X



大阪商工会議所ら「外食しましょう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/30(月) 08:02:32.66ID:HI8kpaBa9
新型コロナ:食創造都市大阪推進機構、「行動変容」で外食を 4月にも指針発表へ
 【関西】新型コロナウイルス感染症対策の自粛要請が打撃になっている飲食業界。終息への長期化予想や行動自粛に加え、ロックダウン(都市封鎖)も現実味を帯びる中、「飲食店における感染症対策に関する検討会」=写真=が26日、大阪商工会議所内で開催された。大阪商工会議所と大阪観光局からなる「食創造都市大阪推進機構」の主催で、感染症の専門家や大阪の食関連団体、星付きオーナーシェフらが集い、全国に先駆けて飲食店での感染症対策を検討したもの。(深瀬雅代)  ●飲食店・利用者の知識共有が不可欠
https://news.nissyoku.co.jp/news/fukase20200326022501321
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:02:45.18ID:m9xGp8q60
>>1
市ね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:03:41.72ID:iJwSwrYn0
しません
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:03:42.38ID:kQRvpZsy0
考えたのジジババだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:04:38.67ID:+8aaDS9d0
それはおかしい
外食の飲食店に弁当作らせる方がいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:04:41.96ID:rGngTAhq0
何言うて万年
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:04:56.24ID:T71jKrft0
40歳以下ならOK
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:16.17ID:6R7Zwabo0
感染者が○○で食事したって言ったら
その店終わりやけどいいのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:26.31ID:edpHE2q00
>>10
付き合いきれま千年
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:37.78ID:oIAS8/+I0
男割りします
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:45.86ID:ImRfwK7K0
し、正気か? タイミング今はないでしょう今は
封鎖候補なんですよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:45.90ID:iWqV5ytt0
ライブハウス風居酒屋なら儲かるかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:49.03ID:zCaWEofM0
フルアーマーで外食。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:50.04ID:oeMRj6kp0
 
 
日本は年金世代間格差ありまくりなのに老人守るために若者に出歩くなと言うのは無理があるわな
  
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:54.64ID:vTwmfdls0
食べて応援しよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:02.36ID:5rcxucm20
今こそ出前システムの強化じゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:09.45ID:1v7xVgZF0
知事は封鎖しろ言うしどっちやねん君ら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:10.98ID:36Z3aRgo0
ぶっちゃけ普通に生活すればよい
風邪で死ぬ人がちょっと多いだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:24.32ID:6srOgcr30
長引かせるような真似はヤメレ
苦しいだろうが収まらないうちは無理。
誰も経験していない100年に一度のパンデミックなんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:35.81ID:2c3GFUYg0
黒門市場で1000円のカニカマでも食ってろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:37.13ID:tZjzG2GF0
子供連れは来んな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:44.66ID:ZJH8AnkX0
下半身タイガースの感染爆発から会食が危険と立証されてるんですが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:59.17ID:eNqgqkTo0
世界のニュース見てないのか

飲食店は強制閉店
営業しててもテイクアウトのみ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:04.65ID:H/mgCqnC0
お、おう…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:37.46ID:vTwmfdls0
でも大阪知事は封鎖しろと言ってたような
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:42.49ID:RHwR0LrA0
持ちかえりに活路を見出だすべき
調理人の名前と数日間の体温を書いた紙をつければ安心感上がる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:43.73ID:eLJq2mOM0
商工会議所の連中は吉村知事がSNSで「今が瀬戸際」「緊急事態宣言を早く」と言ってることすら知らなさそう。
大阪も感染経路が追えなくなっているのが現実で、すぐにでも封鎖するべきなのが実態。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:49.75ID:1t998ZA60
ラーメン屋行ってもコロナが気になるようになっていまいち集中できん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:52.22ID:MjZ20NJC0
>>31
昭恵はレストランで花見
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:01.12ID:+k4te+Ya0
昨日かっぱ寿司行ったわ
10時だったのもあるのか、店内ガラガラで安心して食えたわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:01.30ID:CFIdapWy0
知事は緊急事態宣言出せって悲鳴上げてんのに馬鹿か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:15.16ID:MKH39o680
デリバリーに切り替えしてない適応能力が低い飲食店は潰れるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:20.32ID:GTWAYbDI0
>>27
このままいくと1000年に1度クラスかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:40.11ID:3+xH9ibw0
テイクアウト推奨しろよバーカ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:52.54ID:OTqQKcyV0
検温と風邪症状の確認

手洗い、アルコール消毒、換気、距離
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:53.53ID:CyULMPXZ0
外出禁止にすべきだろうが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:23.00ID:J7g5yEF30
っつーか機械が作ってるか自分が作った物以外をよく食べれるなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:24.02ID:GHWSBuMA0
>>5
外食産業が中国産ばかりと知っていましたが、
今回の件で想像以上に中国産を使っている事が判明。

外食はもう止めます。
忙しい時は利用していたが、
そういう時はレンジご飯と納豆にします!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:39.44ID:VtIB3ido0
おう、9割引チケットくれたら考えて・・
やめとこ。何食わされるかわからんわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:40.05ID:2ZJiFHim0
フラグが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:48.36ID:Zi1/wOo40
まずは会議所の奴らと知事に市長がその辺の店で毎日食おう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:54.91ID:K6P1Pw7i0
>>13
国賊ですか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:55.20ID:tMS+eQXU0
今外食で値下げして客呼び込んでるところは確実に商才ないからやめた方がいいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:56.13ID:vR/tkS6q0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) これがGHQ憲法(日本国憲法)下の日本
  │ │
  │ └─┐○ 生徒の自主性掲げて、学級崩壊してるレベルww
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:00.48ID:64aOBzsg0
uber eatsや出前館と連携しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:10.65ID:/4ENHqib0
店が頑張っても食べてる最中に一人の感染者の咳でクラスターになるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:11.78ID:ImRfwK7K0
フルアーマー接客ってのは見てみたい気がする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:42.17ID:Qzsztqyg0
そうだな、政府がBCG!BCG!BCG!とか言い始めたら

行くとするかな?絶対死亡者数がオカシイんだもん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:48.11ID:T71jKrft0
飲食店も検温やるとか高齢者入れないとか
やることあるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:56.98ID:ZRZhhGiZ0
(経済やばいから人が死んでも良いから)外食しましょう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:06.19ID:CVW2poSw0
>>9
あぁ、それはいいね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:18.19ID:FKfz3/uv0
>>36
本日のスタッフの体調を今日のオススメのように貼り出すとかね

さらに調理の様子をガラス張りで公開
手袋とマスク、アルコール消毒をしっかりしている所が見られる見せがあればその店優先で使う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:35.39ID:whxmGGjI0
消毒された個室でマスク付けたり外したりしながら食べるのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:36.33ID:CQklQc8A0
テイクアウトで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:37.51ID:a7vWXyVx0
BCG重症化阻止が本当ならこんなことに悩まなくて済むのに…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:42.71ID:/4ENHqib0
外食
給食
会食

一人の感染者の飛沫でクラスター化する
三食は控えましょう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:44.94ID:OTqQKcyV0
タイトルおかしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:12.56ID:+mXg7j1Z0
まさか集まって会議やったんじゃないだろうな?
知恵遅れにもほどがあるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:34.32ID:Hjj6p9dm0
下半身タイガースで外食危険だってわからねーのかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:34.42ID:P/A6KFhP0
自炊しろ!!こいつら潰せ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:21.80ID:n182xk4G0
安部がお小遣いくれたら行ってやるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:32.97ID:eLJq2mOM0
商工会議所の連中は吉村知事が口だけで何もしない無能だと折り込み済みなのかも。
平日の在宅勤務を呼びかけすらせず、満員電車での通勤を放置してるのが現実だしね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:47.95ID:OTqQKcyV0
飲食店における感染症対策に関する検討

対策を考えるのは必要で当然のこと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:49.80ID:6lH/0zkR0
満員電車と一般外食はほとんどクラスタ調査してないしいいんじゃね?感染してたって経路不明だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:54.85ID:+V37JiN60
消費税増税で持ち帰り優遇してるんだから、外食産業潰しとプラスチックごみ増大が
政府の方針なのだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:14:03.29ID:Q2MK1nO/0
( ゚д゚)、`-もっとバラ撒きましょう!日本が世界一に
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:14:05.73ID:NZmyqXtK0
新型コロナなんてただの風邪!気にする必要一切なし!
世界中の人や専門家は間違っていて素人の自分の個人の考えが絶対に必ず正しい!

と大阪商工会議所メンバーは思っているわけです
協賛企業はいち早くこんなとこから脱退しないとマズイですよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:14:13.39ID:HTyxW3af0
>>6
それ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:14:52.50ID:/4ENHqib0
吉村は緊急事態宣言出せ言ってんのに外食とかありえんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:14:53.38ID:zFa/kpFr0
繁華街の人通り少ないけど元から流行ってるクラブやラウンジは客数変わらんけどな
女の子が一斉にラインしてヘルプしてるみたいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:15:27.05ID:lBG1jr4k0
あれあれーたしかはんしん藤浪選手ってたしかおんなのひとたちと外食して集団かんせんしたよねー?
って少年名探偵にツッコまれるぞアホ言ってると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況