X



【新型コロナ】若者、外出自粛気にせず東京で買い物やカラオケ 「気にしない」「今さら遅い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:09.96ID:wE9p3vhn9
 若者の街、東京・下北沢や渋谷では外出自粛が要請された28日も買い物やカラオケを楽しむ人の姿があった。繰り出した若者からは「気にせずに来た」「いまさら遅い」との声も上がった。

 週末は若者でごった返す渋谷は、普段より人影は少なかった。クラブで夜通し飲んで28日朝、家に向かった東京都町田市の男子大学生(23)は「外出しても感染するとは限らない。閉まっている店が多く、もう収まってほしい」とうんざりした様子だった。

 28日夜には、茨城県から遊びに来ていた男性(20)が「人が減って、ごちゃごちゃしていなくて良かった」とマスク姿で繁華街を歩いていた。

2020/3/28 21:35 (JST)3/28 21:37
https://this.kiji.is/616601078264595553
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:47.84ID:3Q9lBPk60
>>92
6割ぐらいが感染する見込みだから、その前提は意味が無い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:49.51ID:XK0fNxKi0
インドみたいに屈強な警官が棒でしばき回すしかないんだよ
昭和の学校ではOKだったのだから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:50.65ID:Xt6yuPXO0
>>86
どこか借りて花見してるよなw
著名人としたがってるもんな

ファーストレディに品格もないよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:57.99ID:T1rp+74T0
    、    ,.  -─-  、
 ∠ \/   .      .   \
   ̄7   .     .   .     ヽ
.    i     .     .     .   `⌒ヽ.
  . .│ .     __,    ,.ィ  ,   、 ヽ 感染源不明ってのはこういうガキ共のせいか?
    v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
.    { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   . _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ
  .  `,>‐、 ` ̄    _''"/
.  , < `i. l` l^L -‐っく
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:04.45ID:ZxWCczKU0
>>92
えーマジでか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:14.95ID:GvqKmM/O0
>>94
なにをそんなに恐れてんの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:32.62ID:cA3kXdo20
>>73
そうだね 春という季節も手伝って無理だろうな
歳いった人はそういう感覚忘れちゃってるから共感出来ないと思うわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:56.18ID:/FJYypgw0
サーズの時思い出すんだ
みんな若いときはそんなのかんけーねー無敵状態だったっしょ
おれも目隠しして自転車乗って自動車事故起こしたり今思うと
なんであんなことしたんだろって思うもん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:02.58ID:xHresiiI0
取り敢えず馬鹿どもには火炎放射器を持った部隊を派遣しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:11.12ID:pWMEMuPL0
そりゃそうだろ
今まで政府は大したことないって言ってたんだから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:17.46ID:ZhbNqTR30
中年「俺コロナ」
老人「マスク出せゴラ」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:18.66ID:n/MZross0
>>102
お前のような敗北主義者はやがて感染する。
その時になれば分かる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:32.54ID:GvqKmM/O0
どしてお前らは悪いニュースにしか耳を貸さないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:32.08ID:g7v2VIf50
なぁ
東京の人間てほんと頭悪いよな?
死んだ方がいいよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:33.34ID:KHJIUDls0
>今更遅い

経済崩壊が自分に跳ね返ってくるの理解してないだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:37.45ID:5m5TDRk40
ピークを遅らせた時期に何の対策も打たず
今週になって病床数を増やすとか軽症者用にホテルを探すとか言ってる時点で・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:43.44ID:qTSwlEn10
> 今さら遅い
って言ったアホ共
もう、学校行かなくてもよいぞ
勉強しても、今さら遅いわ
アホは治らんからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:54.19ID:YhQ4HcEd0
この程度のウイルスにビビり過ぎなんだよ
ウイルスで死ぬより失業して野垂れ死ぬ奴のほうが多くなるぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:11.79ID:ysHstftN0
今さら遅いっていう気持ちはわかる


時間いくらでもあったのに無策の政府だからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:19.88ID:4RewmKLT0
密集と密室と腹式呼吸が危ないから
カラオケは最悪だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:22.05ID:6SQ+NTHy0
まだ感染してない人が周りにいっぱいいるんだから
いまさら遅いとか間違ってるだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:24.80ID:3Q9lBPk60
ゴミ老人

・海外旅行
・ジム通い
・合唱団
・パチンコ屋
・マスク買い占め

こいつらを救うために若者はもとより日本経済が犠牲になれとはこれいかに?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:29.18ID:NtWj3ft70
ここのメシまずいし
てか、味しねーし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:38.43ID:BwPIT+Rc0
別に死なないにしろ後遺症は出るんでしょ?
肺やられるとツラいぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:10.16ID:gH+ZxDM90
あふぉかよ・・・と前は思ってたけど好き放題している老害を2/3程駆逐してくれるならアリかもって思えてきた
年金・人口分布いろんな問題が少しは解決できそうだから・・・一番は政治家が一掃されて欲しいわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:13.50ID:Xt6yuPXO0
日本人はうつらない
春になったら収まる
何ヵ月前だったかなwこの言葉

そのときにちゃんと警戒していればな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:16.08ID:g7v2VIf50
頭が狂ってると書いて「頭狂」に改名しろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:35.73ID:EL/je4230
海外旅行から持ち帰って感染させた大学生何人かいただろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:36.06ID:H0Sgiz/60
ウイルス持って帰って親が死ねばわかるんじゃない?
親の命が勉強代だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:38.42ID:/rkhd+1D0
すべて、トンキン小池知事の失策が招いた感染拡大!

速やかに責任を取って辞任を!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:45.32ID:8QusWYVv0
店が開いてるからこいつらが行く
店がことごとく週末に閉まっていれば誰も行かなくなるだろう

若い連中が利用する屋内で換気が悪い店は
早急に都の条例で罰則を作ってでも
週末の営業を止めさせるべき
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:50.60ID:n5/rzShb0
開き直ってるw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:55.55ID:uOp8bT+60
こうなると、営業そのものを止めるしか無くなりそうだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:12.32ID:cAqM2nOb0
>>131
まだ感染してないと思ってる
無症状の感染者、無症状→治癒の患者も

いっぱいいそうだけどなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:17.69ID:A+cHC27h0
都知事が石原慎太郎の全盛期だったら面白かったのに残念
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:20.91ID:w5b4n+Pt0
>>1
何人か死ねばわかるだろう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:44.59ID:TpYHeflv0
感染して死ねばいい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:48.09ID:WOylRd7x0
>>143
どうせ遺産ラッキーぐらいにしか感じないよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:49.61ID:MVQ5NsUG0
で見事にヒットすると、まだ死にたくないとダダこねる訳か
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:50.18ID:S6HP8W8I0
こういうキチガイどもは強制感染の刑がいい
そしてそのまましばらくまとめて何処かへ閉じ込めておけ
生き残って感染力を無くして無害化した奴だけ解放
どれだけ知恵遅れでも問題がなくなる(笑)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:22.57ID:vPJU4H8X0
こいつら感染したら一番マシでも1ヶ月以上入院で
そのあいだ誰とも無駄話すらできなくなることわかってないな
一番悪いパターンだと家族友人恋人に一切会えないまま死んでとっとと焼かれて終わりなのに…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:38.30ID:3Q9lBPk60
なんか老人守れ的な良識派の皆さんは若者への責任転嫁が真っ当だと本気で思ってんの?

海外旅行帰りは隔離しない、老人は平気で出歩く、そんな状況で若者にだけ外に出るな!って、百合子頭おかしいだろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:43.58ID:NBQoSadL0
革ジャンを着て肩パットを装着し、モヒカン頭で改造バイクに乗った若者「パラリラ♪パラリラ♪今更おせーんだよ!バーーーカ!!ヒャッハーwwwwww」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:57.48ID:PWhMOph60
昭恵はよくて若者はダメ?

ランサーズに雇われたネトウヨは頭が腐ってる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:58.32ID:2zSi+x6s0
それでいいんだよ
トランプ、安倍、習が示し合わせてやっている
3人とも選挙が近いからな
パニックを煽っている
こんな風邪で
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:00.96ID:0hE3L6Ax0
>>19
非常事態宣言を出しても、海外では医療機関や食料品の買い物は認められてるから
娯楽がなくなるくらいで外出、買い物に行くことは可能だしな
武漢みたいに完全に閉鎖、食料品や必需品も配送って形にしないとムリだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:10.86ID:03ifkmdH0
>>5
おんなのこになっちゃう><
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:24.13ID:2/p2doJg0
テロリストに知り合いが◯されればキレるのに、自分は関係ないと宣う方々。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:27.44ID:RfadzI290
「コロナかかっても若者はだいたい平気」の「若者」に幼児は含まれてないみたいだぞ
油断してると赤ちゃんが危ないので気をつけてくれ

■中国CDCに報告された小児例の報告
PCRで確定診断されたのは731例
90%は無症状、軽症、中症
でも、0歳児では重症や重篤例が多い
https://pediatrics.aappublications.org/content/pediatrics/early/2020/03/16/peds.2020-0702.full.pdf

念のため、
5歳くらいまでは注意しておいたほうがいいかも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:28.95ID:Xt6yuPXO0
店が空いてたら行くよね
年寄も店が開店するまでマスク買いにいくし、買い占めにいく

やってることは皆同じ
閉店にするのが正解
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:54.22ID:/nfpM+3q0
防音と通気が反するよなカラオケルーム
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:56.16ID:0pllh7n40
今更、遅いから普通に過ごすのは、正解だよね
若者は、重症化になりにくいと言われてるので、いいんじゃね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:03.40ID:g7v2VIf50
>>108
イタリアやアメリカが最初50人程度の感染確認から
二週間で今の状況になったってこと知らんのだな
今の状況がわからない?
なら死ね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:10.54ID:It10wemx0
言うても小数だろ
空いてて快適なんじゃねえかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:17.00ID:NtWj3ft70
まさにアメリカホラー映画で、真っ先にやられる雑魚キャラのセリフ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:20.41ID:8DsvWGsw0
ゴーゴー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:37.31ID:PSjYwPaS0
外出るな言ってる矢先おバカのファーストレディがやらかしてるの見てるのどうでも良くなるわな
ましてや馬鹿な妻を庇う間抜けなトップ見てたら日本シネって思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:43.68ID:WOylRd7x0
>>163
そういうもんかね

もしそうならアホとしか言いようがない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:47.74ID:M7aPglJC0
これ、世代とか関係ないだろ。

今が踏ん張り所だと思うが、
公共の施設(公民館とか地域のコミュニティーセンター)とかだと、
権利だかなんだかで早く開けろっていう圧力に負け始めている所が多い。
家に留まることが権利より大事だと、理解出来ないらしい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:50.26ID:QXr32oB30
電車で時間があるから海外旅行に行こうと言っていたバカップル言っていたわ
入国規制しないといつまで経っても収まらねえよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:35.60ID:n/MZross0
特に若いうちに感染した場合、知的障害や性的不能に陥る可能性もある。
新型コロナの戦力を過小評価してるヤツは、やがて感染する。
感染したら一生治らない。

エイズ・ウィルスでも、完全に消滅した例は、今までに2例しか知られていない。
薬で病気の発症は抑えられてもウィルスそのものは潜伏して死なないんだよ。
新型コロナも同じ。まず一旦感染したら根治は難しい。
一旦感染したら一生通院の覚悟が必要だ。
とにかく感染しないことだ。感染したら負け。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:54.20ID:1CoTnRE30
今更遅いとかいったバカは殺処分でいいよ
遅いけど遅くねえって状況だ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:55.04ID:cAqM2nOb0
感染してない者同士が
いくらカラオケボックスで歌ったって
発症せんからなぁw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:08.24ID:W59s8Swu0
自分の親やじいさんばあさんが感染して死ななない限り
本気にしないよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:18.28ID:tJoDPpbw0
遅いよな
人にいうばっかで自分等はなにもしない糞税金泥棒
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:20.14ID:XhlrhcHl0
トンキン民度
後進国以下
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:25.32ID:jyUiT+Hi0

0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:30.87ID:/Ptyjup10
単身で恋人もいない奴なんて失うものないんだから
何したっていいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況