X



【速報】大阪府 小学生ら新たに17人感染確認 計208人に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:32.22ID:UKAB1rjt9
大阪府 小学生ら新たに17人感染確認 計208人に

大阪府は20代から70代の男女16人と小学生の男の子1人の合わせて17人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。いずれも症状がないか、軽症だということです。大阪府内で感染が確認された人は208人となりました。

2020年3月29日 21時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/amp/k10012356661000.html

★1が立った時間 2020/03/29(日) 21:05:14.17
※前スレ
【速報】大阪府 小学生ら新たに17人感染確認 計208人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585483514/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:48.12ID:HAfSpwHw0
ボーナスステージやんけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:53.04ID:HjEx3eoW0
>>61
尼崎と西宮は大阪管轄にしてやるから金輪際兵庫県民は大阪に来なくていいぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:58.60ID:D3pln9ro0
一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:59.58ID:WjucRaMQ0
橋本さんや松井さんでも同じ結果になるだろうね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:00.42ID:VgTFeARK0
文科省が遊んで良いって公認したんだって?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:10.10ID:KCjxbKx+0
人類総参加の大縄跳びだからな
洩れる奴は当たり前のように出てくる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:19.13ID:BVomI3zP0
>>74
お前のような基地外の誹謗中傷しか見たことがないけどw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:34.90ID:9OZQFF2L0
コロナ流行りだしてからつり革が気持ち悪くなった
小便したあと手洗わないおっさんが掴んでるんだよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:37.23ID:ZU5Od8wy0
>>39度が3日続いて肺炎になって歩けなくなっても
呼吸器付けずに自分で息出来ていたら、軽症
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:37.40ID:Nif0OY4g0
>>74
「兵庫は感染爆発するー!兵庫との往来禁止!」
大阪の方がよっぽどヤバいんですけどw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:40.20ID:blbCcf7m0
維新じゃ無理だった
防疫は誰かに任せた方が良かったんだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:40.46ID:846e814+0
政府はウソでもいいから
中高生が重体とでも言った方がいいんでねーの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:41.75ID:YvZCPn2J0
はあ
大阪どうこうじゃなく日本の初期対応失敗のツケやな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:46.22ID:/ly3NbfB0
>>100
知事が緊急事態宣言出すのは制約が無い
北海道知事が出してるし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:48.45ID:YBQCAcDX0
スパワールドが新型コロナウイルスの感染拡大の中で、営業再開しました。
私は、感染が恐ろしくて行きたくありません。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:56.25ID:sDlSSLaB0
子供検査しまくって炙り出せばいい
安倍ちゃんも動かざるを得ないだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:04.09ID:Qxpsyhf70
BCGがあるから大丈夫だよ
日本は無敵だぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:17.16ID:Et2X38cs0
子供なんだから仕方ない
外なら大丈夫

って言ってたヤツ息してるー?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:20.13ID:er4fuUvO0
ツイッターとかで、「俺は重症になりました。これはマジでヤバいからナメないほうがいい」とか長文メモとかで言ってるのがたまにいるが、そういう奴らは今までコロナに対しどういう対策を取ってきたのかが一切書いてない。

つまりこういうときにも、ただただ悲劇のヒーローとして注目を浴びたいだけで、何のクソの役にも立っていない。そしてそういうツイートをなぜか有り難がる日本人。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:07.78ID:VmF+RzF40
早く東京と大阪を封鎖しろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:09.75ID:4ZzCrBVH0
今日の小学生でも親が陽性だったから必然的に検査して無自覚のまま陽性がわかっただけでしょ
子供もそうだけど親世代も軽症か無自覚がほとんどで国内でも相当数蔓延してるのは間違いない
悪いけど病院やスーパー以外の不要不急の行動自粛すべきなのは本当に感染すると困る人では?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:11.40ID:3YbcEHMb0
>>86
自習で良いような。
どうせ勉強好きな人は授業なくても勉強するし
好きじゃないのは授業なんて聞かないし。
学年ごとにネット配信やれば済む話
会社のが警察にかかわる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:23.99ID:wJBSdxy30
先週の往来自粛宣言割と意味あったことになりそうな展開
なんなら兵庫に限定せず隣接府県全部と往来自粛要請してもよかったんじゃね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:35.99ID:u4aiWy5F0
>>129
これほんま?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:36.98ID:FfmafnSx0
普通に検査して貰ってるやん
それとも何かのコロナ陽性と濃厚接触か
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:02.08ID:hHyEuTy60
軽傷でも影響でるのはいつだか絶対肺おかしくなってるよなー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:07.00ID:KXe29os/0
イドさん。
大阪おおげさですか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:08.94ID:VGQE9UB70
小学生が17人かと思ったわ
でも学校再開したら各地でこれが現実になるんよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:14.38ID:3YbcEHMb0
>>135
自己訂正警察じゃなくて経済笑
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:28.27ID:wQf67tsN0
清潔気取ったパリピ中年女達とクソ老害男が広めて
正常化バイアスに冒され卒業旅行行った馬鹿な10代20代が撒き散らし
邪気纏ったパリピ子供が更に感染拡大させる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:48.52ID:cJnZh7Eg0
>>16
ネットで買ってる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:49.67ID:zYAoShOU0
緊急事態宣言出さんの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:53.77ID:msFQelkA0
>>96
1人ぐらい死んだだけでは、
目は覚めません
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:56.20ID:R8wqGR2j0
家族間感染じゃないのたぶん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:12.54ID:zE1kfOIE0
大阪も封鎖しろよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:21.72ID:u9fOG3990
小学生普通に公園で遊んでるからな
自粛なんて生やさしいこと言わず厳禁にして罰則設けないと意味ない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:31.46ID:PXdsfiS00
他国は兎も角、日本だと上級国民&医療介護従事者が高めな印象だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:48.55ID:oM+hvRUR0
藤浪お前、小学生にまで...
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:48.69ID:pps9pPIw0
>>114
お姉ちゃんのケツ触った手鴨
間接タッチできるんだぜ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:53.20ID:u4aiWy5F0
>>146
これもほんま?
もう何を信じたら良いのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:59.40ID:hHyEuTy60
>>156
アナフィラキシーみたいな感じだと怖いよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:01.54ID:PCtlYvM00
むしろ自分も既に感染してると思ってた方がいいレベルだな、感染してない理由を探す方がムズい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:07.60ID:+y3uSI/K0
危機感ゼロのスレだな。東京を見習え!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:09.55ID:fRKLEBG10
>>148
ご愁傷さま
もう子作りもデキナイどころか、再来年には袋に入れられ家族にもサヨナラしてもらえず、燃えてあの世
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:13.05ID:ytJlXicC0
感染者の三割が外国人

ふざけんなよチャンコロ

日本から出ていけ !
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:15.43ID:C5kV8oLS0
アホパヨク

卒業式ガー
大阪は大げさ

まあ、維新もパヨクだけどな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:25.45ID:wzOjQf3S0
>>89
藤浪の件があってから嗅覚は気にする様になったな
一応参考になる様だし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:26.03ID:9r0g3j2i0
大阪と東京はロックダウン考えるべきだろ
外国なら検査数増やして、それで感染者増えたの確認してからでも良いけど
日本の場合、他の国だと1日何万件も出来る検査なのになぜかできてないからなー
他の国だと出来てるのになー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:34.72ID:Lt7IYdMh0
大阪は無能吉村を次ちゃんと落選させろよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:38.56ID:JltHN2dn0
べつに自分から罹りにいったガイジキッズだろ
鎖にでもつないで家から出すな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:39.59ID:n1C+W1zb0
このウィルスは人類が克服せねばならんハードルなんだよ

早く感染して免疫をつけナイト(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:42.06ID:wjJHBn/y0
>>1たしか軽症でもツライんだよな?どこまでが軽症?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:54.97ID:48ay8Ket0
小学生はやばい

教育崩壊くるで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:55.96ID:Lij/TS8g0
もう感染確認のニュースやめたら?
意味あるの?
重症者の数ならまだ意味あると思うけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:00.35ID:lmVi34Pj0
年寄しか感染しないww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:01.23ID:TkZpURwm0
今の子供はかわいそうだな、不幸な時代に生まれたもんだ
俺が子供の頃はまだ日本は元気あったしJ-popゲームアニメ何でも自由に楽しめたし世の中まだまだ希望に満ちていたのに
今は貧困格差経済大国から脱落さらにコロナときたもんだ
こりゃ国にも将来にも希望持てないわな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:01.36ID:aFGo/quE0
ワイも風引いて鼻水止まらんかったわ
熱こそ1度37.6でたけどそれ以外はほぼ平熱

そのわりには5日以上体が痛いしダルい
コロなってるかもな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:03.32ID:VbXqiRjA0
>>165
子供から校長先生が感染して、死んじゃったりしてな。
ありえなくはないよ。
学校に何人の中高年がいると思ってるのか。
学校は典型的な3蜜だし。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:05.07ID:qTlPyQbg0
>>165
そもそも学校なんてのは文科省の利権だしな

昔からやろうと思えば通信教育で全部終わるんだよ
通学させれば病気のリスクを上げるだけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:11.89ID:pps9pPIw0
小学生「藤浪投手みたいになりたい」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:16.42ID:rWLqtCCH0
小学生17人と
小学生1人と大人16人はちーがーうーだーろー?ちがうだろ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:33.17ID:Id5RiSX80
大阪も東京に負けじとぶっこんで来たなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:39.67ID:lqZ5lFMv0
>>9
自発呼吸できたら軽症
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:43.27ID:3OOvrK6J0
>>142
お前は家の中で家族と話す時も一日中マスクするのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:44.18ID:Y+L6wfVm0
>>122
いかなきゃよい
上海でも発熱者が銭湯で44人感染させてる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:57.98ID:zYAoShOU0
>>1
無症状を放置するのは悪手だったな
これでもドライブスルー検査やらんの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:00.37ID:YkIK5HeU0
大阪のコロナって病原体として世界一強そうなので、
大阪土人は鎖国してくださいね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:00.59ID:suHg9M6I0
全学校は最低一年は封鎖が必要だろ
ガキは絶好の運び屋になるし、教育どころじゃない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:01.36ID:ZU5Od8wy0
>>168
呼吸器付けずに、自分で息出来ていれば
高熱続いて朦朧としても、苦しくて歩けなくても、何も食べられず起き上がれなくても
軽症のくくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況