X



【タイ】刑務所で暴動 感染発生のうわさ原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/30(月) 06:36:22.12ID:bwiNpYV29
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012356931000.html


タイ 刑務所で暴動 感染発生のうわさ原因か
2020年3月30日 6時22分


東南アジアのタイの刑務所で29日、受刑者たちが暴動を起こして一部が脱走し、そのきっかけが刑務所内で新型コロナウイルスの感染者が出たといううわさだった可能性があり、タイの当局が状況を調べています。
2000人以上の受刑者を収容しているタイ東北部ブリラム県の刑務所で29日、受刑者たちが施設を壊したり火を放ったりする暴動があり、一部は脱走しました。

タイの法務省などによりますと受刑者の1人が刑務所内で新型コロナウイルスの感染者が出たといううわさを流し、これが暴動のきっかけになった可能性があるということで詳しい状況を調べています。

脱走した受刑者の数は分かっていませんが、これまでに7人が拘束されたということです。

タイでは、先週から新型コロナウイルスの感染者が急速に増え、29日までに1388人の感染が確認され7人が死亡しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012356931_2003300608_2003300622_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:38:05.52ID:OSz/yGWq0
これも安倍が悪い   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:39:20.23ID:UiwX6TQU0
刑務所でコロナが蔓延したら何かと国民にとっては都合が良い
一挙に排除出来る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:42:06.39ID:xYK72/N90
何で火事だよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:43:09.64ID:rpu6WTsF0
イタリアも各地の刑務所が暴動起きて脱走者多数出てたよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:44:46.34ID:7ta6OFyg0
ヒャツハー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:52:20.72ID:Uq7zzZ6J0
結局教育のないとこほどこういう風になるんだな、欧米とかさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:55:12.20ID:MMakaoUN0
>>7
つまんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:27:17.14ID:XY8pfiun0
受刑者からすれば、沈没船の中に取り残された人たちと
同じ気分って事なんだろうれど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:38:42.62ID:vxsRzb130
そりゃごきぶりみたら発狂するわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:33.34ID:iJwSwrYn0
残った監房で超濃厚感染しそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:45.24ID:iMHkjKjx0
ぶちころせー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:27:00.37ID:/RuNJEtQ0
BCGの記事を回し読みさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況