X



【冬は必ず春となる】文化庁長官「明けない夜はありません!共に前に進みましょう」 コロナウイルスの影響 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/03/29(日) 15:37:36.47ID:GEFwfKhl9
ぶんかる【文化庁公式】 (@prmag_bunka)さんが6:32 午後 on 金, 3月 27, 2020にツイートしました。
【文化芸術に関わる全ての皆様へ】
新型コロナウイルス感染症の影響により,全国的な文化イベント等について中止,延期等の検討をお願いして1か月余りが経過しています。
文化庁長官から,文化芸術に関わる全ての皆様に向けてメッセージを掲載しました。
  
https://twitter.com/prmag_bunka/status/1243470861614501888?s=03


https://i.imgur.com/yZEaoFx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003憂国の記者
垢版 |
2020/03/29(日) 15:37:59.84ID:/eFInpLu0
何言ってんだバーカ
文化庁なんていらないから税金返せ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:22.21ID:fGvaarbL0
今日は雪降って
まだまだ冬だなと認識
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:39.46ID:PgNyMKLC0
>>1
不要不急の文化庁なんぞ要らん

解体して予算を還元しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:50.80ID:0Le3ef7v0
冬は必ず春となる




これわかる人、ここに何人いるだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:09.43ID:8p9EHNm80
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) アホアホトンキン人、今日も飲み屋でドンチャン騒ぎ
  │ │
  │ └─┐○ 「掛かった時はかかった時」イエーイ!!
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:22.84ID:dGRN1U+D0
明けない夜は無いさと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:27.14ID:nM/yLR7c0
俺の夜は、ずっと明けないんだが?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:34.91ID:vTkY+JL90
コロナ文化の繁栄にでも精を出していろ
俺たちは他にやることがある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:44.86ID:lUHZMxBU0
そうかそうか 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:56.70ID:OLDPmOBW0
御真影を焼いて踏みにじる展覧会に補助金出すような国賊とは共に進みたくねぇわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:06.47ID:Z9HxRC1k0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,776人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・57,695人 ・死 433
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・400人〜
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
  
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:11.87ID:+rbVuNrz0
> 【文化芸術に関わる全ての皆様へ】

そんな少数の勘違いバカのみにメッセージ発信するとか本当公僕は暇なんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:17.81ID:IQaulLlg0
雪が雨になって日差しが出て来ましたよ!
これから遊び行ってきます😆🎵
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:40.62ID:U+kfpxQj0
死んだ人に朝はこない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:46.07ID:sTVS3Xgs0
>>9
お前創価っぽいなw
最近ピークすぎた感あるけど創価はめっちゃネットでいじられてるから知ってるやつ多いぞ
俺は創価じゃないからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:49.07ID:FU9DWk+/0
改めて芸能なんて役に立たんということが分かった
消えてなくなれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:49.06ID:lY6CZ1Ae0
もう居る意味無いから解散しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:07.76ID:EPJx/D/t0
講演中止の補填はしないので
春まで生きていられた人は会おうね!

てか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:40.54ID:hSF/Y5gf0
パヨクは何時も暗闇だよネガティブな奴等だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:03.52ID:2pJ/UuQV0
老人死に絶えたら終息するしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:07.46ID:TFuvdEyS0
明けないまま終わる人もいるからな
そこ忘れたらいけないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:18.40ID:gg0cuo4t0
カビない壁画はありません、税金で修復しましょうww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:48.90ID:XtqqTf4i0
何の意味もないポエムだな

自粛要請に応えて業界人は生死の狭間にいるんだぞ
補償しろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:09.75ID:uuxDxasW0
また間抜けなこと言っちゃったなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:39.05ID:EPJx/D/t0
>>28
バブルは弾けたのではなくて
大蔵省が破裂させた、ね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:40.43ID:rvUMnVef0
夜は必ず来る
冬も必ず来る

そして安倍は地獄に落ちる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:50.64ID:TWHn1NEj0
まだ収束のメドも立ってなくて、どうなるかもわからんのに
変な気休め言ったら逆効果だよ
神経逆なでにしてどうする

こういう非常事態の時こそ、その人の本質が見える
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:03.86ID:zkwWs0ur0
春になったら花だけで、人は1人もいなくなった
うん、平和だね。地球よ永遠なれ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:12.29ID:fSl/Dd7O0
クールジャパン名目のムダ金ジャブジャブどうにかせい!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:29.17ID:vp8ueYoC0
ポエムはいいから金をくれw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:32.73ID:0EsyF/gE0
ジャスラックは我々の外殻団体です

    文化庁
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:41.41ID:OvyloLo70
韓国や在日のネット工作組織は5chで情報工作を行っているのを隠す為の情報工作も行うから
そこら辺のパターンを覚えておいた方が良いだろうな
最近だと韓国在日系のネット工作組織が5chのなんJ、嫌儲、芸スポ+、ニュース速報+などで
ワニと電通についてのスレッドを立てて、電通がネット工作を行っていると印象付ける為の情報工作を行ってたな
特に嫌儲の連中は知能指数の低い連.中しかいないから.韓国在日のネット.工作に騙されて電通陰謀論に洗脳されてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:55.59ID:s41W4Qz90
>>9
知ってるよ
創価学会でしょ


このワード使ってる芸能人って結構多いから
ブログやTwitterでこのワード出してる奴は完全に創価
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:10.48ID:JZlfTksV0
うん
そしてまた夜が来る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:31.69ID:1m3SMfUq0
朝陽が水平線から光の矢を放ち二人を包んでゆくの瑠璃色の地球 泣き顔が微笑みに変わる瞬間 ..
やっぱり松本隆は天才だな
いま知ったは
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:41.40ID:fjiFe/z00
>>38
ヤダ
ちょっとカッコいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:43.11ID:yKXoWpi20
暮れない昼も無い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:48.16ID:G8jXWfID0
>「明けない夜はありません!共に前に進みましょう」

「死なない人間はいません。人は必ず死ぬのです」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:03.01ID:BSFmjWxm0
お前らに夜はあるんか?
給料ボーナス右肩上がりでコロナショックでも安定収入のお前らに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:06.74ID:6NKcJ5bT0
精神論こそ美しい国の伝統
欲しがりません勝つまでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:32.20ID:2Yw9WpR40
精神論wwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:33.08ID:9Sy2k6Aq0
問題は朝明けを見られるのかどうかなんだけどな


自粛したが感染者は増えた
自粛は無駄とわかった
夜明けを迎えられる保証は無い
ならば、今夜を楽しむべきだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:33.86ID:R0NG+rXJ0
またポエムかよ
アステカ人は持ち込まれた感染症で90%死んだんだがね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:39.07ID:DHqDwo4l0
どこかで聞いたことがあると思ったら長野市の弁護士事務所がバスの車内放送広告でしてるキャッチコピーだった…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:42.69ID:7R4w32nL0
ま、宮田さんの言うことなら信用する。
この人は信頼あるからね。この界隈では。
文化度低いやつらには響かないだろうけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:42.83ID:IdSpZ2WG0
男「俺達の熱い夜がはじまる!」

女「キャッ」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:51.72ID:oWi4GNmZ0
沸かないヤカンもないからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:54.02ID:irAg141p0
もしや暗殺メッセージ?二二六かよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:14.53ID:y42pisnv0
こういう気持ち悪い主観をいれんなよ
粛々と事実だけ報告しろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:26.69ID:E8wenR6C0
マスゴミやらが使うどうしようもないフレーズだね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:27.84ID:17mLdVj60
薄っぺらい言葉投げかけてくるよなぁ

現在は、日没時間くらいだからね
これからが夜本番
夜明けは当面来ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:32.36ID:kyJqQWse0
  
 安倍内閣の初動対策ミスにより、コロナは制御不能状態

元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。
「中国・武漢で感染拡大していたにもかかわらず、  
春節の中国人観光客の受け入れを止めなかった。
あの対応の失敗がすべてで、今さら対策の打ちようがない。
感染者の数は今後もどんどん増えていくでしょう。
外出自粛を要請したり、感染爆発などと危険性を
訴えたりしても何の抑止にもならない。 
国や都がやるべきことは、どこに気を付けるべきなのか、
どういう症状が見られるかなど、新型ウイルスについて細かく情報開示することです」
  
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:35.51ID:g4/d595p0
止まない雨もあるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:53.74ID:j9+lnxNv0
>>1
バカだな
今は立ち止まる時なんだよ
前に進んだら無駄な消費で無駄死にするわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:57.20ID:YjCfu7KM0
明けない朝は無いが、アベが見られるとは限らない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:02.66ID:8NscI0K10
>>1
無能安倍が総理をやってる間は極夜だよ。
夜明けは永遠に来ない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:02.75ID:Jg6ICXDU0
安倍辞任で春となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況