X



【大阪府】新たに17人感染確認 4人が味覚や嗅覚の異常訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:18.54ID:6PbSP0P79
 大阪府は29日、新たに17人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内の感染者は208人に。感染経路が不明な患者も7人増え、85人となった。

 感染が確認されたのは小学生〜70代の男女。医療従事者やタクシー運転手らで、スイスからの帰国者もいた。小学生は無症状で、発熱やせきなど軽症者が16人。4人が味覚や嗅覚の異常を訴えている。

 新規の検査件数に対する陽性者の割合は22・1%で、17日の公表以降で最も高かった。府健康医療部の藤井睦子部長は「感染者数が増えてきている。非常に強い警戒感を持って対応に当たりたい」と話した。【松本光樹】

毎日新聞2020年3月29日 22時56分(最終更新 3月29日 22時56分)
https://mainichi.jp/articles/20200329/k00/00m/040/207000c

関連スレ
【速報】大阪府 小学生ら新たに17人感染確認 計208人に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585485392/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:32.03ID://YoLN+c0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,828人 ・死 2,231
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,593人 ・死 290
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,850人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・167人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・121人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・42人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:52.65ID:+074p27r0
鼻つまんで食べてみ?

味覚なくなるから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:34.98ID:xmiiaFCG0
なんか味覚や嗅覚の情報が出てから
私も私もーてのが増えたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:46.29ID:O+3orMPd0
鼻詰まりで味がわからなくなってるの?
鼻詰まりでもないのに味覚が突然失せたらちょっと怖くない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:09.60ID:fwioL4ft0
大谷と藤浪何故差が付いたか 慢心・環境の違い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:16.96ID:3Mir/cFd0
そもそも大阪人の味覚は異常だろ
鰻の頭を丸かじりするんたぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:22.99ID:kwKhbWev0
>>3
だから鼻詰まりがなくても嗅覚と味覚に異常があるのがコロナなんだってば
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:23.93ID:IpKFfBBy0
いかに今まで陽性だったかもしれない奴らをスルーしてたのか怖いなぁ
0013(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:37.57ID:uxj0ElbI0
>>1
「うわぁ 真っ赤っか辛ラーメン普通に喰える」
「ニンニク臭さがありませんね」
どうしてこんなになるまで放っておいたのですか!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:12.85ID:wRs89yQg0
阪神クラスター?

どこの風俗か公表すべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:22.66ID:JYjxFG0B0
これもう人類が破滅するぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:34.50ID:cCOd0hQx0
★軽症
持続しない発熱
倦怠感
関節痛、筋肉痛、リンパ節痛
味覚障害、嗅覚障害
食欲不振
鼻炎、中耳炎
頭痛
下痢
空咳、息切れ
CRP軽度上昇
軽度肝機能障害

★中等症→→→→PCR適応はこれ以上で
非定型肺炎
酸素投与で何とかなるレベル
CRP10以上
リンパ球400以下
二次感染
血痰
肝機能障害500超え
高熱持続

★重症
RCU入室レベル
ARDS

★重篤
ECMO、PCPS、透析
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:48.00ID:sBXajeg20
>>10
だから味覚異常じゃなくて嗅覚異常だけじゃないのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:58.80ID:J7/Ovt+L0
大阪は非常事態宣言しろ。と発信してるから
本当はもっといるんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:39.78ID:04OuvnFK0
俺も性感が衰えてきてるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:45.79ID:tnyFII5Q0
トンキンと違って大阪は所詮ローカルニュース
スレが伸びへんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:19.57ID:Pe4WZ5bg0
ほぼガキだろ休校取り消して
コロナ学級作って勉強させろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:27.32ID:tLlOV/i40
大阪は無責任な奴が多い
阪神のアホ見ればわかる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:29.77ID:AXj3W36D0
味覚嗅覚くらいなら空気読んで家に引っ込んどけや、カス。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:33.37ID:kwKhbWev0
>>18
味覚と嗅覚に異常を感じる人が多く存在するという報告がイギリスの耳鼻咽喉科学会から出されてる
味覚もだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:43.76ID:/ly3NbfB0
合コン禁止にしろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:50.99ID:5NLAPogT0
本当にいいまんこは匂いがしないんですよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:54.68ID:qPMemrbc0
藤浪方式が定着してきたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:31.01ID:rrytR6K90
スレ何回も建てるのやめろよ
さらに増えたのかと思うだろうよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:45.15ID:egb7PFFs0
そういうタイプのコロナもあるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:03.82ID:UAJ1zRo00
藤浪女に興味なさそうだったのに
合コンやってた(°_°)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:19.02ID:LhLDoa4P0
味覚嗅覚あるうちは大丈夫って事やな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:08.34ID:48ay8Ket0
>4人が味覚や嗅覚の異常

これは貴重なデータ
ちゃんと研究すべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:27.89ID:kuRCj4JE0
>>6 コロナで鼻水は出るケースが少ないらしいから嗅覚がおかしいと分かるんだろうね
ただ広島で出た女子大学生は鼻水出てたらしいから鼻水が出ないのは確実じゃないのかもね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:47.72ID:Wg3dqfbZ0
アビガンが承認されるときにはとっくにワクチンが出来てて役に立たないんじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:18.01ID:VxxSYYg90
>>3
鼻つまんでハバネロ食べてみ
無いなら唐辛子でもいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:21.72ID:7IAVHt5w0
新型コロナに感染したら、味覚や嗅覚に異常が生じるケースが多く存在することを、
厚労省と自民党政権は今まで知らなかったみたいな発言をしていたね
そうだとしたら、それはそれで情報収集力の欠如を示しているので、問題だけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:33.95ID:ATLfKxYj0
水道水、一流料亭の掘り抜き井戸水、丹沢の山奥の鉱泉水、この三つの水を区別できるかどうか、
スーパーの豆腐、上野の有名豆腐料理屋の豆腐、京都の一流豆腐料理屋の豆腐、この三つの豆腐を区別できないようなら、
新型コロナに罹患してると見て間違いないな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:34.69ID:5NLAPogT0
味覚障害とか嗅覚障害は残る事があるから、スケベな若者も覚悟しておいた方がいいよ
インフルエンザで味やにおいが全く分からなくなって治らない人は結構いるから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:03.17ID:nSdhSj7a0
これって、鼻のなかのなんとかいった場所にコロナウイルスが付着して増殖するみたいだから、臭いが分からなくなるんだろ?
だったら、ウイルスが空中漂って鼻から入るって事だろ?
空気中にウイルスがあるってことになるよね。
これは、空気感染ではないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:23.19ID:L5tWAKHL0
都立墨東病院が救急医療の門戸を全て止めました。三次救急医療もです。理由はわかりません。

Twitterみてたら東京都立墨東病院が謎の緊急医療ストップだってさ

東京不穏でヤバイし他人事じゃないな舐めてたらいかれる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:19.22ID:tWyEGDJZ0
俺も自分の鼻くその臭いと
口中のネバネバの味がしないんだけど
コロナに感染したのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:49.76ID:ZNxV0vml0
クズ野球選手が余計なことするからこれw
大したことない奴は家で寝とけ
病院で働いてる人たちが感染してヤバいことなってるのにこれ以上余計なことするなボケ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:55.52ID:a7ctF3tM0
味覚障害ってでもすっごいわかりやすい症状だわな。喉の痛み、咳、発熱、とか普通の風邪かインフルかコロナかの判断つかん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:18.13ID:Wje6onPP0
藤浪様々やな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:19.69ID:JA6iC3nJ0
なぜか大阪だけ味覚・嗅覚異常になるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:24.27ID:y+XimiTf0
いきなり味覚w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:31.70ID:GOamq3420
味覚嗅覚の話が知られるようになったのは藤浪の功績だな。
本業はもうダメかもしれないが、本業よりも役に立ったのは評価する。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:13.94ID:y+XimiTf0
昔から風邪ひくと味わかんなくなるけど、それと同じなのかしら?それとももっと味覚がなくなるのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:37.99ID:WskVCS5G0
若いのは体力あるから倦怠感を感じないから味覚臭覚に気付くんじゃ
自分も20代はインフルで倦怠感をかんじなかったし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:24:18.51ID:Ch2RM/jI0
>>46
怖いな
味が分からなくなったら美味しいものを食べる楽しみが無くなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:20.63ID:hIzlFlK00
藤浪が大阪を救う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:26:02.55ID:l5QfitVx0
無症状ていったいどうしたらいいわけ??
学校始まったら無症状の子供たちが日本全滅させちゃうじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:26:36.29ID:tyAw17vY0
飯が美味しく食べれるうちは大丈夫ってことで、検査なんて必要無くなった!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:43.71ID:oLapLjiA0
>>1
>4人が味覚や嗅覚の異常訴え

前にコロナで骨髄炎起こして重症化のニュース出たが
コロナが神経系に影響与えるって説も
信ぴょう性高くなってきたのかね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:39.33ID:sU/WjZD20
味覚障害なんかコロナ以外でも起こる
ネット検索して頭の隅に入れとけ
バカみたいに信じて病院に迷惑かけるなよ
まず、保健所に電話しろ、超つながりニクいけどな〜♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:50.53ID:DQVZkNyo0
>>60
食べる楽しみもだけど腐った物食べても気がつかない怖さの方が大きい
異臭騒ぎにも気がつかないだろうし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:53.80ID:oxUr9A220
>>1
大阪で感染拡大してるのに維新の吉村知事は知事の権限で大阪をロックダウン(封鎖)すれば?


特措法でイベントなど自粛  ←今ココ

感染症法で都道府県封鎖(交通遮断)=ロックダウン  ←知事の権限で封鎖は出来る


感染症法
72時間(3日間)以内という条件つきで、都道府県知事が「病原体に汚染され、又は汚染された疑いがある場所の交通を制限し、又は遮断することができる」と定められている。


吉村:「兵庫県ガー」
兵庫県:「こっちのせいにするな」

大阪で感染拡大


維新の吉村知事:「非常事態宣言を出せや」
国民:「じゃ先に知事の権限で大阪をロックダウン(封鎖)すればww」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:08.51ID:eO9oBObn0
人類リセット
人類全てコロナに感染しても
50億以上生き残る

新しい時代に向けて人類の選別なんだろ
コロナにも存在理由があるんだろ
適者生存、人類リセット開始
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:45.96ID:ZVAph1ty0
飯が旨いから俺は大丈夫だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:43:20.73ID:kG2HoyGj0
嗅覚の異常のうちコロナの率なんて
ちょー低いと思いますけど・・・・

合コン野郎、いい加減にしろよ
俺らがやるべきことは、かかってると思って、他人にうつさない行動なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:47.17ID:OqnS+D4z0
東京とその他で検査ハードルが違いすぎるな

東京以外は、検査して欲しけりゃ今のところなんでもござれに近いけど

東京は検査してもらえるのは特別なほんの一部!!感凄い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:50:53.35ID:eypReoE60
でも美味しんぼとか読んでるとマトモな味覚持ってる人なんて10%もいないと思うけど
病気関係なく
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:05.13ID:OIWjQmCj0
>>70
大阪はスペイン旅行帰りの新地のホステスが広めてるようだから
あの付近に通ってる人たちはヤバそう・・
梅田付近はだいぶ広まってるんじゃないだろうか・・

クラブ遊びしてたとか言えない人も多そうだよな・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:37.79ID:XoOJ2i2S0
韓国: 63,200人(死者158人、市中感染)
日本: 22,000人(死者55人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、4週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発の嘘つき検査キット(NYタイムズ/モトコ・リッチも大絶賛の検査)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:20:16.08ID:xXJkYhom0
しかし感染しても全く自覚無しに自然治癒してる奴もいるんだろうな
そう考えると、そいつが発症しなかった理由を探れば糸口見えそうだけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:26:45.80ID:sVFekb1o0
今度は味の濃い食べ物や芳香剤が売れるのか?味覚嗅覚確認する馬鹿が
買うのかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています