X



【アメリカ】「隠れニューヨーカー」をあぶり出せ! 米ロードアイランド州で異例の検疫体制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:20.35ID:zWtbdktV9
米東部のロードアイランド州が、新型コロナウイルス感染から逃れようとしてニューヨーク州から避難してきたすべての人に対して「14日間の自己検疫」を義務づけた。

ジーナ・ライモンド州知事(48)が28日に発令したもので、ニューヨーク・ナンバーのある車がある民家を州兵が訪問して、
“隠れニューヨーカー”の所在を確認する「あぶり出し作戦」を実施。

検疫に応じなければ罰金や禁固刑という厳しい措置を取るとしている。

ロードアイランド州はコネティカット州を通過しなければ感染者の多いニューヨーク市から入ってこれないが、
医療崩壊状態に陥っている同市からは多くの住民が流れこんでいると見られている。

AP通信によればニューヨーク州のアンドリュー・クオモ州知事(62)は「反社会的で憲法に違反する命令」とロードアイランド州の対応を批判。
もし取り消されない場合には法的措置を検討していると明言したが、感染防止に動いていることに対しては理解を示した。

米国での新型コロナウイルス感染による死者数はこの3日間で倍増し、28日時点で2010人。

トランプ米大統領は同日、「強制力のある隔離になる」としてニューヨーク州に隣接するニュージャージー州とコネティカット州の一部について、
2週間程度の短期間の移動制限を検討していることを表明したが、具体的な方策については言及せず、その後、この案を撤回した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000142-spnannex-soci
3/29(日) 11:38配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:40.78ID:E8wenR6C0
日本もトン菌からの逃亡者を
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:37.29ID:3C5e4G+E0
や〜いwww東京モンは超汚染人www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:39:40.93ID:MeRnVvvH0
>>6
秋田県も忘れないで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:11.36ID:EVr3rbRM0
日本も全国各地で、満員電車ウイルスをあぶりだせ!隠れ都民はどこだ?!

なりそうだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:57.03ID:Jve+voOY0
簡単だろ

LGBTに理解があるか否か聞けばよい

理解ありならニューヨーカー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:43.87ID:0gbPuEKl0
隠れ東京都民は神奈川、埼玉、千葉にくさるほどいるから
関東周辺の県は東京だけではなく神奈川、埼玉、千葉も監視対象にすべきと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:53.27ID:YguPyyda0
ニューヨーカーを探せ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:42:40.52ID:3dyi22Q70
さすが「合衆国」w
地方自治とか叫ぶならこれくらいの権限がないとな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:04.79ID:IJOAx8u40
日本も隠れトンキン土民をあぶり出せ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:05.62ID:XyrQ8pts0
2か月ぐらい前に、東アジアのどっかで見たような・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:29.52ID:hF6u4OL20
ニューヨーク訛りってあるんじゃなかったっけ?それでバレるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:36.14ID:1Rlg/Fra0
隠れトンキンをあぶりだせ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:37.60ID:FfmafnSx0
新天地のニューヨーク支社がマズいニダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:42.72ID:g1Gr8qx90
江戸っ子のワイ震える
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:05.52ID:UxDBaCcc0
東京は心配だから、こっちへ帰っておいでよ=一家全員感染

折角の卒業旅行だしキャンセル料も勿体ないから行っておいでよ=一家全員感染

自分だけは感染しないの呪縛
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:43.06ID:GCAvKi500
病院にトンキン帰国者外来を作ればいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:46.45ID:W2rxzIEn0
カンカンカンカン
東京モンじゃー
東京モンが現れたぞー
青年団と消防団は今すぐ山狩りじゃー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:05.22ID:bV1J2ECe0
まじょがりか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:23.88ID:PfwzRf5T0
中国みたく地元民が自発的に検問やり始めたりしてな
もちろん銃持参で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:25.83ID:HBf6cC4n0
No New York
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:21.62ID:MKBvD+640
ヒャッハー!ニューヨーカー狩りだあっ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:25.43ID:vQKumwFx0
終息後の仕返し怖いな ロードアイランドナンバーはニューヨークで通行税とられるとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:30.46ID:n61o+IMS0
直ぐに見分け付かないNY人よか
黒じゃない有色人種に当たる方がやり易いので
直ぐに収まるでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:57.79ID:Ckn3M3ZU0
これは左翼も泡を吹いて倒れるwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:15.48ID:QIkE470i0
そんなことしてる暇があったらBCGワクチン打て、馬鹿。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:24.42ID:Ckn3M3ZU0
人権ガー

日本はー

欧米ではー

����������������
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:04.68ID:S0lvnlqj0
ボンタン狩りみたいなノリ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:30.17ID:IQRnsQYi0
日本もやれ

トン菌 チョン菌 チャンコロ 大阪民国 トリエンナーレ 兵庫カス
全部あぶりだしてコンテナに詰め込んで海に捨てろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:44.27ID:0ToSgJvr0
内乱状態か

関東もトンキンナンバーは狙われるかもな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:04.56ID:7nimNgrx0
内戦状態だな。南北戦争でも始めようって感じだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:51.39ID:Ckn3M3ZU0
薄っぺらいノゥ欧州は
差別区別こそが国を守るんやなって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:53:15.40ID:KPIq1nOa0
今東京でやってる街頭インタビューって田舎もんを燻り出す何かになってるよなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:24.61ID:XbJiMZSj0
金持ちのニューヨーカーはロックダウン前にアップステートとかの別荘に逃亡してるし、クオモはパフォーマンスだけだし本当ダメダメ
サンフランを見習えや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:15.54ID:S0lvnlqj0
ロードアイランド州は〜
聞いた事もないシャバい州だと〜
ほざいたな〜?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:33.97ID:ymIWNaYy0
焦ったよ。俺のジャケットほとんどニューヨーカーなんで、何かまずいことでもあったのかと思ったよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:59.31ID:BhW8DyVr0
ああ嫌だ。ニューヨークなんて言ってるだけで口がニューヨーカーになるわ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:37.26ID:eg7AxFAn0
湖北住民+警察VS江西省警察 湖北省封鎖解除 江西省との境で大規模衝突発生
www.youtube.com/watch?v=b27T9jHMzb8&t
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:29.18ID:zYZWTl9D0
日本も隠れトンキンを炙り出せ!
日本全土にばらまくテロリスト集団だ!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:23.98ID:bV1J2ECe0
>>56
すぐわかる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:26.26ID:2prPP+zi0
来週から、東京発の感染者が続出するな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:02:43.97ID:ZD3wCn6A0
警察じゃなくて州兵が来るのかよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:48.65ID:MeRnVvvH0
>>20
実はどっちも行ったこともないw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:10.55ID:UzvrC0Vz0
アメリカなら翔んで埼玉を壮大なスケールで撮ってくれそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:39.67ID:kU2GligQ0
コネティカットとロードアイランドからすると
ニューヨーカーと名乗るゾンビの群れ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:53.68ID:sK2kZFAL0
武漢と同じですね・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:06:04.88ID:TcdJaxeZ0
>>10
ニューヨーク州ってバカでかくてニューヨーク市周辺以外は普通ののどかな田舎だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:06:14.79ID:WqqKf8gT0
リアル翔んで埼玉
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:08:46.85ID:AR1hYqnf0
さすが合衆国だけあって州ごとに争う事になると国内に関所が出来そうだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:25.72ID:EHHmgTBp0
州兵の正しい使い方だね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:10:22.14ID:XyrQ8pts0
昔武漢、今NY、未来東京か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:11:48.13ID:jk7PIc3P0
東京人も落人化して光秀みたいに狩られる流れなのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:11:49.53ID:Q+KMQtJP0
埼玉狩りのアメリカ版
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:12:52.65ID:gNIjF4R30
「貴様、東京人か?」
「いえ、自分は(ゴホッ) 違います((ゴホッゴホッ)」
「東京人がいたぞーーーーーーーーーーーーっ!」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:35.15ID:IW13gSjM0
ニューヨーカーは消毒だあ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:51.72ID:oOaecSDH0
おいおいニューヨークか武漢化かよ
ニューヨークがそうなったら駄目だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:33.45ID:eF0/7dwn0
>>67
面積が関東の4.4倍くらい。
イメージより狭いような広いような。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:10.95ID:+/QHW8qT0
ジャガジャガのむのもフォドフォドに
ここらで止めても いいコロナ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:45.43ID:bSZoANL90
映画化決定「飛んでNY」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:21.74ID:EHHmgTBp0
下手すりゃ住人に隠れニューヨーカーが殺される可能性もあるので、
保護の意味もあるんだろうな。
おっかない国だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:04.54ID:bM4x7H450
翔んで埼玉の
東京で埼玉県人を見つけるみたいな話だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:03.77ID:XQDDVWUD0
>>11
そもそも所沢なんて誰も知らないから余裕w
先週末も東北の温泉行ってきたわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:54.52ID:LNZugvrJ0
しかし刑法は州に依存するわけで
クオモは合衆国の意味をもう一度噛み締めて
逃亡ニューヨーカーをトンプソンで蜂の巣にしろ
コヒバを咥えながらやると映画化決定や!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:56.26ID:CHIPs0ZS0
これが2週間後のトンキン土人の扱いな^^
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:10.30ID:jk7PIc3P0
>>90
それ、どこの武漢アルヨw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:10.60ID:1gI+7R7j0
I-95を封鎖するのかな。
数年前、マンハッタンからボストンまでドライブした時に通過したけど、
信じられないな(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:10.11ID:2J59tJgy0
フランス風の名前というだけの理由でその場で処刑してた時代もあるからなあ白人は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:05.19ID:0gbPuEKl0
大阪「東京人がいたら距離をとれ!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:35.50ID:sF8Prof70
ニューヨーカー狩りが始まる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:40.38ID:Whvwg+eh0
>>6
アメリカで一番小さい州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況