X



【気象】新年度は荒天スタートか 4月1〜2日は低気圧急発達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:29.91ID:DmmSS8Qo9
新年度は荒天スタートか 4月1〜2日は低気圧急発達

 新年度を迎える4月1日(水)から2日(木)にかけては低気圧が急発達しながら日本付近を通過、荒れた天気になるおそれがあります。

 低気圧は1日(水)朝には九州付近にあり、その後は急発達しながら北東に進んで、2日(木)朝には三陸沖に達する見込みです。低気圧に向かって湿った暖かな空気が流れ込むため、雨の強まる所があります。

 雨以上に注意が必要なのが風です。低気圧が急発達するため、広い範囲で瞬間的に20m/sを超える風が吹き、局地的には25m/s以上の暴風のおそれがあります。

新年度は荒天スタートか 4月1〜2日は低気圧急発達

北日本、東日本は気温変化に注意
 低気圧が三陸沖に抜けた後は、上空に冷たい空気が流れ込むため、北日本、東日本で気温が大きく下がります。日本海側は1日(水)と2日(木)、太平洋側は2日(木)と3日(金)の気温差が大きくなる見込みです。

 雨や風の強まりとともに、気温変化や気圧の変化によって体調を崩さないよう十分にご注意ください。

ウェザーニュース

この先一週間の予報
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200329-00014314-weather-001-view.jpg
4月2日(木)の予想天気図
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200329-00014314-weather-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00014314-weather-soci
3/29(日) 17:35配信ウェザーニュース
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:38.17ID:YIObaWu80
>>1   
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,776人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・57,695人 ・死 433
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・400人〜
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:41.97ID:S4nezmfN0
令和の始まった5月1日まで持ちそうにないなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:10.92ID:KWyit9kM0
令和とかいう時代
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:33.33ID:6lzZwS4m0
荒天とか言ってる場合じゃねえだろ
はやく好転してくれ、と言って見るテスト
令和っぽいレスあげとくわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:52.35ID:E6Lj6PCD0
今回は不思議なことに
遭難する馬鹿がいないなあ。
これからかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:56.36ID:HDQh1b6L0
蒼天既に止す
荒天将に発つべし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:21:09.91ID:OsUxSc470
人生はリベンジマッチ   新年度配信中
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:06.59ID:n1hkS6HF0
これで無駄に出歩くバカが減るだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:55.94ID:1aTmXJ2u0
ついでに安倍を成層圏の彼方まで吹き飛ばしてくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:06.02ID:5wS1ekIq0
上皇達が皇居から出て行ったから、もう大丈夫だよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:28.37ID:yDuQj6x/0
この時期、毎年良くある話で、どうって事ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:17.71ID:97fCVAe/0
また雪かよ 毎年ウザいな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況