X



【新型コロナ】東京都、あす以降の平日も「できるだけ自宅で仕事」「夜間の外出を控えて」の呼びかけ継続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 17:49:25.76ID:NJ/8XwlS9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356381000.html

東京都内で新型コロナウイルスの感染が拡大していることを受けて、東京都はこの週末、
不要不急の外出を控えるよう呼びかけていますが、こうした対応に加えて、
平日はできるだけ自宅で仕事を行い、夜間の外出を控えてほしいとする呼びかけを、
30日以降も当面続けることにしています。

東京都は現在、平日はできるだけ自宅で仕事を行って夜間の外出を控え、
特に今週末は不要不急の外出を控えるよう呼びかけています。

これは今月25日夜、小池知事が緊急の記者会見を開いて呼びかけたものです。

都は、感染が広がっている今の状況を「感染爆発を抑止できるギリギリの局面だ」として、
こうした呼びかけについて、少なくとも都が主催する大規模イベントを延期や中止とする
措置を取る来月12日までは、平日を含めて続けることにしています。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:07.80ID:uNpIHqqh0
うちの会社もせめてフレックスくらい導入して欲しいような気もするが・・・
まぁ無理筋だろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:18.58ID:gx9bustk0
ああ、やっぱりこうなるよね
先々週末から先週に掛けて死ぬ思いして決算やり終えて良かったわ…
お陰で調子が上がらないわwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:34.62ID:5qK7cf4t0
だったら金配って当分仕事できなくても生活できるようにしとけよ。
生きるために東京で働きに行くやつがいるんだから。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:04.61ID:1eywrF2T0
自粛しろって言われてもね
外出したら犯罪って言うなら外出しないけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:05.13ID:rfxYRzSy0
お前ら、ブラック企業勤務ばかりかよ
テレワークできる環境の会社はとっくに出社禁止令が出てるぞ
社内に一人でも感染者出たら終わりだから上層部はビクビクしてる、とにかく家に居ろと
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:11.37ID:kwKhbWev0
現時点では自粛要請が国にできる最大の対処法やぞ
ヤバいってことや
守れないならとりあえず東京から出て地方に帰るな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:12.83ID:PXY29/cA0
>>152
そう
この期に及んで飲食業界からの反発を恐れているのかハッキリと言わないんだよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:17.21ID:8d8IpDEy0
感染者の増加人数がもっと減らないとな
ほっときゃ、増加人数も増えていくだけだし、行きつく先はロックダウンだからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:19.99ID:+CtOzuik0
自粛しても補償してくれないんでしょ?
じゃあ誰が自粛するんだよバーーーーカ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:32.84ID:c6GCn73Z0
東京がメガクラスター。巨大ダイプリ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:37.02ID:YeYFM7NY0
>>5
ほんとそれ。

うちの会社は出社したいという社員に対して、いいからテレワークしてくれよって怒ってる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:40.97ID:PTQi/vq40
あの守銭奴団体が日本を牛耳ってるから緊急事態宣言は出せないだろな
労働力なんぞいくらでも代わりがいると考えてる老害集団だから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:44.16ID:f2OJtcNi0
だから、強制にしろっつってんだろ。

呼びかけ程度で企業が言うこと聞くかよ、クソが。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:44.72ID:zkNxfb8c0
小池は排除、好きだな。
イキイキしてるよ。
だから、伝わってこない、そこ気づけよな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:11.86ID:7pZs2B6C0
「無駄のない筋肉質な日本の社会を作る」というカスミガセキの宿願がついに達成されるなwww

お前らの葬式に呼ばれたら、焼肉と寿司食えるなwww
で、葬式の2次会でさらにコロナが発生し、永遠に寿司と焼き肉を食ってられるなwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:12.71ID:ZsWfmMir0
>>205
夜遊びで広がってるから
銀座とか、夜のまちで
そして若者が外で貰って広めるから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:17.88ID:cgEF/H8a0
ほんと、マジで引きこもってた方が良いって。海外の様子をバンバンニュースで流して欲しい。
シャレになってない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:27.14ID:Lqfk+GOC0
>>187
緊急事態宣言出して東京から出るなと言えば
大半は出ないから一部が地方に流れても管理しやすいよ
ホリエモンみたいに言うこと聞かない奴な
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:27.87ID:v9zl0FHk0
>>1
アルコール飲んで騒ぐ場所が悪いに決まってる。
まあ今どき底辺しか行かないだろうが。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:36.39ID:7QepcYDh0
小池は独断で都営地下鉄と都バスを停止できるはず。
権限があるのに、何もしない何もやらない。

都知事の資格なし。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:39.89ID:VV3ajfaa0
>>162
スーパーはマスクして手洗い忘れなければそんなに危険はないと思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:47.11ID:Ki5xj3/t0
>>170

福島県民は移動させられたけど。
嘘はいけない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:52.63ID:gx9bustk0
>>205
恐らく夜間は酒食の外出がほぼ占めてるからじゃないかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:58.58ID:Ohn0MISN0
>>54
とまってないよ
むしろ当日から動いてた
そのあと少し本数減らしただけやん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:02.02ID:IGbx3Tlb0
テレワークを取り入れてない企業は出勤せざるを得ないのだから

無理に決まってるだろうが!!

収束する分の給付金ださないと自粛なんて無理
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:08.86ID:tnK1OVDR0
サービス業とかどうやって自宅で仕事するんや

ええ加減にせい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:12.04ID:uKLBwcBz0
電車止めたらききめ抜群なんだけどねえ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:17.86ID:RdCGu6zp0
>>57
東京ではそんなアナウンス流れてるの?
ならこの電車止めろやって言ってやれ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:19.44ID:rfxYRzSy0
>>205
夜間と言うより飲み屋や風俗で感染者が出てるんだろ
はっきり言えばいいのにな
夜の誰もいない公園で散歩するならいいだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:19.94ID:SM/3sSs30
貯金もないその日暮らしの連中にはとりあえずリボ払いで食料買ってもらって
出勤シャットアウトしなきゃダメだって

落ち着いたらしっかり出勤すれば徐々にそのマイナスは消していけるんだから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:21.11ID:38herHQl0
4月から新年度で新入社員が入社する場合、2〜3月に卒業旅行とかで海外に行ったかとか確認するんかな(´・ω・`)?

もし海外旅行に行ってるなら感染してる可能性あるから出勤止めたりしないと新入社員から社内感染とか大丈夫(´・ω・`)?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:22.72ID:8J90uTE30
さっさと都市封鎖しろ

こんなことしても感染拡大は止まんねえから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:24.21ID:L0zg/2ow0
保証もなしに自粛要請とな?!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:32.41ID:KNu4c7XI0
酔っぱらってデカい声で唾飛ばしながら騒いでますからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:41.66ID:p9X6ZN5I0
医療、インフラ、金融、介護、保育園、学校
みんな休めない
学校は休校なら教職員休めるかと思いきや
授業は無くても子供の預かりやります!って言っちゃったから
それの監督のために結局休めない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:46.65ID:rTp50HrP0
有権者の皆様には3つのゾウに注意してください
偽造
捏造
安倍晋三
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:47.84ID:2EmLLBUe0
>>170
福島は住めないし
今だに困難地域は封鎖されて入れないぜ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:53.35ID:A+MRmw/q0
もう手遅れのところに恐怖煽って
買占めスーパーでクラスター
もう東京は終わり
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:55.33ID:9L/PgshC0
明日はギュウギュウ電車確定だな。
明後日は企業も少し動いてくれるかもしれんが明日は無理。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:01.69ID:v9zl0FHk0
>>227
医療関係者が乗るだろ?
イタリアでもそれは言われていた。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:02.04ID:J786QHXB0
>>1
言うだけは国家の罪
それを許さないのが企業の罪
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:06.72ID:+76Bz89S0
ある程度の期間、感染症制御のために外出を禁止したいのなら
その内容を条例で定めて、知事が自衛隊に治安出動を要請した方が
いいよ
自衛隊なら東京に入る主要道路、交通の要衝に土嚢を積み上げ戦車
を置いて自衛隊で検問することもできる

戦車は戦争のためでは無く道路に置くだけで道路を完全に封鎖できる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:09.92ID:uKLBwcBz0
>>233
止めたよ。駅構内からも追い出したの覚えてない?

あと、台風でも計画運休した。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:13.64ID:aPMiHl870
うちの職場はテレワークの準備だけはしてるけど
フロアで感染者出ない限り実行する気はないらしい
だから普通に出勤するしかない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:17.61ID:1eywrF2T0
そろそろ現物支給で生活保障したほうがいいんじゃね
食料と家と服があれば生きていけるわけだし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:23.29ID:vTJalb+H0
>>1
だーかーら!!お願いお願いばかりじゃなくて救済措置は無いのか?外出すると罰せられる法もない。
中途半端なんだよ!いっそロックダウンしてみろってんだ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:27.83ID:ZXf2y9oj0
あと数日とかなら良いけど、多くの企業がダメージを受けるって知事は理解出来ていないんやろ💢
潜在的感染者は何倍いるか?も分からないんやから平日に影響せんように集団治療の方法を議論せいよ。

週末だけ電気毛布とかで体温を37〜37.5度にして寝るだけで多くのウイルスを駆除出来るんやから🤒
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:31.12ID:AGR6SC4e0
爆発を抑止し続けてどうすんの?

一年経ってもワクチンできひんのにそれまでもたせられるわけなくね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:36.36ID:k6qULsHq0
>>205
夜間がダメなのは夜の繁華街で感染爆発してるからだろ
どこかは言わないけど
対象地域じゃない郊外なら散歩やランニング買い出しは行けると思うのに
それが人が集中せず分散することにもなるのに
なんでも隠蔽しまくりで死んで欲しい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:49.47ID:2EmLLBUe0
>>245
福島は住めないし
いまだに困難地域は封鎖されて入れないぜ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:49.55ID:IGbx3Tlb0
その日暮らしをしてる人は無理だよ

何を言ってるかああ 困窮で56すきか!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:54.63ID:YeYFM7NY0
>>64
自宅から会社のサーバーにアクセスして、営業が勝ち取ってきたクライアントからの要求をもとにプログラムに数値を入力していく仕事。

営業はむりだろうなあ。営業は出勤せず直行直帰!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:02.86ID:RdCGu6zp0
>>89
セレブ御用達の超高級店だけな。
そこいらの居酒屋やファミレスはダメだぞ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:12.19ID:r01IcB+20
封鎖したくらいでコロナが消えるならイタリアやスペインはすぐに立ち直るということ
少し考えればあり得ないってわかるだろう
むしろ悪化している
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:13.53ID:4CMs0KN30
自粛しろといっても、その自粛で出た損失を国が補填する気ないって言うんだからそりゃ誰も自粛しねえよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:15.69ID:mOA+8/eG0
まあ、しかし罰則もないのに割と外出する人減っていて案外よくやっている方だと思う
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:20.66ID:o8spMCqO0
五輪ががんだったな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:22.12ID:lUkOs3tu0
AV天国 風俗天国の 日本で そんなこと言っても‥
時すでに遅し。ではないかな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:26.82ID:v9zl0FHk0
>>244
それだけに絞ればかなり減るよ。
キーワーカーね。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:36.63ID:RRUFxdJm0
安倍の首を斬り落とすのが最も有効な対策であるのは間違いないが
いまそれやっちゃうと全国で祝祭状態になるか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:40.64ID:vTJalb+H0
>>57
マジでそれな。雇われ人が突然何日も休みますぅ〜なんて不可能。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:44.27ID:/Hq8uo0g0
自宅でできない仕事は山ほどあるのは理解した上での発言だろうが
都発注の工事現場とか止めてんのか?
やる事やらないで民間丸投げとか終わっとる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:44.39ID:rI3j/QA50
じゃあ明日から、バイトも辞めて、親の年金あてにして、ひきこもりニートしますわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:50.14ID:7v4WByuU0
呼びかけてる場合じゃねーよ。
満員電車を避けるために、強制的に何かしなさい。
大企業に働きかけるとか。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:57.68ID:uKLBwcBz0
電車止めるのが一番だけど医療関係者の足の問題があるのか。
なるほど。
ただ、一番効き目があるんだよね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:03.36ID:qLPTLKEe0
40人台x3日、60人台x2日
これだけ増加してもまだロックダウンなしか。
ずいぶん呑気だな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:03.93ID:SM/3sSs30
>>162
ガラガラのレストランに30分居るだけなら安全だけど
問題はそこに食い物が無防備に置かれてること。
つまり食うこと考えたら微妙。
この時期よく人で埋まってる吉野家とか行けるよな。。と通るたびに思う。怖すぎ。

スーパーもカゴの取って持たずに使うのがなかなかしんどい日々。
マイバッグって会計前に入れるのNGだよな。どうしたらいいかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:10.24ID:Jf3lcyes0
小池さんは妖怪みたいな目の厚化粧してる余裕もなくなるな
スッピンで東京に笑いをばらまいてください
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:16.99ID:v3OXZV1G0
夜間の外出控えてって言うなら
コンビニもスーパーも夜営業してる所全部閉めろよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:21.60ID:IGbx3Tlb0
ポリスジョンソンが提唱した

集団免役があるのに実行しないんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:23.70ID:ZXf2y9oj0
>>257
テレワークって簡単に言うけど生産性って半分とかに成る企業って多いと思うで。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:24.84ID:AxgH8nHJ0
現場系だから強制出社だわ
感染しても這ってでも来いだろうね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:32.26ID:VLjT1KqS0
自宅で仕事って何%の人が可能なのか。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:33.10ID:n1pnV4DP0
なんの保証もせずにナメたこと言ってるな
ガンガン歩き回ってやるわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:33.87ID:Dcxk+QyQ0
テレワーク始めるのも簡単じゃないからなあ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:34.76ID:jMvUirN00
今日ニュース見てたけど渋谷かなり少なかったよ
強制力ないのに凄いと思う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:36.57ID:hti5w6jy0
病院パンクしてから
コロナの本当の怖さが分かる

人工呼吸器無しで1年以上
肺炎と隣り合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況