X



【コロナ】東京、コロナ用の病床逼迫 自治体の体制把握は不十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨシ!現場猫 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 16:08:00.36ID:GwMJnaI19
新型コロナウイルスの感染者が急増している東京都で、入院先の確保が喫緊の課題になっている。日本経済新聞が感染者の多い5都道府県に調査したところ、東京都は専用に確保した病床数を超え、一般病院に協力を求めている状態だ。東京都を含め、専用の集中治療室(ICU)の病床数などの把握が不十分な自治体が目立った。重症者用の人工肺も対応できる人材が少なく、支援体制が急務となっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57376720Y0A320C2EA2000/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:25.12ID:Z/Sd4WH60
東京は既にブラックダウンしてるよね
http://im;gur.com/pwiFeai.jpg


「自粛要請が出ているのに総理婦人が花見や会食するのはまずいのでは?」

「レストランに行ってはいけないのか?」
https://lpt.c.yim;g.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:37.23ID:mppgOqX90
>>1
外人たたきだせ  人権偽装くず観光外人奴隷輸入くず たたきだせ!

この連休土日  日本人は自粛が出来ている
近隣の観光地  普段オーバーツーリズム 今閑散
  数人のグループ そこで聞こえる声は中国語
  スーパーの並びも中国語
  今時観光外人いるはずないのに キャリーバッグ観光客 民宿風も中国語
中国語わからないと思って大きい声で言ってることは
 「俺たち免疫できたから平気  ワラワラ ギャハハ」

感染者増加の48%が中国、韓国の外国人 厚労省3/28発表 50/104  
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

  中国人朝鮮人Korean  在日帰化人 人権偽装くず 観光外人輸入くず
叩き出せ!!!  国連観光屋  ユニセフ WHO  人権委員  タタキツブセ!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:52.43ID:gg0cuo4t0
先手先手で院内感染
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:26.58ID:hSF/Y5gf0
受け入れが出来なくなると地方に負担が来るんだろ
今も受け入れてるけど地方病院(クルーズ船患者も)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:08.12ID:7aZM3GwW0
数ヶ月間何してたの?
希望的妄想しかしてなかったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:15.94ID:OMvwM+/z0
かっぺが流入してないと
東京って結構空いてるんだよな
賃貸や蜂の巣マンションに詰め込まれてるかっぺ共は
さっさと田舎に戻れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:53.29ID:2nUilGu60
「経済がー」と言いながら死んで行く都民・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:58.82ID:1TCbmAPm0
日本人は怠け者しかいないから
病床なんて絶対に準備できない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:15.56ID:razcgj3u0
都民は都で責任持てよ
あと地方にお土産持ってくんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:40.32ID:C+kH30fi0
自分、来月上旬まったく違う病気で入院するんだけど、医者がコロナ患者が激増した時に備えて入院患者を出来るだけ控えてるって言ってたわ
その時はこんな事態になるとは想像もしてなかったけど、現実になりそうだね…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:41.25ID:7QepcYDh0
武漢封鎖から2か月もあったのに、小池が何もしなかった結果、
都内は感染拡大が急速に進み、東京都は140床しか確保できていない。
大阪の知事とは大違い。

小池をクビにしないと、多くの都民が死亡するかもしれない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:53.27ID:zq6dGauO0
日本の行政の「何もしない感」は凄い
諸外国とは一線を画している
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:54.88ID:mFQR2Fmo0
ダイプリや屋形船クラスターが直撃した神奈川が
いちはやく神奈川モデルを構築して県と市町村が病床で連携してるのは皮肉だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:05.95ID:46irtdx50
時間あったはずなのに、そういう事態を想定して準備してこなかった?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:35.88ID:xkEz/4ZW0
小池の取巻きにロクな人間がいないのが原因だ
ヤクザまがいの口先人間で科学的知識などない
このような危機になると馬脚をあらわす

オリンピックはどうでもいいから政府に全て頼ってコロナ対策を進めるべきだ
安倍内閣も科学には弱いが実務者はそろっているから、少しマシだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:54.91ID:lPFCxk5+0
院内感染で機能停止してる病院を隔離用に使ったらどうか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:56.85ID:Z88HrVE90
まじで安倍無能すぎ
毎日会食する暇あったら他にすることあったんじゃないのか
危機意識なさすぎだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:20.54ID:XtqqTf4i0
今まで何やってたんだ・・・?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:22.28ID:cRHLSMGw0
軽症者用の用意すればいいだけだからたいした問題はないだろ
ハコは腐るほどある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:25.63ID:QX4l7Z0z0
選手村使えんのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:46.47ID:2nUilGu60
>>22
都民「経済がー」連呼だからどうしようもない
都民は政治家気質なんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:55.75ID:bNKvxg6P0
東京の新型コロナ検査陽性者数の単純計算
今日までの陽性者数累計 A
増加率 R
今日からX日語の感染者数 Y
Y=A*R^X
というわけで、ごく単純には経過日数の関数

東京は、陽性者数がほぼ前日の1.2倍で増加中

累計1000人越えは4/3前後
累計10000人越えは4/15前後
GWあたりには100000人越えかな

計算間違えてたら教えて
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:04.56ID:2O6KWRdU0
福島の原発跡に1万人収容の巨大な病院作れ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:43.64ID:3OLF25mm0
自治体なんか非正規ばっかりで対応する余力なんて無いよ
災害でも他の自治体から応援来てるだろ
コロナは全国規模だからどこからも応援は来ない
0035愛国保守
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:00.82ID:QhZEC32k0
パヨクさー

選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと安倍自民党しかない

■安倍ちゃんの功績

・戦後最長最大の景気拡大
・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の補正対策予定で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断による感染爆発回避
・先手の医療体制拡充
・G7でのリーダーシップ発揮

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理の先手先手の対応を評価している

安倍政権指示しない理由が見つからないが?

野党は雑魚屑の集まりだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:06.10ID:cQbsEVvn0
国立コロナ専門病院作れよ。
藤田衛生大学の新病院借りてでもさ。
そういうことも考えな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:08.77ID:O6KBUCjs0
こんなの最初から判ってた事だろうに

封鎖もしない、検査もしない、受け入れ先もない
もう詰んでるよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:15.76ID:88S2jNiW0
仮設住宅とか立てておいたほうがよくね?
軽症の人は仮設住宅じゃダメなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:39.00ID:d7vFuT0W0
熱帯魚用のエアーポンプでなんとかならんか?
ならんか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:39.13ID:lhdF7LlX0
都内の医療機関のほとどが
コロナ患者の受け入れを徹底拒否してるから
病床を増やせずにいるんでしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:14.24ID:5cMs66eW0
>>1
前から分かってたじゃない?小池の無策がこの結果。小池に取材して
対策を聴いたら?ロックダウンしか言わないだろうが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:15.00ID:J+tRJCYg0
だからとっとと準備しろと言ってるのに
1手1手が遅すぎるwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:31.04ID:Q5qEpi8s0
本当にカスすぎる
そんなかんたんに対応するベッドが増やせないから自宅にいろって指示なのに
バカがパニック誘発するニュース流すもんだからスーパーで密集して感染を増やし、病院に集まって感染を増やす。
間違ってるんだよ。なんで気づかない。
今までなんで制御できていたんだ。考えろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:32.01ID:sXGEbI9h0
選手村を使うしかないやろ
あそこなら隔離できるし
0047爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:44.19ID:Jr9OnK+90
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない


  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


◎厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


●欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
  《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
  《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
  《他科医のコロナICU急遽対応管理の養成ができていない》
.
  《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


3n
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:58.02ID:SWqBYwvQ0
病床が1番多いのって栃木だったっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:05.14ID:lPFCxk5+0
東海道新幹線で大阪に送ればいーよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:17.11ID:CaPqrAby0
>>1
>自治体の体制把握は不十分



体制どころか感染者の実数すらまともに把握できないと思うんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:27.40ID:5cMs66eW0
>>28
小池:「何もやっていませーん。」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:08.54ID:VwHFHn6h0
>>21
問題は小池の後任が優秀である保証が全くないこと
選挙活動・投票で必ずマッシヴな集団感染がおきること
小池の首をすげかえるにしても、感染が収まってからでないと無理

7月の都知事選では自民党は小池で1本化するそうだから、
君の意図は立憲民主党公認候補を当選させたいということだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:19.14ID:ZSC6ydz00
東京都が病院に受け入れをお願いしても
どの病院も「うちでは受け入れできません」
って断られまくってるんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:52.68ID:tfbwUHUR0
軽症者、無症状者だけの施設を確保して
指定病院には重症者だけ収容、治療する。
施設の見込みがない場合は野戦病院のように
テント張りでもしょうがない。真冬なら
きびしいだろうが。手順を確認しとかないと
病院のロビー、廊下に人があふれることになる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:03.61ID:prG7q1Ek0
これから調査します。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:09.40ID:lPFCxk5+0
>>55
非常事態を宣言すれば、病院の接収もできるのではないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:17.03ID:/4F+FDnQ0
普通の病院のICUは救急患者や術後患者のためのもの

それも必要最低限しか置いていない

コロナ患者用のものではない

何のために結核病院を分けていると思っているのか

議員も官僚も馬鹿しかいないから理解できないのだろうが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:21.87ID:6h6sIvAW0
これは知事がどうのこうのの問題ではない
舛添でも石原でも猪瀬でも同じこと
都職員がノーアイデアな時点で詰んでる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:46.90ID:lPFCxk5+0
都内のホテルとか旅館とかガラガラだろ。そこ使えばいーじゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:55.24ID:2OUUUNLo0
半分が外国籍の原因を探せば、おのずとコロナ対策は完了するんじゃないのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:29.84ID:TIiKuZO90
ほんとに準備してなかったんだな、呆れるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:50.69ID:ElAowQMN0
参院予算委で共産田村議員「コロナ感染拡大で一般病院に重症者受け入れ対応を求めながら、
5年後までに感染症患者を率先して受け入れる病床を20万床減らせとはおかしい。見直すべき」

厚労相「並行してすすめる」

これがアベ自民の日本人絶滅政策
0067パパラス♂
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:56.34ID:qVJn4Giu0
自ら動かない、判断力の無い、間抜けな人間が知事やってると大変だな(*^ー^)ノ~~☆
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:56.52ID:Qu5S9DvF0
他県でもいいから廃校みたいなところを簡易の施設に出来ないのかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:09.28ID:anxkJeMD0
東京はすでに病床オーバーフローしてるよね。
近県だと、余裕あるのは茨城くらい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:44.31ID:YGhNLMES0
この2、3週間なんもしてなかったんかーい!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:48.62ID:x5mjb4ay0
>>25
安倍の取り巻き連中も同じレベルかそれ以下だろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:14.07ID:afosDEAM0
アンブレラ社的にはNYと東京に核を落とすしかないのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:58.69ID:/4F+FDnQ0
大阪、愛知は軽症者の収容施設を準備してたのに東京都が全く準備してないなんてね

頭の中に藁が詰まっているとしか思えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:59.18ID:UxDBaCcc0
総理の分は東京都で確保しますから、ぜひ再選の応援をお願いします

と、百合子は電話するのであった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:00.07ID:YGhNLMES0
なんのための専門家委員会、なんのための対策会議、なんのための厚労省?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:27:44.34ID:YGhNLMES0
ベッドと場所はまぁ用意できても、看護師医者は今から対応はじめても間に合わんやろうね。。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:27:48.02ID:iyCiuE7r0
コロナの影響で完全に潰れる予定のホテルを国が買い叩く
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:01.91ID:P9b48/iJ0
>>1
>東京都を含め、専用の集中治療室(ICU)の病床数などの把握が不十分な自治体が目立った。

いつもこの国は不足する。十二分に用意する精神がない。
この国で焼き肉おにぎりが登場した頃の肉の量を思い出せ。
ああ、しみったれの日本人作だな、と思ったよ。
アメちゃんならはみ出すくらい、たーんとお食べ
で肉を入れる。見かけは下品だけどさ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:48.06ID:c8uTrYHK0
東京コロナ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:50.87ID:GrG2OkvL0
時間だけ空費して何も上積み確保してないwwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:05.99ID:Q5qEpi8s0
>1

じゃあ十分ってどういうことなの
世界中の国が圧倒的な逼迫状態なのに
日本だけ十分てあるうるのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:44.55ID:N/rN1Yje0
3月14日に会見してから昨日の会見まで何も進展してない政府にビックリしたわ。
もう、不安しかない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:55.23ID:5cMs66eW0
>>25
まともはヤツは小池の周りにはいない。いても、小池は裏切るから
直ぐに離れて行く。若狭弁護士、音喜多参議院議員がその例。
残っているのは昼行燈の都の幹部がくらい。こいつ等も定年後居座る外郭
団体の創設に精を出しているだけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:30:52.56ID:P9b48/iJ0
エクモも300台だろ。その一つを志村が使ってる。
全国のスーパーにトイレットペーパーが300個しかないなら
日本国民は端(はな)から諦(あきら)める。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:30:59.53ID:m4sRN+fw0
大丈夫
検査禁止すれば問題ない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:05.29ID:YGhNLMES0
専門家委員会は今は時間稼ぎして医療の環境を準備して
医療崩壊を防ぐって言ってたから安心してたのに

肝心の政府は、実質なーーんもやってねぇっていう(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:32.16ID:LRGm7kWx0
元々日本はICU少ない。
まあ本当に蔓延したら、イタリアよりひどい状態に
なるのは間違いない。
日本は先進国でもICUが少なくて、ずっと問題になっていたのに、
とうとう改善しないまま、今に至った。
欧米の半分以下の数だから、
まあひどいことになるだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:46.35ID:P9b48/iJ0
>>85
そう、お上が我欲の追求と保身第一で蠢くからそんな「変」やら「歪」が
出てくるんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:50.90ID:/4F+FDnQ0
マスク増産の件でも思ったけど

金さえ出せばマスクも病床も医者も人工呼吸器も畑から生えてくると思ってたのかね

上級気取りのオリンピック老害どもには反吐が出る
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:56.44ID:ZcsSc8S60
東京ドームとか新国立のグラウンドにベッドいっぱい並べておきゃいいじゃん
武漢みたいにwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:00.57ID:YGhNLMES0
野球とか相撲なんかやめてベッド置けよ(笑)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:57.82ID:agGYvVwa0
こんな状況なのに病院の病床削減に補助金を出す日本政府
ほんと腐ってる
0095パパラス♂
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:28.76ID:qVJn4Giu0
まぁ、対抗馬次第ではあるけど、都民は次の知事選でもうちょっと考えて投票しないとね。
「◯◯は嫌だったから、知ってる人に入れた!」みたいなことをやってるとまた
今回みたいに痛い目を見るよ(*^ー^)ノ~~☆
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:35:07.48ID:P9b48/iJ0
医者も年収を500万円くらいになるまで人数を増やせばいいの。
今の仕事を3〜5倍の医者で分業するだけ。
この国の医者不足は、医者の金銭欲ゆえに、日本国民が病院で待ってやる
という「バイト」してるのだからね。今まで気付かなかったと思うけど?
一回聞くと「もう忘れない」よね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:00.31ID:cmPpuTw/0
医者と病院は無駄な入院を患者に強いて薄汚くゼニ儲けしていてけしからん
…っておまえらが二十年間攻撃し続けたお陰で厚労省公務員が自信を持って病床を削減しまくった結果今日がある
願ったり叶ったりだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:18.06ID:zdZOo/2t0
悠仁さまも新学期延期になるといいなと心待に。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:19.07ID:TkaEfKpa0
中国はわずか10日で1000床分の陰圧設計病院を新設して、その後も全部で15棟もの病院を新設したけど、
日本はこの3ヶ月何してたの?
いつものように負け惜しみと言い逃れを繰り返してヘラヘラ現実逃避してただけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況