X



【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/29(日) 01:44:21.98ID:zhI4Pavv9
https://this.kiji.is/616611774615815265

若者、東京で買い物やカラオケ
外出自粛「気にしない」「遅い」
2020/3/28 21:35 (JST)3/28 21:37 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 若者の街、東京・下北沢や渋谷では外出自粛が要請された28日も買い物やカラオケを楽しむ人の姿があった。繰り出した若者からは「気にせずに来た」「いまさら遅い」との声も上がった。

 週末は若者でごった返す渋谷は、普段より人影は少なかった。クラブで夜通し飲んで28日朝、家に向かった東京都町田市の男子大学生(23)は「外出しても感染するとは限らない。閉まっている店が多く、もう収まってほしい」とうんざりした様子だった。

 28日夜には、茨城県から遊びに来ていた男性(20)が「人が減って、ごちゃごちゃしていなくて良かった」とマスク姿で繁華街を歩いていた。

★1の立った時間
2020/03/28(土) 21:40:38.93

前スレ
【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585411091/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:44:41.45ID:c8KGOJGv0
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・105,778人 ・死 1,731
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,812
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 399
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:44:53.53ID:V8AiZ9wc0
わかる.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:44:57.13ID:nllLhnzf0
昭恵「気にしない」
昭恵「主人も国会で『レストランだからセーフ!』っていってた」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:44:58.69ID:I20mDR8B0
ジジババ発狂スレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:08.32ID:dC7T7+Rd0
もう手遅れだから、若者はお金をどんどん使え。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:12.51ID:1Hdlt1bx0
アッキーは若者だった?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:40.49ID:Ag1EyhGm0
トンキンざまあみろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:52.72ID:IeuBS9uW0
まるで朝鮮人みたいだな!って罵ってやればいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:59.06ID:N2m5HXOW0
飲み屋と風俗とカラオケ、クラブは全部止めたほうがいいと思うわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:04.26ID:woMgIxIN0
これ無症状というか少し息苦しいまま寝ると
寝てる間に呼吸止まってそのまま死ぬとかあるんかな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:20.32ID:KpHwgINI0
茨城くんだりから出てくんなよカッペ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:30.04ID:U94+HQKw0
高齢者 VS 若者 のスレです☆
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:31.16ID:eOoO03z80
今までさんざん、ひきこもりやオタクをバカににしてきた結果。みんな外に出るようになった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:35.84ID:psNCZI0o0
そもそもそういう都市だろう。
若者はどんどん蕪栗
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:45.76ID:a19vamX+0
どうせワクチンなんてできないし終息もしないんだからこれはこれで選択だろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:02.00ID:/y8/mTMr0
このスレに若者がいるわけないじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:07.15ID:vwA+LhcC0
ということで高齢者の外出制限をしましょう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:14.41ID:yjKKkBHC0
コロナさん達が、当初の予定の老人操るだけじゃ拡散パワー足りないから、老人の次にバカな若者を操りだした説
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:15.37ID:TjYxKjLR0
年寄りに感染拡大させても8割以上死なないし後遺症残って生き残られると、ますます医療費が増えて、若い人は生地獄だね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:17.17ID:dFM4fqt40
今更遅いわろた
その通り
アベシンゾウのせいだけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:32.01ID:GcwgbVy60
当然
他人のために我慢することはない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:48.47ID:PTQi/vq40
条例だろうが法律だろうが
無視してる俺かっけー
と言うのがDQN
要請ごときじゃ面倒くせーと思いながら
あえて出回るよ、奴らは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:18.11ID:AtXTITz20
ファーストレディも花見して楽しんでるから問題はないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:42.36ID:/F3fVq+70
年金地獄でやられる前にやれってか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:54.33ID:oxsMvesR0
若者「俺達は外に出るけど、高齢者は外に出るな!」
高齢者「わしたちは外に出るけど、若者は外に出るな!」

素晴らしい世界
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:08.87ID:Y1QBm7mA0
そもそも東京自体が全国から若いヤツ吸い上げて社畜奴隷として使い潰し事で成り立ってきただろう?
イヤなら外人が逃げた穴埋めとしてジジババにマックすき家ガソリンスタンドのバイトでもやらせろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:09.78ID:cJafjCiZ0
どうでもいいとか今更とか言ってるの東京もんぐらいだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:20.41ID:xERHPJM90
秋葉原のパチ屋1000人位並んだみたいね
よほど完璧な対策してるんだろうね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:21.90ID:8ChKjrcy0
本来なら、成熟して経験豊富な大人として
謹んで人々の模範となる行動をして尊敬を集める筈の老人達が
そんな立場を忘れて自らの欲望だけで生きながらえた結果が
こういう社会
老人が全く敬われる事の無い社会
それは、老人達が自ら望んで築いた社会なのさ

命だから無条件に救えなんて、都合の良い事なんてないよ
他人に助けてもらう為には、普段の行いをきちんとしないと

他人から奪うことしか頭に無い老害どもはさっさと死ねとしか思わないね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:23.95ID:qzshCjBp0
あつ森でビーチで夕日が沈むの眺めてると美しすぎて涙が出てくる
このゲームすごい
ゲームで現実逃避ってほんとにあるんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:25.45ID:R8wqGR2j0
考えてみれば70や80になってもまだ生きてるというのは
自然の摂理に反してるのではないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:39.72ID:FoiSjl/n0
発症しない、老人減る、メリットしかないんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:44.75ID:o3EuP4Pa0
現金給付対象外なら自粛も対象外なのは当然
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:45.58ID:oFXGDyjA0
誰も責任取りたくないからね
実質要請以上のことはなんも出来ない日本だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:45.71ID:NdtNAUbC0
>>13
お前はTokyo172株のBCGを打ったから
重傷化の可能性は極めて低い。
つまり支那ウイルスで死ぬ可能性も
極めて低い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:49.57ID:sMAQSCkp0
>>34
感染した若手芸能人が鼻にチューブ刺さってる動画あげたら効果あるかもな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:57.34ID:JlpIfZf+0
中国や台湾なら今遊んでる若者を逐一ネットやアプリで見れそうだし
ハイテク度でも負けてる日本人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:58.56ID:xTP/6bY/0
集団免疫やな。若者にはそれができるはず。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:01.13ID:E/WOuROU0
東京でショッピング?タピオカ?カラオケ?
全くクールじゃないね、今の世界のトレンドは引きこもりだぜ
社会から家にいて遊ぶことを推奨され医療現場から感謝され、人を救うことができる
世界中がSNSを見ているからで娯楽を世界中に提供することができる
世界に名を売るチャンスだぞ、第ニのHIKAKINになれるかも
こんな時代はもう二度と来ない、今しかないぞ
流行に乗り遅れるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:07.29ID:qCAxbfUu0
ハンコ注射したし重症化しないから平気っしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:10.26ID:0ulb8/Mt0
トンキンは絶対に地方に来るなよ
東京で死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:16.58ID:U94+HQKw0
>>22
加齢による妄想、思い込み、認知機能障害と推定されます。
速やかに医療機関へ受診することをお勧めします。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:23.95ID:LQT0sYYS0
団塊削除ウイルス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:37.98ID:2Q4zgL+g0
来年度就活するやつは大変だな
リーマン以上、氷河期以上だと思ったほうがいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:54.76ID:1/wqLsFO0
父母、祖父母が死ぬからな。
まあせいぜい悔いろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:08.91ID:gqir5u2h0
そら敵対国が相手国の力弱めるのに

デマ流してコロナ流行らせようとしてるからなww

コロナ大したkとない!!と騙される奴ら馬鹿すぎっしょ

これに騙されてるようじゃ将来奴隷になるだろうけどええんかwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:10.41ID:PipegMtr0
>>11

ヒトモドキ丸出しで日本人の行動様式を朝鮮人にしようとするとか
お前まるで日本人みたいだな!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:14.27ID:YNDvul5t0
そもそもコロナで亡くなってるのは
多くは老害。
いけないのは体が弱いからであって
体が弱いのが罪。
普通の人はコロナ如きじゃそうそうくたばらない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:14.98ID:V7VN/Ijg0
やっぱり発狂してるのはジジババなの?
まあジジババじゃなければ必死になる理由もないか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:22.40ID:RdEwJZX/0
流行ってもいない歌なんか虚しくなるだけ
カラオケに限らず全てにおいて全盛期知らんだろ人数がまず少ないもんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:34.31ID:JHbYpIp60
マスコミと某政党が一昔騒いだ
若者の代表と称する人に呼びかけさせればいいのに
そうしたら聞いてもらえるかもね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:35.05ID:cJafjCiZ0
隔離命令違反で男に禁錮3年、新型コロナ対策で セルビア

地元メディアによると、3年の禁錮刑を受けたのは南東部の町ディミトロフグラートの38歳の男。感染症の流行中に医療に関する命令を順守するよう市民に義務付けた法律に違反したとして、有罪判決を受けた。

こういう世界が近づいてきている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:35.13ID:cLH66M7B0
茨城からわざわざ来るなよ
下北にこの時期にわざわざ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:39.29ID:JlpIfZf+0
自分的には戦争知らない高齢者、バブル期の男、ゆとりの女と今の大学生男女は民度おかしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:44.93ID:maZsud9S0
今さらもう遅いから諦めの境地
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:49.25ID:0m1qK4060
>>50
こういう素人のデマ垂れ流しがヤバイよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:49.52ID:fumhfY4V0
死ぬこと自体にさほど恐怖心がないからコロナにあまり恐怖心がないんだよな。かかったらかかっでしかたない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:54.39ID:1n1TC3990
>>22
それは言える大抵は世の中で挫折したとか相手にされない奴の溜まり場だからな
ここが唯一自分が一番偉いと思える場所
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:01.48ID:VSYrCMNO0
>1
まあ、外出制限を掛ける年代を、ほぼほぼ間違えてるわなw

重症化しやすいジジババにこそ、外出自粛を呼びかけるべきだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:02.53ID:0d1M4lNf0
BCGを打っていない若者は重篤化する。
自然派ママのおかげで意外とおい。。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:07.44ID:ZHgTYRWG0
ネズミが媒介する病原体として知られるハンタウイルスが
時期に改良され人から人に感染するタイプに変異して都市に放たれ蔓延する
第二波くらいは覚悟しておけよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:08.14ID:/F3fVq+70
この中途半端な致死率のせいで
経済も若者も老人も死亡する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:24.72ID:THbLDfRK0
増え過ぎた老害を大量に消すチャンスだよ
若者もっと頑張れ。
コロナももっと頑張れ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:28.89ID:T0DYnk+50
>>34
有名なYouTuberとかじゃないの?
よく知らんけどw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:38.11ID:8ChKjrcy0
>>25
肺の病で後遺症残ったら
そんな長生きはできないし
医療費は、老人も自己負担を上げればいいよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:43.05ID:V7VN/Ijg0
>>79
そんなのどうでもよくね?
うまく死んでくれれば遺産相続できるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:43.40ID:IOXUWf680
>>34
ガキはインドみたいに棒で叩いてスクワットさせるぐらいじゃないと効果ないだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:49.80ID:2Mp6HmaN0
そりゃ今更感半端ねえしな
五輪開催予定なら今頃はまだ日本は安心安全デマやってたろうしな
ただの風邪と言い放ったアホウを筆頭とした馬鹿どもこそ出歩きまくれとさえ思うわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:50.88ID:r9X+qNr/0
昔は昔で非行少年が問題になってたわ
今はまだマシになったか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:55.31ID:h1jg1oXP0
そうなんだよな 元々身体が弱いやつが死ぬんだからどうせ死ぬ奴だったんだよ
むしろコロナが人口を調整してくれてるんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:53:03.06ID:Y1QBm7mA0
>>69
全く最近のジジババは鍛え方が足りないわ
一昔前のジジババならこんなん乾布摩擦と水風呂でしのいでたわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:53:05.40ID:HIASvJEq0
馬鹿なんだろうな
これふつうに老若男女問わず死ぬし、後遺症も残るから、今後60〜70年絶望しながら生きることになるんだけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:53:12.90ID:PTh7lUkF0
高齢者はまず毎日スーパー行くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況