X



世界の死者3万人突破 感染者68万人 武漢肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:11.60ID:V3BMzBhO9
米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)の集計によると、世界全体の新型コロナウイルスの死者が日本時間29日、3万人を超えた。

最多のイタリアが1万人を突破。続くスペインも6500人以上となった。

3000人超の中国に約2500人のイランやフランスが続き、米国は2000人、英国も1000人を超えている。

米国の死者数は同26日に1000人を超えたばかりで、AFP通信は「3日間で2倍になった」と急増ぶりを伝えた。

ニューヨーク市だけで約700人が死亡しており、突出して多い。

一方、世界の感染者数は、累計で約68万人になった。

最多は米国(約12万人)。

イタリア(約9万人)、中国(約8万人)が続いている。

(全文)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032900105&;g=int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:38.20ID:B6Jm8UL70
感染爆発してようが医療さえ間に合ってれば問題はない どこかの県みたいに軽症で病院が満床になるとかアホ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:39.62ID:Mh3pqonO0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,781人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,352人 ・死 282
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,813人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・119人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:00.04ID:F846s4Mj0
桁が足りない
目指せ3億!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:36.06ID:GATFXMgI0
欧米列強は中国を滅ぼしてくれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:00.43ID:6sDHc0g+0
軽症者をベッドから叩き出せ!
さもないと重傷者が治療できない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:57.89ID:nO/iJZnr0
>>1
オウム立憲杉尾がやったぞ!!!!

安倍昭恵さんを花見問題で口汚く罵った立憲杉尾が昨日花見に!!!!

オウム立憲杉尾がやったぞ!!!!

安倍昭恵さんを花見問題で口汚く罵った立憲杉尾が昨日花見に!!!!

こんな時に地元に帰って花見にいったとかありねえー

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/03/sugio9.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:35.74ID:G60h1S790
世界の死者って
毎年インフルで世界で120万人くらい死んでんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:47.84ID:GCQzcZrv0
人類は70億人以上いるんだ、かかってこいよコロナ!!

俺と俺に近しいやつ以外にな!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:47.96ID:OTCn2AGq0
>>6
中国は体力回復してるし弱体化して瀕死の国の占領を伺っている。ガチヤバ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:09.73ID:dNODxEL00
もし中国の生物兵器なら国ごと滅ぼしていいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:57.42ID:79iBIhy20
マスクにアルコール除菌に、備蓄に・・
かなりの出費
キンペーおこづかいくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:22.65ID:+S1SApHJ0
支那の死者合わせたら30万くらいいってそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:25.40ID:G60h1S790
>>13
まさに曹操が巨大勢力袁紹を滅ぼしたみたいな構図になってるんだけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:02.38ID:alD/pns30
テデッ テデッ テレレデッデデー  テデッ テデッ ヴューン
 
武漢 THE SARS♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:14.65ID:YmxF+kZE0
中国は30万超えてるだろ
いや300万超えじゃね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:14.60ID:QNm9k6O80
こりゃあとてもじゃないが中国共産党持たないわ。コロナ終息してからの世界の反応が楽しみだね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:05.74ID:/vPmemnq0
来週120万か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:45.32ID:/RS4ZM0u0
ロックダウンしても全頭検査しないと意味がないからな小池は無人島に感染者隔離施設を作っておけよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:51.26ID:sRCUGT1p0
インフルの感染者年間1000万人にはまだまだ程遠い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:04.10ID:YyPIc9bt0
数字のマジック
世界では1日平均約15万人が死んでいる(月450万人の計算)
3万人? 騒ぎすぎ、騒ぎすぎ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:38.59ID:nRL4/Uy50
国や企業とのパワーバランスが崩れそうだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:06.49ID:SFXpWuVH0
東京で凄く増えた!とか言ってビビってたけど、世界のスピードの前では随分と遅いんだな。

確かに、なんとか抑えてる方だ。

さて、明日からも警戒、警戒。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:34.12ID:oUXkUxYH0
>>8
民主らしいアホウだわ
これで政権とるってwwww
反万年野党やってろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:29.13ID:ah44MKcJ0
東京は明日あたり病床数が足りなくなる
バンキシャでは1日80人以上が崩壊ラインって言ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:58.74ID:9j1owyEE0
年間死亡者
日本の旧型肺炎⇒10万人
世界の新型肺炎⇒3万人

騒ぎ過ぎ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:10.64ID:V0PUhT8v0
武漢肺炎いいひびき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:50.58ID:GFF6puId0
今年の終わりか来年の今頃には、多国籍軍が編成されてると予想
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:53.64ID:Tpft+/XF0
>>1
吹きすさぶ風がよく似合う
9人の戦鬼と人の言う
だが我々は愛の為
戦い忘れた人の為
涙で渡る血の大河
夢見て走る死の荒野


まるで濡れ衣を着せられてる今の日本のよう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:22.62ID:NPdW4D6o0
(`・ω・´)さすがテドロスパンデミック、初動がすべてだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:33.61ID:x6fAo5ZD0
ペストさまや天然痘さまには全然及ばない雑魚ウィルスだったか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:14.71ID:MerrOvs+0
このチャイナプロダクツは珍しく設計した通りに機能するな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:44.74ID:myQ8cUBW0
インフルで医療崩壊しないだろ まだピークも迎えてないし捕捉もできていない 隠れは更にいるだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:15.51ID:G60h1S790
日本では健康体や若者には自覚症状があまり無いのだから共存するしかねえだろw
インフルのが劇症化して40°の高熱とか
子供にはひとたまりもないぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:33.00ID:YAeNTA/R0
中国に核おとす?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:40.62ID:sRCUGT1p0
潔癖症の俺は更に輪をかけて、外出時にもあらゆるところで手洗いまくってるけど(手荒れは避ける)、家内外の色んなところベタベタ触ってから、そこまでしょっちゅう手洗ってる人ってそんなに見ない。

基本的なことを粛々とやり抜けるのみ。自粛すんならそういう意識付けの上に重ねるべき。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:06.52ID:flqGQ01a0
今のところ致死率4%強か。
医療崩壊するところが増えればますますこの数値は上がる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:11.35ID:NWAXmXBn0
生物兵器だな、どうみてもこれ。

日本にやってこないよう、もう入国禁止にしたほうがいいと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:24.65ID:TB4wO2k20
こういう時にヤクザ屋さんが街に繰り出して溜まってるガキとかに凄んだりしたらいいのにな。市民の目も少しは変わると思うが…水商売もテキヤも商売あがったりだろうに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:46.74ID:WCKXKy5q0
中国は終息し始めてるって本当なの?
ヨーロッパやアメリカを見るとそんなに早く落ち着くと思えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:39.05ID:t7a5SW/r0
>>2
これから爆発感染するかもしれないって言ってんだろ
馬鹿者 そうなったらたちまちベッドも足りなくなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:23:00.45ID:G60h1S790
鼻くそだけは指でほじんなよ
粘膜にウィルスをこすりつけることになる
あとは目をこすんな
これだけやってたら風邪も引かん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:45.57ID:G60h1S790
俺も毎年インフルコロナ関係無く冬〜春先〜扁桃腺腫れるけど
今年も腫れはじめたけど扁桃腺の炎症抑える薬を1回だけ飲んだら全然普通になった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:17.09ID:VPavxUYb0
ヨーロッパは砂や埃なども含めて地面にビッシリウイルスがついてんじゃね
風が吹いては服や髪、靴にもベッタリ
無意識のうちに家の中にもこすり付けてて

それくらい蔓延してると思えるくらいに日本人観光客が感染して帰ってくる率高すぎだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:20.42ID:G60h1S790
うがいが効果無いってのは鼻の粘膜で増殖したウィルスが上咽頭〜中咽頭上部でまた増殖するからや
うがいをしてもここは洗浄できん
昔の耳鼻咽喉科の元軍医の医者は鼻から生理食塩水を流し込んで患者のこの上咽頭を洗浄してた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:47.11ID:eO9oBObn0
人類リセット
全人類がコロナに感染しても
50億以上生き残る

新しい時代に向けて人類を選別しているんだろう
適者生存、人類リセット中
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:29:16.08ID:9l2loZCW0
もう欧州かアメリカで、武漢の発生源を
徹底に調べてほしいよな

いくら、中国が証拠隠滅したり、研究所を
爆破してもなんらかの証拠は出てくるだろうし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:35.91ID:I93o3BNA0
人類全部で7億人もいるんだから3万くらい死んでもほぼ誤差やん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:18.91ID:79iBIhy20
中南米、東南アジア、アフリカ大陸でここまで蔓延し始めてるけど
高温も多湿も全く屁とも思わないウィルスなんじゃ??
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:46:50.20ID:9FMxuwvl0
昨日寝る前は、死者数三万人到達してなかった

今日の昼越えて、今は32000人を回ってる

明日起きたら何人死んでる?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:20.79ID:jTQqdfueO
新型コロナは日本だと東京都内で今増え続けている。そして経済も悪くなる。ああこれではもう日本も恵まれない国になってしまうのでしょうか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:11.00ID:aea8AeoG0
市内8カ所の葬儀場で遺骨の引き渡しが始まり、中国誌「財新」によると、新型肺炎で家族を亡くした人たちで5、6時間待ちの状態が続いている。漢口葬儀場では、遺族に渡すための骨つぼを25、26の両日で計5千個準備したという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況