X



【武漢ウィルス】習近平「恐怖支配」が招いた 中国・武漢“新型コロナウイルス感染爆発”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:37.81ID:DeJK7wnm9
新型肺炎による死者数2700人超。ウイルスはなぜ爆発的に広まったのか。これは災害ではなく、人災だ――人々はそう記憶に刻むだろう。なぜ、中国共産党は情報を隠蔽したのか。その背後にある意図とは?/文・城山英巳(ジャーナリスト)

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎の拡大は、2012年に政権に就いた習近平国家主席にとって初めてかつ最大の危機となった。
2月27日現在、中国国内の死者は2744人にまで膨れ上がっている。

ウイルスという見えない敵との戦いを、「人民戦争」と名付けた習近平。いずれ終息すれば、抗日戦争に勝利し民心を獲得した毛沢東を超える「皇帝」になったと宣伝されるだろうが、そう甘くはない。
初動のまずさを知る国民は、今回の感染拡大が「人災」によるものだったと長く記憶するからだ。

重要会議中は感染者ゼロ

まずは中国の公式報道を詳細に分析してみよう。

武漢市政府が初めて感染者27人、重症者7人の存在を発表したのは、第1例から23日も経った昨年12月31日だった。感染源とされるのは武漢の「華南海鮮市場」。

年明け1月5日に公表感染者は59人に増えるが、6日からは武漢市と湖北省では相次ぎ、「両会」(2つの会議)と呼ばれる重要政治行事「人民代表大会(議会)」と「政治協商会議(国政諮問機関)」を控えていた。

武漢市の両会は1月6?10日、湖北省は11?17日。地方指導者にとって両会の期間中の「安定」と閉幕時の「円満成功」が至上命題であり、
「負面(ネガティブ)情報」はもみ消されるケースが多い。原因不明の肺炎の拡散なんてもっての外だ。

事実、武漢市政府は6?10日まで新たな感染者を公表しなかった。さらに11日に重症者1人が9日に死亡したと発表したが、会議中の死亡公表を故意に避けたものとみられる。
続く12?17日の湖北省両会の間も、新たな感染者は報告されなかった。「人から人への感染」の可能性を排除しないとしながらも、証拠は発見されていないと否定し続けた。

1月7日から9日頃、武漢に出張したある外資系医薬メーカーの社員によれば、市内で著名医師に会っても、医師らは「問題はない」と口を揃えたという。
だが、独自取材で知られる中国誌『財新週刊』は、1月6日に武漢の湖北新華医院が院内各科の責任者を集めた会議を開き、「新型肺炎に関する状況を外部に漏らしてはいけない。
特にメディアには話すな」と指示していた、と報じている。実は、市内の病院では隠蔽工作が本格化していたのだ。

後に、国家衛生健康委員会直属の中国疾病予防コントロールセンター(CCDC)などの専門家チームが、武漢での早期感染病例を分析した論文が1月29日付の米医学誌に掲載されたが、濃
厚接触者を通じた「人から人への感染」は12月中旬以降、既に発生していたという。

またCCDCが、2月17日の中国医学誌に掲載した論文でも、武漢市が感染者を27人としていた12月末以前に感染者は実は104人で、
1月1?10日にその数は6倍増の653人に上り、11?20日にはさらに8倍以上の5417人に増えたとしている。

CCDCという権威機関がこの重大な情報をせめて1月中旬までに公表できていれば市民に警鐘を鳴らすことができた、と悔やまれる。
武漢市政府が重要会議のため感染拡大を隠蔽する中、ウイルスは拡散していたのだ。
1月23日午前に拡大阻止のため「武漢封鎖」という異例の強硬策が断行されたが、遅すぎた。

1月25日の春節(旧正月)の大型連休に合わせて10日頃から延べ30億人以上と言われる大移動が本格化しており、
封鎖前に500万人以上の出稼ぎ労働者や海外旅行者らが武漢を離れていた。こうしてウイルスは世界中に拡散していく。

封殺された青年医師の告発
 
たとえ国民の健康や生命に関わるような重要な真実でさえも、国家の安定を妨げるものや、最高指導者が聞きたくないような情報はもみ消してしまう――そんな共産党に染み付いた悪しき体質が露わになったのが、
武漢市中心医院の眼科医・李文亮の悲劇だ。

武漢市政府が最初に感染の事実を公表した前日の12月30日、33歳の李医師は、患者の検査報告を目にした。
そして、同窓生ら医師約150人が参加する中国版LINE「微信」のグループチャットで、「海鮮市場で7例のSARS(03年に中国などで大流行した重症急性呼吸器症候群)が確認された。我々の病院の急診科で隔離されている」と発信した。
医療現場に立つ仲間に注意を促すためだった。


https://bungeishunju.com/n/n113815f26706
2020/03/18 08:00
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:48.26ID:aP889ALY0
全部こいつのせい
わかってて黙ってた日本政府もクソ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:34.29ID:hzeKG+j80
ネトウヨが投げたブーメラン安倍の後頭部に命中してるぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:37.63ID:RBYD7Kv20
習近平は糞、クズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:16.96ID:riALvpPA0
ただの風邪言ってた橋下はどうなったんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:52.20ID:YC2H0Kh80
キンペーうぜええええええええええええええええええええええ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:14.63ID:62o0s1qR0
>>1
トランプは今すぐ!中国に核ミサイルを撃ち込め!!!

中国人を皆殺しにしろ!!!

中国人に人権など存在しない!!!

中国人を絶滅させろ!!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:20.72ID:hZLIG5ne0
世界の半分30億人が移動する春節すげー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:21.17ID:ptRGpX5H0
一番大事な時に

  桜がー 領収書がーとしか言わなかった 野党に 涙
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:23.43ID:PML+kfin0
プーさんは世界中で何人殺したでしょうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:21.75ID:zCaWEofM0
実際には、1500万人以上死んでんでしょ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:09.57ID:4SbMtlrw0
>>13
毛沢東の殺人記録を抜くためにウィルスを開発したんだろうね (´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:55.04ID:0I7N6AX40
日本のもいろいろ人災っぽいよな
今コロナに罹患してるのバレると遊びまわったルートを公に晒される
自分がコロナ初期症状と自覚あっても怖くて病院にいけないわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:26.31ID:YbXRAj/y0
習近平の罪は重い。二月から桜しか問題にせず、桜満載だった野党の罪も重い。中国人を日本に入れた日本政府はクズの集まりだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:41.49ID:VhlDVN/N0
全人代はどうなったんだっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:47.74ID:QjXB7gj60
>>7

> ただの風邪言ってた橋下はどうなったんだ?
爆笑問題の太田もな。芸人風情が知ったかぶりしやがってと思っていたがやっぱりだった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:15.37ID:pQ2UUp/N0
故意に隠蔽してたんだな
それで世界中で1万人以上が死んでんのか

虐殺だろこれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:51.94ID:TeLs/iT/0
中国国内の死者は2744人にまで膨れ上がって

説得力なし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:41.16ID:/uvzk2Zg0
俺たちから志村けんを奪ったことは忘れないからなクソキンペー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:49.76ID:ld7cwc/V0
このスレの伸びなさが、他のスレにどれだけ員が居るかを示してるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:13.90ID:glQWspqF0
それより前から湖北省武漢周辺では。他の地域からの来訪者の若者の失踪者多数
 臓器狩りされて殺されたのではないか??

by 唐人テレビ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:22.76ID:Utl11GfI0
>>1
トランプは今すぐ!中国に核ミサイルを撃ち込め!!!!

中国人を皆殺しにしろ!!!

中国人に人権など存在しない!!!

中国人を絶滅させろ!!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:55.45ID:RXeHSJsD0
>>17
ざまー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:37.24ID:rFgetcDT0
あぁ シナは両会のために情報を隠蔽したのね
だから五毛が「日本はオリンピックのために感染者を隠蔽した」って二言目には大騒ぎするのね
いつも鏡見て悪態つくシナチョンらしいわ 完全に納得した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:51.16ID:c5+6/zw20
嗤う独裁者の背中は怯えている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:25.95ID:EaD+jJ/p0
俺は陰謀論は信じないけどどうも引っかかるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:32.61ID:Codz5/Un0
2月半ばの時点で中国全土を核で消毒しておくべきだったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:33.46ID:Voo4jutk0
中国は本当はどうなのか全然わからんからなあ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:10.99ID:m0daHLhE0
>>39
異常な国だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:42.47ID:iv6J+8hq0
こうなると世の中を恐怖と混乱に陥れる事を承知で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:36.59ID:DA87CGnQ0
習近平は世界を滅ぼす疫病神
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:47.04ID:6NImjUKU0
イタリア、スペイン観るとよく抑え込んだよな
しかし、こんなウイルスを生み出した罪は大きい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:57.71ID:abXjhOV60
抗日戦争って大日本帝国が戦ったのは国民党の中華民国、今の台湾ですよ。
ウソばっかりついてるからこんなことになるんじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:16.08ID:ugD56o2V0
https://www.youtube.com/channel/UCT9FuRjodK0Yr8gHJ1KCi_g
最初の感染者は武漢の研究所職員だって
11月22日 軍の病院で感染確認されたんだって

タイトル #2020/03/28 C国のC。ついに分かった出どころの動画で言ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:29.08ID:waQlb2Wv0
抗日言うても、所詮広い支那で逃げ回ってただけやないの?
アレで戦ってとか言うのもねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:18.19ID:FxN6A2nh0
習は糞だが元凶ではない
元凶は習みたいなのを生み出す
共産党独裁体制
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:15.15ID:QcitNB2g0
1月じゃねーよ
篠原常一郎がウラを取った情報では去年の11月22日

武漢で、2019年11月22日に初の診察が行われた
患者はこの支那ウィルスの症状が出ていて、支那軍が経営する病院に診察を受けに来た

これが「支那が把握している」初の患者
患者は武漢のウィルス研究所職員

これは今までと違う、なんかおかしい、研究所の職員だしこれはヤバいのでは
ということで、直に中央政府に報告を上げたと

それを、中央政府は揉み消した
バカどもが雁首揃えて、誰の責任かそれよりも揉み消せるか、でモタモタしてたらこうなった

イタリアでは、去年の10月下旬あたりから支那ウィルスと思われる症状の訴える患者が出ていた
また去年からインフルエンザとされるものが流行していた思っていたアメリカでも、
これは支那ウィルスだったんじゃねえかという可能性が改めて取り沙汰されている


いずれにせよ、「支那人が多いところ」に、この憎悪の厄災が流行していたんだ

 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:27.69ID:t2CqTUmo0
武漢p4研究所では何度も研究員がウィルス感染させたキクガシラコウモリに噛まれたり尿をかけられたりしていてその都度14日間の隔離で対応していて危険なので協力してくれる研究員がいなくなり近年では派遣社員やアルバイトを雇っていた
0051 
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:15.47ID:r6t0HViD0
アメリカクルーズ船肺炎。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:34.77ID:oMcMcfVD0
近平は極めて兇悪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:45.61ID:QcitNB2g0
 

更に、「意図的に、人の手で、遺伝子を組み替えたウィルス」だということは

完全に証明されてしまっている

コウモリ食ってたからどうこうじゃねーんだよ

「支那が作ったもの」であることは証明された

軍事用兵器として作ったのかどうかは、犯人が認めるわけないので未証明だが
意図的に作ったものであることは間違いがない
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:59.33ID:oyZ/5Gmk0
習インペイに比べたら黒電話なんか赤ん坊だわ
習は、やばいわ 無能だから生物兵器とかそっち方面に流れるんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:46.55ID:sDHWW9P90
中国土人は世界の敵だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:19.74ID:t2CqTUmo0
ようつべ検索 席 一席YiXi 石正麗
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:43.30ID:p4W104mI0
でもあの国ってきんぺーを失脚させたって他の似たような誰かが同じようなこと繰り返すし、ぶっちゃけどうしょうもないよ。
国力的に対抗出来るのはアメリカぐらいだか、今はそれどころじゃないからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:50.79ID:6JVYRmcP0
>>9

まぁもちつけ!

今、中共を崩壊させたら賠償問題がうやむやになる

近平は生かしたまま吊るし上げ、いかに賠償金をむしり取るか
各国が協力して知恵を絞るべき時だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:54.59ID:aDp0g07U0
キンペー体制は独特だからね。
本来の軍閥別、派閥別などのパワーバランスで決まる政治の方がましだった。
共産党内政権交代(権力闘争)の時代に戻そう、というムード。
という意味で、キンペー体制はピンチなんだよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:53.04ID:24pmIENK0
中共許さない
全人類の敵だ
滅亡させるべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:58.89ID:Yw5YweqC0
日本のマスゴミも新型コロナじゃなくて
「武漢コロナ」で統一した方が良いと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:50:17.70ID:o5XRyrbX0
Twitterでちょっとでも中国批判するとあっという間に「差別ツイート報告しました」ってリプくるな
やっぱりあそこ狂ってるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:01.29ID:8jpsG+Yf0
3月10日に習近平が武漢を訪問して以後、武漢での新規発症者が0になってるんだけど、
市当局が隠蔽してるんだろうね。

国家主席が感染制圧を宣言した以上は、新しい患者を出すわけにいかないからね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:54:39.23ID:s+iOWU0s0
>>66
決まったストーリーに合わせないと粛清されるからな

陽性の判定基準を、「症状がある人」に変えたw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:40.19ID:kf3Qc2pN0
アメリカや欧州が鎮静化後に報復するって噂だな

共産党反対派への公式支援なのか、経済封鎖なのか、全面攻撃なのか

トランプが中華ウイルス呼ばわりしなくなったのも不気味
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:52.47ID:qyatB1cc0
恐怖支配してるくせに、不潔な市場の管理も食料品の検閲も出来ないのは酷い、高層ビル建ててる場合じゃなくて国民の生活と公共衛生を改善するべきだったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:03.50ID:i+mZ58Yh0
報復はいいから賠償させてほしい
金を吐き出せ
全世界に

嫌なら戦争だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:53.75ID:tYsjzSdy0
全世界を敵に回したよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:37.18ID:VFpVPwie0
ワイは許さんぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:24:20.62ID:/gcMGx050
何を言おうが中華は終わったよ
調子に乗りすぎた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:25:35.95ID:MAA/AymG0
売り込んでるのかな?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:27:12.32ID:b7QyDiIZ0
志村けんの命を奪った武漢ウイルス兵器
これを作り出した中国共産党と人民解放軍は決して許さない。一生涯憎しみだけだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:33:00.97ID:QIJyUAjh0
今の武漢、生存者はいるのかな
検査さえもさせてもらえず、あらゆる場所に死者が転がっていそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:41:15.23ID:KZtDnTUV0
>>64
ハリウッドと同じさ
チャイナマネーが動いたんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:49:55.88ID:TasozGTc0
中国人民って>>1の記事が言うよりアホだと思うぞ
喉元過ぎれば忘れるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:55:34.73ID:3syp+pt50
>>78
共産党幹部と人民解放軍は生き残ってそうだわ
ずうずうしいわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:00:31.15ID:PrcEdJgP0
>>66
自慢の移動火葬車がフル回転ですよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:08.30ID:KZtDnTUV0
>>66
新たな感染者は皆殺しにされていると思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:45:23.44ID:WYGS1RiJ0
国家賠償ものだ米団体がシナ相手に損害賠償裁判起こしたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:45:42.06ID:EEysfIFq0
まだ武漢収まってないしな

まだまだこれからだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:47:00.36ID:4HVCVzUG0
>>84
ミルトン買っとけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:48:02.57ID:iPwiFwMX0
>>1 人災っていうかチャイナリスク
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:50:09.95ID:cqfJhE4K0
キンペー率いる中共が志村けんを殺したも同然
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:50:55.84ID:MOsF+2ss0
志村さんの仇はホワイトハウスがとる!
https://petitions.whitehouse.gov/petition/petition-president-donald-trump-hold-chinas-government-accountable-coronavirus
武漢肺炎の責任を中国政府に取らせる署名です。4月15日までに10万集まればホワイトハウスが動きます。
英語苦手でも簡単です。
ローマ字で署名してSign Nowをクリックすると返信メールが来ますので文面なかほどの
Confirm your signature by clicking here.をクリックすれば確認画面になり完了です。
ぼくでも簡単にできました。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:29:21.45ID:vdvXxgH/O
>>66
要するに共産党中央と現武漢市の合作だよ。
習隠蔽と共産党によるコントロール。
責任も習隠蔽と共産党にある。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:07:34.91ID:9TjSbzN40
>>1
毛沢東なんて単なる独裁殺戮者じゃないか、
ヒトラーの10倍殺戮した野蛮人、糞ッたれじゃないか。
近平は隠蔽したから今の世界規模のウイルス感染になって
日本はオリンピックも失敗し、損害賠償しろよな。
海鮮市場じゃねえだろ。P4ラボの研究員か実験員だろ。
生物兵器とまでは言わないが、SARSウイルスの魔改造してたんだろ。
今までも漏らして感染してるじゃないか。
武漢の変な物喰う奴等はいつも喰ってるし数百年そう言う生活をしている。
奴等は不潔になれてるんだ。しかし
新種の物には弱いのは皆同じだ。
これはP4ラボからの漏洩物だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:58.50ID:yuk08QiU0
>>57
観たけど、このYIXIってプレゼン番組はTEDのパクリなのか?
リンク先の動画に出てくるオバはんが石まされいなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況