X



【新型コロナ】今週、県立広島大学を卒業し現在は福岡県に住む20代女性の感染を確認。3月5日〜13日、ヨーロッパを旅行

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:45.61ID:NJ/8XwlS9
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=627618&;comment_sub_id=0&category_id=256

県立広島大(広島市南区)を今春に卒業し、現在は福岡県に住む卒業生が新型コロナウイルスに感染したことが29日、分かった。
福岡県から連絡があったという。県立広島大は同日午前11時半から広島県庁で記者会見を開き、経緯や今後の対応などを説明する。

https://twitter.com/NEWS__RCC/status/1244084948060884992

【新型コロナ速報】福岡県は、今週、県立広島大学を卒業した20代女性の感染を確認。
3月5日〜13日、ヨーロッパを旅行。このあと午前11時半から広島県が記者説明へ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:42.74ID:d0KEtgyg0
犯罪者だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:54.87ID:N5W+o9OX0
2月以降に海外に行った人をリスト化して公表しないとガンガン広がるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:16.56ID:4chZ/f180
今行くなっつーの
だからw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:30.21ID:hLTxViGo0
これほんと早く渡航禁止を政府が出しとくべきだったよな
卒業旅行の時期なのに
心配してたけどまさにその通りになった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:51.15ID:pkndmRl/0
入国拒否にできないのかね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:11.94ID:AJ4yWed20
またバカがわざわざヨーロッパに仕入れに行って日本で伝染させようとしてるのか
こんなバカは内定取り消ししろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:16.40ID:ZEGk5M/x0
3月以降の海外旅行は感染必至だから殺人未遂で逮捕すべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:38.05ID:bHFd6LjG0
情弱淘汰?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:42.88ID:SfdBggLQ0
今の時期にヨーロッパに卒業旅行とかあほすぎる
こういう奴はどんどん晒せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:43.49ID:mkSBxyAD0
卒業旅行だろうな
社会人になったら時間とれないし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:15.22ID:aXmWCV2T0
インスタでウィーンかどっかから写真アップして日本をバカにしてた三バカ娘たちか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:19.27ID:U03u9pFR0
悪いのは安倍だろ?
現在進行形で出入国を止めない政府に責任がある
学生個人を批判しても意味ないぞ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:46.69ID:8tYKFEFZ0
海外旅行自粛通達が遅すぎた
まだ、この人は内定取り消しの可能性高いね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:57.74ID:H97qEkWZ0
不衛生な人間が感染する
こいつは旅行中に何をしていたのやら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:06.94ID:IdJvNQwK0
3月の海外渡航者は自決しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:15.10ID:NUUZzD7F0
3月5日〜13日、ヨーロッパを旅行

馬鹿なのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:43.66ID:vbVKfNBo0
広島大学って国立じゃないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:45.41ID:NUUZzD7F0
馬鹿を封じ込めるには、国家権力しかない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:21.38ID:NUUZzD7F0
ウイルスを封じ込める作戦は完全に敗北。
次は、馬鹿を封じ込める作戦を徹底的に実行しろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:27.96ID:lfkeYpWb0
これがアホじゃなければ何と呼ぶのか僕は知らなかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:45.66ID:C/pqURoK0
テロリスト多すぎだろ
日本人の民度は高いとはなんだったのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:55.39ID:ue5m54160
内定取り消しw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:55.86ID:lhPvlZ6+0
レンタルのコンテナに入れとこうぜ
こんなのにベッド塞がれるの迷惑
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:05.65ID:n2YMMGdR0
ほんとに馬鹿だと思うけど
国がさっさと閉鎖しないのが悪い
観光目的で出国させるの禁止くらいできるだろ?
ビジネスや留学などは仕方ないとしても
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:31.45ID:d0KEtgyg0
ほんと女って反社会的な奴多いな
障害者スペースやバス停に平気で車を停める層だろ、圧倒的に女に多いし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:42.42ID:DelRHovY0
バカ女と罵られてると予想して来たらその通りだった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:51.93ID:tAPhcMUv0
3月に卒業旅行行った奴は内定取り消しでいい。危機管理がなってない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:59.80ID:FqXmQtDm0
それにしても海外からの帰国組は、結構もらってきてるなぁ。
毎日が濃厚接触。コロナさえなけりゃ響きのいい言葉なんだが・・・。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:04.12ID:L/D/ZzOQ0
この時期に海外に行く人はバカだと思うしほんと迷惑
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:10.53ID:vbVKfNBo0
>>40

マジか? これは混乱するわw

県立の方が名前変えるべきやなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:23.41ID:pHTYhgRO0
渋谷の若者みたいな感覚なんじゃね?

「多分、若いから大丈夫だと思いますw」
「もう、拡散されてるから、今更、対策しても遅いでしょ?」

みたいなノリで旅行したんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:23.69ID:I404xzFb0
だからさ、こんな頭のおかしい奴らを治療する必要あるか?
無人島にでも捨てておいて構わんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:25.20ID:VGQE9UB70
未だにこんな奴おるんか
そりゃ終息なんかむりやな
感染爆発もするわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:40.50ID:kYdyH00s0
>>35
両方ありますよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:40.34ID:nFsnN22X0
海外からコロナ持ち込んだ若者は死刑でいいだろ
自分らは死なないし軽率なウイルス拡散で殺人の自覚がないから軽く見過ぎてる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:56.62ID:/SWMTN6f0
この時期に旅行で海外に行ったやつは写真と氏名出していいレベルだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:58.35ID:KyV3FT3l0
>>22
まじか!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:01.04ID:oA8h60HY0
ウィキ見たら、広島女子大学なるFランク大が県立化されたものらしいな
少子化なのに公立大が異様に増え過ぎなんだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:13.81ID:C/kQuncl0
>今週、県立広島大学を卒業した20代女性の感染を確認。3月5日〜13日、ヨーロッパを旅行。
本人たちの自覚のなさも問題だが
旅行会社にもいい加減に制裁加えるべきだと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:15.14ID:IXk88o4x0
この時期に海外に渡航するやつは、国際指名手配犯なみの扱いにしないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:41.65ID:jSRiiu710
3月に海外旅行行ってる馬鹿は名前さらせ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:47.20ID:DLp+GYkP0
>>1
ヨーロッパか広島にいてくれよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:05.21ID:pHTYhgRO0
>>53
本来、春節で入り込んで93万人の支那人も
全員、空港でPCRすべきだったんだよ

なのに、「質問票」だけ渡して、事実上、フリーパスだったからな
で、その安倍によるウェルカム、あるいは、外患誘致によって
1月末〜2月上旬にウイルスが大量に入り込んでいる

既に遅い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:09.43ID:6BuRhtX40
まあ、ふざけんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:16.32ID:JXhiH5l90
こっそり卒業旅行した新入社員が職場でバラ撒くケース増えそうだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:23.86ID:p86HMswU0
広島市のホームページがコロナ関係充実しててワロタ
やり始めた時はこんなはずじゃなかったのに
やめ時がなくて困ってんだろこれw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:25.61ID:I404xzFb0
こんな糞のために貴重な病院ベッド占領されたらたまらんわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:27.82ID:XDHwhBYV0
広島といえば広島商業
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:30.58ID:1ZY85XEi0
>>7
20代で海外行って
「濃厚接触」なしということは
絶対あり得んからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:36.21ID:chzGtReP0
>3月5日〜13日、ヨーロッパを旅行
アホか!
非常識極まりない!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:46.04ID:zpA5Jy+20
みんな旅行好きなんやな
ヨーロッパとか金も持ってんねんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:54.67ID:qaVwRrao0
バカ女の鑑
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:18.24ID:41aL2tFB0
昨日の障害者施設の空室に入れといてよ
3月に旅行した奴全員入れようぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:19.26ID:KyV3FT3l0
県立だし高校の間違いだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:27.01ID:PODhphgn0
旅行するのは勝手だけど
なんで管理局は入国させてるんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:28.25ID:2c5VOhla0
こういう人たちが今週全国の職場に放流されるんだぜ。
すごいことになるわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:28.80ID:Qt7HjD+H0
キャンパス広島市と庄原市だけかと思ってたら
三原にもあったんだな知らんかった
国立と市立に比べて個人的には印象が薄い大学
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:47.47ID:jCCMxqlz0
筑後の馬鹿女?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:54.07ID:YV3PO9aq0
完全にテロリスト
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:10.28ID:lePHQRQ/O
女で海外旅行する奴等は現地のチンボ目当てのクズ
絶対に結婚や採用したらいかんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況