X



【速報】志村けん、死去 ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:45.19ID:Cm/5h3Qn9
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、入院して治療を受けていたコメディアンの志村けんさんが、29日、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

志村けんさんは、3月17日にけん怠感などの症状が出たあと、東京都内の病院に搬送されて重度の肺炎と診断されて入院し、25日に所属事務所が新型コロナウイルスへの感染を公表しました。

その後も入院して治療が続けられていましたが、関係者によりますと29日夜、東京都内の病院で亡くなったということです。

志村さんは昭和25年に東京 東村山市で生まれ、高校時代に、いかりや長介さんをリーダーとする人気コミックバンド「ザ・ドリフターズ」の付き人となり、昭和49年に正式なメンバーとなりました。民放の公開バラエティー番組「8時だョ!全員集合」では、持ちネタの「東村山音頭」や、チョビひげ姿で加藤茶さんと踊る「ヒゲダンス」などを披露し、一躍人気メンバーとなりました。

その後も、自身の冠番組で「バカ殿様」や「変なおじさん」などの個性的なキャラクターを生み出し、「アイーン」や「だっふんだ」などのギャグは世代を超えて親しまれてきました。長年にわたってテレビのタレントとして活躍する一方、平成18年からは自身が座長を務める舞台の公演を続け、コントのほか三味線の演奏を披露するなど、幅広い活動を続けてきました。

志村さんは、70歳を迎えたあともバラエティー番組の司会を務めるなど、精力的に活動していましたが、新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、29日夜、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

2020年3月30日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357011_2003301014_2003301015_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/03/30(月) 09:48:45.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585536116/
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:26.58ID:bUr9FjhU0
>>414
小学生でもバカ殿や志村どうぶつ園が好きだからショック受けてるわ。
平成初期生まれのゆとりだと、ちょうど志村がテレビから一時的に消えて死亡説流れた頃にガキだったはずだから、
唯一全年代の中でたいして影響受けてないかもな。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:26.66ID:g6TQLC5P0
>>1
コロナをたいしたことないものみたいに言っていたたけしとか震えてるかな?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:27.22ID:n8v/I4g+0
志村がコロナって報道出てすぐに小池が色々動き出した
オリンピックもあるけど、何か伝わってたんだろうな
>>747
演技も良かったしね
朝ドラと決まってたのに
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:27.42ID:TcNi+pgB0
>>689
家賃分の補填だろ
家から出るな
東京に行くな行ったら殺す
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:28.47ID:+qcrZnt30
死んだおじさん
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:28.92ID:/h/h7PrJ0
>>414
昭和生まれのお節介だが,おそらくテレビで特番やるから,観てごらんよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:31.09ID:luxKv82g0
未だまともな対策なしの安倍
出てきた対策がお肉券やで

安倍が殺したと言っていいよな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:31.55ID:yAGIlguq0
志村は二階俊博に殺された
二階俊博と二階俊博後援会は自分の利益のためだけに日本国民を売った人殺し集団
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:32.01ID:ITOpzgIO0
検査しろとか隔離しろとか好き勝手言ってるけど誰が検査して何処に隔離するのかは考えてないし、引きこもるにしても政府は国民の生活補償には興味が無いしで終わってるわな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:33.45ID:9Ba7hi300
世界に疫病をばら撒いて多くの人を殺したのは中国共産党 志村はその被害者の一人
絶対中国共産党を許すな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:37.36ID:GEiD11ai0
コロナ軽視して
春節の中国人大歓迎
習近平も大歓迎
インバウンドでウハウハ〜
五輪絶対開催〜

どう考えても志村は安倍自民のせいで死んだ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:37.61ID:dpbqIftk0
安倍「政治は結果」
と言ったこともあるから志村けんがなくなったのも政治の結果のせい
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:38.35ID:ta8WL0vI0
>>612
当然の事がわからない池沼か
簡単なことがわからない情けないレスをするようなどんなくだらない人生なんだwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:39.13ID:7nHQgSB/0
志村けんは、自分の誕生会で、参加者の若者に感染させられた
お前ら政府に文句言う前に、若者を何とかしろ
K1だって強行開催だし、芸能界全員感染させた方がいいかもよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:39.47ID:nuB23TRG0
志村けんの自己責任なのに政府与党の責任に持っていこうとする反日分子が腹立つ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:40.14ID:FiJr1rwJ0
涙が止まらねえ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:40.72ID:l1HLx4b70
シナ畜狩りしようぜ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:41.47ID:7XC1b7h40
コロナが人工的に作られたものなら中国は賠償責任があるだろ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:44.93ID:FbGkHmJ00
問題は誰から伝染ったのか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:46.55ID:8QtDEKa+0
>>622
ウンコ撒いて黙ってる奴が一番ワリーんだよ。
先ずは撒いた奴に文句言えよ。
それを踏んだ奴が悪い悪いって喚いてるから、誰にも相手にされねーんだよ。
ダブスタわかってる?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:52.24ID:mZgvvZrGO
訃報で涙が止まらないのはこいつが 初めて
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:53.24ID:uLGlIBDX0
チンパンジーは志村の死を理解するのかな?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:53.30ID:R22sBO2n0
おい若者共
お前らが移したんだぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:53.99ID:Sw3hrFAU0
>>449
竹槍部隊が優勢だったことなどないから
今までで一番程度が低い工作部隊
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:54.46ID:6gxwHdlx0
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

2 名無しさん@1周年 sage 2020/03/30(月) 11:58:37.37 ID:VxKug91E0
>>1
これは涙出る

「酒の席でめったに自慢話をしない志村さんが“7月に東京オリンピックの聖火ランナーやるんだよ。夢みたい
うれしそうにしゃべっていて。“ちゃんと走れるようにしておきたいじゃん?”と、ずいぶん楽しみにしていたのですが……」(同・常連客)
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:55.06ID:VRKwRRji0
>>627
そういう繋がりか
夜遊びしまくりでコロナなんか気にもしないはずの脳筋がなんで味覚障害で?って不思議だったんだが繋がったわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:55.54ID:yeaBQgxr0
斜に構えてるケンモメンがこんなキモい連中とは思わなんだわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:57.59ID:BK8QREaa0
志村けんは持病無し金持っていて最高の医療受けて助からなかった。
だから年寄りはかかったら助からない。
このウイルスが流行ることで老害を殺しまくるって事だから自粛をやめる事が経済を回して年寄りを減らす一石二鳥って事になるね。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:57.79ID:fk4ZLeMj0
↓カービィが
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:57.89ID:5zVy6nCt0
安倍と五輪に殺されたってことか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:58.15ID:7RXl2w8I0
>>706 死んでも逢いたくないだろwww
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:58.36ID:QGC8047c0
>>607
おれも40代だが、最近志村のでてる番組あまり見てなかったな、
動物園とか殿様とか、たまにしか見ない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:00.33ID:yor0W1zz0
最初8時だよ全員集合見ててひょうきん族に浮気して
加トけんになってまた戻って見てたわー
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:02.47ID:J8wGnnA10
>>598
いやちゃんと走れるようにしたいなら不摂生だと駄目じゃねって話
肺もう真っ黒だったんだろ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:03.60ID:LcqXeGZa0
立憲が殺した
サクラサクラが殺した
メディアのピント外れが殺した
辻本が殺した
陳が殺した

昭和のスーパーコメディアンを日本の野党のサクラサクラ、人権人権、が殺した。
「訪日する海外のみなさんの扱いが気になります」、一か月前の陳哲郎。
外国は全て戦時体制。
まじふざけんな糞野党が。
2週間目になってやっとコロナ対策で大絶叫で、「安部や小池が手ぬるい」
「小池はやり過ぎ」。

今頃焦って頭悪いのでバラバラのつじつま合わせ。
どの口で言ってんだ?
まじふざけんな糞陳哲郎。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:03.95ID:2ozi/eJl0
>>110
高齢者の強いだるさは日数かんけいなし、変わっているのでちゃんと厚労省のHPみてね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:04.66ID:w/UBcVrB0
>>817
ジジイイライラ(笑)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:05.06ID:19/SUfIG0
>>684
平成生まれだけどバカ殿の印象が強いし親しみあったわ
酒タバコなどで身体へのダメージはあったんだろうけど、70で亡くなるなんてすごいショック
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:05.82ID:jHyK+fs50
志村さんが死んで本当にかなしい。
小さい時からずっと楽しませてくれた。
中国はやってくれたよな。
許せない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:11.49ID:qDocz3d/0
>>162

金の為オリンピックのため
日本人の命より

シナウイルス歓迎した
安倍晋三と
人殺しのお前みたいなゴミクズ糞アホウヨを
絶対に許さない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:11.59ID:2qCpbtn50
ウィルスが目で見てわかるなら
志村ー!後ろー!
って叫びたい
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:11.72ID:PJQP9R680
志村けん、お母様、志村和子さまがお亡くなりなってから元気なかったもんな。
志村和子さまのもとへ旅立たれたか。。。

南無阿弥陀仏。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:13.58ID:lMjlmmh90
ホリエモンどうすんだよ何が騒ぎすぎだボケ
ウイルスを社会が容認しろだカスが
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:13.81ID:24pmIENK0
あんなに元気だったのに
日本の死者65人?くらいのうちの一人になってしまったなんて言葉が出ない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:15.79ID:nWxsfy6K0
中国人を入国させ続けた安倍政権を支持してるバカウヨども
お前らが代わりに死ねよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:17.58ID:TVcQCZxw0
ドリフ、馬鹿殿さま、だいじょうぶだぁ、変なおじさん
みんな心の中で生き続けますこれからもずっと
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:17.88ID:ay2WYMDM0
死ぬフラグ立ちまくってたしw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:17.98ID:Bubriekv0
密葬で、ある程度収束したら告別式だろうな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:19.75ID:kMn2erPk0
(平和の象徴)五輪の犠牲者
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:20.34ID:TCaY9V9w0
>>7
あと五輪開催にこだわったせいな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:20.67ID:S6HPUUZe0
いかん、ショックだわ。自分でも赤の他人の死にこんなショック受けるなんて思ってもなかった。こんなにあっけないなんて、信じられない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:21.31ID:y9CuvoyY0
悲しいよ
子供の頃お世話になってたよ
好きだったんだな自分…
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:21.96ID:utIwvy+D0
どうせ葬式に来た石野陽子に棺から抱きついてマーシーがなんだチミはって言うんだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:22.59ID:cfkit7/M0
>>16
毎日新聞の元村有希子も
風邪のようなものなんだから
怖がらなくていいと言っていた
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:23.56ID:odenK1+e0
安倍とシナ人全員が死ねば良かったのに
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:23.94ID:HonTUiRk0
安倍ちゃんが先手先手で躊躇なく対応した結果がこれです
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:24.22ID:6eIaTQ8T0
中国だの安倍だの検査厨だのどうでもいいわ
とにかく今後は犠牲者を少なくするのが大事でしょ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:24.66ID:A2juMKwY0
うわああぁあぁえげでぬれつじぬわそーぬくぬるぽひゅくでふぇれさでぐーーおーーー
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:25.07ID:ENgUYx1j0
変だったおじさん
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:26.57ID:zz515MGL0
日本の医療ショボ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:25.43ID:8Ua6Nr2K0
テドロス、習隠蔽のせい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:26.85ID:wTP1XNRg0
自粛せずに出歩いてた馬鹿が間接的に殺したんだね
テロに近い
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:27.33ID:jBAnuD1L0
欲望我慢せず長生きするよりは
死んでもいいからやりたい放題だろ
志村らしい終わりでいいじゃねえか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:27.82ID:C0EYcp0B0
世界中で日本人差別が激しくなってる。

殺したのは中国なのに知らん顔。

日本人は中国のせいで地獄に落とされた。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:28.26ID:ZLv5DRX/0
8時だよ全員集合は家族で見てたなあ
ご冥福をお祈りします
0899  
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:28.72ID:31rZ7ppy0
どうせコロナ的には死者+1ってだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況