X



【安倍首相】緊急事態発令「ぎりぎり持ちこたえている」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 05:10:01.34ID:n7/5RRry9
安倍晋三首相は28日夕、官邸で記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い緊急事態宣言を発令するかどうかについて「ぎりぎり持ちこたえている。瀬戸際の状況が続いている」と表明した。東京都で感染者急増が続く現状を踏まえ「長期戦を覚悟する必要がある」と指摘。新学期からの学校再開を巡り「もう一度、専門家会議を開き意見を聞く」と説明し、状況次第で再開時期を見直す可能性を示唆した。

緊急事態宣言は、13日に成立した新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法に基づく措置。会見で首相は、現段階で宣言する状況にないとの認識を示した。

2020/3/29 01:00 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/616577651815253089?c=39550187727945729

関連
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200329075841_30374f6c343353694357.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yumejitsugen1/20150404/20150404074201.jpg

★1が立った時間 2020/03/28(土) 20:04:16.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585460992/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:11:07.16ID:lzJftKC80
2なら、ニューハーフに丁寧にしゃぶしゃぶされたあと、逆アナルで昇天!射精どぴゅどぴゅ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:11:40.99ID:kSeYujBl0
こんな安易な発言したらあかんやろ。2週間後のパニック状態を予想して喋れよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:11:42.82ID:LT3mBSik0
ギリギリでいいのかw
39.9分の熱でギリギリ40度の高熱ではないって感じだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:12:35.76ID:C3ZiXK370
これ志村の事だよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:12:44.32ID:jVQSAGH70
いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:13:36.40ID:egMXf3VM0
学校始業式の日に出しそう
で、入学式と始業式だけさせて学校休校措置
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:02.67ID:G2p+rYcq0
無理だからさっさと発令しろ。
あとなんも保障にかんする制度決めてないの日本くらいじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:04.50ID:CGkhfqQe0
【イタリア】新型コロナ感染者、イタリア北部が欧州でも突出して多い理由は 断末魔の中国 3/6(金)【中国移民問題】
 日本の外務省は1日、イタリアに対する「感染症危険情報」のうち、北部のロンバルディア州(州都・ミラノ)、ベネト州(州都・ベネチア)、
エミリア=ロマーニャ州(州都・ボローニャ)の3州について、不要不急の渡航を自粛するよう呼びかける「レベル2」に引き上げた
 イタリア保健省が前日、同国の新型コロナウイルスの感染者が1000人を超え、死者が29人になったこと、感染者が北部3州に集中していると
発表したことによる処置だと考えられる。
 欧州各国のなかでも、イタリア北部に突出して感染者と死者が多い理由は、およそ想像がつく。この地域は、1990年代以降、中国人移民が激増していった。
 「水の都」ベネチアでは、欧州系ハイブランドのショップを除き、バッグなどの革製品を並べるショップの多くは、中国人による経営だ。
中国系企業が、中国人労働者を雇い、イタリア現地で製造販売する「メイド・イン・イタリー・バイ・チャイニーズ」のビジネスである。
 イタリア第2の都市で、「ファッションの街」として世界的にも名を馳せる商業都市ミラノも、この十数年で、中国系移民が激増した街として知られる。一部の通りは、
中国製の繊維類やアクセサリー類の卸問屋が軒を連ね、運搬で付近の道路が大混雑するなど、摩擦が日常化していた。
 ミラノでは、ある“異変”に、住民が大変なショックを受けた。
 8年前の話だが、市役所の住民登録簿に登録されている「名字」に関する新聞報道だった。上位10番以内に、中国系の名字が3つ入っていたのだ。
1位は典型的なイタリアの名字ロッシ、2位はHu(胡)、8位がChen(陳)、10位はZhou(周)だった。
 エミリア=ロマーニャ州と接するトスカーナ州(州都・フィレンツェ)には、プラートという街がある。繊維産業が集中し、ファッションの街ミラノを事実上支える、世界的な拠点である。
 同地には、古くは80年代から、主に江蘇省温州からの中国人の移住が進んだ。数年前には、市長が「街の人口の3分の1が中国人になってしまった。われわれは国境のない中国と闘っている」と語ったことも報じられた。
すなわち、イタリアのファッション業界は、中国マネーと中国系労働者に支えられているのだ。
クリスマスシーズンの12月以降、旧正月(=2020年は1月25日)の時期まで、中国人労働者のイタリア⇔中国の“往来ラッシュ”が続いた。
 とすると、帰省先で中国各地に拡散されつつあった新型コロナウイルスに一部が感染し、自覚症状がないままイタリアへ戻ったことで、イタリア北部に新型コロナウイルスが拡散されてしまったのではないだろうか。

最新情報 3/15 
イタリア全土    感染者数24747 死者数1809
ロンバルディア   感染者数13272 死者数1208
エミリアロマーニャ 感染者数3093 死者数284
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:13.01ID:wbhgtccP0
持ちこたえてねーよ無能
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:20.44ID:u62yK5xu0
安倍さんよくいうなぁ〜BCG日本株、ロシア株を摂取以外の国の入国禁止w

もしかして政府ってBCGの当たりついてんじゃねぇーのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:34.43ID:Pd+KOzLc0
何がどうギリギリなのか、どこからダメなのか線引きがわかんねーよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:48.75ID:Cl1uAkwN0
いやぁ、まだ表面化していないだけで
潜在的にはアウトでしょ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:16:33.51ID:0fUrOo+N0
先週コンビニのトイレ待ちでそんな状態だったな
あと数秒で大惨事になるとこだったw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:16:49.66ID:MjEk/Xaq0
まあどうでもいいよ
宣言したところでお願いされるだけ
そんなもの俺は知らん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:17:40.14ID:jAEtHpTe0
冷静に数字の推移を見るとやっぱウイルス側が不利だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:18:43.67ID:4yVcZwqP0
嘘しか言わない人間が首相
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:19:08.35ID:19ta5CmG0
安倍は国民の命は範疇にないんでしょ。自分たちの命と利権さえ死守できれば持ちこたえていると発言する。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:20:00.74ID:p83kcwDX0
いろんなところみたら、大体4月からのロックダウンはある程度みな覚悟ができた感じやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:20:22.77ID:y/13ir3F0
どうみても手遅れだろ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:20:24.10ID:cgagrRSR0
安倍さん、大阪知事が緊急事態宣言出せって言ってるよー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:20:38.68ID:ww635gds0
日本終わってんなwwww
なにが勤勉な国民だよwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:21:56.39ID:/IitTkS00
知能だろうが
ぎりぎりなのは ぼけっ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:22:23.65ID:afp1sQ0J0
トランプは速攻で非常事態宣言出して
トンデモな予算をコロナに注ぎ込んだ

安倍は後手後手
中国人ウェルカム 五輪延期や中止の議論もしません マスクはすぐ手に入るようになります 花見自粛でも首相夫人はOK 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:22:36.71ID:PjZtW6cj0
それなのに昭恵は花見だぜ〜
みんな我慢してるのになぁ
昭恵は本当人の気を逆撫でする天才だわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:22:38.68ID:aea8AeoG0
日本に団結力ないしワンチームじゃないからはやく宣言しないとだめだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:22:41.56ID:sWt+f+8X0
今日からの満員電車が完全に棺桶だろ笑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:23:03.57ID:PjZtW6cj0
あれ?ギリギリセーフってどっかで聞いた言葉やんな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:23:16.06ID:mVcq8PCM0
緊急事態になってから発令しても遅いがな
経済を捨てるか医療崩壊やむなしをとるか…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:23:26.37ID:oogm3WFN0
もう爆発手前と言ってるようにも見える
実際やばげ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:23:45.53ID:ksXQNE7O0
ここ最近の、感染者数増加はほとんど外国籍感染者70%ほど。

日本へ駆け込み治療に入国してるから、政府は米中韓からの入国拒否するらしい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:24:03.06ID:MjEk/Xaq0
むしろ自分の命犠牲にしてるだろw
上級は、感染してもいい治療受けて命は取り止めるかも知れん
しかしあえて挿管されて生死の境さまよう理由があるか?
生きながらえたところでその後衰えた体で何ができる?
命は取り止めても余生は犠牲になるだろ
頭おかしいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:24:24.51ID:uhsHMMJU0
世界経済が止まっているのに、日本だけ働いてもしょうがないだろうに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:24:25.10ID:cgagrRSR0
トランプさんは初動は遅れたけどその後は早かったからねー
来週には各家庭に小切手送るらしいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:24:59.29ID:sWt+f+8X0
電車組は休むかタクシー使えよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:24:59.510
ギリギリのラインは1日100人
このラインを越えると非常事態宣言
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:25:30.45ID:1Fv6g8ux0
何で外人の感染率が異常に高いの?
新規感染者の外人の割合が多すぎる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:25:35.22ID:iPMVQwAg0
ロックダウンが遅れる日毎に感染者が増える状況なら
やはり安倍自民は無能集団なんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:25:54.04ID:LJZx2Y1M0
こう言うのは堪えるもんじゃないぞ
先を予想して今日にでも出しとけよ

経済がどうのこうの言ってる馬鹿は、
感染が広がれば同じ事になるのを解ってない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:26:11.60ID:m6OyOVX30
持ちこたえているというのは時間の問題でという意味なら、今の状況が続けばどの時点で破綻するのか公表すべきだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:26:17.56ID:Z7UPSekh0
持ちこたえてるかどうかなんて誰にも分からない
今爆発してるかもしれないし
このままずっとこんな状態のまま徐々に消えるのかもしれない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:26:23.15ID:BkOIO5H50
上皇が御用邸にいてこれから東京に戻るのと
立皇嗣の礼が終わるまでは
東京の出入り制限にもなる緊急事態は発令できないってことだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:26:29.72ID:glQWspqF0
Global無責任守銭奴アベノぎりぎり

決断できないダメな船長で、日本丸は浸水中で沈没間近。Σ(゚◇゚;)マジデッ!? 先祖がレイプ魔の日韓合意にしても、アベは朝敵
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:26:52.850
安倍政権が入国禁止措置を早くにしておけば外国籍の感染者の入国を防ぐ事が出来た
これは後手後手の対策しか出来なかった安倍政権のミス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:26:54.70ID:74Dvb2J/0
医師らが腹くくって対応してるのに
子供が退屈でー とか コロナ鬱とか
我侭勝手にフラフラ出歩くヤカラ達
もう少し本気で危機管理できないものかと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:27:20.13ID:KJZYRr7m0
おはようございます
仕事行ける幸せ
ありがとう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:27:29.55ID:O6uGUbJg0
ぎりぎり致命傷で助かったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:27:31.31ID:Z7UPSekh0
>>59
緊急事態宣言で東京の出入り制限なんかできないけどね
学校やイベント会場なんかに要請指示できるだけだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:27:33.81ID:yliB+SKz0
非常時に国民に自力生活求めんなら
緊急事態とかいらねーていうか
政府そのものがいらない

もう自治体政府に分割して日本解散でいいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:28:01.01ID:BceP4XmH0
今出さなくていつ出すの?
手遅れになってからでは遅いぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:28:01.51ID:4wPQeU5u0
緊急事態宣言はちょっと‥
株価が下がるから‥
年金突っ込んでしまったし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:28:56.34ID:U3qwf4nF0
永久にだろ
「ギリギリ持ちこたえている」
「今が瀬戸際」
一線越える数字明確にできないでやんの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:29:12.07ID:8PS1GVxS0
崖から既に落ちてるのにその認識すらない馬鹿政府
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:29:22.79ID:/lHWyc4S0
8月まで緊急事態継続。
この機会に、学校は9月から新学年スタートにするのが良い。
不幸続きの中から少しでも改善策を拾い上げるべきだけれど、
変化を嫌うアスペルガーには無理だろうなwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:30:03.13ID:LJZx2Y1M0
>>77
変化を嫌うのは自閉症だろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:30:08.32ID:6fdE3rdb0
安倍政権なんだから、
規制はするけど保障はしないでいいんだよ
自己責任で死ね潰れろで
0081爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/03/30(月) 05:30:36.12ID:32zk59dO0
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない


  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU急遽対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


g7
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:31:13.76ID:sWt+f+8X0
馬鹿にしてたゆたぼんに謝罪してくるわ
学校に行く必要なかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:31:26.54ID:Pw/9w86Y0
年度替わりの事務仕事が終わった頃を見計らって、出すんだろ緊急事態宣言
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:32:22.30ID:GKYNW+Hx0
げりげりの間違いっしたー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:32:27.78ID:NI0c8eCa0
>>1
(自宅待機民共が2ちゃんに集結していると聞いてw)

てかこれマジで「経済」どうすんの?

【こう】↓ですw(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)死ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:33:07.30ID:93fWV3gO0
しかし、普段、「日本死ね!」とか言って、海外で日本人の罵詈雑言をばらまいてる連中が、「国民がの命がー!」ってのが、ホント、笑える。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:33:21.48ID:yo2snkSn0
はやく脱糞しろや😅
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:33:28.46ID:b7S/WkJX0
さっさとだせよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:33:32.53ID:VcmcXPKg0
持ちこたえんでいい
早く非常事態宣言してくれ!
うちの老害社長がこんなときだからこそお客様に尽くす姿勢が云々言って
店開けるって聞かないんだよ!
老害どもに分からせるには政府が直接ハッキリとした命令下すしかないんだ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:34:14.50ID:QVzxzFaH0
早急に封じ込めないと大きな犠牲が出るのに安倍政権はわざと広めてるのか?
わざと広めて人権のせいでできなかった!一月みたいに憲法改正って言うつもりなのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:34:30.23ID:BlEPrwa60
中小企業は死にかけだけどな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:34:34.51ID:zYUiI01H0
「手遅れになるまで待っている」としか聞こえないのだが…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:34:36.15ID:0gb16xiJ0
出すのを惜しんでもいいが出したら厳しい強制力を持たないと意味がない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:34:37.34ID:b7S/WkJX0
げりげりの実の能力者
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:34:49.35ID:sWt+f+8X0
満員電車でさよなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況