X



【千葉市】「ほのぼのたんぽぽほいくえん」の20代女性保育士が感染 症状が出たまま20日間勤務を続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 06:59:15.99ID:Cm/5h3Qn9
千葉市の「ほのぼのたんぽぽほいくえん」では、新型コロナウイルスの感染が確認された20代の女性保育士が、せきの症状が出たまま、20日間程度、勤務を続けていたことがわかった。

この間、女性は、マスクを着用して通常勤務をしていたという。

千葉市は、濃厚接触者の職員34人と園児12人以外に、保護者から希望があれば、ほかの園児についても検査する方針。

2020年3月30日 月曜 午前6:17
https://www.fnn.jp/posts/00434771CX/202003300617_CX_CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:00:06.83ID:wjV+/yiZ0
マスクを着けてた感染者から、他に感染するかどうかのモデルケースになる?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:00:35.49ID:W+dXJf8d0
千葉の追い上げ極端だろ。なんとかしてくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:01:29.06ID:opLKoR7E0
保育園って、園の名前見ただけでブラックかどうか判断できちゃうよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:01:53.57ID:8buh04p+0
さすがにマスクをつけていたとしても20日間も勤務してたらその間に人にうつってそう
これで感染者がゼロだったら奇跡としか言いようがない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:03.43ID:o7bUkJNV0
咳だけか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:04.46ID:+eB3f1bo0
>>1
だから軽傷こそ検査しないといけないんだよ。
社畜は38度〜39度程度の熱ならロキソニン飲んで出社。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:10.17ID:FzqkoBUP0
>>1
いや、全園児検査しろよ(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:18.40ID:8jKoR6Cr0
休ませてもらえないからなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:26.92ID:2ECDRuVl0
のろわれた土地千葉
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:48.84ID:RK9Ku5uL0
ほのぼのしてんなぁ

じつは、親(感染源)→園児→保育士
で感染してる線って無いのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:06.03ID:j6jrCIAV0
ころなぶちまきほいくえん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:24.32ID:F5eRsROQ0
咳しか症状なければしゃあないよな
センター電話した所で様子見てと言われるのが関の山
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:37.58ID:9RnRcJDY0
自粛要請しなかった、森田健作が無能のクズ過ぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:41.93ID:UaOt2oEC0
>>2
保育園なら抱っこも手繋ぎもするだろうからマスク程度で防げる濃厚接触じゃないだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:47.81ID:f1+1tCm40
20代の女性保育士

馬鹿なのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:49.91ID:m9xGp8q60
>>1
千葉コロナ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:53.25ID:Ms/n+qrZ0
でもなんで検査したんだろう?
症状が重くなった?まわりに重症者が出た?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:07.57ID:SaOZ0uDa0
無理して勤務するのは老人ホームとかの介護施設だけにしておけよ。
子供はやめてくれ…。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:14.93ID:H3sM8ixA0
安心して子供を“保健所”に預けられるように!って

真顔で総理大臣が国会で答弁するような社会やからな

余談やけど加計の件が問題になる直前やったなあ
加計は昭恵が獣医と保健所の話を持ち込んできたのが発端なわけやが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:18.29ID:gIeEQDYY0
この先生と濃厚接触した男がいるはずだ!
感染経路はそいつからに違いない!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:20.52ID:KNchkeu30
千葉は関東の中じゃダントツでアホが多いからな。
コロナに関しても危機感ないやつばかり。ロックダウン待ったナシやわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:47.69ID:GLwKJ2XI0
これがジャップや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:48.12ID:PkaYS0bv0
>>15
するのが当たり前と思うけど、何で12人以外は希望なんだろな
そんなに感染力弱い訳じゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:51.61ID:O1x02Dyi0
もうおしまい
全員感染
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:05.32ID:9BA25PKI0
軽症はどーせ検査して貰えない

そりゃ放置してどんどん広めるわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:08.61ID:sznjEMqy0
同僚なら咳込んでいるのを見ているだろうに
こんな場合は「コロナ違う」
他人が言ってやるのが感染を防ぐ第一歩
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:11.78ID:n0seFRc50
まあ咳だけじゃ休めないよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:24.04ID:ucDfug4y0
症状出たまま20日って子供にうつすかもしれないのに休ませてもらえなかったのかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:25.81ID:Kl2lTGqh0
20日だと色んな所に行ってるだろうし全員追えないでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:26.40ID:h29Pt/dZ0
厚労省が言ってる基準の症状が続いてたならコイツが悪いだろうけど、咳程度の症状なら悪いと言えんわな
そんなの病院行ったところで検査すらして貰えねえんだから

それこそただの風邪との違いなんか解る訳ねえんだから、ただの風邪だとかって大々的に公言した馬鹿政治屋や専門家とやらが悪いわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:26.65ID:K2JK3vnI0
>>28
咳だけで?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:27.12ID:0rcoHSop0
>>1
だって安倍さんが社会の下請けは休むな言うし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:27.15ID:aEGM7Se60
千葉だけ郊外イオンの自粛無しだったからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:33.37ID:NZmyqXtK0
>>2
マスクを着けていたって言わないと非国民扱いされるからマスク着けてたと言ってるだけだよ感染者みんなね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:15.00ID:UaOt2oEC0
>>31
県疾病対策課によると、女性保育士は季節の変わり目に声がかすれる持病があり、3月上旬からせきが出ていたが、発症日は不明。
27日まで週5日程度勤務していた。勤務中はマスクを着用していたという。
持病の症状が長引くため、28日に県内医療機関を受診し、検査の結果、陽性であることが判明した。


だってさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:18.73ID:0UcugRPL0
PCR受けられない結果
こんなのばかりな首都圏
もう終わってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:21.89ID:FIQqpfIG0
せきしてるのに他の職員も園長も何も言わなかったのか
頭おかしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:30.02ID:FyRiIdXp0
クラスター確定やんけw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:36.04ID:oh+Q34QY0
>>1
積極的PCR検査を怠ってきたツケが一気に噴き出してきたな
医療崩壊待った無しだわ
安倍政権には責任を取ってもらわないと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:48.07ID:ImRfwK7K0
ひとでぶそくじゃしょうがないね
さんじゅうななてんごどのねつさえでてなきゃむざいさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:52.17ID:FKfz3/uv0
>>52
今のご時世、20日も咳してたら言われるだろ
あんたのところは知らんが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:54.82ID:lxTaTPek0
死ねや
名前晒して二度と社会復帰させるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:59.66ID:2V4GHo2P0
ソルジャーすぎんな…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:07:07.58ID:/kYYIqWu0
やっぱり検査足りないじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:07:18.18ID:J5ei3OEG0
園児死亡
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:07:32.27ID:6HxOlwQc0
ほのぼのクラスタ発生か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:07:37.19ID:Qa4CpqXA0
休めやアホ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:07:37.68ID:wpn3C3Ef0
ほのぼのコロナだょ(●’∇’)♪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:07:49.77ID:gWDzuf3F0
働き者だなぁ
彼女のツメの垢をこの板の住民に飲ましてあげたいわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:08.39ID:egMXf3VM0
海外で乳幼児は死んでるじゃん
幼稚園はまだしもさあ
保育園は今だけやめとけよ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:09.94ID:oRc9Asnc0
さすが安倍犬森田の千葉県やでw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:21.15ID:kJGN6Wsr0
こんだけ長期間だと保育士から子供から親から会社って感染しまくってるやろ
なのに検査するのは職員と園児だけってヤバすぎない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:26.79ID:RRHsu02V0
風邪で休めないのは分かる
そういう意味でも封鎖
食料の供給だけ公務員が全ての仕事捨てて何とかしろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:30.77ID:n8nyOFUs0
この人はどこでもらったんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:35.99ID:XyZ+6YMz0
ケルベロス組
スナッチャー組
タイラント組
などがあります?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:37.81ID:DOg7MpGZ0
うちは咳してたら勤務させてもらえないで帰される
この保育園の安全管理が問われても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況