X



【気象】関東甲信で雪 東京都心で積雪1センチ 雪の峠は越える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花火祭り ★
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:11.24ID:u4pMAwIk9
低気圧と寒気の影響で、関東甲信の広い範囲で雪が降り、東京の都心でも1センチの積雪を観測しました。雪は峠を越えましたが、気象庁は、引き続き路面の凍結などに十分注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、前線を伴った低気圧が関東の南岸を通過し、上空には、この時期としては強い寒気が流れ込みました。このため、29日の未明から関東北部や甲信の山沿いで雪が強まり、朝からは、東京23区など関東南部の平野部でも雨が雪に変わりました。

東京の都心では、正午に1センチの積雪を観測しました。3月下旬以降に都心で1センチ以上の積雪を観測するのは、昭和63年以来32年ぶりです。

このほか、午後1時の時点で、▽長野県軽井沢町で28センチ、▽栃木県奥日光で23センチ、▽群馬県草津町で19センチ、▽埼玉県熊谷市で2センチ、▽横浜市や宇都宮市、前橋市で1センチの積雪を観測しました。

関東甲信の雪は峠を越えましたが、30日朝にかけて気温の低い状態が続くことから、気象庁は積雪の多かった地域を中心に路面の凍結に十分注意し、山沿いではなだれにも注意するよう呼びかけています。

鉄道は通常運転 空の便一部欠航

首都圏のJRと私鉄、それに地下鉄の各線は、29日の始発から通常どおり運転しています。また、東海道新幹線や、東北、秋田、山形、上越、北陸の各新幹線も29日の始発から通常どおり運転しています。

鉄道各社は、最新の情報を、ホームページなどで確認してほしいとしています。

一方、国内の空の便は、29日、日本航空の、午前7時から午前10時ごろにかけて、羽田と新千歳や福岡を結ぶ便など合わせて20便が欠航しました。

今のところ雪の影響で、このほかの航空会社で欠航や欠航の予定はありませんが、航空各社は今後の雪の降り方によっては遅れなどの影響が出るおそれがあるとして、ホームページなどで最新の情報を確認するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:40.22ID:vp8ueYoC0
関東は寒いのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:42.24ID:l226jSx70
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,774人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・57,695人 ・死 433
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
        
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:18.22ID:qGa/WsVy0
CX-5のAWDは雪に最強!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:18.98ID:ZIq5WfBi0
雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:06.51ID:aG4WfvYV0
コロナ雪も降るときを知り
ふざけすぎた季節の中で
いま春が来て日本は静かになった
去年よりずっと静かになった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:00.48ID:GZQ68xST0
現在の秋田市である
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:21.48ID:aG4WfvYV0
>>7
がんばったが、雪雲は西から東へ流れるんだ
もう少し理科の勉強しような?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:43.70ID:asr16J6N0
神様が最後に美しい雪見桜を満喫させてくれたんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:11.19ID:HCkqyMCQ0
自粛とかやってられるか!と思って外出たらめちゃくちゃ寒くてすぐに引き返した
やっぱり自粛が一番だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:44.47ID:VcBnfyVv0
寒いからといって部屋の換気を怠ると・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:28:14.49ID:Bb3Ge39m0
>>2
>関東は寒いのか?

寒いよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:36.54ID:c7OLfagl0
これも地球温暖化のせいだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:10.87ID:KKzfLiMU0
>>11
カン違いに気付こうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:40.87ID:Jg6ICXDU0
あースッキリした
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:48.70ID:fwmKU/vt0
関西でもかなり寒くなってるよ・・・

暖かくなってから急速に気温下がってるから新型コロナだけでなく
普通の風邪をひく人も増えちゃうよねこれ?

こりゃ益々大混乱だよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:34.90ID:W5RMlImk0
外出禁止令がちょうど良かったんじゃないの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:28:25.64ID:RqV5x4hS0
自衛隊が戦車を出すのに最高の雪だったのに
戒厳令出すタイミング外したな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:40.29ID:irAg141p0
大雪???
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:47.01ID:De+zYKIU0
人が経済活動しないと
実は地球は寒冷化してるんだぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:20.50ID:zfD/HfS/0
相模原も路面白くなってたけど何センチぐらい積ったの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:35.15ID:08UhdEfK0
環七通りの陸橋とか凍結しないか心配
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:58.57ID:vytG97fe0
雪が蒸発して付着していたウイルスが再び気化すんじゃねーだろな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:54.77ID:xfWulS5qO
渋江政光だっけか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:53.00ID:QbFcbhbf0
>>34
良いですね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:44.11ID:33Si5UxK0
>>11
コピペにマジレスしてどうすんのよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況