X



【志村けんさん死去】コロナ肺炎 70歳 持病はなし 1月に胃のポリープ摘出手術で入院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 11:06:53.26ID:Cm/5h3Qn9
ザ・ドリフターズのメンバーでタレントの志村けんさん(本名・志村康徳=しむら・やすのり)がコロナウイルスによる肺炎のため亡くなったことが30日、分かった。29日午後11時10分、都内の病院で死去した。70歳。死因は新型コロナウイルスによる肺炎。葬儀は親族のみで行う。今後親族と相談しながらお別れの会をとりおこなうか検討する。

志村さんは3月23日に新型コロナウイルス検査で陽性と判明、都内の病院に入院していた。所属事務所のイザワオフィスは同25日に報道各社に文書で発表していた。関係者によると、志村さんは今年1月に定期健診で胃のポリープが発見され摘出手術のために6日ほど入院していた。一方で、「基本的に通院するような持病もなく体調は良かった」という。

3/30(月) 10:57
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-23300159-nksports-ent
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:07:16.90ID:1HmYitsJ0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:07:28.59ID:8iHTWii80

死んだオジサン〜


不謹慎だが、志村けん本人はそんな風に笑ってもらう事を喜ぶだろう
合掌
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:00.55ID:J6nxQW2P0
持病なし、子供の頃にBCGの予防注射接種済み

それでも掛かって死ぬのがコロナ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:03.09ID:1HmYitsJ0
最高級治療が受けられる上級国民の志村が死ぬとか

コロナどんだけ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:19.61ID:hszqI26M0
肺炎と肝硬変やってなかったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:33.80ID:Zc3PCTQ/0
安倍ちゃんの 検査不要令で芸人感染なし♥

「安倍総理のいいところがわかるエピソード」
ランサーズが募集 800文字以上で250円 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582776428/

安倍ちゃんの検査不要令で芸人感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で芸人感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で芸人感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で芸人感染なし♥
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:37.69ID:wst6/8Qd0
アクティブで無遠慮で傲慢な団塊ガイジどもが死にまくりますように
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:52.21ID:DvJ9I8Fp0
タバコとガンは関係ないことが証明されたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:56.64ID:lWg9TrAs0
タバコ4年前からやめてたって本当なのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:07.22ID:4/GwdvCC0
こうして志村は政府に殺された。

志村は政府の「4日待機」を律儀に守った。だから治療開始が遅れた。
コロナは急速に悪化するので初期の治療が大事だと分かっている。
だが、その「4日」は単に検査キットが少なくて検査を絞るために設定された日にちでしかない。
その証拠として、

3月10日の参院予算委員会で、政府の専門家会議副座長の尾身茂が、
「厚労省の相談目安の37.5℃が4日間は自宅で経過観察というのは、まだ検査のキャパシティーが少ないという問題を考慮して検査数を絞るためのもの。
できることなら、個人的には初日(1日目)でもいいと思っている。」

と言っている。
つまり、志村は本来すぐに検査して陽性だと判定されれば助かっていた可能性が高い。
日本の検査キットが他国に比べて大幅に少ないのは、小能10年ほどずっと日本政府は感染症対策予算を削ってきたから。
その失策を世間に知られないようにするために、検査はしないほうがいいなどと無知をだましてきた。
こうして志村は政府に殺された。

↓みたいなやつらも検査を拡充させない世論づくりをしてしまった志村殺し。

橋下徹「検査拡大は医療崩壊する。家で寝とけ」
麻生太郎「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」」
古市憲寿「なんでみんな検査を受けたがるの?」
堀江貴文「もともと風邪のウイルス。風邪でこんなに大騒ぎしている」
太田光「怖がりすぎ。マスコミがあおりすぎだと思う 」
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:15.13ID:24pmIENK0
>>1
志村は持病なしでも過去に大病ありだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:28.23ID:URvLubGz0
 
麻生太郎

「コロナは風邪に毛が生えたようなもの」
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:35.46ID:O4WHHAex0
>>8
持病の定義知ってる?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:39.05ID:phofU48Q0
ヘビースモーカーだっただろ。
肺がヤニで埋まっていたら肺炎酷くなるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:39.50ID:Og0T6zS70
>>14
馬鹿な奴等に殺されたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:44.90ID:9ubBcwNC0
コロナでコロッとナーって言うギャグ、もう出てる?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:58.47ID:tUlNhHil0
1月に手術、大酒タバコ、高齢者の肺炎
コロナじゃなくても何時逝ってもおかしくなかったな
ま、老人の注意喚起にはなるんじゃね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:03.62ID:naSBhvJO0
あーあーあこれで残るは高木ぶーだけになっちまったな(涙)


https://youtu.be/g75OD8i5l_Q
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:04.83ID:W8NpNnMr0
>>1
持病はなくても2年前に肺炎で入院してたらしいな
それでもタバコは止めなかったらしいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:10.58ID:Y/z+jJvb0
安倍さんが2/26に一斉の自粛要請を出したのに守っていないwww   
  
志村の感染はこれ以降だからなwww   
 
パヨクまた負けるwww    
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:15.11ID:1r7G12Ow0
"Chinese Virus" の犠牲者

殿のご冥福をお祈りします(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:18.75ID:K055FnQ60
ポリープじゃ死なないのに、ほっときゃ良かったんだよ(´;ω;`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:33.20ID:O4WHHAex0
>>19
何かのせいにして自分は大丈夫と思いたいのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:53.38ID:9/A/4lKu0
日本最高峰の医療を受けても助けることができません それが新型コロナ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:54.57ID:7Rw5d8VC0
近年の健康ブーム延命治療が過剰なだけ
喫煙者だし遊びまわってるしコロナ無くても70で死んでてもおかしくない
良くも悪くも昭和の男が死んだ
不幸ではないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:57.25ID:KnBH1b9t0
まだ70歳なのか
1日3箱吸ってたのが悪かったのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:11:57.49ID:mc+4X9KN0
>>1
検査が1月で、手術は2月中旬だぞ


2020.3.26 05:04
 志村は2016年に肺炎を患い、先月中旬に胃のポリープを切除する内視鏡手術を受けたばかり。
「術後で免疫力が低下しているところにウイルスが入り込み、4年前の肺炎のダメージが残っていたため重症化したのでは」とみる関係者も。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:21.99ID:aUIH0dMj0
三年前やめてもたばこの害は一生続くんだが。完全にたばこのせいだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:49.44ID:kXoEcZKO0
>>4
と女
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:49.55ID:KnBH1b9t0
明石家さんまやないでドリフターズの碇谷長介の鞄持ちだったんだっけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:51.64ID:aMrVMcrI0
ヘビースモーカーで酒飲みなんだからそれこそ一番の持病
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:13:09.93ID:m92xtxAH0
岡田晴恵先生が言ってたことが現実となっている

むまわりも俺もコロナを少しなめていた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:13:18.46ID:4EWOtffj0
長年の喫煙、肺炎病歴、肝臓がボロボロの70代
死んでも不思議じゃ無いだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:13:34.97ID:xJjsjvRD0
酒を飲み過ぎて肝臓をやられていたって聞いたぞ。
肺炎と胃のポリープでも入院していたし、持病なしはウソだろ。
おまけにヘビースモーカー。体はボロボロでコロナに耐えられる体力は無かった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:13:35.60ID:hm7Slv/L0
寝たきりになって何年も延命するよりはこれで良かったのかも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:02.19ID:RB7+u7BX0
4年前に禁煙するまで1日60本のヘビースモーカー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:09.44ID:RnjGOb/60
株価も志村ショック
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:17.07ID:7Rw5d8VC0
肺炎でも意識不明なら苦しくはないのかな
人工呼吸器付けるまでは苦しんだのだろうか
この年齢で苦しまずに逝ったのならそれは幸福な死と言えるだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:34.72ID:Gc70H0Z90
海外でも
喫煙者、元喫煙者の重症化率が異常に高い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:43.73ID:P9/h2DXX0
世界のリストラクチャーをする新コロちゃん有能すぎ
高齢化問題→解消
不要不急な会議・会合→働き方改革・交通機関緩和

志村けんは悲しいのう…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:52.18ID:CVbOJPRF0
>>54
重症化してからじゃ手遅れなんだよ
初期に自宅静養じゃなくて病院で検査受けられたら、たぶん助かってた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:18.85ID:8RV45aB30
なんで事務所は嘘つくのかな?

誕生日会の写真出回ってたが顔がかなり浮腫んでた
肺、肝臓、腎臓ボロボロだったろ

通院してない=持病無し?
単に志村が病院嫌いだっただけだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:23.94ID:KnBH1b9t0
>>33
これも関係あるかもね
タバコはダメらしいよね、コロナは
しかも3箱も
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:28.06ID:TjuVVejL0
安倍政権のコロナウェルカムの犠牲者がまた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:37.32ID:RB7+u7BX0
>>55
60代でタバコ止めてもきれいになる前に老化が追いつくだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:38.58ID:fLPN2CsZ0
>>51
これで持病ないっていうならどういうのが持病かわからんわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:39.92ID:TyPkBgYH0
最近止めたとかいっても長期のヘビースモーカーだからなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:42.35ID:kmKrdIGa0
タバコで肺、酒で肝臓やられてるから元からガタ来てたところにコロナは流石に耐えられんか…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:16:01.05ID:mx6VV5m30
一時期タバコがコロナに効果あるとか、罹りにくくなるとか言ってたの見たけどよ
結局デマってのが分かったろ、喫煙者は罹ったら重症か即死なんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:16:14.33ID:FMmz35Nh0
過去に手術歴があっても持病無しカウントしてるんじゃ今までの「持病無し」も別の納得できる病歴あるってことじゃん?
いい加減な報道で危機感煽ってるねえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:16:18.96ID:n/+pDHxQ0
肝臓ぶっ壊れてたのに持病なし?
しかもヘビースモーカーやん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:16:23.41ID:h1p3IYIU0
持病はなしっていうタイトルは誤解を招くでしょ。肺の状態は相当悪かったと思うよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:16:44.02ID:mc+4X9KN0
>>55
そりゃ細胞が入れ替わるからな
若いうちならいいけど老人だとな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:17:02.21ID:7Naiq38s0
肝硬変は完治すんのか?
肺炎もやってるはず
肺炎重いのやるとのう胞はもとに戻らんぞ
持病なしはフェイク
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:17:16.80ID:zccSrZX00
この訃報でコロナの過剰恐怖煽りが増えるんだろうなあ
対策とは全く違う悪意ある情報が
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:17:39.90ID:JYddmuDB0
>>1
アベシのせい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:24.11ID:8RV45aB30
いつから

通院してない=持病無し?

意味わからん説明
俺も通院止めたら糖尿病の持病消えるのかな?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:25.23ID:7Naiq38s0
BCGやってても持病で免疫さがっていたら効果減
ヘビースモーカーもしかり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:26.33ID:CVbOJPRF0
みんな過去の病歴からボロボロだろと言うだけで
具体的な持病出せてないじゃん
今も持病持ってたソースと病名は?
0089◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:29.74ID:EUXeGzd50
長年の喫煙と飲酒で肺と肝臓がボロボロだったのに、
持病は無いとシジミ汁を飲んで慢心していたのが明かな敗因だろ
肺と肝臓に爆弾を抱えてて持病がないなんて認識が間違っていた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:32.75ID:Ejf/mzC90
別に志村が死んだからどーしたの?
70なら死ぬだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:33.53ID:aLCJ6Y/v0
>>1
なんでBCG接種してなかったんだよ
なんで初期にアビガン処方しなかったんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:37.02ID:m92xtxAH0
タバコ吸ったことのない人も30〜50代で肺炎で死ぬ
90歳でヘビーへスモーカーもたくさんいる
要はその人の持って生まれた肺の強さで決まる

タバコに合う合わないという個人の体質で決まる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:36.92ID:W+JH36LB0
>>65
人工心肺状態だから死因はそこじゃない
酸素輸血しても症状が良くならなかったのだから肝臓が相当悪かったのだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:45.62ID:mx6VV5m30
>>83
既にSNSでは中国がーだの安倍がーだので憎悪煽り合戦してるわ
このクラスが死ぬと国民感情が収集付かない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:47.28ID:8fK3anfu0
>>14
あっても無くても良い様なクソ男女共同参画には予算6兆円とか 
もうね国民をバカにしすぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:58.45ID:JUvp7Q240
持病なしとか、
人の死に、何で悪意乗っけるの? 酷い。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:19:53.62ID:kXoEcZKO0
>>17
「麻生はバカに毛が生えたようなもの」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:20.71ID:7Naiq38s0
>>93
だからそんなことはタバコ吸い出す前にはわからんのでリスクなんだよ
ギャンブルなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況