X



【韓国】新型ウイルス“感染自覚”旅行、学生に賠償請求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 22:59:46.50ID:qMZzWHon9
統一まで11111年

韓国・済州島の地元自治体は、新型コロナウイルスの感染が疑われる状況を自覚しながら旅行で島を訪れたとして、旅行後に感染が確認された19歳の女子大学生に対し、損害賠償を請求すると明らかにした。

済州島の地元自治体によると、19歳の女子大学生と母親は、今月20日から24日まで旅行で島を訪れた。親子は旅行後、新型コロナウイルスの感染が確認された。

これについて、済州島側は、大学生が、感染の拡大が続く留学先のアメリカから韓国に戻ったばかりで、のどの痛みなども自覚しながら、旅行を続けたとして、親子に、損害賠償を請求すると明らかにした。

営業を休止した店舗の損害や消毒の費用など請求額は、日本円で900万円を超えるとみられ、法的責任を問う姿勢を示すことで、広く再発防止を訴えている。

3/27(金) 15:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200327-00000223-nnn-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:29.40ID:QrnxvjyD0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,828人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,593人 ・死 290
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,850人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・167人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・121人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・42人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:56.09ID:2O/Je7ut0
これは日本も真似すべき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:01:04.36ID:D9WDCorU0
なんか日本と韓国って本当によく似てるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:01:16.26ID:yudpB6Dj0
広島大のバカ女にも請求すればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:01:33.64ID:30BH8AUs0
まあ妥当だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:01:34.72ID:uAZz5bi20
日本でもやってほしいが
法的根拠がねえな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:01:44.18ID:kdXAFJJ/0
これは日本もやるべき
あまりにも無責任な馬鹿が多過ぎる
大多数の努力を無に帰す最低な連中だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:02:01.82ID:NWR2mwSD0
>>1
統一まで11111年ってなに?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:02:21.47ID:nALGMDsP0
>>1
平時なら人治国家と批判されるかもしれんが
いまの状態なら、日本もやるべきだわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:02:51.52ID:hYWEBaQ10
これは気の毒すぎる
せめて刑事罰に留めてやれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:03.95ID:VL0m0FdA0
さーて、これ系の被害をどの範囲まで認めるかが難しくなりそうだな
感染ルートを辿られると軽く破産とか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:04.43ID:if83l9at0
あー、日本でもしたほうがいいな
田舎のほうでやって村八分にしていいんじゃね?3月にヨーロッパに卒業旅行とか行った若者

仕事や、海外からの脱出組はしゃあないと思うが

卒業旅行や観光はダメだろ、特に韓国経由
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:06.08ID:1nLuPt110
これは日本も見習うべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:18.72ID:TKaIOkN20
日本もやろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:34.05ID:JtxJONBL0
さすが韓国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:00.72ID:ycDUhaFh0
まさか法治国家でない人治国家の韓国を羨ましいと思ってしまうとは。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:45.07ID:if83l9at0
広島の女子大生
佐賀大学の学生
京都の大学生
沖縄に行った高校生

他にも結構いるはず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:56.72ID:uAZz5bi20
>>19
韓国はできるんだよな
法律になくても感情で裁きを与えることができるから

国民情緒法(こくみんじょうちょほう)、または国民感情法(こくみんかんじょうほう)とは、
国民世論次第で判決が決まるなど罪刑法定主義が崩れがちな韓国の社会風潮をマスメディアなどが皮肉った言葉である。
国民情緒に合うという条件さえ満たせば、行政・立法・司法は実定法に拘束されない判断・判決を出せるという意味である
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:05.82ID:Et+dPQUw0
韓国もたまにはマトモな事するんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:06.83ID:p+lyVMKm0
見せしめか、やるな
日本と韓国が同等の状況かは分からないが国内を見る限り900マン請求しないと止まらないだろうな
遺憾ながら相手は人じゃない、サルだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:07.69ID:5U1NljAe0
韓国嫌いの俺が、「韓国を見習うべき」と書き込む日が来るとは…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:08.33ID:SdO0nQOY0
>>1
これは日本もやるべきだわ。
3月以降に海外出張させた会社や海外旅行へ行った人達や祖国へ帰国して戻って来た外国人感染者どもに
その消毒にかかった費用を損害賠償請求するべき。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:09.33ID:UxDBaCcc0
北海道は韓国人のバレーダンサーに賠償請求出来るな、
韓国は自国民にやってるんだから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:12.02ID:VxxSYYg90
>>23
ほんこれ
この時期に新地で飲んでたプロ野球選手とかに適応しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:21.10ID:llCa+EAG0
これは見習ってもいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:47.03ID:eRK/1QMb0
下関のビッチに適用しろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:53.75ID:btAc2AMV0
>>19
威力業務妨害で刑事告訴できないかな
もちろん民事でも賠償請求して見せしめのイケニエにすればいいんじゃないの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:54.97ID:6h3ECixe0
旅行できないように交通を止めなかった政府にも
請求したほうがいいぞw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:57.67ID:+p+PVMx+0
まさか韓国が正しい賠償請求をする日がくるとは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:17.22ID:Le213p+r0
自覚してたなら当然請求してもいいだろ
払えなかったら厳罰で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:22.04ID:gI5MKMpe0
日本もやろうじゃねえよ
やるならちゃっちゃと法整備してからにしろ
変な前例作んな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:28.97ID:mrQ0kYOp0
民事での損害賠償請求ならば、日本でも出来そうだけれどな。
蒲郡市の感染したオジサンみたいに脅し文句を言っていれば
刑事になるだろうけれど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:39.27ID:YFI5AxDF0
バカウヨちゃんが羨ましそうなんで、すっ飛んできますたwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:58.34ID:TYm8vTAH0
個人を虐めてどうすんだよ
政府を責めろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:17.13ID:IMW0vrGW0
弟が真似するのではないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:42.38ID:6h3ECixe0
>>48
チケットやマスク転売禁止法を
感情で成立させたから
安倍ちゃん政権ならできるかも知れん
何せ芦辺先生の名も知らない法学部生だった
安倍ちゃんが国のトップだからなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:45.50ID:O6KBUCjs0
>>15
発熱中なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:06.98ID:uAZz5bi20
>>44
蒲郡の奴もけっこいう厳しいと言われていたからな

逮捕も厳しいけど起訴はもっと難しいわ
沖縄の女も
広島の女も
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:07.91ID:C5kV8oLS0
韓国がまともな国になって行く
一方で日本は元半島人により腐って行く
そうかそうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:25.45ID:CbrZUb+B0
オリンピックやったら、こういう損害賠償請求が世界中から
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:01.50ID:vWy9AgJ10
退学になった上に、親も職場から解雇されるのが韓国の国民情緒法
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:05.32ID:26/Y6AD30
コロナに関して韓国を色々と見直した
日本よりずっと先進的だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:10.48ID:pRHx3Vp+0
日本では無理だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:10.92ID:uAZz5bi20
>>62
政府じゃない
自治体が勝手にやろうとしている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:12.76ID:UriOhPXm0
この請求はおかしいだろw

「自覚しながら」旅行したと決めつけているが、別にアメリカから帰って喉が
痛かったからと言って、自覚してない場合もあるやん?

熱がないし、少し咳が出るくらいで、症状も弱ければ、これは新型コロナではなさそう
だと考えるかも知れんだろ?

そもそも本人が自覚していたと認めて白状したのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:20.98ID:21Fs5Qfr0
もしかして、愛知のばらまき男(死亡)って在日なのかw
行動がそのまんま
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:47.81ID:5jLCbAHq0
その学生が今度は中国へ賠償金請求
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:36.47ID:YFI5AxDF0
>>51
現役大統領を逮捕するところ「だけ」は見習わないとな
ジャップの検察はクズすぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:13.02ID:gI5MKMpe0
>>56
先に法制化するなら何の問題もないだろ
むしろそこに問題があると考えるなら、そりゃ国家の根本に関わる話だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:03.01ID:jjgGjW5l0
韓国ってめちゃくちゃ有能じゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:26.94ID:PkhOX8Ea0
>>44
傷害罪だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:05.36ID:i2Sqt8Rg0
韓国なら国民感情で判決が出るから有罪間違いない
周りの意見だけで決まるおかしい判決が出る国家
日本含め他の国ではこいつがうつしたことが証明されなければ賠償無いのが普通
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:09.63ID:oAWaeOI90
まぁ、当然こうなるわな。
自由だなんだと言ってりゃ、こうなるのも当然かもね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:27.43ID:CI494wPf0
日本の持てない女嫌いが大嫌いな韓国に同調しててワラタw

お前らどんだけ女性恐怖症やねん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:35.83ID:a7ctF3tM0
沖縄のスペインファミリーと広島の欧州女にも聞かせてやりたい話だねぇ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:29.06ID:YFI5AxDF0
日本もやるなら、李晋三を逮捕してからだな
あいつは私利私欲でウイルスをバラまいたんだからな
他にも、ヤクザを使った選挙妨害とか、有権者買収とか
前代未聞の多重犯罪者、それが李晋三だwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:41.50ID:qv0yYyp70
あーでもこれやったら今度は体調悪くなっても名乗り出なかったり嘘を申告したりするようになるのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:43.97ID:rth42PS20
海外で締め出されて、急遽帰国してくる奴は感染しまくりだろ。
感染したって分かってて帰ってきている奴もいるだろ。
海外に留まっている奴もいるだろうし。
で、日本に帰ってきて、自宅で自己隔離する訳でもなく、
感染させまくり。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:49.51ID:F5syfp3P0
これに関しては、日本もガチでやって欲しい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:24.13ID:AcYfq6ll0
よーやるわ
風邪引いてる会社員全員出社したら違法になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況