X



【新型コロナ】今週、県立広島大学を卒業し現在は福岡県筑後市に住む20代女性の感染を確認。3月5日〜13日、ヨーロッパを旅行★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:28.55ID:NJ/8XwlS9
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=627618&;comment_sub_id=0&category_id=256

県立広島大(広島市南区)を今春に卒業し、現在は福岡県に住む卒業生が新型コロナウイルスに感染したことが29日、分かった。
福岡県から連絡があったという。県立広島大は同日午前11時半から広島県庁で記者会見を開き、経緯や今後の対応などを説明する。

https://twitter.com/NEWS__RCC/status/1244094750640095232

【新型コロナ速報】感染確認された県立広島大卒業生(20代)は、3月5日からイギリス・フランス・スペイン・ドイツを旅行。
14日帰国。その後、のどの痛みなど症状。発熱はなし。23日、県立広島大学卒業式に出席。福岡県で28日、検査で「陽性」に。
#新型コロナウイルス #広島 

https://twitter.com/tss_eveningnews/status/1244091520111661057

#県立広島大学 は、#福岡県 #筑後市 在住の女子学生(20代・今春卒業)が #新型コロナウイルス に感染したと発表した。
3月5日から13日にイギリス、フランス、スペイン、ドイツを旅行。23日に #広島キャンパス での学位授与式に出席(学科別に講義室で実施)。
現在、福岡県内の病院に入院中。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585458008/
1が建った時刻:2020/03/29(日) 11:22:45.61
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:58:31.76ID:ibFMho8j0
>>1
こりゃ最悪の馬鹿だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:58:50.59ID:xCS4oVgO0
クソ迷惑
こんな時期に海外旅行して卒業式に出て
近隣の大型スーパーにも行ってそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:59:35.21ID:PPkTzsY00
吊 吊 吊 吊

チェルノブイリ
ハリスバーグ
セラフィールド
ヒロシマ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:59:49.05ID:ibFMho8j0
内定取り消し間違いない、こんなの雇ったら会社潰れる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:25.54ID:lLVJLyjX0
広島大の卒業生は、全員入社後自宅待機?それとも入社取り消しか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:52.01ID:ZlyzUVoA0
そんなに海外行きたきゃ帰ってくんなよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:18.25ID:CFUxhLMP0
さすがまんこ危機管理意識低すぎ
これは内定取り消しに追い込めよおまえら
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:59.63ID:3wpftSGw0
とりあえず国はまず現時点で海外旅行を予約してる人達の
キャンセル料を多少でも負担する政策とかしたほうが良くね?
いくら自己責任とか言っても損をするくらいならイチかバチかで
行く連中が後を絶たないぞ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:05:13.56ID:xIpkNoI30
もう海外渡航者は感染確認できた時点で
火炎放射機で消毒するしか無いよ。
今の時期に渡航して病気貰ってくる奴等はキチガイ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:00.19ID:rr6mr0lg0
コロナウイルスに操作されてるような感染者いるよな
中の人〜ってパカッて開いたらコロナウイルスがコクピットにいそうだわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:06.46ID:YowvHUkP0
>>181
皆で一緒にしたらしいよ
近くにいた学生は感染している可能性があるし、水面下では検査受けたんじゃないかな

大学の近くに住んでいるけど、地元の色々な人にうつしていないか不安ですね。
スーパーとかショッピングセンターとか行ってないと良いけど。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:38.68ID:HEzGh1pD0
新婚旅行?に行って感染した公務員やら、黙ってエジプトに行った教授とかが叩かれてたのは、こいつらが旅行行く前でしょ?
自分だけは大丈夫って思って感染して帰ってくる学生の多いこと。。
老害の対になる若者を指す言葉が必要になりそうだな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:14.02ID:kjqQgig50
みんなが見たいのは顔じゃなくて乳首
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:13.39ID:aL+1vOHN0
キャンセル料ケチったんだろうな
親も何も言わないのかしらこういう無謀なガキにさ
どーしても行くんなら、死ぬ気で感染しない覚悟で行きなよ
2分に一回手をふくとか、現地の人とは二メートル以内に近づかないとかさ
感染して帰るなんておバカの大王だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:13.98ID:NmLZXu3I0
よゆうで特定されそうw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:46.48ID:V695aSbM0
>>69
マジなの?
冗談なの?
ちょっと信じられない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:32.80ID:C8/0KNEl0
クラスター起こしてるバカはみんな海外旅行帰りのヤツじゃん
行ってもいいが帰ってくんな
自己責任で勝手に死ねよマジで!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:17.37ID:f8lUwu4N0
広島や出身地の下関に帰るならまだしも九州最大の都市博多に帰るなんて
恐ろしい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:19.89ID:muszdX9v0
すげえな100ぱつ100中じゃないか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:43.17ID:K8JSYkHF0
てか、インスタで
「スペイン旅行」とかで調べると、今も行ってるバカ女共が多数なんだか、、、、
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:30.64ID:YowvHUkP0
多分、同期の学生さん達は誰だか解っているかもしれませんね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:44.75ID:JKpy7ClJ0
>>1
こいつ23日の卒業式の後は地元の高校時代の友達とかとも遊んでたんだろな。
関わった人はご愁傷様です。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:00.65ID:3zhvZk1w0
>>205
大谷は女子短大じゃなくて共学短大だからニワカだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:01.00ID:71WLn1Cs0
これ大学は消毒で封鎖なの?
近隣は大迷惑だし感染爆発の危険もあるよね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:35.47ID:K8JSYkHF0
今リアルタイムにスペイン旅行行ってる奴らは、「バルセロナ旅行」「スペイン旅行」で出てくるが、グエル公園とかガラガラなのね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:58.55ID:eLO3FTn10
>>221
お金掛けて海外旅行して感染して、果たしていい思い出になるんだろうか?
行く前に、万が一感染したら最悪の経験になるって事すら想像出来ないのかな?
ヨーロッパは最初は感染が少なかったから仕方ない、って言う人がいるけど、主要空港や飛行機内は既に危なかったでしょうに。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:47.29ID:JKpy7ClJ0
>>219
この手の人間は自宅で静かに過ごす事が出来ないからな。
禁断症状みたく友達に連絡取ったり街へ買い物行ったりする。
恐らくは近くのゆめタウンやイオン、八丁堀あたりは余裕で出かけてると思うわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:06.43ID:zncAzAtf0
女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症も卒業式に出席

広島県の県立広島大は29日、新型コロナウイルスへの感染が確認された今春卒業の女子学生(20歳代)について、欧州を旅行後、症状があったにもかかわらず、卒業式に出席していたと発表した。
大学側は1月以降、全学生に海外旅行を自粛するよう求めていた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200329-OYT1T50138/

大学側は自粛要請していたが、この学生からすれば「もう卒業するし卒業旅行だから関係ねえわ」でそのまま旅行してこの結果だろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:24.19ID:f8lUwu4N0
有名お好み焼き店はどこへ行ったのか気になります
八昌か?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:38.07ID:U3pesXfM0
広島大学って国立じゃないの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:45.67ID:B3WPpiE70
欧州旅行から戻ったら非難の応酬
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:44.15ID:zncAzAtf0
>>39
県立広島大学と広大を一緒にするのは首都大学東京と東京大学を一緒にするようなもんだぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:07.02ID:3zhvZk1w0
>>244
ホークスのファームがあるファーム都市やで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:19.88ID:I1WFXDJp0
自己管理・危機管理のできない社会人など要らん クビだよクビ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:30.14ID:pVoyZYKH0
何でこんな人に迷惑をかけることを平気でできるんだろ
人間やめたらいいのに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:44.99ID:u+AwMZel0
旅行会社も晒すべき
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:53.86ID:wvh3GxSD0
22歳の大人が甘えんな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:34.59ID:i76GgySJ0
こんなマイナー大の新卒で他県で暮らしてるとなったら周りの人にはもろバレだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:45.58ID:3zhvZk1w0
https://youtu.be/wUS5G_y1xC0

ファーム都市ちくご

ホークス二軍に感染するぜ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:46.08ID:29pYzBGt0
やっぱり若者がばら撒いてるんじゃねーか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:57.89ID:3kAvEhJv0
晴れ着レンタルならそれも消毒しないとな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:07.59ID:1V0gIPrn0
また山口土人らしいな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:08.32ID:fDDAcu170
卒業式まで自粛してた子たちが感染して就職パァになったら
損害賠償請求出来るのかな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:42.75ID:gDmmzE0z0
欧州渡航者が何人いてそのうちの何人が
コロナに感染したんだ?
国内感染してるモンのほうが遥かに多いだろ。
中国からの渡航制限しなかった初動ミスの
カモフラージュに騒ぎたててんじゃないの。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:46.36ID:mYyeyEMN0
今欧州回ると高確率でコロナを引く感じだな
共通する強烈な汚染源(モノとか場所)があるんじゃねえの?

旅行でなるくらいだからそれこそ食品とか水とか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:04.73ID:Pwt9JuTK0
もはやただのテロリスト。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:22.03ID:Vlt6KIDo0
>>1
あたまがおかしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:01.79ID:+x8P5qpL0
3月の5日からとか絶賛コロナ発生中じゃねえか。自殺行為な上に帰国とか自爆テロ以外の何もんでもないわ。傷害罪適応案件だろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:09.48ID:KQu5FNSX0
女が1人で行くってことはないよね
同行者はいないんかい?
まさかぼっちで卒業旅行?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:19.51ID:CLSPeCPK0
なにしてんのこのひと
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:49.05ID:xBwegk3Q0
このバカチンがあ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:57.50ID:tgaVIffw0
「コロナに感染してはいるけど私はピンピンしてるから大丈夫だよ(キリッ」
って自分の事しか考えていない短絡的な思考なんだろうな

社会生活には不適格だから二度と表に出るな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:01.60ID:jjdKI5e30
強制隔離だけして治療すんな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:27.65ID:2p71oklp0
非常事態宣言をだしても、要請だけというのがなんとも。
特定野党をつぶして、憲法改正しないと、日本終わる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:28.31ID:OIm9yvXH0
特定されて晒されても同情できん…てかむしろ個人情報やらその後の行動晒されて欲しいわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:48.78ID:jjgGjW5l0
>>271
コロナビームで逮捕されるならこいつも逮捕してほしいよな
悪質だし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:17.36ID:+x8P5qpL0
感染の危険性が極めて高く、帰国後も自主隔離せずウイルスをばら撒いてる。他人を感染させることは十分予想できる上に回避していない。
警察はまじで逮捕して欲しい。その位しないと馬鹿どもは理解できないだろ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:10.14ID:IxLIrfRN0
この時期にわざわざ旅行に行くとか本当にゴミ。早く死ねよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:01.06ID:iHtlOukl0
こいつの個人情報出てんの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:09.40ID:AlJjrl6h0
これはヒドイ。
同県、地元の人たちは腹立たしい
だろうね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:18.57ID:3zhvZk1w0
つーか筑後って仕事ないから広大卒レベルなら公務員しかないぞ
広大・・・教育学の権威だな・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:22.35ID:IxLIrfRN0
しかも症状が出てから卒業式に行くか?死ね!死ね!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:59.86ID:AlJjrl6h0
>>290
県立ですがw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:08.28ID:Ll4TWuOo0
また3人追加か

でも博多駅周辺は日中貿易をやっている会社が大小100社はあるので、実際にはもっといるはず
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:38.71ID:7+ItHCfh0
>>284
まぁ入社日には間に合わないし理由を話さなきゃならんから当分出社なんか出来ないな
こんなアホは取り消しでいいな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:59.29ID:hYWEBaQ10
今の時期は
海外旅行安いからな❗
行っちゃったんだろ
ツアー組んでる旅行会社もダメ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:04.86ID:FsviHnbX0
これで感染広がったら損害賠償とれるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況