X



【新型コロナ】東京都、あす以降の平日も「できるだけ自宅で仕事」「夜間の外出を控えて」の呼びかけ継続★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:20.50ID:NJ/8XwlS9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356381000.html

東京都内で新型コロナウイルスの感染が拡大していることを受けて、東京都はこの週末、
不要不急の外出を控えるよう呼びかけていますが、こうした対応に加えて、
平日はできるだけ自宅で仕事を行い、夜間の外出を控えてほしいとする呼びかけを、
30日以降も当面続けることにしています。

東京都は現在、平日はできるだけ自宅で仕事を行って夜間の外出を控え、
特に今週末は不要不急の外出を控えるよう呼びかけています。

これは今月25日夜、小池知事が緊急の記者会見を開いて呼びかけたものです。

都は、感染が広がっている今の状況を「感染爆発を抑止できるギリギリの局面だ」として、
こうした呼びかけについて、少なくとも都が主催する大規模イベントを延期や中止とする
措置を取る来月12日までは、平日を含めて続けることにしています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585476134/
1が建った時刻:2020/03/29(日) 17:49:25.76
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:15.70ID:r30Ng5Ce0
ぶっちゃけ、この時期に咳してるのって、ほぼ100%コロナじゃね?
俺含めて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:56.35ID:sMT1dmH/0
いやマジで法的にやってくれないかな、個人的に会社休むって無理だから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:58.19ID:Ib6ZUM8m0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,781人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,352人 ・死 282
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,813人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・119人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
   
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:14.65ID:rfuWnaB/0
封鎖しなさい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:24.05ID:JR8lMWzA0
要請じゃなくて命令じゃいかんの?法律的にアウト?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:13.39ID:ZEGk5M/x0
仕事中の感染は名誉の戦死ですか、、、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:16.79ID:lPDgPA+Z0
無給でいいから休ませてくれ。仕事より命の方が大事だわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:18.90ID:tPkPQPJT0
腐れトン菌ゴキブリがそんな呼び掛けに応えるわけねーだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:21.47ID:sMT1dmH/0
あーあ、やっぱり明日も普通に出社か、ちなみに家は埼玉、会社は東京で
荒川を渡っていきます。
封鎖されたら堂々と休めるんだけどな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:23.54ID:AVSMlSB60
補償がないから無理です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:45.95ID:5UZzo0vX0
防護服姿の警官が巡回して、遊んでる奴に警告したらいいんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:53.28ID:+2Hohxys0
会社のお偉いさんたち在宅の指示して!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:05.43ID:niXlIskK0
営業をどうやって自宅でやるんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:34.19ID:pjfgNFqw0
パチンコは大丈夫👌
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:38.33ID:1TK/Miw30
国はJR東海、東日本から莫大な法人税を貰っているから強く出られないの??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:40.73ID:2KPYNyMW0
呼びかけなんかしてもジジババは言うこと聞かないから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:42.76ID:/RS4ZM0u0
満員電車をストップすれば可能
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:42.73ID:ybN/Ofsc0
>>1
「呼びかけ」「お願い」じゃねーよ
自粛を呼びかけた本人が連日の会食ってそれお願いする態度じゃねーだろと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:45.78ID:23EhoYkq0
今日は半分ぐらいのお店が時短ではよ閉めてるね
会社もそうしてくれ せめてそれぐらいはできるだろ 4時半で終了で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:47.84ID:cXqrDXpy0
もうこんなドタバタ自粛要請が続いたらニート以外自粛しないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:48.44ID:M05vIUCG0
自分の足もとに火がつくまではずっと「ギリギリ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:58.28ID:i+3ShgTq0
呼び掛けw
アホだな
もう誰も守らんし蔓延願ってるだろ?
手遅れだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:00.51ID:MruFuQOr0
老人に言えよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:02.92ID:sMT1dmH/0
要請とかやめてよね、命令にしてよ命令
要請なんて個人に求めないでよ、そんなこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:07.64ID:OgxMpiZR0
お願いするなら金を出せ か 東京は消費税凍結
大阪もコロナが落ち着くまで凍結すればいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:08.94ID:vCXYTfOg0
神奈川だけど、先週金曜から強制有休消化で自宅待機やで。
あとまだ1週間あるけど、一体何して過そう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:22.37ID:ahiq32r50
病院勤めだけど自宅勤務したい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:23.52ID:Agux7y9A0
ロックダウンでいいよもう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:25.71ID:nllLhnzf0
都職員は、どうやって働いてんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:27.04ID:6a+St6Rx0
みんな連休の予定ある?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:33.56ID:MuUki0Y+0
うちの会社は国が緊急事態宣言出したら在宅勤務になる。
都知事の自粛要請では無理なのです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:36.17ID:KePBkqtn0
往生際が悪すぎる
早く最終の一手打てよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:49.79ID:vEcLXRxg0
明日にでも非常事態宣言出そうだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:55.07ID:QmmPA2cO0
こうなると会社はもう誰が感染するか気が気でない雰囲気になって仕事にならんのよ
震災の時もみんな心ここに在らず感すごかったが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:19.94ID:IdMDv8Rt0
なんだかぬるいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:20.13ID:sMT1dmH/0
>>31
は、全部個人負担ですってか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:24.87ID:QVdCkmKu0
政治生命を賭けて超法規的に強権発動する勇気のある首長はいないのか。
今なら絶対的に支持されるぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:28.56ID:wzOjQf3S0
若いのもジジババも自分には縁のない物だと思い込んでるからな...変わらんだろうな(´・ω・`)
0055!id:ignore (江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:29.56ID:2JJFUPAq0
>>4
ソープは保健所から
他の風俗は警察から
いくらでも圧力をかけられるのに
やらないということは・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:48.42ID:Slx6IR1b0
このさぁ、「平日も在宅で仕事」できる人ってどのぐらいいるんだろう…
旦那会社の役員だけど在宅でまかないきれなくて出社するよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:51.50ID:7vexRrfP0
サンフランシスコとニューヨークの違いを考えんとあかんで
割とマジで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:51.10ID:ybN/Ofsc0
>>32
そうだよ
そしてスキルのある優秀な人間はコロナで使い物にならずニートだけが残る
政府が日本滅亡を企む悪の組織でもなければ、今は出勤停止を政府の責任と権限のもとに宣言するだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:52.06ID:P7R4N4590
>>8
根拠法は?
日本国憲法には戒厳に関する条項が存在しないんよ
ここ明記してないのたぶんわが国だけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:55.56ID:j/xh2z/u0
>>21
こんな時に顔合わせて営業されるのは迷惑でしか無いから休んでなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:57.66ID:+K55lVfB0
>>47
出すとしたら3/31午後で4/1発効だと思うよ
年度末を中途半端にしたらどこの会社も大変なことになるから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:01.58ID:OLDPmOBW0
電車も企業も店舗もいつもどおりでは
自粛なんて補助金給付狙いの子持ちくらいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:03.20ID:9l2loZCW0
会社も日が沈む5時前には業務終わらすくらいで
いいのにな。土日の外出自粛もあって買い物も
し難いし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:06.05ID:vCXYTfOg0
>>40
週明けに緊急事態宣言出して、4月1日から3週間ほどロックダウンって噂もあるな。
そうなれば、自宅に引き籠ったままGW突入というw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:09.40ID:pjfgNFqw0
だからパチンコ屋は大丈夫って
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:11.09ID:IqsAz07x0
は? 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:29.26ID:IdMDv8Rt0
仕事、テレワークしたいよ
インフラビジネスの人は多く思ってるだろうな
休みたいなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:58.55ID:IQVNtXp50
緊急事態宣言とロックダウンて違うの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:34.10ID:2KPYNyMW0
俺も休みたい
豊洲市場は休業するわけにもいかないから永遠に無理だろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:34.48ID:3/cAE8cv0
NHKだったかな、いま日本の国内で感染者数が1800名強だけど、これって2週間前のイタリアとかでの数なんだよな

呑気に何の危機感も根拠もなく自分たちとか日本は大丈夫と思い込んで過ごしていたら、あっという間に感染爆発だ
この期に繁華街をうろついてる未成年はもう逮捕して強制隔離でいいと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:35.53ID:5LcTzJmX0
日本のクレイジーなご都合なんか待ってくれるどころか、格好の餌食にされるのが常
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:35.93ID:+BKB1DtX0
武漢肺炎患者数が、1日100人を超えるとイタリアのようになる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:40.14ID:sMT1dmH/0
>>56
そんなやつほとんどいねえだろ、いてもいなくてもいい役員か
一部のIT会社くらいだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:00.96ID:pjfgNFqw0
仕事できないなら安全なパチンコで稼げばいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:04.20ID:j/xh2z/u0
>>71
違う
ロックダウンは都市封鎖
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:04.23ID:f+I01M980
うちはテレワークできない糞会社だわ
あれもこれも持ち出し禁止
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:13.88ID:M0rcQ7kw0
>>21
こんな時だからしっかり顔合わせてコミュニケーションとってこいって言われたぞ
客からは来るなと言われてるけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:14.97ID:7QepcYDh0
2階建ても3階建てでもいいから、満員電車ゼロを実現しろ。
小池、逃げるな。

「是が非でも小池百合子、何が何でも小池百合子」と訴えていた若狭弁護士が泣いているだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:16.07ID:rljHYiTr0
緊急事態宣言なんか出ないよ
出すぞ出すぞ詐欺で終わるわ
出す勇気のある奴が居ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:21.72ID:+K55lVfB0
>>68
こっちは紙にハンコ押したものを見る商売(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:39.42ID:oObuSPRR0
>>56
まともにおらん
まずこのご時世、社外に情報を持ち出せる状況が整ってない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:40.37ID:/vPmemnq0
鉄道止めればほとんどの人は出勤諦めるだろ
台風や雪で止めるんだから止めちゃえよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:42.86ID:gYIb8oM30
>>1
俺に言うな、カス
会社に言えよ、糞が
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:45.12ID:sMT1dmH/0
>>74
そら無理だわ、食料品は最優先の要だしな
0091愛国保守
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:45.59ID:QhZEC32k0
安倍政権のコロナ対応は正しい
他の先進国はすべて陥落したが、日本だけ生き残っている

選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと安倍自民党しかない

■安倍ちゃんの功績

・戦後最長最大の景気拡大
・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の補正対策予定で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断による感染爆発回避
・先手の医療体制拡充
・G7でのリーダーシップ発揮

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理の先手先手の対応を評価している

安倍政権支持しない理由が見つからないし、感染拡大は要請に従わない国民に有り!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:53.14ID:P7R4N4590
>>56
ってか役員なら雨が降ろうが槍が降ろうが出てきてもわらにゃ
従業員じゃないんだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:10.05ID:i+3ShgTq0
誰もが生活抱えてるのに誰が守る?
政府関係者は末代まで呪われて呪い殺されればいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:10.02ID:pi9XywmH0
リモートワークしたいけど
設備ないし会社も何もせず
底辺社畜は満員通勤電車と言う名の
死のロシアンルーレットの引き金を
朝と夕刻ひかされるのです。
自宅勤務?大手はいいですね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:23.66ID:IdMDv8Rt0
>>85
けど行かなきゃでしょう?
こちらは最前線…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています