X



BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 ★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:27.34ID:5wTMKJaJ9
【シドニー時事】オーストラリア南部メルボルンにある小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・インスティチュート」は27日、新型コロナウイルスに効果があるかどうかを調べるため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を開始すると発表した。

BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。

2020年03月27日16時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int

★1が立った時間 2020/03/27(金) 18:01:58.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585381503/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:53:18.82ID:mL4lWyjS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

各国の死者数や感染者数に差異があることを遺伝子操作ではなくBCGのせいにさせるユダーqqq

BCGの効果は十数年しかないから日本で感染者が低いことや死者数が低いことはただの隠蔽ユダー

ジャップを油断させて、よりパンデミックを甚大なものへさせるユダーqqq

それにこの新型ウィルスは結核のように人体に長期間感染するウィルスだから

新型コロナに一度でも感染した人間が生ワクチンを接種しても多分無意味ユダよqqq

毒をもって毒を制することは出来ないユダーqqq

おこ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:54:06.49ID:pN/5R3eZ0
アビガンとか使ってるって会見で言ってたな
BCGもそのうち追加されそうやな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:54:27.96ID:vKlJur2y0
痛いから風邪とか嘘ついて射ってないわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:54:34.31ID:QHi3waJN0
今年40に入るけど、それでもBCGの効果まだあるのかな??
結核に対しては15年が有効期限らしいけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:07.82ID:A3jIX1MC0
義務化された70歳以下は陽性になってもへっちゃらと言う事
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:19.33ID:CVGK/DkZ0
安倍ちゃん、BCGについての言及なし。
「日本人はすでに安全」と言っちゃって!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:36.81ID:Fr5U1fQ00
BCGやってないアメリカ死亡予告か。(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:51.30ID:hEFvbkDE0
チョンはまた日本の世話になるんかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:12.72ID:Fh5LPvjC0
■BCG日本株*1)の接種が効いている!
接種義務あり国:日本、中国、韓国、ロシア、ASEAN諸国、中南米、ポルトガル
接種義務やめ国:EU(フランス、イギリス、スイス、スペイン等)、オーストラリア
接種義務なし国:イタリア、オランダ、アメリカ
BCG日本株:イラク、東ドイツ
BCGその他株:イラン、西ドイツ
*1)1924年に志賀潔が持ち帰った最古株。ロシア株、ブラジル株も同様。

■現在102歳以下の日本人はほぼ全員BCG日本株を接種している!
1948年にはBCGによる結核予防接種が法制化され、
「予防接種法」に基づいて30歳未満のすべての日本人は、
毎年ツ反応検査を受け、陰性の場合は繰り返して
BCG接種を受けることが法律によって義務付けられた。

【おまいらの好きなソース】
https://www.jsatonotes.com/2020/03/if-i-were-north-americaneuropeanaustral.html
https://jata.or.jp/rit/rj/tenbo/48toida.pdf
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:25.44ID:k+tHG20f0
日本はラッキーだった。
GHQと志賀潔のおかげ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:56.58ID:3J5WEOtM0
日本は神の国

BCGまとめ

他の状況におけるいくつかの研究は、BCGが結核だけでなく、
さまざまな種類の感染に対してよりよく反応するように免疫系を
準備していることを示しています。成人を対象とした 2つの研究
(60〜75歳の患者を対象とした1つ)では、BCGが呼吸器感染症を
70〜80%軽減することが示されています。
さらに 2 人は、ワクチン接種を受けた子供たちの呼吸器感染の
リスクが15〜40%低いと報告しました。
別の研究では、重度の健康問題がある国の幼児に与えられ、復活
した予防接種計画と組み合わせると、BCGはすべての原因による
死亡を3分の1未満に削減したことを示しました。
https://foreignpolicy.com/2020/03/24/coronavirus-vaccine-health-care-workers-bcg/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:03.45ID:Fa02eXtL0
アメリカは日本にBCG義務化許可しといて
自分はやらんとかいう無能采配
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:54.96ID:XQCZLOLi0
収束したら信じるかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:56.68ID:D6kWKKNS0
BCGと種痘、結核と肺炎、抗体と免疫、オーストラリアとオーストリア
混同混乱してるの多すぎ!
もっとちゃんとして!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:57.82ID:HtyIHMIa0
【ユダヤ】第2回 陰謀論オフ(4月5日【通貨発行権】

陰謀論やNWO・ユダヤ国際金融資本、イルミナティ、通貨発行権
人工地震、911自作自演、世界の秘密に迫りたい人!
年齢性別問いません。口下手な人でも大丈夫!
絶対的タブーであり、ふだんは話せないこの話題について
情報交換したりしながら盛り上がりましょう!

【参加資格】陰謀論全般・世界の秘密・ユダヤ国際金融資本・911自作自演
      人工地震・通貨発行権・本当の人類の歴史などに興味のある人。

【日時場所】4/5(日)池袋駅近く(詳細はメールでお知らせします)
【集合】 現地集合
【連絡】 nekoneko333666999@gmail.com へ「参加希望」とだけ入力して送信。
    日程などが決まってきたら詳細はこちらから送ります。
【ツイッター】@antinwoq6
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:23.89ID:kudzR52N0
>>10
それ言っちゃうと緩むから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:27.39ID:JDGerWuZ0
戦中戦後は結核が日本の国民病と言われるぐらいはびこってたから
BCG接種義務付けもその流れ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:43.73ID:DJ1QFmdg0
腕に跡があったらBCG接種済み確定?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:47.00ID:xqbAfx8N0
>>9
> 義務化された70歳以下は陽性になってもへっちゃらと言う事

いや、少なくとも、BCGが肺炎予防に効果があることは以前から知られていたみたいだが、遺伝的に効果が出ない人もいるらしい

因みに、単なる肺炎の場合だと、BCGを打った人と打っていない人では、発症率が3分の1になるだけ
全員が絶対にかからなかったり、重症化しないわけではないらしい
0029
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:58.60ID:KCF6N6ll0
イニエスタの子供とかは義務じゃないのかね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:25.50ID:vOvuez0E0
結核が不治の病だった時代、結核を生き残った人は「長生きする」と言われた
結核治癒しても、結核菌は肺に残っていて、それが免疫力を高めている、ということらしい
俺の親せきで結核生き残り二人いるけど、どっちも長寿
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:29.94ID:Ztxh8g9O0
>>18
本当に日本は幸運だと思う。

他にも公衆衛生や衛生観念、あと国民性は他国から見たらチートだよ。
だから気を抜かず手洗いやマスク(咳エチケット)の徹底を続けないとね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:38.64ID:PVQd9ZIf0
もういい加減ネタ止めろよバカの猿ども
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:15.46ID:Yl08CWNp0
>>23
あと、感染と重症化を混同させてる奴も
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:18.23ID:rIopt2Cf0
>>30
確かに祖母も若い時結核になったけど長生きしたわ
これは一事例に過ぎないが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:37.91ID:XZcndKgo0
ヨハネの黙示録
Rev 9:4
そして彼らは、地の草やすべての青草や、すべての木には害を加えないで、ただ、額に神の印を押されていない人間にだけ害を加えるように言い渡された。
Rev 9:5
しかし、人間を殺すことは許されず、ただ五か月の間苦しめることだけが許された。その与えた苦痛は、さそりが人を刺したときのような苦痛であった。
死海文書
メシアは聖書を知らない国の東から現れる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:41.12ID:RSLEy7/20
>>20
日本と違って結核少なかったんだろ
あとワクチン変異してたって分かったのも最近なんじゃね?
変異後のワクチン使っててあんま効果ないし辞めるわってなったんだろ
オリジナルに近いワクチン使ってたとこは効果ないって言えなくない?
って感じで続けてたと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:02.10ID:oQjtbfD10
>>27
天然痘かも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:08.22ID:iaC5GlS40
海外でも打ってるとこあるし
効果があるか怪しいよなあ
イワシの頭も信心からみたいになんでも手につけてんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:34.94ID:UzIvpeDB0
>>6
肺炎に対する免疫アップ効果は半永久らしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:38.88ID:A3jIX1MC0
>>20
というか、当時の占領軍は理想に燃えていたんだよ
実際アメリカの占領政策で上手くいったのは日本だけだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:39.30ID:xqbAfx8N0
>>25
つうか、現実に日本でも69歳以下が感染しているわけだから、BCGが打ってあっても、大丈夫とは言えんわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:58.71ID:rIopt2Cf0
>>45
感染はするんだと何度言ったら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:25.21ID:NvkAVmSn0
>>23
場を引っ掻き回したいキチガイが延々ループさせてるだけだぞ
日本株BCGに効果がありそうなのがよほど気に入らないらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:40.46ID:JB3p9Xj90
俺ら一番いい株うってもらって良かったわw
これ昔寝たきり高齢者の肺炎予防にも使われたんだし確度高いだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:54.02ID:XZcndKgo0
日本には去年の秋から流行してた咳の凄い風邪が新型コロナだろう
武漢からの航空機も毎日来ていたし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:57.09ID:Fr5U1fQ00
>>20
憲法9条だって、敗戦国相手だからこそ強制できたのであって、
自国には絶対受け入れられないものだったわけだが。(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:11.07ID:/6+Lo2OX0
>>33
ゆとりチャン乙
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:14.67ID:r1ZEwjT90
ツベルクリン反応陽性だと、BCGは未接種になると思うけど、この場合はAUTOなの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:19.50ID:oQjtbfD10
>>46
インフルなんかそうだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:28.17ID:Ztxh8g9O0
>>45
お前も感染と重篤化の区別がつかない馬鹿か…

BCG打っていても感染はするよ、重篤化はしにくいよって話でしょう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:29.90ID:UzIvpeDB0
>>45
感染はするけど重症化しにくいということ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:32.07ID:Fa02eXtL0
>>44
今でもその幻想があるって言われてるよな
イラク占領も日本をモデルケースとしてたけど見事失敗したぜ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:53.79ID:XZcndKgo0
今はBCG東京株とアビガンを頼るしかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:10.92ID:TuV1ggGa0
アクティブな若者からコロナ移されても、BCGの免疫があるウィルスだからむしろ集団免疫状態なんじゃないのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:13.43ID:Ns1Vd0fy0
ロシア株、日本株、ブラジル株の3強時代に突入したのよ。
だけどなんか頼りない3国だわ???
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:35.14ID:YE5r+ch40
>>1
デマ流すな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:05.02ID:hkB7IVrs0
>>27
神の刻印www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:20.43ID:TuV1ggGa0
>>20
イエローモルモットでした
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:12.88ID:pu5A2reI0
こんな仮説が出たらありとあるゆるとこが検証するだろうから答えはすぐ出るんじゃない?
やっぱり日本は神に選ばれた世界を救うために存在する民族だったんだわ
そんな気はしてたのよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:28.47ID:UQT79Iuw0
>>32
別に誰も死なないわけじゃ無いからね。
ただイタリアアメリカの死者数を見ると
もうこれはほぼ確定だろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:00.09ID:XZcndKgo0
BCG自体は痛いし,発熱したりするから苦しいワクチン投与なんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:09.93ID:TuV1ggGa0
効果が実証されたとして超ラッキーパンチなんだよなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:22.63ID:RFMW/by80
>>28
考え方としては防御力アップの魔法と考えよう
いくら魔法で防御力上げてもそもそもの体力や防御力が低ければ
すぐにやられちゃうだろ?
健康的な生活を続けるのが一番の防御策なのは変わらない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:17.64ID:iaC5GlS40
>>50
これマジかなあうちの家みんな咳してるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:41.13ID:Fr5U1fQ00
>>63 日本も新興国の仲間入りできたな。(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:44.75ID:g8QVtJQc0
ネトウヨ「日本は神の国だからワクチンなんていらない」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:45.77ID:Sjs28ZGX0
義務化世代でない 80近いオカンの二の腕、
BCGの跡がクッキリ残ってたけど あれ何でだろ??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:50.38ID:hkB7IVrs0
>>10
パンデミックが止まらないwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:56.10ID:UQT79Iuw0
>>66
あの外人の子だろ。日本人じゃねーじゃんw
そもそも若いから100%重症化しないとか
ありえないから。確率の問題。誤差は発生する。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:56.74ID:PS3Dbpn50
>>76
文士は血ぃ吐いて死ぬのが一人前
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:57.66ID:ryVkUPto0
>>54
BCG接種歴がないなら野良結核感染歴があるって事だろ
ぬるま湯育ちのBCGよりもハイパワーな野良結核の抗体持ちの方が実力は上だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:04.06ID:Q12QZwuc0
>>20
当時のアメリカ人は栄養モリモリだったから結核は少なかった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:02.72ID:TuV1ggGa0
>>82
任意でBCG打つ人多かったらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:03.92ID:O2Z9yCYr0
今からでも遅くない
オーストラリアは子供達にBCGを摂取させよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:07.67ID:UQT79Iuw0
>>75
世界中で調べ始めるんだろうけど、頭の固い専門家連中は
根拠が無いとか否定したりしそうだよなあ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:29.95ID:xTp8AEBq0
冬に大阪で流行った悪性の風邪ってのは
実はコロナでほとんどがBCG受けてたから収束したとかありそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:57.31ID:rIopt2Cf0
>>92
データでも生物学的機序でも根拠があるから複数国で臨床やってる
臨床には莫大な費用がかかる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:57.75ID:CDSNR+Pv0
まあこれはオーストラリアが追試してくれるんだから
それまで日本人はBCG効果を当てにしないで
地道に対策してった方がいいだろ
気が緩んでかかっちゃうと損だし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:58.04ID:XTJeeHeA0
>>63
日本は6位の海洋国家だっけ
ロシアは世界一国土が広い
ブラジルは世界一森林国家
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:59.91ID:i8qVs1hg0
ドイツで重症者のデータ取ればロシア株有効かどうかわりとすぐわかるんじゃないか?
元東出身かどうか聞くだけだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:02.55ID:HRpbm5og0
麻疹やってたらツベルクリン反応が消失するのマジかあ
対コロナもダメなんかな…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:07.06ID:PNts1aq80
重篤化しにくいのはBCGのおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況