X



【トンキン】首都圏から地方に疎開した都会人、疎開先のスーパーで商品の買い占めを開始 長野県佐久市市長が苦言 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:57.40ID:UKAB1rjt9
https://twitter.com/Seiji_Ya/status/1244063578946076672
佐久市長 柳田清二
@Seiji_Ya

【首都圏にお住まいの皆さまへ】
今週末の首都圏から長野県への人の移動が増えています。
出来れば、首都圏の皆さんも自宅で過ごしてもらいたいと思います。
蔓延する首都圏から比較的穏やかな長野県で過ごしたいとお考えかもしれませんが、自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい。
↓県内某スーパー

https://pbs.twimg.com/media/EUPNOzEUMAEpCkT.jpg

★1が立った時間 2020/03/29(日) 16:47:09.11
※前スレ
【トンキン】首都圏から地方に疎開した都会人、疎開先のスーパーで商品の買い占めを開始 長野県佐久市市長が苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585468029/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:30.06ID:rq69ZUS10
コロナを撒き散らして地方で買い占め!

これがトンキンの民度!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:30.55ID:zIhxJF8O0
関係ないけど長野の山奥の方って結核のサナトリウムとかないの?
いかにも元療養所みたいなスキー民宿泊まったことあるけど。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:36.95ID:qb+cjECE0
横浜民だが今さっきヨーカドー行ってきたらガラガラ
パン、惣菜などが割引祭り
いつもより仕入れを増やしたら悪天候のせいで
客足が少なくて思惑が外れたのか知らないが
とりあえず買いだめパニックみたいなものは落ち着いたかな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:36.94ID:9KimjcsR0
>>1
ではここでユニコーンに歌って頂きましょう!「大迷惑」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:36.81ID:LAiwwpFt0
>>773

軽井沢ナンバーは無い
長野ナンバーだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:36.91ID:k/vTjpLu0
アメちゃんが普段危なくてもライフル手放せない理由はこれだよ
丸腰のおれらにはトンキンゾンビを撃退する手段がないんだわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:37.12ID:kQdknzEr0
長野の田舎市長が何言ってんのw
影響力ゼロだしどうでもいい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:38.61ID:4EfI5Veu0
長野県民なんて所詮三流国民だから
別に何十万人犠牲になろうが、どうでもいいよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:39.40ID:OOVuOvGq0
>>669
買いだめって
別荘で長期過ごすためだろうからな
お金持ち限定、情報持ってる人間だな

でも、長野も都市封鎖しない限り
早いか遅いかだと思うけどな

都市封鎖しないと
日本全滅ルート
でも、多分こう思ってない
政治家が正常性バイアスかかってると思う
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:44.51ID:agbseG3X0
>>713
23区にいたって普通に食料くらい買えとるわ
アホくさい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:49.87ID:ImKpu51M0
>>801
日本人の敵は首都圏人

3000万人超えてますwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:54.22ID:Yo0BRsKf0
蝗の大群かよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:54.66ID:VGKAmvLS0
こいつ等本当に最悪だな
もう配慮なって言葉は現代人にはないよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:00.19ID:C4vd2gkd0
長野じゃ他所モンは自警団に撃ち殺されるのか?

よもや俺がモヒカン肩パッドで金属バットを握る日が来るとは
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:01.15ID:SjIFUIjB0
三宅島や伊豆大島に送還してやれ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:01.39ID:r8uTCPam0
ツルヤやw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:02.44ID:QX5uOZci0
長野の別荘籠り組。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:07.85ID:4Bsz4rAY0
>佐久市長 柳田清二
>@Seiji_Ya
>4児の父。『無い物ねだり』から『有るもの探し』天災少。
>医療福祉の充実。高健康意識。東京まで約70分。
>日照時間2200時間以上。佐久ライフが一つ先行く日本のモデル。

自分で呼び込んだだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:08.39ID:4N6bWTWC0
【金沢に「コロナ疎開」】
企業が首都圏への出張を禁止したり、首都圏からの出張を拒絶したりする等対応している中、こうゆう個人の動きをいち早く規制しないと、爆発的な感染のリスクを無防備に拡散させることになりかねない。
#新型コロナ
#金沢
#石川県
(https://twitter.com/world_fuyubon/status/1244046650483474432?s=09)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:09.04ID:fTSoVoLN0
日本人からトンキン嫌われすぎて草www
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:16.33ID:Zd7pr82F0
レジで身分証明書提示義務付けで在日トンキンを追い出せ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:18.55ID:i7a+GRZD0
>>764
左は嫌儲にでも籠もってれば良いのにな
右は東亜で、中道とノンポリは+板って感じで
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:18.41ID:vrDlqVMy0
これがイヤなら村を塀で囲ったファンタジー世界みたいな作りにしないと
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:18.74ID:qTU37Zys0
>>836
しかもちゃんと4番まで歌うんだぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:25.92ID:e0gVrASZ0
通勤2時間とかなら、
狭い寝るだけのマンション借りたりするよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:26.60ID:n9qoCH4j0
買い占めって聞くと、中国人か在日の方なんじゃないかと思うけど、東京の人で間違い無いのか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:36.80ID:tCf5gWBc0
疎開ってバカじゃないの
どこにも逃げ場はないよ
引きこもっても食べ物から感染するしな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:36.91ID:x8Tnucw/0
別荘に避難するし、学生は
帰省するから4月の中旬には高齢者の死亡が
続きそうだね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:39.59ID:TCn8O35n0
>>849
おーい!ガチで車増えてるやんけ?何これ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:43.28ID:hvFu568m0
トンキン土民 = 武漢土民 

コレなwww
はよ隔離しろwww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:45.05ID:oXuzfvER0
中国共産党の党員が相当数逃げ回ってるぞ
日本なら
医療費ただだからな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:45.65ID:C9Hm4lcT0
トンキンレベル4!
トンキンにおいては,極めて不安定な情勢が続いています。現在,トンキン全土に危険情報「レベル4:退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)」を発出しています。
トンキンへの渡航はどのような目的であれ止めてください。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:48.39ID:pzVQ9Hut0
トンキン土人イナゴははた迷惑
家から出るなよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:48.63ID:RLWkr/QH0
病気を持ってくるし、食べ物を食い漁る
まさにゴキブリじゃないか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:50.13ID:TKaIOkN20
トンキン人「田舎者は都会からきた私を差別する!これだから田舎者は…┐(´д`)┌」
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:56.42ID:oA49egOP0
別荘か それならいいじゃん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:59.59ID:mgBYd4E+0
老人が故郷に戻ったり疎開しているんだろ

都市部だと感染したら治せないからな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:59.71ID:6Sec0mX90
市長は「買い占め」とか言ってないじゃん
嘘つき
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:10.57ID:KumBlFgJ0
田舎を馬鹿にしてたトンキンざまあねーな
どの面下げて買い漁ってるの?w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:10.55ID:xKTFh3p/0
滅びの民
0904憂国の記者
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:14.13ID:P3wu9HeK0
>>860
それでもまだ東京よりはいい 東京は地獄だろうな
病人に対して病室が足りないだろう たぶん

体育館を病院にするしかなくなる

ゆる子の性能では対応できなくて死人が出るだろうね
さっさとゆる子首にして警察官僚でも後任に充てるべき
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:19.28ID:VVZLrQm00
イナゴのようだな我々都民はw


あ、でもイナゴだと最後は長野県民に食われるのでは?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:19.82ID:JbhC8zDs0
息子や孫が急に帰郷してきたんだからご馳走を作るためにスーパーにくるのは当然じゃないの?
そして、東京では品不足になったと言われる品を土産にと与えるのも親心だと思うけど・・

新学期が始まったら帰るのに、田舎根性丸出し過ぎ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:24.83ID:Wnv4rxY70
地元に帰って何が悪い
とか言う奴がいたら
地元捨てて東京に行ったんだろ
と思うわ
帰ってくんな コロナ予備軍
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:27.53ID:kuBg4zUQ0
殴り合いが始まる一歩手前だね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:33.67ID:qTlPyQbg0
日本アルプスのおかげてトンキン土人が関西に来なくて助かる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:35.52ID:8MQpq4yi0
所詮は田舎モンも集まりと言うことが改めて証明された
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:37.02ID:LAiwwpFt0
>>847
軽井沢別荘族が佐久にそこそこ買い物に来るのよ
そこそこ大手のロードサイド店が多いし
スーパーだと今ツルヤ御代田店お休みだし、
ツルヤ軽井沢店は疎開組が多くて行きたくないんでしょw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:38.63ID:glu5OjKk0
>>1
考え方が初期段階の武漢から逃げ出した中国人と同じ発想だなこりゃだめだ
悔い改めろ!都民ども!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:40.82ID:iuXuvsDr0
こなると強い都道府県ランキング

1位 北海道
2位 鹿児島
3位 宮崎


こなると弱い都道府県

1位 東京
2位 京都
3位 大阪


バランス最強

1位 愛知
2位 宮城
3位 福岡
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:45.58ID:dVZ4yyuI0
これはあかん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:47.40ID:9KimjcsR0
東京の奴もナンバープレートでバレんだから
横浜でレンタカー借りて来いよ

そしたら横浜の人来ないでってなるのにw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:48.68ID:SuKBKTpi0
長野県は山の中に盆地がいくつかあって、それらが道でつながってるだけだから、感染した盆地を封鎖すれば感染は広がりにくいと思う
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:51.27ID:Q9Z+bX/K0
蝗害だな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:00.59ID:f0NB3Vlu0
>>845
中国人と地方じゃどうしようもないガラクタだけの街になっちゃうね

今も大して変わらないけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:01.44ID:ftxCbUUD0
そりゃ引っ越してきて何も備蓄ないんだから
それなりに買うだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:03.00ID:n9qoCH4j0
まぁ、上流階級はもう軽井沢に避難済みなんだろ?
今更じゃ無いの?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:05.78ID:r8uTCPam0
>>9
トンキン人は腐ったソドムとゴモラ
六本木で腐った肉でも食ってうめーうめー騒いどけよ
0929
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:06.40ID:4RAI11He0
武漢から逃げ出した中国人と同じ行動
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:07.71ID:RmuuJdJ70
長野県民の被害妄想が酷いな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:09.27ID:NkcQyg6d0
病原菌が長野に行ったか
長野悲惨すぎるな、何もしてないのに病原菌の群れが襲ってくるとか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:09.72ID:5+OV1IKd0
家に居てって言われたでしょー!!!!!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:10.34ID:tDVIv1ua0
なあお前らもうワニええの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:12.99ID:v36uo7O/0
東京は普段値引きされないようなのが半額値札がついてる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:13.47ID:18s4vG3Z0
?これって既に開店してて
でも混みすぎて入れなくてこうなってるってこと?
こんなに人がいる!っていうアピールだよね?

ひょっとして開店前の行列?
だとしたら大したことなさすぎ…20にんもいないじゃん
それに都民かどうかもわからんし
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:14.37ID:mgBYd4E+0
別荘地にひきこもっているなら保養地の過ごし方がわからないだけでは?

金持ち喧嘩せずの場所に慌てる人がいるだけだし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:18.58ID:hXhNASDS0
別荘オーナだが
東京以上の固定資産税と
村民税払っている
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:18.65ID:H2Md7QJe0
>>844
軽井沢なんて普段は都心からの客で稼いているのにこんな状況だからって文句言うんじゃないよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:19.00ID:2X0Ka0Te0
こうやって感染拡大
していくんだな。
非常にわかりやすい。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:22.85ID:fU+E2rCk0
【速報】WHOがトンキンウイルスと命名w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:25.41ID:ayPMUS1z0
別荘も買えない貧乏人の嫉妬が心地いい〜wwwwwwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:26.49ID:oXuzfvER0
>>916
中国共産党の難民だわ
将来生活保護
0945神さま
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:28.80ID:3Mseo3A6O
偉大なる都民よ!!
審判の日だ!
諸君ら高濃度L型感染者に残された時間は6日だ

最後ぐらい自由に生きなさい!略奪、暴力、暴食、性欲、全て許可しよう。罪には問わない
0946憂国の記者
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:34.67ID:P3wu9HeK0
◆支配階級は経営者なので当日から休みとれる しかも数か月単位で◆

君たちとは違う こいつらが逃げだしたからもう東京はおしまいだと思う
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:40.90ID:eJtio7SZ0
狙撃兵いるやろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:42.00ID:dCn9kLCJ0
>>632
ああやっぱりそんなものなのですか
乱暴な運転で迷惑な車のナンバーを見ると
足立ナンバーが多かったから
相性悪いのかなと思ってた
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:42.56ID:bOHWqUxQ0
>>907
お土産は"東京ころな"ってか?w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:42.98ID:xrZOmWFY0
自分の別荘に避難なら何も言えないだろ。そのための不動産投資なんだから
別荘だけ買わせて来るななんて言えるわけないだろ

そもそも別荘に来た人が買い占める程度で商品なくなるなんて脆弱すぎる
別荘なんて持ってない東京人だけどな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況