X



【広島】女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症も卒業式に出席★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 08:51:30.66ID:Cm/5h3Qn9
 広島県の県立広島大は29日、新型コロナウイルスへの感染が確認された今春卒業の女子学生(20歳代)について、欧州を旅行後、症状があったにもかかわらず、
卒業式に出席していたと発表した。大学側は1月以降、全学生に海外旅行を自粛するよう求めていた。

 大学によると、学生は今月5〜13日、英国などを旅行。帰国後、のどの痛みや鼻水などの症状が出たが、23日に学科別に開かれた卒業式にマスクをして出席した。
学生は福岡県在住で、同県が28日にこの学生の感染を発表した。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00050138-yom-soci

★1が立った時間 2020/03/29(日) 21:00:44.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585520895/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:06.53ID:SH4ncKj70
志村けんがきっかけになって、今後、この手の感染バラまき若害は徹底的に叩かれるようになるな
傷害事件もあり得るかもな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:09.60ID:nZQbOETD0
こういう奴らが志村けんを殺したんだよ
マジで許せん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:19.27ID:uoCGwiPr0
殺人未遂だろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:15.26ID:NNxfNHoE0
自分はもちろん友人のジジババも殺すかも
間接的殺人罪でもある
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:38.57ID:vEdKdoCU0
全て保険適用外の自費で治療させろよ。
何でわざわざ罹りに行ったアホを税金で面倒見なきゃいけないんだよ。
周りの移された人の治療費も払わせろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:47.18ID:BuyF/tnh0
ほんとこういうのはテロリストとして認定するようにしたほうがいい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:07.79ID:SHUBnx9T0
もはやテロリストじゃんw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:27.45ID:fd+FIE8G0
人権、、自由、、権利、、みんな頑張ってください、、
私は、、自宅引きこもりで、、しぶとく生きます。、
追伸 生きているとお金は使える、、死んだらお金は使えない。。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:28.47ID:RFrgHa1l0
今月欧州旅行ってアホか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:42.51ID:K0tDSl5Y0
こういうクズは病院から抜け出して入社式出席くらいもやり遂げるぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:46.47ID:tqyWqpxu0
>>497
かなり面白いw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:51.89ID:+bpXovCG0
この騒ぎ原発事故の時の風評騒ぎと同じだ
あの時は風評で人を殺し
今回は恐慌で人を殺す
こいつら何度も何度も同じ失敗を繰り返す
そのくせ本当の脅威には非常に鈍感だ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:57.80ID:wFC1c6N50
これから欧米に行く奴、欧米から帰って来る奴は全てテロリスト認定しろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:05.34ID:vslkUmG60
テロリストじゃん、生物兵器の無差別散布はオウムとやったこと同じだぞ
とっとと逮捕しろよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:12.49ID:zomqQ25J0
>>913
別に助からないようなことしてないしw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:14.32ID:mCN/f2Kf0
こいつがやりました
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:17.13ID:NNxfNHoE0
若者を東京から出すな帰省させるな

若者は帰省するな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:20.60ID:BGQZNWZM0
コイツが死ねばいいのに
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:46.95ID:/C+OYqyM0
>>339
こういう自分が正義感から勝手に裁こうとする連中は捕まるぞまじで
新宿のタックルおじさんとか他にもタックルおじさんとかさ
正義感のつもりなのか知らんけどただの憂さ晴らしじゃん
みっともないわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:09.67ID:BuyF/tnh0
サイレントテロリスト
黙々と国を破壊できて嬉しいだろうなこういうの
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:25.92ID:JHi5CdCO0
>>897
なんで役所が内定先会社を知ってるの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:32.93ID:uJn03dfy0
卒業旅行でヨーロッパやアメリカに行った大学生が居酒屋などで感染拡大させている
4月入社の新入社員は卒業旅行でどこに行ったか確認する必要がある
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:36.86ID:5NO6bhza0
「リスクゼロじゃない」専門家から異論 広島市、無症状者の濃厚接触者調べず
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=627781&;comment_sub_id=0&category_id=256

広島県内のある医師
「広島市が濃厚接触者を調べないという根拠が分からない。
リスクのある人が野放しになれば、県民に不安が広がる。政府の専門家会議の方針とも明らかに異なる」

別の県内の専門医
「広島市の対応は、自粛要請と矛盾する」

広島市内の内科医
「感染する可能性がある。市の判断は論外」
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:38.91ID:/HIvJdSb0
クズだな
卒業式か旅行のどちらかを辞めるべきだったのに
こんなクズは社会に出ても自分勝手で迷惑かけるのは目に見えてるぞ
こんな糞迷惑な企業倒産に追い込む種を抱え込む会社があるのかなあ?
試用期間のウチに解雇されるのでは?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:59.98ID:ATjqsjCj0
>>889
それは卒業した後に思うことだし
陰キャ限定の思考だということを忘れるな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:47.68ID:LhmK5ryK0
こんなの出国させる国が悪いよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:57.32ID:xnPuDloi0
志村けんはこういう馬鹿者に殺された
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:39.92ID:ZsWUt2eq0
逮捕するしかない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:48.00ID:Bg+JDqdM0
こいつは内定取り消しやろうな
卒業式も出てたとかほんと自己中なバカ女
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:53.06ID:2r7+/tru0
テロだな、老人に感染させてみろ、何百人と死なせるだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:59.30ID:1s+DO0aa0
こういう輩は、自分が被害者になる想定はあっても、自分が加害者になる想定はないんだよな。
法律で罰せないなら、社会的に制裁すべき。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:07.22ID:zomqQ25J0
>>941
一般人はこんなとこに来ないよw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:10.40ID:JvpqurAi0
まぁでもカラオケ行ったり居酒屋行ったりしてるアホなやつは、全国にいくらでもあるよ

そういう意味ではコイツだけ責めてもな、とも思うね
おまえらはもちろん食料品の買出し以外は外行ってないよな???
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:20.24ID:C7V0D+uH0
俺は感染しても大丈夫とか思ってるやつは志村みたいな有能を殺してしまうことに気づけ。ゴミみたいにしょうもない人生送るバカに殺される奴が可哀想だ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:25.92ID:yq8G0iaF0
>>21
入社初日から出社停止やからなあ
原因も本人のリスク管理のなさと
その後の行動からも会社は避けたいよな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:51.55ID:NFJ1+aaI0
こいつらのせいで、と思うと
思っちゃいけないけど
自粛しといてほしいと思う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:56.79ID:iTjm/wv10
卒業式でどれくらいばら撒いたのか
友達と写真撮る時はマスク外すわな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:28.50ID:TnXABYr30
この女子大生1人で卒業旅行に行ったわけではないよね  一緒に旅行したグループ全員アウトじゃね?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:29.17ID:2P8MJ6ob0
あれ?BCGは?
BCGを接種してれば無敵じゃないの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:03.30ID:JvpqurAi0
東京や関西のほうは感染者出まくってるから危機感あるのかもしれんが、
ぶっちゃけここ広島はまだ数人しか感染者出てないから緩いよ
商店街も歓楽街も賑わってるからな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:33.85ID:Z613+uEd0
こいつは確信犯のテロリストだろ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:36.85ID:/frkfjBb0
>>962
重症化しにくいだけで普通にキャリアにはなるだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:45.77ID:vPcOoK1c0
これだからマーンは
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:14.82ID:ze2OMRhP0
仮に禁止措置取ったら政府の横暴ガー、で騒がれるから
自粛要請という形にしてるのに
こんな意識足らずなバカの面倒まで見れるものか
何でもかんでもアベガーのクズパヨサポが
こういう馬鹿に養分与えてるんだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:22.73ID:2rVtuLw30
このコロナ時代に 外国行くなよ   バカ女が
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:44.14ID:FNLBN/KM0
帰国後、就職先の隣の市で内科・小児科で受診。病院から保健所に連絡。まず、ここでおかしいよな。
先に帰国者の相談センターに電話してない。
前のスレで、子供を同じクリニックに連れて行った親御さんが激怒の書き込みあったわ。クリニックから感染者が来てたと連絡あったらしい。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:47.26ID:BVtclMM90
まんさんさあ…
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:50.04ID:lpMnMr+X0
>>958
ここまでは見つけた
#282020/03/30 00:32
>>25
下関ばい。筑後市は就職先たい。広島にも福岡にも迷惑かけた女。市内の美容院にも濃厚接触してるばい。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:54.90ID:vPcOoK1c0
自分のことしか考えてねぇな
卒業式、卒業旅行そんなに大事か??
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:20:29.74ID:xnPuDloi0
馬鹿まんこに志村けんは殺された
馬鹿まんこは射殺しろ!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:20:33.91ID:QJc+mZgi0
>>961
こやつの罪は旅行したことじゃなくて無関係な他人に感染させたことだからな?
そこを履き違えるな
旅行に何人で行ってようと伝染しさえしなきゃどうでもいい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:28.36ID:C7V0D+uH0
志村の死亡でいっそう感染拡大に対しては厳しい目が向けられるだろうな
この女子大生は志村の死に無関係だがより憎悪の対象になるだろうね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:38.76ID:Y57x0xdm0
こういう馬鹿な若者が志村を殺した
はやく自殺して詫びろやカス
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:22:06.10ID:zomqQ25J0
>>970
アホ、禁止措置を取ったら政府が補償しないといけないから、責任回避のために要請にしてるのだけだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:22:32.72ID:2rVtuLw30
鎖国しろよ!無菌の硫黄島に出島を作って欲しい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:32.97ID:XgeAbFm30
>>972
大学発表だと鼻炎と思っての受診だぜ?
感染予防もあんませず病院行ってるよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:58.98ID:SFooWX8E0
>>4
そもそも昭恵さんが今年花見に行ったかどうか確定してないし。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:24:09.09ID:Ej7SK9+b0
志村けんも死んだのに
この時期に海外行ったやつは入国拒否しろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:24:19.61ID:KkRn/mhJ0
3月上旬は日本の方が状況やばかったからある意味逃避行的た意味で海外旅行するのは全然問題なかった
問題はその後の行動よ
そこを取り違えたらダメだみんな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:25:03.73ID:P2JRVqCd0
学位没収しろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:25:29.41ID:5jl8Uc3T0
>>988
無防備で耳鼻科?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況