X



【新型コロナ】WHOアフリカ地域の感染者2650人・死者49人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:23.90ID:VyGhNQ1L9
[ロンドン 28日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は28日、新型コロナウイルスの感染が、WHOアフリカ地域47カ国のうち数十カ国に拡大し、同地域の感染者はこれまでに2650人、死者は49人に上っているとツイッターで明らかにした。

事務局長は、WHOは新型コロナと戦うすべての国を支援する用意があると表明。医療体制がより脆弱な国は、初期段階のうちに感染拡大を食い止めるため、積極的に行動する必要があるとした。

3/30(月) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000058-reut-m_est
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:33.26ID:8GZULX3X0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,178人 ・死 2,484
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,899人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:56.29ID:XIgX61bk0
>>1
テドロスタコ助も感染すべき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:58.56ID:xujMLJ6g0
何すればコロナは死ぬんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:29.39ID:tPBQoGgh0
こっちに広まるとやべーわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:38.35ID:Hl0qqMWM0
日本の数に割と近いな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:42.69ID:lKXCPI890
中国老人も動員して唾をばらまいてね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:48.63ID:uKGukFH80
さて・・・本命が来た訳で
アメリカどころじゃない感染爆発
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:17.63ID:ZY8tYLKF0
思ったほど広がってないやんww

BCGだな

イタリア移民でもアフリカンは罹患しない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:33.04ID:YCUBeAqq0
春節で里帰りで元に戻るを繰り返すのかよ
中国もBCG接種しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:36.61ID:q/ffm/JD0
無能テドロスは謝罪しろや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:45.01ID:59iGlI2L0
案外ひろがってないのか、単に把握できてないのか…
前者だと嬉しいが多分後者なんだろうな…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:06.34ID:tUmYjtuG0
死者少ないな

やっぱりBCG効いてるねこれは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:10.28ID:MSejxV6w0
>>10
防疫の観念が薄そう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:39.43ID:XauITbG40
アフリカじゃ問題だらけすぎてコロナなんてハナクソみたいなもんじゃね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:08.48ID:kw9gpvm70
駄目だ。
暑くても、湿気が高くても生き延びて拡がり続ける。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:32.26ID:Jb6Bv8QX0
最悪な衛生状態のインドやアフリカで広がってないのは最大の謎
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:16.31ID:L9mLZHq+0
アフリカの数字はあまり当てにならない気がする
何が原因でで死亡したかとか、気にして無さそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:47.60ID:7SgCQFBx0
アフリカではコロナウイルスは雑魚レベルって聞いたけど
広まりそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:01.62ID:550ib6sY0
一帯一路の汚染具合を考えると、実態はこんなもんじゃねーな
そもそも検査可能なのはどの国も都心の中の都心だけだろうし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:05.24ID:eQfFCnnZ0
アフリカの伝染病といえばエボラだけど、あれは致死率が高すぎて広まりにくいんだっけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:11.64ID:mc+4X9KN0
アフリカはBCGもやっているところもあったり
免疫あるからな

ダメな奴は小さいころに淘汰されるから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:59.66ID:P0NVvw2/0
テドちゃんこれで同族大虐殺の仲間入りやね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:30.35ID:FxN6A2nh0
アフリカやら支那やらの数字に
何か意味あるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:32.34ID:qZXtejbM0
自立できない国はどうでもよくない?
いまそれどころじゃないんだよ
余裕ないのみんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:32.55ID:qZXtejbM0
だから寄付なんて本当はしてる場合じゃないの
WHOなんてなんもしてないじゃん解体しなよいらない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:40.09ID:tFkweN0k0
IWC見たいに脱退しよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:31.55ID:LEf5kdzo0
テドロスもそもそもはマラリアの研究者で政治家になってからはエチオピアの衛生環境を大幅に改善したとされる英雄だったんだがな
まさかエチオピアの英雄から人類の戦犯になるとは本人も思わなかっただろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:44.77ID:550ib6sY0
その功績も一帯一路へエチオピアを売って中国マネーを金を引っ張ってきたのが全てで、今はその歪で国が荒れてるからなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:10.09ID:aLoNOa7R0
アフリカに広まったら止められないぞ

死滅するまで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:47.81ID:NeeipSVW0
気温厨はどこいった?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:29.06ID:OReLSPbT0
世界的な問題だった人口増加、高齢化の解消が捗るな
コロナちゃん最高
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:49.62ID:/j7iGUmu0
>>16
安倍チョンよ、なんで日本人の為には金を使わないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:07.66ID:jNQeSkc/0
>>26
汚い環境で育った奴らは免疫が強いんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:00.86ID:HXVyi0jG0
この100万倍は居るだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:12.46ID:rPybkTMU0
アフリカなんかとっくに蔓延してるよ
ODA事業で多くの中国人労働者がアフリカ各地に入っていて
春節で里帰りして武漢ウィルスを持ち帰ってるはずだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:59.10ID:Vd3w4JmH0
いったん入り込んだら把握もできんし、打つ手もないだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:04:13.29ID:V6NYsIu70
アフリカで変異が始まるんじゃね?
さらに強毒化すると逆流してくるぞ、、、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:26.67ID:ULkjeoRB0
でもアフリカって都市は死ぬけど部族系は生き残りそうだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:51:36.33ID:Ef4WRQfi0
>>8
新型コロナは心臓や肺に疾患があるとヤバい。

それを考慮して死亡者が多い国を見ると、
まずイタリア、スペイン。
高齢者は肥満だらけであり、それ自体が心臓に負担を掛ける。
中国はPM2.5などの大気汚染で肺をやられていた。
高齢者に限らず全ての年齢層で死亡者がいる原因。
イランはアメリカとの戦争が間近に迫っていた精神的ストレスと物理的な肺炎によるものが重なって心臓に負担が掛かった。

これらを鑑みれば、肥満の多いアメリカでは死亡者が増え、
健康体のアフリカでは死亡者が増えない事が予想される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況