X



【大阪】吉村知事「手に負えなくなる。緊急事態宣言を出すべきだ」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:04.15ID:6PbSP0P79
 大阪府では、28日現在で新型コロナウイルスの感染を確認した191人のうち78人の感染経路が特定できず、感染爆発の危険性を抱える。兵庫と大阪の往来自粛要請に続き、2週連続での外出自粛を呼びかけた吉村洋文知事は29日、安倍晋三首相が「瀬戸際の状況」と表現した緊急事態宣言の発令を巡り、ツイッターで「出すかどうか、ギリギリの状態なら出すべきだ。このウイルスは潜伏期間も長く、軽症状も長期にわたる。指数関数的に増加し始めたら、手に負えなくなる」と発信した。

毎日新聞2020年3月29日 19時53分(最終更新 3月29日 19時53分)
https://mainichi.jp/articles/20200329/k00/00m/040/163000c

★1が立った時間 2020/03/29(日) 20:34:44.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585484193/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:25.37ID:nALGMDsP0
>>1
通販でモノ買うと、
うちに来る配達員は、ヤマト以外はマスク無し。
大声でツバ飛ばして話しかけてくるw。

なんとかしてくれwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:26.26ID:DZSaxV+V0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,781人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,352人 ・死 282
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,813人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・119人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:46.06ID:90vvQ7+b0
今の野党とマスゴミの様子を表すと...

野党「支持率上がらんな・・せや!!」

自民党「コロナの対策せな(アカン)」

自民党「今日の議題はコロナを・・・」

民珍チョン「さくらー!!!さくらー!!!今咲き誇るうううううう!!!」

自民党「!? おい、邪魔をするな」

強酸チョン「僕がー!!!そばにいるよー!!!」
自民党「いい加減にしろ!!」

マスゴミたち「さくら舞い散る中に忘れた記憶とー!!」

自民党「クソ!!国家が空転しちまう!!」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:07.32ID:Ps/JVTat0
【維新】松井大阪市長、立憲民主のコロナ対策を批判「ずーっと桜、審議拒否していた人たちが支持率のために吠えている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585483369/

【世論調査】「桜を見る会」今後も国会で取り上げる必要は「ある」2割、「ない」6割 立憲民主支持3.5%に急落
https://snjpn.net/archives/185278
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:09.60ID:FxAqsvv20
吉村さん
大阪ロックダウンお願いします
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:21.91ID:svyg74bV0
国のせいにする
こいつが次世代のリーダーになることはないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:35.07ID:YBQCAcDX0
吉村知事が頑張ってる最中に、スパワールドは営業再開をしました。
私は、外出自粛を守ります。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:39.09ID:RaJCWcGb0
緊急事態宣言出すと収束するの? そう短絡的な発想なのかなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:00.34ID:nALGMDsP0
>>6
大阪独自に
ロックダウン条例つくればいいんだよな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:01.77ID:TlML8YwJ0
#Corona #Standby at home #Declare a state of emergency #Covid_19 #japan
Finally, the government issued a notice that I will be forced to wait for 14 days for all school and work from April 1st.The official announcement is tomorrow.
To be clear, I think it's a late decision
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:14.03ID:X4NfoLV00
やっぱり東京と違って知事がまともだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:17.96ID:3wpftSGw0
ぶっちゃけ世界の死者もインフルとかと比べてどうなんだ?
オリンピック絡みの利害や下心があってのことだとしても
下手に検査を広げず死者も重傷者も増やしてないなら
今までの日本のやり方で正解だったってことだと思うがねぇ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:20.38ID:U48ZjDWP0
有能なのは鈴木知事と大村知事だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:23.53ID:+8M9AqP60
おまえが知事の責任で大阪に外出禁止令出せよ
超法規的に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:26.82ID:Cx5Swz8v0
吉村「やれ」
安倍「はい・・・」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:28.32ID:B6Jm8UL70
感染爆発してようが医療さえ間に合ってれば問題はないわ どこかの県みたいに軽症で病院が満床になるとかアホだろ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:34.34ID:jONj3X5Z0
>>9
な、北海道知事が出せたのに大阪じゃ出せない意味がわからんよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:40.02ID:wXlWbwTB0
その通り。
民主党政権のころは疫病で道路や公共施設を封鎖したら猛反対だった。
今考えると正しい判断だった。


鹿児島県、口蹄疫が蔓延している宮崎県境の道路を封鎖へ
11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/06/11(金) 13:45:25 0
民主党政権に破滅される

【宮崎】 「本を借りられないなぁ」「まさか、こんなところに(影響)くるとは…」 口蹄疫対策で県立図書館や県総合博物館なども休館
66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:05:57.60 ID:00Nh1Q2m0
民主党はこのようにして文化を衰退させます
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:40.94ID:QKrbfPvF0
大阪が独自にだしてくれれば
東京も出すと思います
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:41.26ID:Lt7IYdMh0
>>9
チキンだから無理だよ
吉村にそんな度胸もない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:49.48ID:TkaEfKpa0
お隣韓国はすでにピークを過ぎて収束傾向なのに、日本って何をやらせてもダメだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:50.01ID:RAmTM7kk0
>>1
お前が政府に先立って強制力のある命令を大阪府に出したらどうだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:50.04ID:emyD3NsK0
Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...


集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むq
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:00.64ID:7BE5NJVR0
今日も200人以上かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:04.51ID:+9Y85ILZ0
>>1
27日の国会で立憲の石橋が緊急事態宣言の要件を満たしてるのでは?と質問してる
現時点では要件満たさずと、西村大臣
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:09.38ID:nO/iJZnr0
>>1
オウム立憲杉尾がやったぞ!!!!

安倍昭恵さんを花見問題で口汚く罵った立憲杉尾が昨日花見に!!!!

オウム立憲杉尾がやったぞ!!!!

安倍昭恵さんを花見問題で口汚く罵った立憲杉尾が昨日花見に!!!!

オウム立憲杉尾がやったぞ!!!!

安倍昭恵さんを花見問題で口汚く罵った立憲杉尾が昨日花見に!!!!

こんな時に地元に帰って花見にいったとかありねえー

コロナ放り出して昭恵をデマ写真で追求してこれ!

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/03/sugio9.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:09.75ID:U48ZjDWP0
吉村知事がこんなに無責任で情けない人だったなんてがっかりだよ
泣き言いってないでクラスター潰せよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:17.47ID:8MQpq4yi0
トンキン落ち着けよ↓
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:25.70ID:UI0e/GzU0
最早、安倍の往生際だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:30.28ID:dVZ4yyuI0
東京封鎖しないなら
大阪だけでも何とかしないと大都市全てがダメになるのは避けたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:40.00ID:lz4h0uwA0
>>1
外出禁止 罰則あり


買い出し禁止


   

考えてから物言えやアホ吉村
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:40.27ID:+8M9AqP60
早くしねえと南朝鮮みたいに取り返しのつかないことになるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:42.07ID:4VmsAV4Y0
生活の補償できるのw
国ですらお肉券とかお魚券なのに死んだら安く葬式ができる直葬券でもくれるんか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:43.93ID:+queLuk30
緊急事態宣言を出したほうがいいと思うわ。世界の常識だろ こんな巨大都市ならなおさら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:44.21ID:PQD79Gmc0
緊急事態宣言?

安倍はもう夢の中です

ムニャムニャムニャ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:51.70ID:IabuYEMB0
自治体の権限皆無だから、緊急事態宣言で少しだけ権限もらえる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:55.20ID:XwR/CkX70
>>16
東京と違って判断丸投げだからそりゃ気が楽だろ
自分で責任持ってやる気ゼロだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:56.42ID:BVomI3zP0
テレビに騙され裏社会の人間に食い物にされる大阪府民
大阪府は起債許可団体に転落し財政火の車で破綻寸前
それがバレないように大阪市を解体し、大阪市の財政で穴埋めしようと言うのが
大阪市解体作戦(いわゆる大阪都構想)
維新がゴリ押しで進めているのそういうこと
吉村・松井には後がないわけ
大阪を食い尽くしたら、マカオにでもトンズラするんでしょう
マジメに働く人ご苦労さん、てなもんで

大阪府新年度当初予算案
> 収支不足が発生するため、貯金に当たる財政調整基金を取り崩して対応する
> 財政調整基金の取り崩しは同186億円(55・5%)増の521億円で、社会保障関係経費の増加や実質税収の減少などが影響。同基金の残高は27年度末の積立目標額1400億円に対して1043億円
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200219/20200219034.html

SLAPP訴訟の典型例である武富士訴訟の代理人が吉村洋文大阪市長
https://blogos.com/article/359743/

【閲覧注意】橋下は商工ローンのひとつである「シティズ」の顧問弁護士だった - Togetter
togetter.com/li/1216956

飛田遊廓 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93#%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96
> かつて飛田料理組合の顧問弁護士を務めていた大阪市長の橋下徹
> 「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば売春できることは、大阪のちょっとませた中学生なら誰でも知っている
    
   
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:00.06ID:E02y+Zwe0
その程度の能力ってこと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:01.79ID:ew5wDqlT0
責任を負いたくないから誰かにやってほしいんだよ
みんなそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:04.24ID:OTCn2AGq0
政府にお願いしても法律ガー法律ガーの一点張りで動かないぞ。天皇陛下のお言葉を待つしかない
0057爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:08.38ID:Jr9OnK+90
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない


  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU急遽対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


b2
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:08.47ID:lFBDdKrG0
企業やその他の組織が対策を怠って集団感染したら
特に悪質なものに関しては、刑事告訴も視野に入れるべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:08.34ID:Fi7ygGSM0
>>16
東京の知事も元芦屋人
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:18.31ID:5428yN620
出したところで意味無いやろアホか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:19.96ID:Lt7IYdMh0
北海道知事は全責任を負う覚悟で非常事態宣言したのに
へタレ吉村は責任とりたくないから国が非常事態宣言出せだって
みっともないね
こんな奴持ち上げてた奴は責任取って次で落選させろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:32.99ID:U48ZjDWP0
大邱は蔓延してたけどロックダウンなんてしなかったよ
大邱を見習ってね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:39.68ID:BVomI3zP0
> 実力も人気もbPのコメディアン島田紳助が飛田遊郭に通っていて、飛田新地の管理売春業者の顧問をしている面白い弁護士を見つけて読売系テレビに売り込んだのが政治家橋下徹の原点だった
もともと、橋下徹が世に出てきたのは、紳助が司会を務めていた『行列のできる法律相談所』(読売系列の日本テレビ)への出演がきっかけ。
茶髪のチャラい弁護士として、品の無い毒舌で司会の暴力タレント紳助と丁々発止とやりあった姿が、視聴者に強烈なインパクトを与えた

>日本一の売春街飛田の顧問弁護士、橋下徹大阪市長の闇 - 逝きし世の面影
blog.goo.ne.jp/syokunin-2008/e/e12eb1f3a9bd7fac3cd06030afa2a79b
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:48.08ID:K+i6O2kp0
よし俺だ出してやる
緊急事態宣言を発動する!!!!!!!!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:49.03ID:ZFYF5YRH0
>>8
顔見りゃ分かるでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:49.66ID:3OOvrK6J0
>>39
大阪のベッドタウンなのに当面自粛はかなり無理がある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:50.20ID:OwfqxLKE0
首都圏だけが巨大なように見えるが韓西圏も平地が少ない分過密なのは大差ないしな・・・

単にエリアが狭いだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:53.12ID:N/rN1Yje0
もう、非常事態宣言が手遅れの合図に思えてきたわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:56.08ID:9gZLBT0/0
>>36
潰すために緊急事態宣言出せって言ってるんやろ
このまま続けても疲弊するだけで、成果なんて出ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:58.30ID:c2qbP/sH0
安部さんに電話でもしたら?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:00.46ID:x0TwSHNm0
だから違うんだよ
感染拡大はする前提なんだってば
遅らせてるだけだから自粛要請で十分なのよ

つうかスレ立て遅い早よ立てろや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:02.68ID:KYFdNmha0
そろそろ日本の感染カーブも急上昇する時期だな
4月になったら東京は手が付けられんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:02.83ID:P5P2Amc80
【広島】女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症も卒業式に出席★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585486066/

いまだに海外から帰ってきてウィルス撒き散らすバカがいるんだぜ
国が緊急事態宣言を出さないからこんなのがあと絶たないんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:02.90ID:E02y+Zwe0
大阪のグラフってあるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:03.64ID:rAX0l2bC0
北海道知事は夕張時代に自らの給料退職金カットして立て直したお方だからな
吉村や小池と比べるのは失礼
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:12.90ID:shdFJfey0
恨むなら阪神の藤浪をなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:16.07ID:7BE5NJVR0
維新はチキンが多いな
これで右派なんだよ
どもなりません
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:37.26ID:ddGnRrL20
前々回の会見時にさっさと宣言しておくべきだった
負えなくなるのフェーズは過ぎ負えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:41.07ID:+S1SApHJ0
経済と恐怖心と疫学的コントロールの微妙な匙加減やから
てか、維新って、竹島共同管理とかまさか考えてないよな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:41.91ID:QrCvtBLX0
緊急事態宣言を出しても、外出禁止命令は出せない。
首長が外出自粛要請を出せるようになるだけ。

強制力が無いと効果は薄い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:48.58ID:qlL0VzOb0
>>11
今後起きるシナリオは21日間のロックダウンして、解除してから何度か同じ事繰り返す。
それで感染が止まれば、そのままになる。
ワクチン出来る1年後までに5回くらい繰り返す予想。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:50.84ID:96hJaq0P0
もう手遅れだけど爆発してからでは都市封鎖は遅い
いまがその時GW明けまで外出禁止
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:53.54ID:FNARL6g00
まず買い占め買い溜め対策してから
でないともっと薬局スーパーがパニックになる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:57.28ID:2Svqe1q60
>>18
病床が埋まってきていて今までとは違うフェーズに入ったみたいだと現場の医者が言ってる報道があったぞ。
これまでのやり方ではおそらくダメだと思われるわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:59.53ID:VYIRv4E90
大阪府構想を潰したのは無能な大阪府知事立ったでゴザルの巻
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:02.61ID:irqV4ueF0
>>16

大阪が動いたら東京都知事もわたしもなにかしないといけないって動くと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:02.82ID:86tLAN4n0
賛成です
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:07.88ID:1Rlg/Fra0
>>1
あれ?トンキンマスゴミはオーバーシュートって言わなくなったの?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:12.81ID:RJabQC7b0
>>61
維新なんか全く擁護したくないが
緊急事態宣言に関しては国が出さないと意味無いよ
北海道が出した緊急事態宣言は全く法的根拠がない
単にお願いって言ってるのと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況