X



【コロナ速報】東京都で新たに1人死亡 台東区の病院に入院の50代男性 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 23:15:32.51ID:wE9p3vhn9
東京 台東区の病院に入院の50代男性死亡 新型コロナウイルス

東京都は、新型コロナウイルスによる院内感染が疑われている台東区の永寿総合病院に入院し、これまでに感染が確認されていた50代の男性1人が27日死亡したと発表しました。この病院に入院していた患者で亡くなったのは2人目で、都内で死亡したのはこれで7人となりました。

2020年3月28日 23時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/amp/k10012355801000.html

※前スレ
【コロナ速報】東京都で新たに1人死亡 50代男性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585400616/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:24.75ID:1/R5keCY0
あなたがいれば あゝ あなたがいれば
陽はまた昇る この東京砂漠
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:10.67ID:zNdPfNsp0
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,412人 ・死 1,708
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 399
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:18.42ID:UpUGT+3O0
韓国人のバイオテロ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:37.39ID:CHumW/bs0
50題から上は死滅したら良いのかもな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:39.68ID:dvnvUPGs0
持病の有無は公表しろよな。
40代の俺としてはビクビクしちゃうなぁ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:45.33ID:LZiiFd750
ばらまいてやるおじさんも亡くなったし
やはり年齢関係なく怖いね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:46.54ID:2zSi+x6s0
風邪の感染なんて止められるわけないし
感染拡大は問題じゃない
問題は被害の度合い
インフルで毎年3000人死んでるのに
コロナの死者46人
ナニコレ
安倍が活躍したふりしたくて必死になってる
安倍一人活躍世界
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:18:31.86ID:eylU7LYC0
若い人は死なないんじゃなかったのかよ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:06.03ID:LIA0bbOC0
苦しかったろうなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:24.79ID:pE7c2UPo0
いくら持病あっても50代て
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:27.21ID:g0kkmqcR0
>>1
50歳代でも死亡か〜
持病ありとか書かないと
みんな「持病がなければ大丈夫w」と
安心(軽視)できないのでは?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:52.62ID:FyUyJvMc0
やはり喫煙者?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:53.80ID:S1gwEk8G0
アベ「コロナでの死者?すぐに隠蔽しろ!」
官僚「ダメです!報道にゲリがブリっと漏れました!」
アベ「何をしているんだ!!!コロナの死者は全て隠蔽しろと散々言っているだろう!!!」
官僚「大丈夫です!まだ99.99%は隠蔽できています!!!」
アベ「よし!このまま隠蔽を続けろ!!!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:25.75ID:eWRhL25v0
>>1
永寿で永眠されました
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:58.53ID:pE7c2UPo0
この年でこの病院に入院してたってことは
結構重い持病餅だったってことでオケ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:00.57ID:zXCwJhx00
若いけど入院患者ならコロナの攻撃に耐えられなかったんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:19.75ID:JB3p9Xj90
お前らどうせ前スレガン見してたんだろ?
糖尿合併症持ちはヤバいからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:24.61ID:o5IeJKUa0
2ちゃんド真中世代じゃねえか。
衝撃。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:49.16ID:bZ0Vmkja0
>>1
院内感染はこれだから怖い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:03.36ID:6GeoK6Kj0
10代20代の死者続出じゃないと規律が保てんだろ
頑張れや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:05.30ID:O9ZbnFjH0
ひえぇぇ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:16.00ID:MvzKeTLj0
基礎疾患があるのかないのかも教えてほしいよな。年齢すら非公開の人もいたけどそんだけじゃ何も特定されんしこんな時に個人情報保護しすぎじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:36.77ID:pjC1g+iK0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://covby.graemeb.net/2xzqdcybb/b4nq205mzz64f7.html sdaDWQdsdadsads
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:58.28ID:0jtTLQIR0
40後半〜50歳くらいが日本人の平均年齢だっけ?
半分くらいの国民はブルブル
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:23:27.70ID:cX2iktn40
50代は初?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:23:28.23ID:eylU7LYC0
50代ヘルペスの持病あり(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:25:17.85ID:k7vMeiIx0
>>43
バラシクロビルでも飲んでろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:25:47.46ID:5MjK9iV50
東京都のHPが更新されてない
こんな大事な情報も土日は休む気かよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:25:53.84ID:Fpgqk4/70
志村けん様やべーな(´・ω・`)

残念ながらいつ速報きてもおかしくなさそうだ(ToT)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:00.97ID:sh070MsB0
>>16
そんなんあてにならんよ
数日で死ぬか数ヶ月で死ぬかの違いしかないと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:24.80ID:Z9bJKNph0
持病持ちだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:28.79ID:jWjo3dPf0
中国忖度した安倍のせい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:27:11.50ID:8r81g3S50
>>22
危機感持たせた方がいいかもよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:27:59.62ID:eDjLwhVz0
59歳でも50代だろ。。。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:28:19.77ID:uGNiYyDf0
ロイターが情報の方向性を操作して
日本のマスゴミが翻訳してはしゃいでる
だから詳しい病状がわからない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:28:42.80ID:NYrBkhTZ0
重症になってから検査で手の施しようがなくてお陀仏
オリンピックの被害者がまた一人生まれた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:28:47.87ID:8kvgcgiO0
そりゃハシゲも微熱でビビるわw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:29:13.84ID:+HUsxXkY0
単にこの病院がクソなだけでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:29:40.72ID:zndt9hXf0
院内感染で、闘病の期間は短かったけど持たなかったって感じかな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:03.41ID:/kOLOtoS0
>>10

入院してたんだから、その程度の病気は持ってたんだよ。
少しは察しろよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:26.07ID:5RhYvsBr0
死因は永寿総合病院に人工呼吸器とエクモが無かったor足りなかった

でおk?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:46.54ID:ypfYqV5K0
>>1
絶対にコロナには感染したくない
感染しても平気と思えるところが信じられない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:54.79ID:j2CcCNGj0
BCGは?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:46.35ID:sS3a0pnb0
若くねーから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:17.70ID:jaYAk9+n0
>>9
ちょっと死んでくるわw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:21.32ID:WWcMSX4z0
>>53
ベッド空いても看護師不足だからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:31.36ID:x3hC2if70
持病は関係ないだろ安心厨が無理くり希望的観測で言い出してそれ信じてるだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:43.51ID:S9E0ZCDE0
持病の有無にすがるのはもうあんまり意味ない気がする
持病があった方が死にやすいだろうが、なくたって死ぬ人は死ぬことがわかってるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:51.19ID:5/7XoiNF0
70未満で死んだ日本人患者は肝細胞癌だった蒲郡のコロナ男に次いで2例目。
そこで知りたいのは
・基礎疾患の有無
・BCG接種の有無
日本の死者の3分の1は外国出身という話もあるのでBCG受けたかどうかも関心がある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:35:30.47ID:jaYAk9+n0
>>77
大動脈解離、原発性アルドステロン症、大動脈の人工血管が3分の2、手術4回、俺死ぬの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:35:50.18ID:EeR+KTs50
もともと入院していた(持病あり)ってこと?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:12.71ID:w8UcMA4L0
対コロナの有効性が証明されていないエイズ治療薬「カレトラ」で回復した70代60代の夫婦がいるから、

死ぬかどうかは治療者の対応力も関係していると思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:15.47ID:XK0fNxKi0
50歳って微妙な年齢だよね。おっさんというほど老いていないし、若者というほど若くもない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:54.85ID:8r81g3S50
>>81
同じだわ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:00.46ID:x3hC2if70
軽症で終わるか重症化するかもう運だけだな!とりあえず感染力だけは半端ないってことだけ分かってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:11.73ID:wGlW3EQc0
そろそろ東京ってベッド数足りなくなるだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:46.74ID:ak7rKnwb0
コロナが原因なのかコレ
糞怪しいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:10.04ID:heNFHStZO
死ににくいのは20代までだな
30代からグングン症状有りの奴が増えてる
つまり体が弱ってくる年齢に入ったらもうこのウイルスは危険
分かりやすく言うと男なら毎朝ギンギンに朝勃ちしなくなったらウイルスやばい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:34.27ID:Ak6h0srH0
院内感染で患者ということは
入院しないといけないくらいどこかが悪かったわけで
持病より条件悪いと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:34.55ID:NYrBkhTZ0
退院50で死者6人に合わせて致死率1%で計算すると
いま暗数含めた感染者がだいたい1500人前後
4月の半ばで感染者が9000人ぐらいになって
死者が30人前後ぐらいになる
4月終わりで感染者が35000人で
死者が130人前後になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:42.51ID:8r81g3S50
>>82
お、おう…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:50.33ID:pqJzVR6e0
みんな、まさか自分が?と思っている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:14.08ID:NYrBkhTZ0
>>94は東京だけに絞った計算ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況