X



【速報】東京都内で新たに68人の新型コロナ感染確認 うち30人近くが台東区の病院関係者 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 16:58:27.57ID:UKAB1rjt9
東京都 新たに68人の感染が確認 1日で過去最多

東京都の関係者によりますと、29日、新たに68人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都が1日に確認した感染者としてはこれまでで最も多くなります。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて430人になります。

2020年3月29日 15時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/amp/k10012356371000.html



30人近くが陽性多発の病院関連
2020/3/29 16:05 (JST)
https://this.kiji.is/616891239713440865

 東京都内で新たに感染が判明した60人以上のうち、30人近くは感染者が多発している台東区の病院と関連があった。都関係者が明らかにした。



関連スレ
【正解】青木理氏、小池都知事の新型コロナへの対応に「ひょっとして五輪のために検査を抑えていたんじゃないだろうか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585460029/


★1が立った時間 2020/03/29(日) 15:31:21.28
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585467497/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:21.27ID:mgxmLuEQ0
皆さん、明日は満員電車が待っています。
お気をつけて、ご出社下さい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:23.54ID:SUDBVH690
感染者なんてどうでもいい、これからどんどん増えるんだし問題は死者の数
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:26.14ID:ywpfdKR80
>>67
治療してる人たちにも外国籍は大勢いるだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:29.97ID:z8ud43QO0
国民嫌いのアヘに殺されます
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:31.81ID:IhNQGpHg0
スラム並みの人口密度なのになぜか誇らしげなトンキン土人
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:31.92ID:nnYrW53u0
少なくともあと18ヶ月だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:33.35ID:H7xjm0hp0
マスクの裏に神風と書いたら
まずコロナにはならない
これは凄い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:34.77ID:VLjT1KqS0
昨日のニュースかと思ったw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:38.19ID:PXV/gWD00
横浜1400人ぐらい濃厚なやついたはずなのにさっぱりでなくなったな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:41.80ID:dx70U6jv0
米海軍
空母

感染中
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:47.97ID:kjPrRPdT0
>>50
日本の検査の方がザルだろww
脳にコロナ回って現実も見れなくなったか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:52.08ID:ZVOXsukF0
>>44
安倍ちゃんが外国人の日本への渡航制限してくれたら
こんなには酷くならなかったんだなぁ
これは安倍ちゃん大失態かw

重大責任問題だなぁ
もっと外国人が多い事を広めないと!w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:55.33ID:3fYfiw6a0
>>23
地震起きたら、感染を恐れて体育館に行かない人がいそう
ま、もうすぐ暖かくなるし野宿も平気かな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:57.83ID:7B78yXu20
>>5

2000人も夢じゃ無いなwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:59.73ID:T6f8clZZ0
土砂降りの痛みのなかを
傘もささず走っていく
嫌らしさも汚ならしさも
剥きだしにして走ってく
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:05.28ID:+n/MssqR0
集団感染で死者こそは多いがそのおかげでコロナ対策がしっかりやれた愛知
首都なのにろくに検査せず感染経路不明者が溢れる東京

正直東京の感染率に戦慄を覚えない奴は大馬鹿
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:08.03ID:M5IemNwA0
永寿総合病院はメガクラスターやね
とりあえずここを潰さないと
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:09.00ID:HusTVr2M0
危機感から繁殖能力があがり
ベビーブーム到来
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:12.36ID:jvcxXCVg0
いや東京の数に外国人が多数カウントされてるのは問題だろ
本来なら他所の国が面倒みなきゃいけないんだぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:12.87ID:CaPqrAby0
>>57
数字が殆ど出ないのは月曜日
日曜日がお休み?で検査の翌日検査結果が出るため
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:12.93ID:EaMQ3RhK0
>>11
BCG接種してない外国人の方が発症しやすくベッドを埋めてるってことかね
日本列島は日本人だけのものじゃないと言った総理もいたが、これはさすがにどうなんだ・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:19.24ID:MWyOlSdQ0
永寿病院関係者を1日で調べきれない辺りに無能さ感じる
検査体制なんて一切整える気なかったんだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:23.06ID:4jltqNEs0
K-1だの夜の街だの若者だの花見だのスケープゴートにまんまと目を奪われて満員電車を放置してきたからこうなる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:28.95ID:mMJuNEiK0
山手線って窓開けて換気してるのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:32.51ID:MQEJysGJ0
この病院に比べたらライブハウスとか雑魚すぎたなwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:34.13ID:OFqVVC1d0
パヨク大喜び
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:42.07ID:taO/Dspn0
>>86
これ厚生省のHPで発表されてるデーターをグラフ化しただけやぞ
気になるなら自分で見に行って確認してこい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:43.52ID:EbfB0hfc0
>>93
むしろ市中の日本人を検査してない事に危機感持てよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:43.94ID:3H3md/zt0
>>11
このグラフから何が言えるか。400字以内で述べよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:46.32ID:UAWiKdDz0
そりゃ熱が出た、ちょっと近くの内科医に行こう、じゃあお医者さんと看護婦さんはマスクだけだもの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:46.47ID:0owcAKAA0
朝日「コロナは痛快
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:49.18ID:Z/CVGlYC0
今日救急車多いな
雪で足を滑らせ転倒

症状・・・何故か呼吸困難
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:51.48ID:0gbPuEKl0
マジで日本だけは
このウイルスを東京コロ奈に変えよう
これで東京民を区別しないと全国に撒き散らされる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:58.22ID:5cs1UJ7L0
移動は自家用車だよ、なんで公共交通機関になんか載るんだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:58.91ID:FukIuk9z0
ケンサーズ必死だなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:59.71ID:irL4g5+g0
メガクラスターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:01.88ID:7mRG5iOz0
>>98
それだけで検査できるのは日本式ではないな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:05.68ID:nx5xUQIS0
燃料気化爆弾の出番が近いか
しゃーないよな大の虫の為には
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:11.060
東京は医療機関のベットが不足にならないのかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:11.70ID:MWyOlSdQ0
>>129
単に渡航歴あるから検査対象になりやすいだけでしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:16.12ID:GCBVyAv+0
罹患者の国籍の違いもマスコミは分けて報道しろよ
って言ってもクルーズ船も感染者が増えるまで意図的に合算してたからやらないだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:17.30ID:OjW/rGSy0
>>93
またネトウヨお得意の捏造コピペか
ほんと馬鹿だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:17.59ID:UdHBKHlS0
>>22
本当は2月中に五輪延期を決めて速く発表したかったのに
森元がしぶとく粘るからこうなった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:21.42ID:H7xjm0hp0
もう検査必要無いよ目視でだいたい分かるから
陽性率が高いんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:30.33ID:J4/FXL2o0
若者じゃなくてアイツラでした

ちゃんちゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:32.15ID:Jf3lcyes0
春節歓迎で入荷
↓↓↓↓↓
オリンピック開催でまん延
↓↓↓↓↓
外国籍から感染にすり替え
↓↓↓↓↓
安倍さん笑顔で会食
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:33.98ID:y+NMkib70
あしたかいしゃやすんでいいですか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:34.67ID:jotBIEKK0
全世界VS支那共産党
いよいよ第三次世界大戦の前触れか!?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:35.11ID:ELLgBRkn0
東京断トツ430人の感染者w
オリンピック延期がきまったらこの数w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:37.92ID:+hHDz79a0
院内感染分検査し終えたらまた数人程度に戻るんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:38.23ID:UAJ1zRo00
段々増えてきた、第二の武漢なのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:38.92ID:djLgGWbu0
役所で転入作業してるけど、外国人めっちゃ新規上陸で来てる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:39.86ID:bfz87pIz0
>>132
そろそろK1や花見の効果が出てくる頃だな
楽しみだわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:45.27ID:n5amN9vD0
>>44

【速報】東京都内で新たに68人の新型コロナ感染確認 うち30人近くが台東区の病院関係者
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585467497/


★永寿病院(コリアン街の真後ろ)
maps.app.goo.gl/JPNciM3h3E7XJpUS7


【上野】東京で一番古いコリアンタウン「キムチ横丁」
https://placehub.co/articles/9438596402


中国人の街に変貌しつつある上野・アメ横の風景
blog.goo.ne.jp/truenet/e/e55e9325ebd061b6341d6c85d2b8ff41
 

215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ

https://imgur.com/YbPWPjM.png
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:45.40ID:Cn13MzyZ0
>>1
武漢の病院の40%は感染者

後のトンキンである

イタリア、スペインが待っている
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:46.03ID:JKbxdBNJ0
ピークの山を高さ抑えようとすれば感染者が出る期間は自ずと延びてしまうよな
日本は長期戦を選んだんだから仕方ない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:46.35ID:YH30w0/80
まずは台東区から封鎖?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:46.46ID:KuKSnevy0
市中感染はなさそうだな
感染源がわからない人もほとんどは風俗でそれ言えないだけだし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:48.31ID:1SKxsYuK0
>>73
さっくりぽっくり系ならマジでありがたがられたかもね
呼吸器疾患は地獄のような苦しみ与えてから地獄逝きだからなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:49.45ID:UEaDWhFq0
これ貯め込んでいた分
リボ払いで発表してるだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:51.94ID:1/oYuGHy0
殆どが追っかけての検査なのに。
ランダムにやったら酷くなりそう。
千葉は?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:55.00ID:T6f8clZZ0
聖者なんてなれないよ
だけど生きてる方がいい
だから僕は歌うんだよ
精一杯でかい声で
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:55.05ID:LHUzEOSh0
今日、雪が降ったのは今上天皇のお陰。
明日からどうしたらいいのか。。。
東京封鎖してください。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:58.12ID:1fO2fxEr0
>>1
所得保障無しの自粛要請で

経済自殺者倍増するぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:58.50ID:iU4Hk+Cr0
検査数最低限にしてるだけなのに
きっと安倍は
「私たち日本はウィルスを抑えてつけましたあ!(ドヤっw」って言いそう
いつになるか知らんけど
それまで安部が生きているかも分からんし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:00.44ID:kcRJNBm/0
>>11
外国人であろうと医療提供するって言ってしまったもんだからな
台湾が初期にこのやり方を批判してた
さらに危険地域から来日してれば優先的に検査受けられるし外国人が増えるの当たり前
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:01.52ID:nnYrW53u0
>>139
窓開くよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:02.86ID:SJnkmnxB0
コロナ感染者はどんどん増えているのに重症者や死亡者はホントに稀
ひょっとしてコロナって騒ぐほど大したことないんじゃ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:04.33ID:7mRG5iOz0
>>153
もうあちこちで発生してるんかろうね。
いま発生しても表に出るのは2週間後だし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:03.00ID:Hysc61c60
ベッドなし。人工呼吸器なし。
詰んじゃった。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:07.07ID:4jltqNEs0
東京のお前らがイベント、旅行業者に言ってた辛辣な言葉を今こそ体現するときだぞ

電車に乗らなきゃ仕事に行けない?
自己責任だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:08.03ID:hAzNxR/U0
病院でクラスタなんて洒落にならないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況