X



【新型ウイルス】国内で新たに164人の感染確認…東京や千葉など15都道県 28日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:51.66ID:5wTMKJaJ9
新型コロナウイルスの感染拡大で、国内では28日、東京や千葉など15都道県で計164人の感染が確認された。国内で確認された1日当たりの感染者数としては、これまでの124人を超え、最多となった。また、千葉県では初めて1人が死亡したほか兵庫県でも1人の死亡が判明。亡くなった人はクルーズ船の乗船者を合わせて計64人となった。


 兵庫県で死亡したのは、姫路市の精神科病院「仁恵(じんけい)病院」に入院していた70歳代の無職男性。入院中の21日、発熱やせきなどの症状が出てその後陽性と判明し、別の医療機関に転院していた。千葉県で死亡したのは、すでに感染が確認されていた1人で、県は遺族の強い意向を理由に、年齢や性別などを公表していない。

2020/03/28 21:08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200328-OYT1T50248/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:10.67ID:FBjbxI6j0
軽症の検査なんか不要 無症状なんてもってのほか 無駄検査しちゃダメ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:12.58ID:CAi81tPh0
>>1
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,256人 ・死 1,704
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 395
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・13,226人 ・死 240
9 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144
10 ベルギー・・・・・・9,134人 ・死 353

27 日本・・・・・・・・ 1,621人・ 死 49
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・168人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・123人
6 神奈川県・・・117人
7 埼玉県・・・・・83人
8 千葉県・・・・・59人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
※外国籍・・・・・・28人
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:22.73ID:Ajyms9HG0
>>1
感染の元は飛沫だ

そのまま感染もあるし、何かについて接触感染する

その元となる飛沫をマスクで飛ばすな

マスクをしてないやつは喋るだけで飛沫を出す

アホは喋るな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:30.41ID:qxQiTWQR0
大阪まだだぞどうした?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:55.72ID:Mid8k/hd0
大阪もクラスター発生してるからな
50くらいきてもおかしくない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:57.72ID:2zSi+x6s0
5Gを広めたい各国政府の自演みたいね 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:06.29ID:ClnsT4hm0
コロナのストレスというより政府の具体策がなくてイライラする。状況だけがどんどん悲惨になってるのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:08.74ID:6+mLt+TG0
五輪を救いたい
年寄りを救いたい
若者を救いたい
子供を救いたい
働く者を救いたい
志村を救いたい
藤浪を救いたい
東京を救いたい
財政を救いたい
和牛を救いたい
漁業を救いたい
学校を救いたい
イベントを救いたい

救いたいものが多すぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:14.01ID:ZcebAwY/0
関東が真っ先に潰れるな、田舎にでも越すか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:14.38ID:AjgKD/rt0
愛知はまーあかん
東京にも大阪にも抜かれたし、神奈川に抜かれるのも時間の問題だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:17.83ID:ppiicgci0
「医療崩壊が起きるので軽症者は自宅で療養してください」とか言っておいて自爆ですか。
どうなってんだ日本の医療組織って。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:33.99ID:8ZSpUpxK0
オリンピック中止前は、なんとか両手両足の指で数えられたが、
中止後は指じゃ全然足りん

なので、髪の毛を使おうとしたが、今日は流石に髪の毛でも足りん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:51.68ID:qxQiTWQR0
高橋洋一が数字のデータ的に3月上旬でコロナのピークは過ぎてこれからは収束に向かうとかほざいたけどこの現状何よ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:04.12ID:Ajyms9HG0
>>1
マスクが足りないなら、マフラーでもなんでも鼻と口を覆うように指導しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:08.73ID:ppiicgci0
>>16

大丈夫。集団感染で一発逆転できるよ。何せ自分の命よりカネのほうが大事な地域だしな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:08.90ID:8ueDERYN0
目立ちたがり屋さんの大阪がまさかTOP狙ってくるんじゃないだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:19.15ID:GaInGvcH0
既に法や緊急事態宣言に基づかない自粛要請してるんだから、早く緊急事態宣言すべき
緊急事態宣言に基づく
自粛要請!
対象は東京、千葉、神奈川、埼玉、愛知、大阪、兵庫、京都
期間は、4/1〜4/14
それで効果見られない場合は
自粛強化指示!
期間は、4/15〜4/29
GWまでが勝負!
早め早めの対応!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:26.26ID:XNG0U5zT0
国民は清潔好きでいいんだけど政治家が無能だよねえ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:40.06ID:poBbHwC30
情報が遅い
今日は172人
しかも大票田の大阪を除いてこの数字
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:40.70ID:WM9NFphE0
病院で広がったのはマズいぬ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:41.19ID:jKcNoRtB0
首都圏からの帰省避難民が散ったから
2週間後は全国同時多発だからな
しっかり覚えとけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:44.57ID:Ud3tnX3Q0
>>19
ドンマイ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:52.24ID:N0Y2+BaL0
大阪がまだだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:03.89ID:dztkKQwn0
大阪だけど、丸一日引きこもったぜ。
身体がなまる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:18.01ID:SYcAFLUB0
検査10000人やって160人ってのとは違うからな
本当にヤバイ数字
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:19.58ID:7Xw7fkd/0
五輪延期前に検査するなとかほざいてたネトウヨ本当にウザかったな
今思うとガチでネット工作だったんだろうなあれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:31.32ID:vUtSUnub0
横浜ではみんなほぼ同じ生活
パチ屋も開いてるし全てが同じ
スタバが開いてなかったけどそんなに重要ではない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:31.73ID:flZeTO5B0
どうして東京の感染者数っていつも夕方の4時くらいの早い時間に出てしまうんだろう?
午前中しか検査やってないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:43.66ID:jpeAs7d20
昨日のひるおび (TBS)
恵俊彰 「トランプが原因でコロナが蔓延した、武漢ウィルスと名指しで差別した!トランプが悪い!トランプがコロナの原因 」

他のコメンテーター数人「いやいや、中国が原因だから」

バカの恵俊彰「……… 、では次のパネルをご覧ください。韓国の致死率の低さを‼日本よりも致死率がこんなに低いんですー!素晴らしいですね 」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:04.11ID:N0Y2+BaL0
大阪もここでドカーンと来ないとな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:09.90ID:/tHrOVK20
【 朝鮮人のテロで東京は終了!?】
 
ウェーハハハハハ テロ成功ニダ!
 <丶`∀´> ジャップ終了ニダァ!

3月22日
自粛要請のK1開催 6500人が入場
ceron.jp/url/www.jiji.com/jc/article?k=2020032200367

“K-1の乱” 今度は都内で開催か
東京で新たに40人以上感染
https://sp.fnn.jp/posts/00434525CX/202003251902_CX_CX

>【速報】東京都で新たに60人以上の感染
3月28日 ←


【朝鮮総連】K1 玄満植(ヒョン・マンシク)

 (日本を滅ぼしたい朝 鮮 人)


■日本国民が協力して、イベント自粛・マスク・手洗い・殺菌の徹底で協力してる中で 
中止勧告を無視、大規模イベントを強行
故意にウィルスを拡散!!


■マスゴミとグルで「大量検査しろ!」
と扇動→ 院内感染→ 医療崩壊を画策
i.imgur.com/gRgetPs.jpg
 

朝 鮮 人こそが最凶最悪のウィルス。
https://imgur.com/srkIdkp.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:10.37ID:6twlAuCj0
日本も他国みたいに韓国式取り入れないとどうにもならんでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:18.43ID:xMdqMkWb0
こんな状況でも東京の小劇場では演劇中止せずやってるんだな(´・ω・`; )やるほうも観に行くほうもバカ?(´・ω・`; )
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:21.24ID:SLiO8MGW0
アベノパンデミックキターーー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:22.12ID:q7T+Ath80
大阪はゼロ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:26.03ID:O4/PBrJV0
>県は遺族の強い意向を理由に、年齢や性別などを公表していない。

12歳の女性でしょ?
別に隠す必要ないと思うのだが…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:33.92ID:nmcXYZBX0
世界のこの非常事態っていつまで続くんやろな
もう疲れてきたわ。早くコンサート行ったり、スポーツ観戦したり、遊園地行ったり、映画館行ったりしたいわ(´・∀・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:37.90ID:SYcAFLUB0
今日の韓国146人
検査数はもちろんあっちのが何倍も上

日本やばいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:54.52ID:J7THt2730
っていうか、米国でもニューヨークが極端に多いいだけで、全体的には収まりつつある。
イタリアもピークに達したみたいで、今後は収束するだろ。
ただ、日本はだらだらと200名ぐらいで4月を過ぎて、
5月の連休明けで収束だろ。
世界的にみれば、7月に完全収束する。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:02.86ID:80mmtHn/0
体力に自信のない者は今すぐ全ての接触を避け生き延びろ
病床は全ての者に用意されているものではない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:03.49ID:F9imL4+d0
倍々ゲームの始まりですよ。

このスレにも4月中に死ぬやつオルで。行動には気をつけろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:17.18ID:aHUrYIco0
明日は300とかで来週には1000単位で医療崩壊イタリアにだね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:36.76ID:c+81ObX50
>>2 消費期限切れの屁理屈を2に持ってこなくてよろしい まあサイコパスご苦労様
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:43.56ID:mcT2lb6o0
検査するな医療崩壊するって奴マジで消えたな
あれやっぱり五輪対策か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:48.61ID:8eEXLJxO0
>>1
ゴミクズ安倍自民党政府が未だに外国人の入国を制限しているだけで止めてはいないし
日本人の出入国も未だに止めてないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからどんどん増えるでぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:49.26ID:wNaPq+NE0
お〜い!!さっきまでBCGで日本ホルホルしてたアホども出てこいよ〜wwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:56.89ID:0JFTjq4E0
3月の頭にちゃんと対策してればな
アホみたいに出歩いた都民
海外から強烈なのを持ち込んでくれたキチガイ
これはもう安倍と小池のせいだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:58.44ID:N0Y2+BaL0
>>44
感染者数は前もって決まっているので到達すると締め切りで検査も終了ですw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:01.29ID:uQjvnexU0
海外が爆発的に増えてるのは言語に問題があるのでは
イタリア語フランス語スペイン語はよく唾が飛ぶ
だから世界共通言語を日本語にしよう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:08.38ID:AhvrTZXt0
急激に感染爆発してるな
というかこれを隠せなくなったから五輪返上したのが真相なんだろうけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:13.73ID:O7FHK+xm0
>>45
実際韓国はよーやってるわ
検査隔離してピーク超えて終息させてんだから
ネトウヨの韓国基準の価値観いい加減やめろや
完全にお前ら日本の癌になっとるで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:30.16ID:/u1xRo050
先々週くらいから電車内や街中で咳き込んでる人が増えたと書き込んだら
嘘つくな、お前が終わってるだけ、和を乱すなと馬鹿ウヨに罵られたが
俺が正解だったな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:33.87ID:K3CubsIU0
トンキン不潔ゾーンwwwwwww

千葉県内で、4人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。

その一人である男性は今月21日に38度3分の熱やせきなどの症状が出たことから週明けの23日に千葉市内の医療機関を受診し、
その後、再び38度台の熱が出たことから別の医療機関で検体を採取し、28日になって感染が確認されました。
男性は38度台の熱が出ているほか、肺炎の疑いもあり、入院しているということです。
男性は、都内の会社に電車で通勤していましたが、発症後は医療機関以外には外出せず、自宅で過ごしていたということです。
最近の海外渡航歴はなく、肺炎患者への明確な接触も確認されていないということで、千葉市が感染経路を調べています。

男性は、都内の会社に電車で通勤していましたが
男性は、都内の会社に電車で通勤していましたが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:51.32ID:HiAjBkSY0
これアメリカ、NYパターンじゃないの?
やっぱり韓国式が正しかったのでは?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:53.64ID:UtM8DVBv0
対策してるつもりでも知らぬ間に感染するし他人にうつす
だから感染しても軽度で済むように自分の体を良い状態にしとくしかないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:59.27ID:XNG0U5zT0
検査しないとクラスターが育っちゃうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:01.94ID:A0W4JJST0
まさにイケイケどんどんだなぁw
よかったなあネトサポランサーズ
狙った通りに日本崩壊来たぞw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:07.20ID:i2SpciVv0
BCGがなんだって?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:17.37ID:iyP3wNKh0
少なっ!!

余裕やね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:24.13ID:28/ubObA0
予想だが大阪さん大量コロナで明日から封鎖とかじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:27.10ID:IhAV7tUa0
今年1月に国内で5月までに死者100万人超えると予想してたおれからするとまだまだ人類余裕
新型も大したこと無かったわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:35.53ID:+x5BhCtY0
今日はほとんど東京千葉だけどなあ
地方がどこまで本気出してくるか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:47.35ID:pM//beLp0
この完全にブレイクした感
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:47.99ID:O4/PBrJV0
>>61
まったくだ
しかし面白くなってきたな
死がリアルに感じられるって意外にも良いものだなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:48.16ID:CSnkqZnL0
検査増やしたから医療崩壊しかけてるね
だから検査するなと もうダメだろうなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:52.41ID:BCSNP1WF0
>>44
徹夜したくない、前日培養した検体を朝一からの検査で結果出るのが1時ぐらい
行政に連絡して、本人に聞き取り調査と発表準備で3時半〜4時じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況