X



【老害】70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:05.86ID:UKAB1rjt9
https://twitter.com/gameleky/status/1243897009276219392

すごく笑った!!だから今ウイルスがめっちゃ拡散された
こうゆう自覚ない高齢者がいるから無責任な行為をして自分を感染して若者のせいにする。

70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」

https://i.imgur.com/wJlc0O0.jpg



参考画像
https://i.imgur.com/Fdldxox.jpg
https://i.imgur.com/m8lxtyu.jpg
https://i.imgur.com/SZ4IaO6.png
https://i.imgur.com/J0MO2yZ.png
https://i.imgur.com/wJlc0O0.jpg

★1が立った時間 2020/03/29(日) 09:33:18.16
※前スレ
【老害】70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585441998/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:25.95ID:4chZ/f180
クソジジババは
コロナって死んで欲しい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:35.45ID:Jr9OnK+90
>>1
.
鮮人の国民分断スレに釣られすぎ


もし、年寄りが感染したならスグ症状が出て寝込んでしまう
.
つうか、重症化して即入院しないとタヒぬ・・・


若者は感染しても症状が出ないことが多い
.
それゆえ、若者が出歩ければ感染拡大する


.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:12.69ID:s+t6MV++0
世代間対立を煽るスレットは止めなはれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:15.09ID:vrDlqVMy0
だれが働くんだと思ってるんだよ。働き手がいなきゃ老人は生きていられないのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:24.19ID:lwEqCSsZ0
この方を前にして、こんこんと説教したい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:30.15ID:/AfNhG6N0
お前らがマスクを買い占めて若者に渡らないようにしとるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:44.47ID:uGVripUN0
露骨な対立煽り
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:13.77ID:/peRlZeS0
>>1
Hasty generalizationという詭弁です

>>1の記者は日本の治安を破壊するスリーパー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:18.66ID:OV0lI/jv0
こいつがコロナに感染したら全力でコロナを応援するわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:43.88ID:edq0Uj640
これはいいの撮れたなw
スタッフはガッツポーズもんだろw
いいわぁ、こういう典型的なアホじじいw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:52.71ID:sZq1qq350
ワイドショーで出てくるゴミは全員役者だとしても実績出しまくってんのは老害が圧倒的なんだから若者も自粛なんてしなくていいでしょ(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:56.48ID:lhPvlZ6+0
>>1
1号の目的は何なんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:58.98ID:tc9CB++k0
若者にとっては風邪と変わらないのになんで俺らが自宅待機すんだよw
お・ま・え・らが自宅で大人しくしてろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:02.52ID:vcLnF22L0
対立煽りを行う一番のクズ
・マスコミ
・1号
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:11.98ID:i7P6miyM0
>>1-1000
将来の老害
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:15.50ID:y6p0qZfo0
老害殲滅ウィルスと考えれば不思議と外出したくなったwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:19.83ID:3dp1z0x90
新型感染症板有志による3/27までの日本国内新型肺炎感染者 性別・年代別グラフ
(1例めから全員追跡してる)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2097761.jpg

どう考えても50代以降も原因
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:23.47ID:DO6Njhdd0
台本通り喋ってるだけじゃねえの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:24.85ID:VuC0xU1c0
老人がさっさと死んでくれれば社会のあらゆる問題が解決するのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:30.16ID:7b89YxB30
日本人同士を敵視させようと誘導してる、朝鮮マスゴミに
おまえら乗せられるなよwww
朝日だぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:30.25ID:Fr9E3Gt00
街頭シロウト取材の類はだいたい有償エキストラ登録してる人材に台本どおり喋らせてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:46.24ID:2YAm82rs0
昨日は日中暖かかったからマスク無しの老人がワラワラ徘徊してた。
桜の季節だし出歩きたいのはわかるけど対策しようよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:50.65ID:U5II5Uzf0
日の出からドラッグストアに並びマスク買い漁り無ければ店員に文句言う
コロナ頑張れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:52.92ID:zfbbwekD0
そうだな
みんな自粛しないんだから自粛した奴が損するだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:55.09ID:SgqawEGt0
自己中の俺ですらこんな発想したことねえわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:11.07ID:0owcAKAA0
さっさとシネよ老害
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:12.00ID:uphULnwL0
マスクもしないで人のそばによってくる65〜70位とか多くない?死ねばいいのに
0040愛国保守
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:13.47ID:QhZEC32k0
パヨクさー
他にいないよ
選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと自民党しかない

■安倍ちゃんの功績

・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の景気対策で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理を評価している。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:13.48ID:jYnWOm450
>>1
はいジジイ内乱工作です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:18.46ID:ZL6yT61H0
まぁ このスレで年寄り叩いてる奴等も決して若者ではないというのがね……
30代、40代のオッサンが「老害しね!」とか笑えば笑え……
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:21.84ID:IQ9+YN/X0
BoomerRemover運動を支持する 若者よ街に出ろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:23.62ID:uph93mMW0
実際政府がそう言ってるから正しいだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:26.93ID:OP80eojQ0
ここまでアホなのはさすがにエキストラだろ


だよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:27.44ID:qhfRmX430
顎マスクは馬鹿げているしみっともない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:29.18ID:HkZ3XO+b0
>>1 こいつにはうつしていいわw

そもそも、一人暮らしの若者とか、家族にうつす可能性も低いだろうし、好きにすればいいよ。
でも実家やばあちゃんちには絶対行くなよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:36.72ID:hbTVD0Zb0
老人だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、
だって老人が感染しなければ死者は増えないんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:39.72ID:VhQZ/6iq0
自粛厨の正体が無職パヨチンだけでなく高齢者ってことがわかるスレだな
だから旅行者や若者しか叩かないのねあいつら

安倍や小池はこいつらのいう都市封鎖に煽られず連休以前の対応を維持することだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:42.35ID:KI0xpbpY0
いいじゃんw
出歩く若者と出歩くジジババが出会うだけだからw
馬鹿同士でコロナデートw
ただ家に帰ってくんなよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:49.08ID:w59oZBce0
>>1
>>1
ナニ言ってんだ?
コノ糞ジジィは?

若者に家で
千擦り 万擦り
してろ! ってか?

ふざくんな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:51.96ID:GMK+s3/+0
イメージ操作が酷い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:55.56ID:xMptp/I20
台風みたいな今日の朝も開店三時間前から薬局にならんでる老害多数いた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:02.06ID:F8sbDuGP0
こんな時くらい老人無料パスは停止させないと好き放題出歩いてるよ
かと思えば車にヨボヨボ乗ってる老人も増えた。おちおち散歩するのも気がきじゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:06.48ID:8ZAzkxPG0
小池やマスコミは反省しろよ。こういう勘違いを馬鹿はするんだから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:19.72ID:GytoBaA70
老若男女に関わらずこういう考えの持ち主が感染を拡大させる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:23.75ID:qhfRmX430
>>48
日本だと34歳までだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:25.24ID:+lKHtZt00
若者は満員電車で経済回す!
老人は年金で旅行し、経済まわす!

景気も悪くなるから
若者女性の売春も始まるな!

ジジイは金持ってるから
生き延びたらボーナス!SEXSEXSEXゲーム!

こういうの老人は本能的に判ってるんだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:31.30ID:7b89YxB30
日本破壊工作記事だぞwww
日本人は若者も老人も助け合えよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:31.38ID:aQ9ewKIK0
自分を見ず
すべて周りが悪い
口を開けば昔の自慢話
昔の時代は良かった


な?
「現代」において単なる害悪でしかない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:40.65ID:wQAMZkgk0
せんだみつおは自粛しない宣言して猛烈に叩かれてたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:41.85ID:LzrAzUBh0
コロナ爆発的に拡大して老害どもをぶち殺してくれ!!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:46.33ID:/nZK0eI/0
まあ、ある意味正解
若者はなっても大体快復する分、キャリーになってウイルスを運びやすい
高齢者がなれば、高確率で意識障害になりそのまま死ねるから宿主としても短命
どちらにせよ外に出ている方がコロナ感染の確率は上がる

高齢化社会ならどうぞどうぞのお察しレベルだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:58.71ID:uphULnwL0
トナラーの多さが半端ないから苦手
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:59.93ID:zPB0dLTo0
>>3
罹ったら直ぐ症状が出る、てデマを何度繰り返してんの?

間違いなくその流れならクルーズ船や外国から帰ってこれる訳ないんだけど?
潜伏期間や微症状と重症に至るまでをワザとミスリードさせるようにしてるよね?

この手のデマを流すゴミクズが>>1の馬鹿老人をさらに煽ってるんだよ!アホが!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:00.74ID:gri+sIiZ0
老害にはむしろ積極的に感染させて死滅させよう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:01.68ID:k21nJ3BI0
若者は家で自粛してろや目障りだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:02.50ID:PePgyNuR0
本当なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:05.27ID:C2Ijan+n0
老人駆除剤言われるのもわかるわ
マスゴミは日本でもそれを狙ってるのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:07.02ID:ZqMwfIAs0
世代間の対立を煽る日本政府、マスゴミ、ランサーズ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:10.07ID:2LKHZAXI0
そりゃ世界中でBoomer Removerブーム起こるはずだわwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:13.58ID:nCrxlL/G0
ジジババのお前らが






マスク買いだめしてるから感染するんだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:16.19ID:aOEWVphx0
ワイドショーばかり観てたら
こんな風になっちゃうんだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:20.95ID:8fwgJB4T0
>>13
>>919
実際は若者の方がうつしまくってる
症状が出ないから分からないだけ
だから若者に外に出ないように言ってる訳であって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:27.16ID:+2r2w0h30
戦前のドイツではないけれど、団塊の世代は一律に収容所送りにした上
ガス室等で処分できる手当てをすれば、この国のかかえる問題の多くは
劇的に改善すると思います
ドイツでできたのだから日本でできないということは無い
国民の間に本当にやる気があれば十分に可能です
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:39.83ID:K6MGiS2m0
>>32
こいつコロナにかかりますように
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:44.51ID:VZsH22b/0
世代間闘争あおり
分断統治に利用できるね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:45.46ID:8CMxdnxu0
マスクの顎掛けで喋るの注意しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:45.19ID:i6S6i3qmO
若者だけを悪者にした安倍内閣が生み出した老害モンスター
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:48.63ID:1rvGSA2I0
年寄りの方が時間持て余してフラフラ出歩いてるよ
こないだ親戚を叱りつけたとこ
ゲラゲラ笑っていやがった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:50.86ID:XbNQzey/0
団塊世代は逃げ切り世代

そのツケを次の世代が支払う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:52.71ID:2ZboDDQl0
いちいちツイートでスレたてすんのやめろやムカつくから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:54.94ID:Ds7WgrzG0
政治家が高齢者は感染しないように外出しないように言わないからこうなる
マスゴミも対立煽って楽しいのか?
そんなことしてる場合じゃないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:56.37ID:qbo1brJH0
じゃあ老害の年金削って若者に生活費くれてやればいいじゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:57.59ID:p2tP3z4X0
>>1
これは笑うしかない
というか永遠にネット上に拡散されそうなぐらいアホ発言として秀逸

もう、老人は通院と食料買出し以外外出禁止でいいだろ
てか、全国民最低限以外外出禁止にしろよ、せめて東京だけでも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:03.85ID:TjYxKjLR0
開店前のドラッグストアやスーパーに並んで風邪引く馬鹿の典型
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:03.92ID:w59oZBce0
>>51
爺パヨ 婆パヨだな。

だから上級国民爺婆は
連中の階級的闘争の相手プチブルジョア

プチブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況