X



【時は世紀末】イタリア、スーパーマーケットが襲われて食料品が奪われる★3  

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/03/29(日) 18:41:58.35ID:42D6GGkv9
イタリア 死者1万人超え 事態さらに深刻化 新型コロナ

新型コロナウイルスによる死者が世界で最も多くなっているイタリアで、28日、死者が1万人を超えました。イタリアでは、感染した医師50人が死亡するなど、事態がさらに深刻化しています。

イタリア政府は28日、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が、およそ900人増えて1万23人になり、1万人を超えたことを明らかにしました。また、感染者はおよそ6000人増えて、9万2472人になりました。

イタリアでは、医療従事者の感染も相次いでいて、医師会連盟のまとめによりますと27日の時点で、感染した医師50人が死亡したということです。
感染者が集中している北部では、医師や看護師、医療機器が不足しているとして、政府は医療従事者を募って現地に派遣したり、臨時の病院を設営したりして対策を強化してきましたが、この10日間で死者は3倍近くに増え、事態がさらに深刻化しています。

こうした中、イタリアでは、南部のシチリア島で27日、スーパーマーケットが襲われて食料品が奪われるなど、外出制限によって仕事を失った人たちの不満も高まっていて、28日には、コンテ首相が、人々の生活を支援するため、急きょ、日本円で5200億円近くを拠出することを発表するなど、社会不安への懸念が強まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356061000.html

★1:2020/03/29(日) 16:26:03.25
※前スレ
【時は世紀末、地球はコロナの炎に包まれた】イタリア、スーパーマーケットが襲われて食料品が奪われる★2  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585469470/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:33:33.85ID:L+l4FEY30
>>618
なんと大豪院邪鬼パイセンと同い年だったのかケンシロウ……

なお富樫や剣桃太郎は高一相当だから16歳なんだよな。

ファーストガンダムのブライト艦長(19)並に貫禄あるよな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:33:49.10ID:x6fAo5ZD0
>>818
見てみるわ。ありがとう。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:33:52.04ID:NPdW4D6o0
(´・ω・`)既に胸に七つの傷をつけた男が1万人ぐらい居そう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:22.03ID:x6fAo5ZD0
>>797
ちょっと明日コーナン行ってくる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:22.78ID:Ua7yupkE0
シシリアン
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:46.01ID:oa0RDWts0
>>833
アメリカのマフィアともパイプ持ってるし、まだまだ余裕そうと思ってるけど違うんか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:50.63ID:ySi5BhZ90
>>1
南アフリカ、ケニアで暴動起きてたな

次は本命のアメリカかな(^◇^)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:55.62ID:ZufgygZC0
もうセリエAは無理だし


選手全員脱出だろうな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:08.88ID:HYdQynxv0
だから、むしろ備蓄せず食料・物資は分け与えて社会秩序を保ったほうがいい
利己主義は必ず自滅する
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:15.94ID:WcCsnGuZ0
日本はコンビニ強盗が増えるだけ
特に都心は外人さんが多いからかわいそう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:25.49ID:0885gf5t0
あしーたをー
みーうーしなったー
ほーほえみわすれたかおなどー
みーたくはーなーいーさー
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:30.61ID:QMg8Pgkc0
>>602
死んでなくてもジュウザに既に1回寝返ってる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:48.54ID:I1WFXDJp0
昭和の頃はお隣さんに醤油味噌を借りに行くなんて事が普通にあったけど、今はそういう事ってまず無いよな
他人に食べ物を分けて貰えるようお願いする事が、そしてそれを受け入れる事が今の我々にできるんだろーか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:51.78ID:4EnuFuxC0
日本もそうなるよ
やるのは朝鮮人だけど
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:58.15ID:VSARzZNc0
>>864 確実に、そのレベルに近づいてる。(´・ω・`)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:36:11.64ID:oiE7FKs30
種籾だけは隠しておく事にする
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:36:20.07ID:R9sGD+5L0
目指すべきはジュウザだな 我流でええし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:36:33.02ID:y7q+8ls60
イタリアって支援ないの?
それとも支援します詐欺とか商品券作業するの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:36:59.80ID:VSARzZNc0
>>870 それは、トン菌の将来だろ、ぼけ。(´・ω・`)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:02.21ID:T/QwzRR80
時代感覚的に次の大河は北斗の拳でいいだろ
ちょっと歳だけど阿部寛に頑張ってもらって
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:06.01ID:eAvxJAwS0
暴力はいけませんよ暴力は ん?血!?いてぇよ いてぇええよおおおおお
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:24.65ID:PahuE6540
ヒャッハー(パー子)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:37.33ID:3KiyRo8X0
世紀末のマンガアニメなのに
主題歌にお声がかからなかった10万何才とかの相撲解説者
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:37.79ID:oa0RDWts0
東京は外人がいるから治安悪いイメージだけど、そうでもないんか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:41.57ID:A8UVZjCp0
失うものが無いものは最強だな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:42.95ID:D8MhPWS+0
日本も死者が1万人規模になって社会不安が大きくなったらこうなるかもね
マスクについては店員と客のトラブルがけっこう起きてるし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:57.99ID:ZufgygZC0
怖いのは


中国から全く情報が入ってこないこと


もう数万人死んでるだろうし


暴動起きて軍が市民を虐殺してる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:08.99ID:xGBt5Mzc0
おじいちゃん世代は先を読んで買いだめするのがえらいって思ってるからな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:11.02ID:+kCoq01A0
>>2
東京はやっぱどんどん増えてるな・・・
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:15.30ID:3poIQScH0
ヒャッハー
コロナ『お前はもう死んでいる」
あべし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:16.27ID:8sEtxb1W0
白人はゴミ

ゴミ以下
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:29.34ID:XyrQ8pts0
理不尽に急に解雇/失業でメンタルが荒れ、ついでに金もなく家賃や食費に見通しもたたないなら、
そりゃこうなる。食い物がなければ、一気に人は犯罪者になる。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:34.27ID:NPdW4D6o0
>>892
全滅では?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:59.51ID:1vbVwR8O0
シチリアの主婦はショットガンよりも怖いぜ
0902雲黒斎
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:02.06ID:amLVIumA0
愛で空が落ちてくるー
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:06.65ID:WcCsnGuZ0
さて買い出しに行ってこよう
今日はサッポロ一番みそ味一箱とアサヒのスーパードライ一箱だけで勘弁したるわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:11.75ID:4hoFD4a00
バギーは今国内生産してないのか。
時代に遅れてしまうぞ。ホンダ辺りで製造しないかな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:18.38ID:yNvAGsb80
感染した医師50人が死亡するなど、事態がさらに深刻化しています。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:19.97ID:A8UVZjCp0
>>898
奪ってレジに並ぶのか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:22.35ID:ZufgygZC0
日本の場合は刑務所が安全だから

ジジイやババアを若者がぶっ殺して刑務所に避難
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:35.92ID:AEWLHlEO0
アメリカで銃が売れている理由が判るわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:42.59ID:VqGTcCdq0
貧すれば鈍する
まだまだ豊かな国ではあるが日本も他人事じゃないよ
お花畑もほどほどにな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:46.46ID:nqtB/f+D0
>>4
シナチョンブラ公
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:56.45ID:fc9+WkF/0
死亡した医師50人の平均年齢何才なのだ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:56.81ID:TVIfR1Bl0
こういうシチュはトンプソン・サブマシンガンが似合う
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:56.99ID:S4nezmfN0
ジョルノとポルナレフは何やってんだよ!?w
0920新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/29(日) 19:40:14.59ID:Ts/8ocQI0
>>280
11月には既に日本は壊滅しています









日本人は最終的に100万人しか生き残りませんでした
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:40:19.12ID:VSARzZNc0
>>907 この前、オーストラリアで、主婦たちがそのレベルの争いしとったで。(´・ω・`)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:40:19.24ID:QznrBtGV0
シチリアのマフィアの歴史面白いからオススメ
なんか知らんがヤクザより魅力ある
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:40:22.90ID:srhjXJjA0
マフィア関係か
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:40:47.93ID:NPdW4D6o0
>>909
銃なんて弾がなくなりゃ終わりだからな

剣と盾の時代が来る
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:40:56.47ID:I1WFXDJp0
>>905
バギーは乗らせてもらった事あるけど遅いし結構バランス悪いんだよな…
マッドマックスみたいにバイクがいいよ
わいのスーパーシェルパが活躍する時代が来たんや
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:01.70ID:l6+bYQF20
>>907
レジに行くまでが勝負だぞ
0927新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:04.80ID:Ts/8ocQI0
>>333
仕方ありません









未来は決して変わらないのだから受け入れるしかありません
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:19.56ID:QMg8Pgkc0
このリハクの目をもってしても・・
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:28.05ID:zFpBsmaU0
イタリアは日本からアビガン緊急輸入しろよ。
日本政府は200万人分の在庫を保有しているんだから。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:54.60ID:obT1ABRq0
>>29
あそこ危険物取扱とか重機の免許いるみたいよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:56.37ID:Ej1Hi+yM0
敵は全て下郎
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:26.87ID:xr4XYTAm0
純正イタリア人が減って移民とムスリムが出生率的に増える
その時計の針が10年は縮まったかもな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:30.50ID:+c6YUpOV0
すぐにアメリカも西部劇のような状況になるよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:34.14ID:PaEMFYmJ0
来年の医師採用試験は免除で全員合格みたいなことを言ってたよな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:50.32ID:chSmsbMt0
>>925
ワシはスーパーチャージャー付きV8エンジンのシボレーを用意してある。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:59.87ID:pYNllfA10
>>754
要は次の選挙でミンスや共産党なんかに
絶対投票しなければいいわけだろ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:01.25ID:hEeqRoLI0
餓えたら誰でもそうなる
国民性ガーとか言ってる馬鹿はドラッグストアのモンスター客から何も学んでない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:01.49ID:j1phpJNX0
>>892
封鎖解除で健康証明書を提示すれば湖北省から他所に行けるようになったみたいだけど、まだ他所からすればバイキン扱い
江西省が湖北省からの侵入ブロックして、双方の省の警察が殴り合い
ブチ切れた湖北民が押し寄せて江西省の警官フルボッコしたり警察車両をひっくり返したりした
https://youtu.be/JlWRcF1jr64
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:06.22ID:VK5KGV4N0
中国に身売りしたんだから中国に助けてもらえよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:10.59ID:EfKYqPmh0
>>134
国内を英国内似改竄するな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:12.62ID:NPdW4D6o0
>>929
(´・ω・`)日本国内で使うでしょ
0945新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:18.26ID:Ts/8ocQI0
>>433
敢えて濁して遠回しに書いておきました









現実となった今は濁す必要もなくなったので、より分かりやすく明らかに書きました
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:22.53ID:R9sGD+5L0
意志を放棄した人間は人間にあらず!! ただ笑いと媚びに生きてなにが人間だ!
0947新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:31.08ID:Ts/8ocQI0
>>801
私に言いがかりを付けても未来は何も変わらない









怖いのは分かるが、受け入れよ
この世界は、じき終わる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:49.98ID:e+M2Ccvp0
夜空を見上げるたびに思い出せ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:57.10ID:Y59IN20G0
都内も今の状態が数ヶ月続いたらすればこうなる他人事じゃない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:10.44ID:m9iW4ZBP0
イタリア軍の伝説を、イタリア医療の伝説に書き換えてくれwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況