X



【広島】女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症も卒業式に出席★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:05.55ID:48QVIx/39
 広島県の県立広島大は29日、新型コロナウイルスへの感染が確認された今春卒業の女子学生(20歳代)について、欧州を旅行後、症状があったにもかかわらず、
卒業式に出席していたと発表した。大学側は1月以降、全学生に海外旅行を自粛するよう求めていた。

 大学によると、学生は今月5〜13日、英国などを旅行。帰国後、のどの痛みや鼻水などの症状が出たが、23日に学科別に開かれた卒業式にマスクをして出席した。
学生は福岡県在住で、同県が28日にこの学生の感染を発表した。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00050138-yom-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585483244/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:47.16ID:kRzGF6Af0
山口出身らしいね
本当キチガイ県だわ山口は
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:48.87ID:qZTU680u0
これ言うほど学生悪くないだろ
1月の段階で海外旅行の全面自粛を求めていたなら自分の懐が傷まないことをいいことに過大な要請
3/5出発の海外旅行は中国や韓国が行き先ならともかく欧州で責めるのは酷
37.5度以上の発熱ならともかく喉の痛みと鼻水程度で卒業式への出席を批判するのは結果論
3/23に卒業式を開いたなら明らかに大学の落ち度
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:49.20ID:/fNKQjjB0
内定取り消しお疲れンゴwwwwwwwwwwwwww95年世代を越えたな97年クズ組wwwwwwwwwwwwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:50.11ID:AywMestb0
>>577
私もバカなほうだけど常識はある
張り倒したくなるわこの人たち
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:52.83ID:5ULr1dRQ0
>>577
これ日本の税金で治療費払わないよね?
現地で股開いて治療費稼がした方がいいよね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:55.80ID:A8LI9MxB0
>>104
咳症状が無いから違うと思ったのかも
それにしても時期的に旅行するのはバカなのテロなのと
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:59.94ID:Ry+vlQJ90
>>619
友人も知人も
微熱や咳なんて経験済み

満員電車通勤者は結構コロナウイルス罹患してると思う

だからただの風邪だ
重症化の可能性のある
老害がパニックになってるだけで
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:02.35ID:JRVGBDJR0
こういう馬鹿がいるから各学科代表だけにしときゃよかったのに
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:02.87ID:WyAgwhOS0
政府「状況を見て各自治体の判断で休校解除してください」
脳死自治体や学校「解除していいって!ヤッター」

バカばっかり
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:03.52ID:c/MMFZeL0
何で三月に平気で旅行行ってしかも卒業式出るんだよ
バカなの?ねえバカなの?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:05.94ID:A0GGEsY70
基地外すぎる
就職先は?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:06.65ID:wW1RW8iP0
とりあえずぬるぽ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:06.98ID:HQYFMZjc0
いくらなんでもねぇ
常識なさすぎ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:09.07ID:hGTLCQs90
マジで射殺しろよ
こういうバカは
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:09.79ID:LBowm0OB0
もはやワザとでは?レベルにここまで丁寧に拡散方向の行動をする大学生って…
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:10.32ID:G3XXcS1I0
ま、ま、ま、ま…




まーん
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:12.19ID:8MQpq4yi0




自己中だからな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:15.99ID:tkAUm21E0
これはテロでいい
周りの人その家族そして内定消されたら人生まで壊されるテロ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:16.54ID:bTi600ra0
広島大の新卒を4月から受け入れる企業もヒヤヒヤだよねこれ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:18.65ID:+KqsVD+s0
悪夢の卒業式になったな。
女の恨みは怖いから、今後色々大変だろうな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:19.77ID:hYWEBaQ10
取り敢えず卒業生は
全員自宅待機
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:21.08ID:q2EVIY5M0
福岡県の都会の方wだったら筑後になんて住まないよなー
久留米とかかな、職場は
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:22.98ID:gDmmzE0z0
これ中国からの渡航制限しなかったミスを
隠すために欧州帰りの感染を煽ってんだろ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:23.65ID:7taWC3yf0
性格すごいな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:23.79ID:GOlcB/MU0
>>1
若い奴はかかっても大丈夫なんだろ
広めないように自宅にこもってなさいよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:23.97ID:Vkcwd85O0
>>2
その広大も差がある
医学部と教育学部だけで持ってる
就職率低いし
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:25.98ID:rH1rTAAi0
>>1
逮捕しとけよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:27.62ID:kilERJwZ0
コロナ感染山籠りサークルをやればどうだ?

若者が集まって1ヶ月ほど完全隔離生活をおくる。

ついでに特別な単位や資格を得られる。

集団免疫を広められる。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:32.56ID:Ay3Saoam0
>>4
男女差別いくない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:34.74ID:j6j+LZ0/0
なにも問題ない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:35.85ID:rC3ImibF0
帰国時の健康チェックはパスしてるんだよなぁ

その後の発熱とかで何とか相談センター→検査→隔離ルートに載せられなかったか、とは思うが
このコロナ騒ぎ、いつか終息はするのかね?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:36.86ID:hHyEuTy60
>>577
ハンガリーの人は完全隔離放置してどんな感じで
死んでいくか貴重なサンプルなので映像に残しといて
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:37.80ID:99lNL0l90
ただ考えが甘かっただけならともかく、やばい自覚があるのに大学に戻って
卒業式に出るのはさすがに甘いじゃ済まされないわな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:39.01ID:ZfbkATwd0
内定先どこだよ、潰してやろうぜ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:39.84ID:VYIRv4E90
典型的なマンコ思考回路でワロタ
とにかく自分に都合の良いように考えるw
自分は感染してないもんねー
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:43.92ID:RQZDXF7W0
魔女狩りじゃねーかww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:47.66ID:xpqM4e860
女は推薦で入学するから日大よりも馬鹿だよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:48.04ID:6nzG0ylC0
就職先決まってたんか?
こんなアホ採用した企業名公表しろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:54.04ID:NHaCU1MS0
神奈川大学(私大)みたいなもんかこれ?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:54.90ID:4i2sn7Gw0
逮捕しろよ!!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:55.37ID:wcf6p+tE0
ただのウィルス系女子だろ

おまえら寄ってたかって叩きすぎだわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:55.74ID:Tmbd42YH0
マンコは基本自分勝手だもんなw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:58.28ID:Mr0nSX4H0
安倍はさっさと指定感染症からコロナを外せ
もう完全に封じ込めるのは不可能なんだから
集団免疫目指して1日でも早く全国民に感染させるべき
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:58.77ID:EwdmLX+20
頼むから誰か名前リークしろよ
友達だからって病気うつされてたらたまらんだろ?社会的制裁が絶対に必要
自分が原因で自分の親やおじいちゃんおばあちゃんが死ぬかもしれねえんだぞ?
大体憎まれ者世にはばかるって言うからな
こういうやつの家族は無事でうつされた子の家族が死ぬんだよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:01.40ID:rAQklPoB0
まぁ、出発前日3/4の時点だと英国は感染者56で死者0だ。イタリアが感染者2502で死者80だから微妙なところだが。

一番あかんのは戻ってきて、欧州の酷さが顕在化し症状がある中で自己隔離しないでイベントに出たこと。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:04.28ID:K2doZCSf0
どこのテロ組織?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:05.56ID:+FVC9ljo0
四大コロナテロリスト
ハワイ帰りのジム婆
コロナばら撒いてくる爺
新幹線で青森帰ったババア
卒業式に出たまーん←new
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:07.79ID:vThuUK6A0
>>104
彼女や家族、濃厚接触した関係者が
気まぐれに
島根に出かけたりしてないことを祈るのみだ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:09.74ID:HXNBLIio0
>>2
友達が模試の志望校書く欄に
ここ書いとくと必ずA判定がつくから自信になる
と毎回エリザベト音楽大学を入れてた
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:11.47ID:YdkyR+uQ0
入院してるし就職先にも蛮行がバレるだろうな。合掌。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:11.58ID:KUeR15Yq0
>>29
アラフィフおつ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:13.46ID:wv+p8rva0
>>27
あとから陽性パターンだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:14.37ID:kAo4RC7c0
こりゃすごいな
脳みそないんじゃないか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:19.89ID:d8eD+Zuj0
これは通行人を突然殴る行為と同じことだと思うんだけど?
怪我負わすことと病気にさせる行為は同じだろ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:25.47ID:eRK/1QMb0
安倍晋三の選挙区民なら屑で間違いないw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:25.55ID:PgQv7wxo0
広島だと入社式来ずに県立大で すぐ分かるかもな
周りにいた学生は最悪の卒業式だな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:25.76ID:rK+qCLAS0
若い人は感染しても軽症だけど、女性は将来不妊症になるリスクが高いそうな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:26.60ID:k5u3JdB+0
こいつが広島にピカコロナ落としやがった
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:26.95ID:bSwO5u8c0
若い人にとってはインフルエンザ以下の病気なんだからしかたない
老人が引きこもればいい
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:30.01ID:b8tT3wuJ0
>>2
おまえどうせ五毛なんだろうけど
大学を名指して知的障害とか言ってたら捕まるぞ
中国から書き込みしてるのか?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:34.82ID:I404xzFb0
コイツから感染させられた奴は損害賠償請求すべき
テロだぜ?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:35.48ID:6nvJ+CuY0
とりあえず休ませて、理由付けて退職させるわw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:36.18ID:MOeVxXcG0
>>717
3月5日〜13日 イギリス、フランス、スペイン、ドイツを旅行。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:42.36ID:B8NIUqjr0
海外からの帰国者が軒並み感染してる印象
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:43.35ID:NynPZGVp0
>>753
おまえは常識あるな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:46.84ID:GaPN1XPg0
卒業旅行って当然の様に行く風潮があるけど、なんでみんなそんなにお金があるんだろ
円高の頃と違って海外旅行の旅費は高いし、学費も物価を遥かに上回るペースで上がってて進学を諦める人も増えてるのに
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:48.31ID:KGemKCrM0
海外旅行帰りは、もう入国拒否しろよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:52.61ID:YRqe8+Ll0
>>802
団塊ジュニアの頃は猛勉強しても浪人で三流大学だったのに。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:55.74ID:eEfm8fsy0
県立広島大なのね
何で筑後なんかに就職してんのと思ったけど
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:57.29ID:6qLigEsD0
この時期に海外旅行してきたやつは無人島に一ヶ月ぐらい隔離してくれよ
もちろん放置プレーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況