X



【速報】志村けん、死去 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:41.13ID:Cm/5h3Qn9
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、入院して治療を受けていたコメディアンの志村けんさんが、29日、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

志村けんさんは、3月17日にけん怠感などの症状が出たあと、東京都内の病院に搬送されて重度の肺炎と診断されて入院し、25日に所属事務所が新型コロナウイルスへの感染を公表しました。

その後も入院して治療が続けられていましたが、関係者によりますと29日夜、東京都内の病院で亡くなったということです。

志村さんは昭和25年に東京 東村山市で生まれ、高校時代に、いかりや長介さんをリーダーとする人気コミックバンド「ザ・ドリフターズ」の付き人となり、昭和49年に正式なメンバーとなりました。民放の公開バラエティー番組「8時だョ!全員集合」では、持ちネタの「東村山音頭」や、チョビひげ姿で加藤茶さんと踊る「ヒゲダンス」などを披露し、一躍人気メンバーとなりました。

その後も、自身の冠番組で「バカ殿様」や「変なおじさん」などの個性的なキャラクターを生み出し、「アイーン」や「だっふんだ」などのギャグは世代を超えて親しまれてきました。長年にわたってテレビのタレントとして活躍する一方、平成18年からは自身が座長を務める舞台の公演を続け、コントのほか三味線の演奏を披露するなど、幅広い活動を続けてきました。

志村さんは、70歳を迎えたあともバラエティー番組の司会を務めるなど、精力的に活動していましたが、新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、29日夜、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

2020年3月30日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357011_2003301014_2003301015_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/03/30(月) 09:48:45.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585532837/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:49.22ID:7InB2oeQ0
中国のせいで……orz
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:49.29ID:StdxqBp40
麻生太郎「ただの風邪だろ?w」


まさに
安倍政権による人災だわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:57.04ID:O9bXQE+n0
コロナ自粛を批判してる、金こそ正義の新自由主義の人たち
また「自己責任」で片付けるつもり?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:58.13ID:9S9poyVp0
年代関係なく、呑気に外を出歩いてる馬鹿はこれで少しは大人しくなるかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:01.16ID:5Qj2hUR10
>>1
倒閣こそが志村の供養だってTVでも言ってた
安倍を許すな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:01.93ID:yBCaZECL0
コロナ騒ぎすぎとコメントした芸能人
橋下徹「検査拡大は医療崩壊する。家で寝とけ」
麻生太郎「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」」
古市憲寿「なんでみんな検査を受けたがるの?」
堀江貴文「もともと風邪のウイルス。風邪でこんなに大騒ぎしている」
太田光「怖がりすぎ。マスコミがあおりすぎだと思う 」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:05.14ID:shPBycih0
だいじょぶじゃなかったか…
ご冥福を
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:05.78ID:oqBZyBIE0
未来人からの予言で日本が戦争するみたいなのがあって理由が日本人が切れたからって言ってたけど志村けんのし、のことだったりして。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:07.95ID:Vh0e1Y+r0
志村に絡めて誰かを貶すのやめようや 志村もいい気分じゃないだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:09.81ID:Az/U5EDi0
これで今まで以上に日本中が暗くなる予感がする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:10.90ID:J7LfAWrd0
もしかして安倍の対応批判されるのが嫌だから中国人が朝鮮人がみたいに言ってんのか?
だとしたら最低最悪の屑工作員だな 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:12.63ID:fLPN2CsZ0
検査基準の4日がなければもっとはやく医者にいって助かってただろこれ検査基準に殺されたようなもんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:12.70ID:KviDJ2wH0
誰とは言わんが武漢封鎖後にウェルカムビデオレター送ったやつか悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:12.89ID:qGSqofyf0
若者はどんどん行動して左翼の爺どもを死に追いやろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:13.30ID:Db4Synhp0
アイーーーーーーン!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:14.21ID:Yzob33zg0
中国共産党と親中派の日本の議員のせい
第一義的には10月からのコロナウイルス拡散を隠蔽した中国共産党は世界から責任を追及されるべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:13.16ID:ELM0KGts0
70歳にしてはまだまだ元気だったし最近までテレビにも出てただけに衝撃がデカイな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:16.33ID:/LgDkyTj0
さすがの安倍も志村クラスの死亡は隠蔽できなかったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:18.28ID:Eubq0zhR0
>>1
志村けん、安倍の指示を守り発熱から4日間自宅待機→重篤化し死亡

3月17日 倦怠感の症状があったため、自宅静養。(発症日)
3月19日 発熱・呼吸困難の症状が出現。
3月20日 訪問診察をした医師の判断により、都内病院に搬送。重度の肺炎との診察を受け、入院。
3月23日 新型コロナウイルス検査陽性が判明。
3月24日 保健所による調査が行われ、発症日と濃厚接触者の特定が完了。
3月25日 新宿の病院に転院し、「切り札」人工心肺治療開始。

3月29日 死亡
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:18.79ID:Cpp3V9ph0
アベのクソ野郎がさっさとシナ人の入国拒否してれば
こんな事にはならなかったかもしれないと思うと泣ける
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:20.13ID:n6oZJMQn0
安倍がとか野党がとか
政治利用すんなよゴミ達が
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:21.96ID:Rt/QQ5F80
笑いっていう感情の爆発を何度も起こされて心に存在を刻みつけられてるからね
こういう人は肉親と変わらないんだよ
後は青春時代に良く聴いたミュージシャンとかもね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:23.99ID:9n804ekN0
五輪とひきかえに志村が

て五輪も潰れたし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:25.72ID:k16dxQYe0
>>5
がっしょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:26.41ID:3zhRpzyg0
中国のせいで志村が死んだ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:27.19ID:7TG6UCRz0
1918年に発生したスペインかぜの際、米・セントルイス市では、市内で最初の患者が出てから2日後に、
市長が緊急事態宣言を行い、学校や劇場といった人の集まる施設への外出などを禁止しました。この判断が功を奏し、
セントルイス市では被害を最小限に抑えることができ、医療サービスや社会機能を維持できたのである。

一方、同じ米国でもフィラデルフィア市では市内で患者が出てから2週間、何の対策もとられることなく、
市内ではパレードも開催された。その結果、死者数がセントルイス市の2倍にまで膨れあがり、
医療・社会機能に大きなダメージを与えた。

つまり、被害を最小限に抑えるためのポイントは、人間の移動をどれだけ抑えることができるのかにかかっているのだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:27.76ID:qEiHBxJN0
2月半ばにはパーティーしてたし日頃の不摂生がたたったんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:27.82ID:63IWCAWW0
政府がおかしいって言ってるけど元凶は中国じゃ無いの?
なんで中国より政府を叩いてるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:28.24ID:Xe9NDfrt0
術後、持病もち、高齢でECMOという時点でな
志村の番組で育てられた人間は、教わったことをしっかり次の世代に伝えるように
ここも工作がひどい
訃報まで悪用しようとするのは安倍ネトサポのいつものこと
人間未満のカス
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:28.42ID:+8aaDS9d0
多摩地域、東村山の英雄が、、、、
ご冥福をお祈りします。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:30.64ID:7QfIDVQJ0
別にアベやめろとか言ってるわけじゃ無いんだよ
緊急事態宣言は今出さなきゃダメなんだよ
更なる強制力を法整備しなきゃダメなんだよ
1週間遅れた地域がどうなったかイタリアやアメリカ見れば自明だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:32.10ID:RbPzQe+Y0
諸君らが愛してくれた志村は死んだ。 
なぜだ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:32.69ID:jjKAgxXW0
あべちゃん肺炎。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:35.21ID:ELTo1hn00
2週間前は元気だったのに…志村出演の「あいつ今何してる?」10日収録のテロップ流し放映
3/26(木) 5:30配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000103-spnannex-ent

志村けん、3月10日に収録が行われた「あいつ今何してる?」に出演 ネットで回復を祈る声が相次ぐ
3/26(木) 17:30配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00228512-the_tv-ent
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:39.31ID:n4YrAFjT0
人工心肺で強制的に肺を動かしてもなお死んでしまうとはどういう事?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:39.58ID:TMLvaAyb0
とりあえず高速バスと新幹線全部止めよう
帰省させるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:41.88ID:7cAqD0780
これ安倍だけじゃなくネトウヨも同罪だろ
大した事ないとTvで連呼してた吉本芸人も
そうだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:43.16ID:gXVcJ00h0
なんとなくもちなおしたような報道があったので油断してたら
死んでしまったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:43.67ID:jfucmATC0
安倍と自民党を許さん
絶滅させてやる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:43.91ID:yXsHyVeC0
流行初めにひたすら隠蔽した中国が最大の加害者。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:44.29ID:d3UpW++/0
志村は死んだ、何故だ!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:44.92ID:rPvhzy650
50くらいまではいくかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:45.17ID:GPMYS7t10






クのせいだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:45.63ID:EY2QucSi0
4日ルールで検査絞った安倍は絶対許さん!!

4日ルールなきゃ、初日で、ぜん息薬とアビガン処方で
呼吸器行く前に回復してたかもしれないぞ!!

4日ルールで重症化するまで放置、絶対に許さん!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:45.79ID:fDgUsNsh0
荒井注時代は知らないんだよな
仮面ライダー、ウルトラマン、志村は同格
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:45.95ID:aCA4umvq0
謎の四日ルールで志村けんは死んだんだぞ?
アベは絶対に許さん

風邪でも陽性検査しろや!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:46.04ID:9S9poyVp0
>>16
常に誰かを憎んでないといけない病気なんだから触れない方が良い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:46.22ID:FA6USJsv0
持病持ちと老人は金もってようがかかったら助からない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:46.71ID:j3s4zJtv0
やっぱ、人口呼吸器を着けたら大体一週間から10日で亡くなるんだな。

お前らも、親が病気になって医者から人口呼吸器つけられますか?って聞かれたら、逢わせたい人がおられたら早めに呼んで下さいって意味やからな。覚えておけよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:46.76ID:14c/PC8o0
8時にTBSへ集合しないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:48.80ID:Sg+do2TB0
田代いい加減更生しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:51.19ID:QSYN+ORX0
爆笑太田とか大した事ないのに世間がビビリ過ぎとか言ってたけど…また同じ様に言えるのか?
最高の治療してこのスピードでタヒしてるんだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:51.54ID:6nuU1K8O0
志村ショックで仕事に手が付かないわ
今ドリフの葬式コント見たら泣き笑いしそうで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:52.35ID:vqvunYB70
野党が志村を殺したの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:53.42ID:xc4ooGLz0
いかりや「ダメだこりゃ」
って言われちゃったか・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:53.61ID:9EW2VJuz0
セカオワだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:54.53ID:FrYH4wkd0
中国人が悪いのではなく隠蔽体質の中国政府に問題有りだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:56.41ID:KwQWCEDr0
号外は出るのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:56.82ID:DCoiInXh0
>>14
アジアの2つの国が原因で戦争に発展する
とかいうやつ?日本はブチ切れたらしいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:57.08ID:nyRAWQPa0
身をもって危機を知らせてくれたと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:57.71ID:A9RnOXDF0
23時10分に亡くなったんだな
バッタバタだったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:58.01ID:MEDsSiaz0
50才ぐらいから下は子供時代から見てるから
これはショック
タバコや酒に基礎疾患などあると
最新の人工心肺でも助からんか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:58.16ID:Dl5dr3lm0
パリピとか調子のっつてるガキのせいで
また一人亡くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況