X



【速報】大阪府 小学生ら新たに17人感染確認 計208人に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:08.87ID:UKAB1rjt9
大阪府 小学生ら新たに17人感染確認 計208人に

大阪府は20代から70代の男女16人と小学生の男の子1人の合わせて17人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。いずれも症状がないか、軽症だということです。大阪府内で感染が確認された人は208人となりました。

2020年3月29日 21時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/amp/k10012356661000.html

★1が立った時間 2020/03/29(日) 21:05:14.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585485392/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:36.37ID:E4DAExGC0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,828人 ・死 2,231
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,593人 ・死 290
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,850人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・417人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・167人
5 兵庫県・・・・131人
6 千葉県・・・・122人
7 神奈川県・・・121人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・42人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:52.67ID:nTVK4KiX0
さっさと緊急事態宣言出せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:29.73ID:jo3Npjlt0
「保健所から来ました。これに唾液を入れて下さい!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:36.27ID:U1ak1E7j0
休校はあと一ヵ月延長するべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:11.64ID:hHugDJT30
4月は全校休校だな 
ガキは元気にばらまくからヤバイ 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:28.94ID:mKb/m3oC0
学校休んでてよかったな

小学校で一日中教室にいたら
クラス全員に拡散して
家に帰って大人に拡散してたろ

学校再開どうすんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:38.33ID:Ozsko7MP0
これはだめだね
感染阻止なんて不可能
やる気もないし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:45.40ID:J7/Ovt+L0
兵庫の外資系スーパーとか人混みやばいぞ。
完全にまぁー大丈夫だろって感じだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:02.61ID:LkeiSiSc0
これはほんとに終わるかもな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:17.53ID:hYWEBaQ10
より詳細な感染者情報を知りたきゃ
大阪府の報道発表資料をググって確認しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:37.35ID:WP75AQL+0
NHKのいやらしい見出し

東京なら「感染確認17人 小学生1人含む」という記事にする
     小学生1人だけということを伝えるために

大阪なら「小学生ら17人感染確認」
     全員小学生であるように思わせるための工作タイトル
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:45.77ID:U1ak1E7j0
アベのオモイツキー
ゲンバがコンラーン
カテイのフターン    って批判してた連中
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:00.62ID:bswqe4si0
東京の若者も「コロナにビビってるぅ〜」とか言ってる場合じゃないことに気づいてほしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:18.37ID:L5tWAKHL0
都立墨東病院が救急医療の門戸を全て止めました。三次救急医療もです。理由はわかりません。

Twitterみてたら東京都立墨東病院が謎の緊急医療ストップだってさ

東京ガチでヤバイし他人事じゃないな舐めてたらいかれる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:51.57ID:mKb/m3oC0
>>25
病床が一杯になったんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:02.11ID:48ay8Ket0
学級閉鎖くるか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:21.16ID:BwL/Biu30
緊急事態宣言 はよだせよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:36.19ID:BjJHUjYl0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:48.29ID:llNFO43J0
兵庫県は死者とクラスターのわりに感染者数が少なすぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:05.16ID:jN8tWGPu0
来週の専門家会議後の会見を予想
学校は小中学校の原則再開は変わりません。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:41.40ID:I9H6p2ZX0
速報
フィリピンで東京行きチャーター機墜落
カテゴリ:ワールド
2020年3月29日 日曜 午後10:44
フィリピンメディアによると、首都マニラから東京に向かっていたチャーター機が、ニイノ・アキノ空港で離陸直後に墜落した。

チャーター機には、医療関係者を含む8人が乗っていたとの情報もある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:01.53ID:qPMemrbc0
東京は軽症者も指定病院に隔離する方式のままなので、そらベッド足りなくなるだろ
大阪・神奈川のように軽症者は自宅待機に変えればいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:22.01ID:GLzuZ0Md0
小学生は軽症じゃん

あのさあ、やっぱりこれは大したことないんじゃないの?
ジジババしか死なないじゃん
勤労世代は殆ど死なないんだから、社会も経済も回るよね
病院周りと火葬場は大変かもしれないけどさ
俺もそろそろ高齢の両親が死ぬかもしれんけど、仕方ないよ
70以上生きたんだから十分だろう

大袈裟だよ。老人の死を含んだ形で、普通生活を始めた方がいいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:24.61ID:u4x7+C3I0
生徒にタブレット配り、自宅学習しかない。
もう右肩上がりかけ算レベルの毎日。
いまは2週間後の未来にいる。
すなわち、潜伏者が1000人歩いている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:40.58ID:jN8tWGPu0
大阪はいいな〜
維新の知事がウイルスの性質がわかってきたって経済活動を再開させられて
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:14.99ID:lF/xXUZi0
はやく緊急事態宣言出せよとは思うが、出たところで何か変わるのかという心配もあるわ
学校関連は完全に休校にできるかもだが、仕事はそうもいかんしなぁ。。。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:26.80ID:u4x7+C3I0
家族にかかり、会社は閉鎖で失業の未来。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:38.44ID:4IGB+w2W0
>>35
変異するかもしれんから怖いんだよ
SARSも最初は風邪かと思ってたら変異して凶悪に変貌した
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:20:02.26ID:LhLDoa4P0
大阪終わるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:20:49.90ID:GLzuZ0Md0
>>41
変異は起きるならどういう戦略取っても起きるだろ?
してから考えたらダメなの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:20:53.69ID:qjn6enxo0
新学期からすぐに休校にしたら、当分は再開できないよ。
仕事もできない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:00.54ID:sU/WjZD20
強制力のない宣言なんかしたって意味ねえだろ
本気なら、とりあえず公共交通機関止めてみろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:09.72ID:Y6i5ZtMR0
これでも学校再開するのか?アホ政権
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:17.01ID:HE7KikHI0
>>12
あらら医療崩壊してるじゃんwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:56.65ID:PmepDSCX0
>>38
休業出来る仕事を休業させればそれなりに効果がありそうだがな。
その場合休業補償をセットにしないといけないが、いかんせん国が金出すのを極度に渋ってるから、多分明日も一週間後も国民の大半が満員電車に乗って出勤することだろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:15.55ID:a2mekpTp0
落ち着いてきたな

雑魚すぎて収束したわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:18.88ID:Mif4kUzV0
責任取って安倍が感染しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:34.87ID:6ENQ8hfC0
子供にも広がったわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:48.15ID:L2IVhyXL0
>>1 在日帰化人(朝鮮人)勢力の都合で脅かされる、国民の生命。
*
マスコミでは、今回の新型コロナ対応をめぐって、「海外では強制力・罰則のある○○禁止令を
連発しているのに、なぜ日本は出さないのか?」と白々しい疑問を投げ掛けている。
しかし、マスコミは本当は分かっている。今の憲法では無理であることを。

自民党は2011年の東北の震災以降、ずっーと、憲法への緊急事態条項追加
を訴えている。(緊急災害時に、非常事態宣言によって「一時的に」首相や大統領に権限を集中させ、
超法規的措置が採れるようにする条項。
※どこの先進国の憲法にもあり、日本の憲法にだけ無い。
※阪神・東北の震災では、「法律の壁」による救援活動の遅れ等によって、
(つまり、この条項があれば救えたのに)救えなかった命が、少なく無かったと言われる。

欧米の国が、今回の疫病やテロで、警察や軍隊を出動させて治安維持に努めているのに対して、
日本は、2度の大震災でも、今回の疫病でも非常事態宣言が出せない。
今回の北海道知事の宣言は、まったく強制力のない、ただの「要請」であって、
欧米のそれとは、まったく次元の違うもの。特措法も、医療施設の確保以外は強制力がない。
続く
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:49.01ID:qPMemrbc0
東京の病床が足りなくなってきてることは、さきMr.サンデーでやってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:02.12ID:cOWYq/Tw0
>>35
親と知り合いに面と向かって同じこと言えたら主張していいよ。自分の生活に影響出るの嫌だから苦しんで死ぬかもだけど諦めてくれ、どうせもう直ぐ死ぬだろってな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:08.58ID:h0r9PJId0
3月頭から休校なんだから学校が原因じゃないだろ

支援者取り込み目的で中途半端なお預かりしてるNPO団体はヤバいと思ってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:10.04ID:jN8tWGPu0
新幹線は謎の線路故障で当分運休
高速道路は謎の道路整備で当分通行止め
都道は謎の道路工事で当分通行止め

とかやれば日本でも封鎖できそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:50.25ID:K5AB3Bwf0
>>38
緊急事態宣言は早く出したほうがいい
このコロナに対してどうこうというよりも
今後必要な時の検証の為に行うべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:24:41.27ID:GLzuZ0Md0
>>56
別に俺だけの問題じゃねーだろ?

勤労世代の生活が立ち行かなくなるか、老人の命を取るのか
社会全体が二択を迫られてんだよ
お前はどうしたいんだ?

俺の問題に限局すんじゃねーよ。逃げんなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:19.96ID:WwiwHdPW0
大阪は全国で1番中国人観光客多いから、スポーツジムや温泉、ホテル、飲食店等の利用者をコロナ検査すれば、もっと感染者出ると思う

感染者1万人はいるだろ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:35.41ID:3myRjMYm0
>>1
感染ルートを発表せいよ
役に立たんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:26:12.71ID:IG+fkZqm0
>>33
ニノイアキノな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:28:27.68ID:h/igEYK20
とりあえず大阪から出るのを封鎖してくれ4月に親戚に会わなきゃならないのが嫌なんで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:16.76ID:qNYEYByD0
>>64
感染者の濃厚接触者は検査されるようになったみたいだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:43.49ID:tdVJJHSl0
>>35
どうして軽症なのかな?
子供はウイルスに弱いのに。
もっとも自分は中国の動画で亡くなった子供3人を袋に入れてるのみました。医療関係者が人民軍?を手伝っていた。3人いれて大人一人カウントって誰か書いてたよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:44.05ID:K5AB3Bwf0
>>60
高齢者の命を守りつつ勤労世代の生活が自粛しない方法を模索すべきでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:51.82ID:aQgEDtwd0
100年前まで平均寿命は50だったんだから今までが異常だったとも言えるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:13.17ID:BczvGW8c0
こりゃ休校は延長だな
学校で蔓延したら大変なことになる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:27.63ID:cOWYq/Tw0
>>60
俺は個人だから個人の心配をする。政府だったら全体を見なきゃだから全体の心配をする。
あなたは政府の人?何と戦ってるの?自分の発言が多少なりとも他人の命を危なくしてる自覚ある?
自分や身内に少しでも危ない話があったら大袈裟ぐらいに心配するのが普通でしょ。
気持ちが楽になる楽観論に逃げないで本気で考えなよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:34.09ID:3myRjMYm0
つか院内感染多過ぎるからやっぱパヨ工作員がテロやってんのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:36.95ID:HjEx3eoW0
前スレに政府がコロナをコントロールしてる馬鹿が最後まで暴れてたなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:49.46ID:tdVJJHSl0
>>64
症状がないってことは、免疫が敵と認識出来てない。怖いよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:11.73ID:L2IVhyXL0
>>54 続き
ではなぜ?野党や公明党とテレビの言論人は、これまで改憲に反対してきたのか。

ズバリ、彼らが在日帰化人スパイだから。

日本は今、国家の中枢(国会・霞ヶ関)や司法(特に憲法学者界隈)・文系言論界、マスコミのスポンサー
(ここ20数年で急成長した企業)を 韓国・北朝鮮系帰化人勢力に乗っ取られかけている非常事態。
当然、国民の財産や命を守るためには、非常事態宣言を出して、スパイや工作員は摘発しなければ
ならない。この条項の要件に幅があると、この条項を使って自分たちが摘発される可能性があるので、
改憲には反対し、さらに、特措法で要件を絞り込もうとする。

でも、実際の災害やテロ、緊急事態というのは、予め想定できることばかりじゃない。
事態が起こってから、いちいち国会を召集したり、そのたびに特措法を作ったり改正したりでは
一分一秒を争うような致死率の高い疫病や災害では、特措法の意味がなくなってしまう。
国会議員自体がテロや災害に巻き込まれて、特措法の議決自体ができなくなる可能性もある。
続く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:29.11ID:rTnXW4gU0
パンダハガーの都市に感染者が多いね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:09.64ID:A7z52GPv0
働き世代以外が感染しても同情の余地はない
ガキは外で遊び年寄りはウロウロしたり買い占めに歩いてるんだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:47.30ID:vPsa0bE70
兵庫とか割と明確な場所教えるのに大阪は情報が曖昧なのは何なの?
地域くらいだせよ無能知事
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:24.16ID:tdVJJHSl0
これは、持論なんだけど、ウイルスは日本の夏の湿度に耐えられない。
冬きたらどうなのかなー。保菌者とか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:38:03.04ID:uuRNEPKB0
大阪は検査数を極力減らしてもこの感染者数
もう東京超えは確実だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:39:16.60ID:wXmuFvJV0
あべのROCKTOWN
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:39:30.79ID:K9Thcvts0
>>84
そういう世代間分断工作は要りません
朝鮮維新工作員さん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:39:59.87ID:EppJdlJU0
>>35
重症のほうがマシだったろうねw風邪かと思ったらコロナかもしれないんだし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:21.53ID:GLzuZ0Md0
>>73
自覚はあるに決まってんだろ?
死を生活から排除するクリーンな都市生活は終わりってことだよ
頭の中を切り替えるしかない
昔と同じように人が家で死ぬようになる。そういう社会に戻るしかないってこった

覚悟の問題だろ?

老人を守って、勤労世代の社会が滅んだんじゃ、何を守ったかわからなくなるぜ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:24.78ID:tdVJJHSl0
ウイルスってある程度までいくと消滅するって聞いたことある。謎なんだって。
ネココロナみたいになるのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:27.27ID:YfYdOTKL0
4月の始業開始 やめてほしい
大阪はコレア街一帯やドンキの営業自粛させるべき
無防備のああいう人達の巣窟
車で通るけど人のごった返しっぷりにあきれる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:02.28ID:939+kcRA0
学校無理だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:06.57ID:GLzuZ0Md0
>>96
どこが?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:11.51ID:CXDnNzJJ0
エエやん。バカが浄化されて。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:22.42ID:YfYdOTKL0
>>93
SARSなんかもまだあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況