X



【新型コロナ対応】安倍首相、最大規模の緊急経済対策を指示 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すみれ ★
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:42.70ID:FljVnyby9
安倍晋三首相は28日、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、大規模な緊急経済対策の策定を指示すると表明した。4月上旬に決定する予定だ。首相官邸で開いた記者会見で対策の規模について「かつてない強大な政策パッケージにする」と強調した。名目GDP(国内総生産)の1割にあたる56兆円超になる見通しだ。雇用の維持や生活支援、企業の資金繰り対策が柱になる。

27日の2020年度予算成立を受けた記者会見で表明した。4月上旬までに具体策を詰める。財源はまず20年度予算の予備費を充て、さらに4月上旬に20年度補正予算案を編成して確保する。

政府は感染拡大に備え、2月と3月に19年度予算の予備費を財源に使った緊急対応策を決めた。新年度も切れ目なく対策を打つことで暮らしや経済への不安に対処する。事業規模56兆8000億円に上ったリーマン・ショック後の対策を上回る過去最大規模になる見通しだ。

感染拡大を受け、米国やオーストラリアもGDPの1割程度の財政出動に踏み切る方針だ。日米欧や中ロ、新興国を含む20カ国・地域(G20)首脳は26日、世界経済への打撃に対処するため「5兆ドル超を投入する」との声明を出していた。日本も足並みをそろえる。

今回まとめる対策には、家計への生活支援策として、経済活動の停滞で所得が減少した人への手当てを盛り込む。対象を限定して現金を給付する。公明党は「本当に困っている人に1人10万円」の現金を支給する案を示している。

企業の資金繰りを支援するため、税金や社会保険料の支払いを1年間猶予する特例制度を設ける。無利子・無担保の融資枠も拡充する。新型コロナが終息した後に向けて、日本経済を成長軌道に戻すための対策も準備する。外食や観光で使える割引クーポン券などを想定する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57375310Y0A320C2MM8000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5737546028032020000001-PN1-3.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=a6e91eccf5e44afc882c05760afc65a2
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:01.99ID:D9pk9sZa0
ほうほう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:11.25ID:AjvE3ruH0
いつも言葉だけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:20.24ID:l3LHBlgo0
惨めな極左テロリスト穢れた朝鮮人集団の野党が歯軋りする内容だ
どんな言い掛かりを安倍に吹っかけるか必死に無い知恵を絞ってる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:28.78ID:Xj/6UxmC0
パフォーマンスいただきました〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:46.83ID:q+UG6/WH0
具体策には一切触れません!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:55.10ID:8F2b1RwY0
収束する見通しが立たないのに、旅行券?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:26.34ID:3lLQcDIXO
>>1
エコノミックアニマル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:41.38ID:HzmGLIF/0
本当に困ってる人は自害しちゃうので実質満額はしはらいません。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:45.77ID:D7aFaqsM0
具体的には?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:53.44ID:l3LHBlgo0
>>12
残念だったなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:06.76ID:wQ4o77T10
前例のない!
大規模の!
思い切った!
大胆な!
力強い!
強大な!
かつてない!

・・・何かをする予定です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:11.33ID:D3nilcpl0
安倍晋三が内閣総辞職することが最大の経済対策だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:13.65ID:Ugal2nED0
無能なんだから金を使うことを考えんなよ
金を使えば使うほど長期的に増税されてマイナスなんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:25.21ID:n7WPEy8r0
大胆な!かつてない!強大な!
いつも口だけ何一つしない総理大臣!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:29.80ID:qmaz7TGl0
二階幹事長:観光業界と中国支援に絞るべきだよ安倍くん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:34.25ID:10gqOBMS0
30倍なら2週間後テレビ公表で15000人か東京だけで
アメリカは死体を置くところがないみたいな報道でてるのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:37.37ID:K+43h/8j0
誰に支給するかだな。
ここに居ている人で該当者いるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:39.41ID:n9UjCMOO0
賃上げを妨害する外人の追放が一番効果的
強かった時代の日本は中流層が分厚かった

今の中国が強いのは中流層が激増したからだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:41.71ID:WNdCd+sY0
指示するだけで実行するとは言っていない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:49.04ID:wS+WqrN20
最大規模のお肉券
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:54.51ID:z+J+Ij+P0
和牛券2倍か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:57.43ID:vbCFZbJB0
財務省から直接の謝罪がない限り、納税したくもない

毎年給料上げたのに
消費税増税で不景気悪化させて、給付金もクソ
財源はお前らの給料でいいだろうが

安倍がいなくなっても財務省が残る限り日本は終わりだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:04.79ID:PLgp4TBw0
>>7
届かないんじゃない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:11.69ID:Oci95MEj0
オレら、乞食かっ(▼。▼)

自衛隊出動で、発熱外来強化とか、終息シナリオ出せね〜のかっ???!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:16.73ID:eqsfw3yn0
せやから最初から100兆円いうとるやろ!!
ガンガン札を刷ってばら蒔け!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:37.10ID:n7WPEy8r0
財源は増税じゃなくて公務員給料カットして出せよ!民間でも赤字なら給料カットは当たり前だ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:42.71ID:l3LHBlgo0
>>19
はいw
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子朝鮮人の「アベガー!!!!」が来ましたw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:51.53ID:VSezGy/50
小池もそうだけど、ただのパフォーマンス
辞任してほしい
アベノミクスは失敗 観光立国も失敗 こいつの経済政策信用できん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:11.93ID:/eAD1p/b0
生活困難世帯のみじゃんか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:23.14ID:17332ROK0
御花見券
ふぐ飲食券
回転しない寿司飲食券
もりかけ蕎麦飲食券
美しい日本券

現金が一番
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:27.06ID:oMcGoMLL0
具体策何もなし

さすが種無し総理
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:34.97ID:YXAuxKkJ0
インバウンドのために中国人呼び寄せて緊急対策に何十倍も必要になるっていうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:40.32ID:Oci95MEj0
>>32

財務省終息が、武漢肺炎終息のショートカット!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:40.47ID:MwdrXRzi0
ややこしいことしないで、予算持ってきて、
一律給付と消費税減税、税金など各種支払い免除でおしまいや
金持ちから取りたかったら後で増税して取り返せばえぇやろ

とにかくスピードと量が大事
制度がややこしくなるほど、コストがかかって量が減りスピードが落ちる
その間にも民間企業はどんどん倒産して不況が深掘りされていく
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:47.81ID:l3LHBlgo0
>>39
ここにも下等遺伝子民族朝鮮人がw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:10.08ID:+VQXJbJ00
じゃあ徳政令カード発動しろよw
これが一番効果ある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:35.16ID:ELcfRMA90
とりあえずコロナが広がらないように都会は封鎖とかした方が良いと思うけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:01.41ID:Oci95MEj0
>>40
5月中な(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:10.38ID:DiaB3mTf0
企業の経営者によるのもあるでしょ
早く解雇とかして、されたものに給付されるとか。

無理して店開けて危険おかしながら通勤勤務してるのも
いるんだよそれが貰えないのはおかしい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:14.26ID:/7n6KAew0
安倍「大胆でエッチな太もものお肉をスピード感を持ってナデナデできる券を最大規模でお届けします」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:20.29ID:As+K8jj70
でも商品券で中抜き、中抜き大国ニッポン

既得権益層を社会主義的に保護するニッポン
でも其れやると、必ず皺寄せが生ずるんだよね、あたりまえだけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:36.47ID:wS+WqrN20
>>32
増税したら速攻公務員の給料を引き上げるのに不景気になって国民が苦しんでもびた一文出さないという最悪の官庁
潰して解体した方が日本のため
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:50.40ID:e0YF4ktj0
手っ取り早く自粛要請出したところのライフラインを全て無料に
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:52.48ID:eqsfw3yn0
>>42
でも金に困ってない奴に金配っても貯金するだけやろ
このご時世、金使え言われて使うわけあらへん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:02.43ID:h3sqBe5i0
「お肉券」も「お魚券」も「木材券」も提案しなかったな

5ちゃんでスレが立ったプランは、ぜんぶフェイクニュースだったんだろうか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:12.09ID:EjujYRIS0
木材券w
レンズ券w
北斗の券w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:27.04ID:l3LHBlgo0
>>57
それは「おめこ券」にすれば良い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:31.66ID:K1aKHs0X0
どうせおトモダチが肥え太るだけなんだろ?

うぜーって
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:39.92ID:d85QMsin0
一人あたりにいくら給付するのか?
その答えが用意できてないのなら会見なんか開くなってんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:54.85ID:+hXhWuOS0
ほとんど人にとってはゼロ回答だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:59.25ID:xCvR8Atd0
はやくしろよ
話をまとめろよ
ほんと脳無しだなこいつは
ていうか安倍の卓越したリーダーシップ(笑)とやらに期待したアホはまだ息してるのか?
神輿は軽くてパーがいいの究極形だと分かったろ?
血筋と人当たりがいいだけの知恵遅れガイジ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:17.37ID:YXAuxKkJ0
今日の10万円は来週の100万だぞボケ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:28.17ID:Z5hHw6mG0
56兆円としてピンハネが53兆円ぐらいあって実質3兆円ぐらいだろうね。
ただ3兆円でも一人3万円ぐらいになるからかなりの大盤振る舞いだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:28.61ID:l3LHBlgo0
>>62
昭和過ぎる
せめて平成にしておいて、蒼天の券だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:35.48ID:LcF9aH5j0
オリパラが延期に決定した直後に、
急にコロナウイルスとの長期戦を覚悟しなければならない•••
と言い出したな。
つまり、安倍自民政権の政治姿勢はインバウンド有りき、習近平有りき、
オリパラ有りきで、国民の生命•健康は二の次だってことだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:37.52ID:DiaB3mTf0
スーパーとか飲食店は店開けててリスクある
給料出てるとかそれ無理してるわけよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:04.56ID:yrWMWc0q0
>外食や観光で使える割引クーポン券などを想定

結局これをやりたいだけなんだろ()
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:07.48ID:c3IdGJET0
これはコロナに負けますわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:23.88ID:jDVQhFre0
>>63
おめこ券はいいよな
「あの・・俺、キミにお願いしてもいいですか?」を断れないようにして、
貯まった使用済みおめこ券は政府が高額で買い取るという仕組みだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:35.65ID:oiIOwVwJ0
経済政策やるより命守ったほうがまだ最終的に経済にいいと思うんだけども(´・_・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:57.91ID:kp2L2JPd0
生活が困難な世帯なんて調べようが無い
フェアに考えるなら収入制限より年間の健康保険料を上限30万くらいにして給付すればいい
大体1ヶ月の手取りくらいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:05.31ID:+hXhWuOS0
>>外食や観光で使える割引クーポン券
名前はコロナ振興券でよろしく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:22.76ID:pKYsNtFG0
毎度のことだが具体性のかけらも無い会見だな
口を開けば嘘が抽象的な話ばかり
もう次からこいつの記者会見は無視していいよ 
マスコミも行かなくていい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:32.80ID:l3LHBlgo0
>>65
>>67
やっと上部組織から世論工作の指令が下りてきたか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:54.34ID:Q2jhkGsm0
消費税減税は無い模様 NHKニュースより
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:27.99ID:Z2EuyQ7N0
>>61
麻生太郎の発言を聞いていないのですかあなた?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:45.35ID:F6fd4M4L0
>>18

> 蓮舫がキレる
あの国籍詐称ババアは昭江の花見で頭がいっぱいでーす
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:53.69ID:cdFu9d9f0
何が最大規模だよ?
利権議員への利益誘導が最大じゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:01.13ID:Z5hHw6mG0
若者が動き回って事態が深刻になったら、政府も追い詰められて
全員現金給付とか消費税減税とかになるんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:04.23ID:+VQXJbJ00
借金帳消し券
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:35.31ID:n7WPEy8r0
>>17
安倍総理がこれまでにやった前例のない! 大規模の! 思い切った! 大胆な! 力強い! 強大な! かつてない! 対策一覧…

・手洗いしましょう
・一斉休校(でも判断は自治体に任せるね!)
・新コロ特措法(野党が作った新インフル特措法は使いたくない)
・イベント、外出自粛→自粛解除→やっぱり自粛w(正直検査してないから感染状況分かんないw)
・大胆な経済対策(和牛券、お魚券)←New

大胆なトンキン封鎖くらいしてくれよ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:45.31ID:YwuWr8DM0
30店舗まわったが一つも売っていない
なので遠慮なくばら撒かせていただく(`・ω・´)ゝ
これで合理的かつ合法的にコロナ2を拡散できる
マスク不足、消毒液不足、ガーゼ不足に深く感謝します(`・ω・´)ゝ
さああああああああ
ばら撒くぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:47.47ID:JlVdB0rS0
実を言うと東京はもうだめです
突然こんなこと言ってごめんね
でも本当です
1,2週間後にものすごく感染者が増えます
それが終わりの合図です
程なく和牛商品券が来るので
気をつけて
それがやんだら、少しだけ間をおいて
お魚券がきます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:51.02ID:H5QaTf88O
まだ指示してへんかったんか

つーか、決済権持ってる安倍が誰かに指示するってオカシイやろ
安倍がヤル気有るか無いかの問題やろ
いずれにしても遅いわ
もし日本国内に現金バラ撒くとしても、選挙前に施行するんやろドーセ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:17:18.62ID:DiaB3mTf0
アビガン今からどうのこうの言ってたような
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:05.23ID:n7WPEy8r0
>>93
ランサーズ会長と会食。多額の税金を投入してネット工作することを閣議決定が抜けてるw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:05.56ID:y3j7eylg0
またアソウがゴネてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況