X



【老害】70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:49.71ID:UKAB1rjt9
https://twitter.com/gameleky/status/1243897009276219392

すごく笑った!!だから今ウイルスがめっちゃ拡散された
こうゆう自覚ない高齢者がいるから無責任な行為をして自分を感染して若者のせいにする。

70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」

https://i.imgur.com/wJlc0O0.jpg



参考画像
https://i.imgur.com/Fdldxox.jpg
https://i.imgur.com/SZ4IaO6.png
https://i.imgur.com/J0MO2yZ.png
https://i.imgur.com/wJlc0O0.jpg


★1が立った時間 2020/03/29(日) 09:33:18.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585446203/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:57.51ID:m/hzMcs50
みんないつかは老人になる
それが嫌なら老人になる前に自害すればいい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:57.63ID:L2IVhyXL0
>>82 続き
ではなぜ?野党や公明党とテレビの言論人は、これまで改憲に反対してきたのか。

ズバリ、彼らが在日帰化人スパイだから。

日本は今、国家の中枢(国会・霞ヶ関)や司法(特に憲法学者界隈)・文系言論界、マスコミのスポンサー
(ここ20数年で急成長した企業)を 韓国・北朝鮮系帰化人勢力に乗っ取られかけている非常事態。
当然、国民の財産や命を守るためには、非常事態宣言を出して、スパイや工作員は摘発しなければ
ならない。この条項の要件に幅があると、この条項を使って自分たちが摘発される可能性があるので、
改憲には反対し、さらに、特措法で要件を絞り込もうとする。

でも、実際の災害やテロ、緊急事態というのは、予め想定できることばかりじゃない。
事態が起こってから、いちいち国会を召集したり、そのたびに特措法を作ったり改正したりでは
一分一秒を争うような致死率の高い疫病や災害では、特措法の意味がなくなってしまう。
国会議員自体がテロや災害に巻き込まれて、特措法の議決自体ができなくなる可能性もある。
続く
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:58.90ID:rBPHaQnm0
死ぬやつはそれまでの運命だったってこと
バッサリ切り捨てないと経済崩壊で共倒れになるぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:12.47ID:EHkky0nd0
検査して解決する問題じゃない
検査して陽性者が多いってことは、それだけ社会に隠れた陽性者が多いってこと。
検査が多いからと安心する理由などない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:21.20ID:obi9XzNv0
むしろ老人と基礎疾患者だけ無人島に隔離すれば解決なんだけどな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:25.41ID:uSc9/x5u0
【徴兵注意報】【赤紙】【徴兵注意報】

★日本のだらしない若者を鍛えなきゃ!

【小池知事】若者は体力があり行動力が
ある。感染の自覚なく、あちこち活動し
ている。それぞれの活動について見直してもらいたい」 ★3

【小池知事】「今が瀬戸際。特に若者の
 外出控えて」 ★3
 
【ヒャッハ−!】若者、東京で買い物や
カラオケ 外出自粛「気にしない」
「いまさら遅い」「ごちゃごちゃして
いなくて良かった」

【ノーフューチャー】若者、東京で
買い物やカラオケ 外出自粛
「気にしない」「遅い」 ★13

【徴兵注意報】【赤紙】【徴兵注意報】
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:29.33ID:qW70Bsev0
高齢者は孤独だからね。(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:30.79ID:xMjYYrVi0
あのAAは的確なんだよなぁ
クサレ老害
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:36.12ID:gnnej0VB0
若者だろうが老人だろうが民度が低い自己中が糞なだけ、くだらねえスレだからこれで書き込み最後にする糞スレが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:37.32ID:P6Llz2uB0
分断工作うんぬん言ってんのバカか?
老害マジに邪魔なだけだからな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:45.76ID:tc9CB++k0
>>170
それが外出てる老人結構いるんだな
>>75
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:46.55ID:9VLYdjer0
あーこれ、世代間対立スレか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:49.54ID:1n1TC3990
いや度田舎に住んでいて良かったここまで執念深く付き纏われたら嫌だからなあ度田舎にもいるけど東京人の場合は老人だけでなくコイツらの子供の世代もおかしな奴結構いるからな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:50.12ID:NjgDA6XS0
ジジババの感染者はマジで治療しなくていいだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:51.30ID:FukIuk9z0
反日による世代間分断工作
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:52.41ID:GNY2Ch+b0
前頭葉やられて理性ぶっ飛ぶ老人が多いからこうなる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:53.39ID:K9r9UDQp0
これ昨日の情報7daysって番組だろ
老人側で酷かった発言はこの人くらいだったけど
対する若者の発言は答えてる人ほとんどが酷いモノだったよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:56.60ID:a9SHA5iv0
>>187
戦争の生き残り世代と戦後生まれで経済右肩上がり世代の違いだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:00.90ID:QQICsLOS0
>>193
事実だろ
1の画像みいな爺はさっさと逝ってくれて構わない
まともな人はあんなこと言わないし外出歩かない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:04.40ID:6u0GZ4BJ0
こういうアホなジジババがいるのは確かだけど若者にも酷い奴はいる
マスコミが面白がって対立を煽ってるのにのせられるのもアホだぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:05.30ID:69m9F9zW0
マスク買占め独占して、せっかく買ったマスクをずらして喋る老害
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:06.91ID:EAaZLI/r0
年寄りは大事にしたれ
おれらみたいなゆとりと違い
戦後を経験してるんやで

バイタリティー溢れるというかギラギラ感が違いすぎる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:09.90ID:gH/SfFIR0
まーた何処の馬の骨とも分からんツイ拾ってきてスレ立てるw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:11.60ID:JalkxrXo0
何故ウィルスが存在するのか、
理解できた気がする
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:21.02ID:rO8phiBU0
テレビからしか情報を得れない老害の認識はこんなモノでしょ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:24.31ID:bY9FmFrT0
まじそれ。若者は外出ても経済活動もろくにしねぇ癖に感染ばかりさせやがって。外出禁止にしろよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:27.40ID:FGsjqwWo0
老人が減ればこの国は良くなる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:34.76ID:Xh8GyY0/0
老若男女の身勝手な奴らだけコロナで駆除されるように祈っております
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:51.29ID:BcKpS6yg0
ジジイとババアはコロナにかかって死ねばいいよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:52.25ID:c1nQM+mP0
俺は年寄りだが高齢者はもっと間引いていいぞ
若者を大事にすべきだからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:07.57ID:TwV538vb0
>>159
マジで金が全ての世の中になるなあ
これまでにないレベルでそうなる
この状態をなんとかやりすごすのって金しかないだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:09.69ID:KyV3FT3l0
>>193
ドライだがわかる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:17.03ID:uZHSePsRO
ガキがウイルス撒き散らしてるのは事実だろ
でなきゃ百合子も言わないよ
若害は無自覚無鉄砲だから
喧嘩になるのも若害のが圧倒的に多いだろ
バカッターがいい例
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:20.89ID:QOVKqj9g0
>>165
団塊ジュニアもバブルが弾けて就職難だった。氷河期の気持ち分かるからかばいたい。団塊にバブルは使えんと若い時に叩かれ、バブルのブランド思考に振り回されてた世代だよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:23.81ID:m/hzMcs50
>>235
じゃあお前も老人になる前に自害しないとな
お国のために率先して
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:26.88ID:oBui3fDy0
年金老人に縋り付いている若者よ
自立でけんのを恥ずかしいと思え
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:28.74ID:0Rdz4f/H0
回避策はロックダウンだけど残念ながら老人世代以外は金がない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:37.03ID:yiNIUCJd0
歯医者に行くためにバスに乗ってる
10人くらいの乗車
8割はジジイババア
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:37.96ID:xESGpZFT0
爺はガチで思ってる人いるよ
婆のほうが現実見てる
ソースはドラッグストアでレジ待ち中のジジババの会話

爺「若者がじっとしてないからな」
婆「遊びたい盛りにじっとしてるわけ無いでしょ」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:38.13ID:iWJzYHSs0
>>228
その苦労したのは75歳以上の年寄りだわ

団塊は違うぞ〜
ゆとりは団塊の生態を経験してないからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:39.72ID:kRLaBt3f0
>>55
虚無と混沌こそが秩序とか・・・どんな朝鮮?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:46.45ID:wPhvk2B00
若者とか老人とか関係ない

全体像を理解できない馬鹿が感染拡大を招いてるだけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:46.48ID:a9SHA5iv0
小池(老害)の大失言により、現役世代から老人は勝手に死ねという世論が形成されたな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:59.87ID:rTUslkyQ0
総理夫人が出回ってパーティしている位だから大丈夫でしょ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:03.90ID:Qxpsyhf70
劇団員の仕込みなのかもしれんが
ここは一つ見せしめで殺されといてほしい
キチガイジジイ一匹の犠牲で流れがかわる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:10.77ID:CRj+L7D00
これ見てないけど一部発言の切り取ってるわけじゃないの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:12.02ID:u+TkSBm20
>>228
あほたれ。戦後経験は80歳くらいだ。
70歳は高度成長期で何しても儲かった時代だわ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:15.73ID:NCJhNTmz0
他の世代叩かれてる時より世代間分断やめろって書き込み多くて草

普段は若者がとか好き勝手言うくせに
いざ自分らが老害と言われるとキレる近所の老害思い出す
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:16.76ID:ZL6yT61H0
言っとくけどお前らは『若者』じゃないからな?
30過ぎたら立派な老害だぞ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:17.86ID:frx9mOil0
こんな爺さんインタビュアーの聞き方で
ほしい回答引き出せるやろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:18.85ID:uSc9/x5u0
★徴兵制 赤紙作戦の指揮を安倍から
 小池に切り替えたぞ。

鬼畜度

小池★★★★★
安倍★★★★
麻生★★★★

【共同通信】安倍首相の「指導力なし」
 が3倍に 全国電話調査 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585439638/
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:23.48ID:0AfaWGou0
>>211
労働意欲がほぼゼロになった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:25.60ID:7g9nloSW0
団塊世代もその上の戦後育ち世代も人間としてはゴミクズレベル
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:29.30ID:vFAhg3pl0
>>11
老害が1000万人死ねば日本は良くなる
みんなで感染したらそれくらい葬れるよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:31.54ID:yqgjdnma0
年取ると判断力がおかしくなるんじゃないかな。
今まで発生したクラスターの最初の感染源が老人の事例が多いんだから。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:31.93ID:8zN3eCTf0
>>1
美子さんはそのトレペを使いきるよりタヒぬ方が早いかもよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:37.34ID:FukIuk9z0
パンスト顔による世代間対立工作
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:37.74ID:tc9CB++k0
>>228
大事にしてやるから外出るな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:41.89ID:sjRYLtT+0
【アベ】60代男性「嫁だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって行動しなきゃ評判下げてないんだから」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:43.46ID:ph9oEq3B0
安倍昭恵とか老害の最たるもんだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:48.59ID:ZNJVMnGZ0
マスクやトイペ買い占める年寄りが一番嫌い
ドラッグストアやスーパーでウロウロウロウロ
家に引きこもっててください
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:53.03ID:OZESFhsW0
団塊というより、60後半から75歳くらいまでの年寄はマジでクソ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:56.95ID:itiBp8LV0
年寄りは日本の敵

こうなったらマズイだろ?
だから家にこもれ、じいさんばあさん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:02.96ID:h0L14uOa0
昭和の年寄りと違うよ
70〜80は青春真っ盛り www
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:08.73ID:fGmlDUsI0
(´・ω・`)もうこれ老害除去しよう。若者よ外に出てあそぼーぜ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:09.88ID:QM5DCryf0
正直コロナで老人死にまくったほうがコロナ克服後の社会は明るくなるだろう
それ分かっててもそういうわけにはいかんよなと理性的に判断してるのに
こういう糞老害がいるとどうでもよくなるな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:14.52ID:UEL4y/xM0
都内在住なんだが俺と嫁と子供2人
マスクは80枚ぐらいしかなかったが
うちの親父が先日、送ってきたのが、なんと
3800枚、家には1000枚はあるから大丈夫との事
我が親ながら死ねよと思った。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:17.55ID:dxeFo3iL0
70代は自分が高齢者だって思ってないんだろうな
90代の親とか面倒見てたりするしな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:25.08ID:DjAMhKAb0
50年前「最近の若者は・・・」
50年後「最近の老害は・・・」

コレが団塊。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:25.73ID:nb/ArAk60
ジジババと喧嘩するなよ
一緒にマスク列に並んで仲良くしないとな
咳と鼻水も出始めたし一緒に治そうぜ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:28.06ID:xuKq/OlQ0
新型コロナさん、こういった糞老害をどんどん駆逐してやってください
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:32.23ID:Zn0eZZdS0
なんで他人と面と向かって話してるのにマスクずり下げてんの?
これなんのためのマスクなの?
この人がアゴにするためのマスクを年金で買うせいで
不安の中毎日働いて年金を納めてる若者はマスクが買えないの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:43.04ID:iuXuvsDr0
>>194
全然違いますね
刷った所で信用は後から付いてくるんだから

国の信用とは?が解ってない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:43.71ID:iGDJGe3G0
老害が買い占めてなくなったマスクをせずこれまで通り生活して
120兆円を超える社会保障費が激減して現役世代の子育て支援に回って出生率があがって
未来が明るくなるんじゃないかって誘惑に立ちふさがる障壁がまた一つ>>1壊されただけ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:53.85ID:CRj+L7D00
この年寄り頭悪いよな。
顔出してこれじゃあ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:54.65ID:df/cLLRK0
若者が無症状のままウイルスをまき散らし、年寄りが感染してそのまま死んでいく
若者が残り、年寄りがいなくなる

いい事じゃね?(´・_・`)

そのほか、糖尿、高血圧、治療に金かかる病気の人たちもコロリと死ぬわけじゃん
社会保障費の事考えたら、健康な人が生き残り、不健康な人たちがいなくなる

いい事じゃね?(´・_・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:56.99ID:vVx0ExKe0
パチ屋は休業規制しろよ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:04.26ID:rAq0AEyH0
せいぜい役にも立たん低級マスクでも買い集めて
チンケな優越感に浸りながら死んでゆけ。

年寄りどもがなぜウイルスに対し極端に脆弱なのか
めっちゃ知っているが絶対に教えてやらん。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:06.01ID:chZjFSz00
世代間とかいう問題じゃなくて客観的に物を考えられないの?
未来が短い者の方が命の価値は低い
年齢だけに限らず病気を患ってる者も同様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況