X



【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/29(日) 00:10:39.35ID:zhI4Pavv9
https://this.kiji.is/616611774615815265

若者、東京で買い物やカラオケ
外出自粛「気にしない」「遅い」
2020/3/28 21:35 (JST)3/28 21:37 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 若者の街、東京・下北沢や渋谷では外出自粛が要請された28日も買い物やカラオケを楽しむ人の姿があった。繰り出した若者からは「気にせずに来た」「いまさら遅い」との声も上がった。

 週末は若者でごった返す渋谷は、普段より人影は少なかった。クラブで夜通し飲んで28日朝、家に向かった東京都町田市の男子大学生(23)は「外出しても感染するとは限らない。閉まっている店が多く、もう収まってほしい」とうんざりした様子だった。

 28日夜には、茨城県から遊びに来ていた男性(20)が「人が減って、ごちゃごちゃしていなくて良かった」とマスク姿で繁華街を歩いていた。

★1の立った時間
2020/03/28(土) 21:40:38.93

前スレ
【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585405305/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:21.48ID:jYnWOm450
年齢がどうかじゃなく反社かどうかなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:46.91ID:fGdKsjmR0
でも、平日の満員通勤電車はオッケー!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:51.44ID:F0eQDp3q0
小池が電車通勤してみればいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:53.42ID:24vAN4ux0
ホテルで合コンって言うか?
乱交やろ
野球選手ってホント馬鹿
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:25.89ID:xmqZivlC0
コロナと共存していく
老人が死ぬのは諦めてそんなことより
生活していくしかないと思う

土日だけ自粛?笑わせるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:28.53ID:RlqFVtkK0
>>1 

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・105,019人 ・死 1,717
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 399
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
     
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:32.81ID:y4WfFGi60
押さえつける日本だけが感染が長引く可能性ある
ヨーロッパは案外早く収束する可能性ある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:34.11ID:wPwF2sNZ0
マウント取ることがすべての世代だから、すべて自分の都合の良いようにしか解釈できない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:55.49ID:XdoqhYxj0
本当に自粛させたいなら給与保証して俺にも会社休ませるべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:55.62ID:+YebgqO80
>>4
それね。若者次世代に負担を丸投げして更に老人に配慮しろと?ねーよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:16.70ID:CfMG6GIj0
>>1
今さら遅いってか
まぁそうです。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:19.62ID:E090luxJ0
【Covidiot:コーヴィディオット】

新型コロナウイルス感染症の正式名称「Covid-19」と、「バカ」を意味する「idiot」を合成した言葉だ。

新型コロナウイルスに関連して、公衆衛生や安全に関する警告を無視する人、近所の人が商品を買えなくなるのに大量の買いだめを行う人のこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:25.93ID:YWgbW4Qj0
あのシンガポールでも20代の感染者が増えて
他人との接触を制限する新しい法律追加したな。
禁固刑と罰金76万くらいらしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:25.76ID:eZ3NxhqK0
普段マスコミガーマスコミガー言ってる若者がマスコミの仕掛けた世代間闘争に乗っかってしまってんのが笑えるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:37.34ID:EKXy8I1f0
自己中はどの世代にもいるよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:46.69ID:b4opUqc90
 
外出でコロナが伝るとか騒いでる奴ってバカじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:58.56ID:1uVmf1Ck0
正直老人もどうかとは思う
判断能力衰えて被害拡大させてる人が多い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:00.89ID:Q1aHDHmv0
>>13
ヨーロッパが回復して皆バカンス楽しんでいる頃に、日本人だけが入国規制で海外旅行できなくなるとしたら、物凄い屈辱だよね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:06.34ID:U94+HQKw0
高齢者に対抗する兵器としては優秀だな
もっと遊びまくれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:23.91ID:HlmKIAm90
ライブハウスだって開かなきゃ潰れちまうからな
止める権利はないでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:26.23ID:xmqZivlC0
高齢者が毎年、風邪やインフルで肺炎起こして死んでも
誰も騒がない、それと同じでコロナで死んでも諦めるしかない

インフルだって高齢者は死ぬ
インフルも封じ込めできないし
ワクチンあっても体力ない人は死ぬ
コロナとも共存していくしかないと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:32.02ID:cPmg2s4D0
若者はかかってもたいしたことないとかいう

ネットのデマに騙されたバカどもw


こいつらが安倍政権支持の主力


w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:35.86ID:jYnWOm450
>>9
実際クラシックだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:45.70ID:Kn8luw620
>>1
政治の強制力なんて法改正しないと対応できないんだからな、無理や
もしこのバカどもを止めたければSNSでバカを晒してやれば止まるんじゃねーの?
特定されて親や周りから非難されて恥を知ればいいと思うぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:10.29ID:28kTeE710
色んな病院で医療関係者が感染してたのがようやく表に出てきた
もう手遅れだけど検査しまくってとにかく自宅待機させとけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:14.05ID:HlmKIAm90
>>22
氷河期のおっさんでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:14.20ID:J6SiqnQL0
感染しても重症は2割
若者は更に低い
老人重視の経済政策

これで自粛するよう説得させるためにはどうしたらいいか
俺にはできないな〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:16.13ID:ivWN6g2j0
そうそう、誰も補償しないんだったら自粛なんてするのが馬鹿らしい。
どうせ死ぬのはジジババがほとんどだし。
20代は今だけなんだし。
楽しめなかったら人生損するじゃん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:17.60ID:6oRyUPN20
俺は今度毎年春節とかいう謎のイベントのたびにコロナ思い出すと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:20.57ID:0Hev0hfS0
こちら一人が週末気をつけたところで同僚は平気で旅行したり出かけたり遊んだりしてる連中ばかり。それで平日狭い職場で一緒に仕事してんだから個人的には無意味だと思っちゃう。
家こもってんのアホらしくて日頃の憂さ晴らしでブラブラ散歩したわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:24.06ID:ko7KP7fT0
599陽気な名無しさん2020/03/27(金) 17:31:40.24ID:7uXPxyQQ0
安倍晋三、田村智子議員が泣きながら自殺した財務局職員への再調査を依頼するも「もう時間きてるよ」と2回ヤジ! [455169849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585297206/


首相、時計指さし「時間が来てるよ」 予算委の野党発言中に再び不規則発言
https://mainichi.jp/articles/20200327/k00/00m/010/188000c

安倍晋三首相が27日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」関連の公文書改ざん問題を追及した野党議員の発言中に持ち時間が過ぎた際、自身の腕時計を右手指で指しながら「時間が来てるよ」と2度にわたって言葉を挟む一幕があった。

2020年2月に「閣僚席からの不規則発言は慎む」と自身のヤジを陳謝した首相だが、またしても悪癖を露呈した。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:27.00ID:+YebgqO80
>>22
マスコミが仕掛けた?老人の若者次世代への搾取構造は現実だが?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:34.16ID:kgRxXEF60
もういっそどんどんばら撒け
あのアホ政治家ども見てたらどうでもよくなってきた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:34.60ID:eZ3NxhqK0
>>26
こんなのどこの層にもアホはいるんだから議論しても意味ないんだわ
若者がー老害がーなんてやるだけ無駄
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:35.90ID:F9QruonK0
若者『死ぬのはジジババだろ』
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:48.19ID:fRm+ha/H0
耐性がある奴しか生き残らないんだから何やっても同じ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:51.38ID:Yr5zNBCY0
アメリカ見てたら若者がどうなるかある程度予想がつく
若かろうが金が無ければ無慈悲に見捨てるからな
検査すら出来ないで終わって数字がわからない可能性もあるが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:56.03ID:ko7KP7fT0
■武漢帰りの客、隔離可能だった 憲法改正言いたいが為に放置してた模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580434419/

■民主党政権時代に
新型インフルエンザ「等」対策特別措置法が制定 

これにより新形ウイルス等の疾病に関しては”要請”ではなく
”収容”や”指示”ができる(事実上の隔離可能) 
https://i.imgur.com/Z0CazN6.jpg 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:02.59ID:JGkEZDbb0
たぶんどこまでいっても他人事なんだと思うよ
後悔先に立たずとはよく言ったものだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:04.59ID:xmqZivlC0
>>34
へーじつの満員電車はよくて?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:05.32ID:xBlII/RK0
今自粛するのは損するだけです
2月後半から自粛してるイベント系の会社やライブハウス、エンタメ業界はどうなったでしょうか
自分たちだけ自粛して周りはしてない
こんな状況では自粛しても意味がありません
皆さん、自粛せずに普段通り遊びましょう!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:11.07ID:oL9MRSiJ0
インドみたいに外出した奴には鬼軍曹みたいな警官が棒で叩きながらスクワットさせればいいんじやね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:16.83ID:EzvR7Ip20
>>23
若者の親は40代〜50代前半だから
罹患しても軽い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:17.12ID:UALxRe900
あーいあーむあんちくらいすとっ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:17.33ID:Cys76Lhv0
ブーマーリムーバーでお掃除してくれてるんだなww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:23.08ID:y4WfFGi60
本件は中共を終わらせるためにディープステートが仕掛けた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:25.84ID:1uVmf1Ck0
>>27
バカンス楽しめるのは富裕層だけだな
多数はダメージ大きくてそれどころじゃないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:26.38ID:5xOaNAis0
もう準備期間1週間やるから以降外出禁止にしたら良いんだよ
出た奴は警察と自衛隊が鎮圧というかテロリストとして殺害

政府はずっとやってるふりだけして本気出さないな
何のために武力持ってるんだよ国家権力とは武力だからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:35.44ID:vFTksuy60
>>31
マスク買い占めてる団塊の老人も自民支持者www
分かりやすいだろwww
同じ穴の狢が巣を出て喧嘩してるんだよwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:37.57ID:DuFGjS8K0
ほんとノーフューチャーだよな
ただでさえノーフューチャーなのにここで年寄り生かして倍倍ノーフューチャーだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:38.27ID:d6bj5Grb0
今の若者にはコロナ後の経済や国のパワーバランスが死んだ世界を存分に楽しんでほしいね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:42.61ID:wO9a3NVs0
国や自治体はコロナで高齢化問題を片付けて若者の未来を取り戻すべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:43.24ID:h+Ld7yH/0
法で規制されてもいないものを自粛(強制)しようとする方が無理。
今の若者は賢いよ。
老人の言うこと聞いてたらいいように搾取されるだけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:45.57ID:9Smce6AU0
月火水木金 →満員電車すし詰めオッケー!
土日 →おい若者、お前ら外出すんなよ!

アホか。
通るかこんなもん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:46.60ID:ivWN6g2j0
人生を補償しない国が悪い。
時間は有限なんだから。
俺たちを束縛するなよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:46.81ID:ko7KP7fT0
https://www.cn.emb-japan.go.jp/files/000559205.jpg



安倍晋三内閣総理大臣春節(旧正月)祝辞(2020年1月23日)

令和2年1月24日掲載

春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じて頂ければ幸いです。
同時に、更に多くの日本国民が中国を訪問し、中国への理解を深めて頂きたいと思います。      



安倍晋三内閣総理大臣春節(旧正月)祝辞(2020年1月23日)

令和2年1月24日掲載

春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じて頂ければ幸いです。
同時に、更に多くの日本国民が中国を訪問し、中国への理解を深めて頂きたいと思います。      
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:56.85ID:5my1JoE30
無症状でも感染すると肺をやられるから感染しない事が大事
肺は一度壊れると、その部分は基本的に再生しないからな
そう言う事とか知らないアホが意気がってんだろうなw
バカは感染し生涯不自由を背負い苦しみなさい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:03.94ID:Q1aHDHmv0
>>49
だから今、アメリカでは共産主義が人気だな。サンダースが勝つかも。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:04.59ID:KdyYJMM60
さあ悪い奴らはどんどんくたばれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:06.55ID:t5TXvZfj0
20万くれないと自粛しないみたいなツイートがバズって賛同ばっかされてんの見てあのへんの奴らの命って20万以下なんだなと思った
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:08.62ID:T2aUh6E/0
でも平日の満員通勤電車はOKです
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:10.32ID:SOQFAGeW0
すでに感染してる事に気付かないまま引きこもってる奴とか超ウケるwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:25.18ID:mt/4VRco0
育ちの悪いバカが出掛けて遊んでいるわけで
しゃべらせれたら、そりゃ低脳な発言になる

ほとんどの人間はこんな低脳ではない
まともな子達はそもそもそこにいない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:29.17ID:a9mknviP0
普通の予防だけすりゃ良いじゃん
感染したら治せば良い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:32.15ID:HlmKIAm90
>>62
警察と自衛隊で感染爆発しますねぇ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:42.47ID:SSPz01MT0
そもそもカラオケ屋は営業自粛しろや、第一興商!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:43.33ID:l8/P1tMm0
モラルもマナーもない輩はテロリストと同じ
半グレやチョンヤクザと同じ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:52.53ID:eZ3NxhqK0
>>38
残念俺は30代だ
>>44
そんなのは平和なときにやれって言ってんだよ
この時期にサクラだモリカケだって騒いでる立憲じゃあるまいし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:53.85ID:3rwN/FpP0
そういう人がいるってことだろ、若者、老人で一括りにすんなよ。
カテゴライズは人類で最も愚かな行為ってワールドイズマインで言ってたぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:05.73ID:6GXURwSm0
もっと流行らせて日本滅んでほしい
安倍のせいで
むかついてきた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:06.98ID:1uVmf1Ck0
>>55
そもそもニュースまともに見てないし
見てても踊らされるだけだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:13.52ID:JGkEZDbb0
どの道中共は終わるからこれからは農フューチャーです
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:14.70ID:4asM6OTB0
>>65
就職氷河期確定だしな
むしろ感染広めたほうが就職できる確率上がるかも知らんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:16.92ID:jxTdrUhV0
>>69
未来の自分を縛ることになるけどな
先に苦労するか後で苦労するか受験と同じ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:16.70ID:DuFGjS8K0
>>65
若者の特権だな
北斗の拳なのか凄ノ王なのかバトルロワイヤルなのかは知らんが楽しんで欲しいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:17.40ID:7dS7ue5j0
昔結核が14歳から30歳の間で大流行して若い奴中心に死んでいったの知らないんだろうな

年寄りは流行初期にバタバタ死ぬ
ある意味楽に死ねる

ただ、なまじっか体力ある若い奴は数年かけてじっくり死ぬ

せいぜいコロナパーティーに参加したまえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:18.13ID:nF2zLSqN0
放射能も浴びてんのに馬鹿だな

関東のユトリ土人は www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:20.74ID:2sj9as9m0
感染した場合は自分だけじゃなくて
自分の親家族はもちろん、
一緒にいる友達、その友達の親に感染させる可能性もある

自分達が遊びまわって感染が発覚して、友達の親が死んだりしたら
めちゃくちゃ辛いと思わない?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:22.85ID:J6SiqnQL0
テレビも未だにトーク番組してるし
スタジオには過剰にゲストがいるじゃない
この状況で若者を説得するためにはどうしたらいいか
俺には分からないな〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:24.04ID:WNnaHOVF0
ああもうええわ
この国滅びろ
滅びてから文句言うなよゴミども
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:25.05ID:+j//2k5b0
>>71
マイコプラズマは発熱は凄まじかったが
予後は何ともなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています