X



【志村けんさん死去】「完全にタバコは止めていた」…入院のひと月前、ヘビースモーカーの志村さんが漏らしていた健康不安 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:03.42ID:Cm/5h3Qn9
※ソース抜粋

「完全にタバコも止めていた」

??志村さんの入院の一報はどのように?

「志村さんの入院のことはニュースで知って、情報が全然ないから、すごく心配しているんですよ。志村さんとは、俺がクレイジーキャッツに憧れて、渡辺プロに入ってコミックバンドをやっていて、そのときに志村さんも渡辺プロにいて、それからの長いお付き合いなんだ。志村さんは音楽も好きで、話が合って、若いときは一緒にレギュラー番組もやったね。自分の中では志村さんと年齢は1つしか変わらないけど、一番尊敬できる先輩。だから心配ですよ。だって、これで何かあったら……。絶対に戻って来てくれると思うけど、映画どころじゃないよ」

??2月に誕生日会があったということですが。

「大御所になると誕生日パーティーにも『行かなきゃいけない』みたいな感じがあるんだけど、志村さんの誕生日会はみんなが来たくて来てるんです。みんな祝いたくて来ている。毎年、すごくいい雰囲気で和気あいあいとしてやっていて。志村さんの人望だと思うよ。この前の誕生日会ではお酒は控えていたね。ヘビースモーカーだったけど、(2016年に)肺炎になってからは完全にタバコも止めていた。ただ、『お酒を飲まないと寝れない。自分でも気を付けてる』と話していました。誕生日会では元気だったから安心していたんだけど。

その誕生日会のときにも、『映画出演よかったですね』と話したら、志村さんは『年齢が年齢で朝早くから遅くまではできないから、時間制限して撮ろうと思ってるんだ』って話をしていた。志村さんは、役者として素晴らしいのに自分のことをコントの人間だと思っているから、今まで映画やドラマにはまず出なかった。コント以外やりたくない。筋が通っている人で、職人なんだよね。前の『鉄道員』には高倉健さんに言われて出演したんだけど、今回、70歳で映画『キネマの神様』に主演すると聞いて、本当にうれしく思っていた。自分のことのようにうれしかった」

週刊文春デジタル
https://bunshun.jp/articles/-/36927?page=2

★1が立った時間 2020/03/30(月) 11:26:30.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585535190/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:18.84ID:2O8ZDVdF0
壊れた肺胞は元には戻らないでしょう。
ヘビースモーカーは潜在的に肺の予備力が落ちていると考えたほうがいいね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:29.42ID:7G4A0qwD0
>>173
有酸素運動も45分以上続けると
活性酸素が出るぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:30.72ID:fBU1A2+a0
志村けんならいいが、よそのクソジジイがタバコ吸ってたらまじ殺意湧く
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:34.18ID:AOFCOlwa0
報告によってはタバコを吸ってない人に比べて
吸ってる人は重症化リスクが14倍だと

吸ってる奴は真剣にタバコ止めるべき
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:38.55ID:aqJbR+ac0
COPDとかも肺の7割くらいやられるまで大した自覚症状もないし、レントゲンにもなにも写らないから安心しきっている喫煙者多いからな

もちろん健康診断では胸部レントゲン所見なし

CTスキャンとスパイロメトリー呼吸検査しないとわからないよ

風邪の治りが悪い
起き上がって少し歩くと動悸がする奴は検査行っとけ

40代でCOPDは普通にいるからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:07.09ID:myhS6d0/0
>>155
苦しむのはもちろん嫌だけどさ
死を覚悟する時間もろくに無いってのがな…
まあ言い換えれば死の恐怖を味わうって事だからどっちとも言えんわね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:44.22ID:08LL7pRr0
タバコで肺が弱ってる所にコロナが入ってくるんだもん
重症化しやすいの当たり前だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:14.87ID:kvZRM74c0
一旦肺炎やらかしたご老体でコロナに掛かるともう死まではマッハなんだろうなぁ…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:32.53ID:HXVyi0jG0
50年以上吸ってた分がたった数ヶ月で帳消しになるとでも思ってんのかね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:53.03ID:/vncRoy20
>>193
そんなのは人それぞれの体力じゃないかなあ
アスリートと一般人で同じなわけないと思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:43.96ID:fBU1A2+a0
人工心肺を付けた時点で麻酔で寝かされてたはず
肺を完全にとめて治療する間、その機械に繋ぐんだし
口を覆うやつは単なる人工呼吸器
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:17:29.22ID:dZJZskhV0
>>147
ウイルスには抗生物質は効かないと何度言えば。アビガンもホント初期で使わないと意味ないし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:18.92ID:LrZZoAy70
志村は自業自得

ヘビースモーカーで肺炎経験、肝臓の持病がありながら飲酒は持続、お遊び大好き

コロナからすれば格好の餌食

感染症が有名だから避けてくれるワケじゃない

一旦かかってしまえば、今までのライフスタイルが問われるワケだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:43.55ID:oQmqcfEB0
こんなんで死ぬとわかってたら最後の一本吸いたかったろうな〜
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:57.32ID:Tk0E3rNX0
そもそも60すぎて持病ないやつっておるのかw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:16.63ID:N1vRd1RI0
禁煙しても無駄だってことが良くわかった。4月から禁煙するのやーめた
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:08.20ID:m9xGp8q60
メディアが持病よりもタバコの吸い過ぎが駄目だったっていう論調なんだが
若者は重症化しにくいっていう状況と同じにしようとしてねえか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:35.41ID:3cqgUjCA0
>>12

こう言う無知な馬鹿が医療崩壊を招くんだよな。
医学的知識ゼロのクセに結果論で大騒ぎ。

お前が死んだ方が日本の為になるぞ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:02.22ID:/vncRoy20
禁煙9年目になるけど
一度1年目でタバコ一箱吸ったことある
これの記憶ある、体がめちゃ重くなった気がした
まさに倦怠感だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:02.27ID:cyRnXcIj0
禁煙なんてしなかったら
軽症で済んだかもしれないんだよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:03.39ID:3cqgUjCA0
>>18

海外旅行行くような派手な連中と友好関係がありゃ感染するリスクも
高くなるだろ。有名人なんてそんなもんだ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:01.24ID:5dwVl2cG0
しっかり納税してるやつは吸えば良いだろw 世の中そういう論理でまわってるだろうがw 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:29.71ID:/vncRoy20
細胞が若いか
若くないかその違いだろ
簡単な話だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:52.84ID:cBX8ZY2V0
どっちがって問題じゃ無いかも知れんがたばこより酒の方が身体に悪いと思う
酒は身体全体を弱らせる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:37.77ID:/vncRoy20
>>217
脳も委縮するしな
歳とると快感の感覚も鈍くなるから
よけいアルコールやめれなくなる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:34:35.59ID:F6Gbxou60
やめたストレスが原因だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:24.51ID:8hqCdteX0
やめてから10年は経たないと意味なさそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:40:57.32ID:ebtdlY3X0
「煙草で壊れた肺は二度と戻らないんですよ」ってオヤジの主治医が言ってた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:48.10ID:90rflJOd0
喫煙者と老人をまとめて処分できるな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:44:00.58ID:nc/ESFo10
70ってちょうどいい歳じゃね?
俺もそんくらいで逝きたいわ
長生きとかゴメン 
いい人生だったな志村
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:52.44ID:aqJbR+ac0
>>222
壊された肺胞は2度と元に戻らない

タバコ止めれば肺が元に戻るという迷信に惑わされず即刻止めるしかない

早ければ早いほどいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:19:01.18ID:tZjzG2GF0
>>4
なんでもかんでも政府に依存するなよ。自分なりの生き方ができない無能なの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:32:49.93ID:dM/LJ/Xj0
死亡説流れた芸能人って、後で本当に死ぬよな。テレサテンとか。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:38.29ID:3SB8layJ0
>>226
一番いいね
周りにも惜しまれるし、本人もしっかりしたうちに逝けるし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:30.57ID:V6NYsIu70
いままで蓄積で肺が弱ってれば
ちょっとやめたくらいでは無かったことみたいには出来ないだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:32.60ID:M5Fbejux0
1日60本って、普通の吸い方では身体が拒否するので
恐らくフカシと言われる吸い方だよ
肺には入れず口に含んで吐く吐いてるだけだ
この吸い方だと本人への健康被害はほとんどゼロだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:05.53ID:08LL7pRr0
タバコを止めるのが遅いんだよな
たった数ヶ月で肺胞が綺麗になるとでも思ってんのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:14:44.08ID:5ElS157n0
煙草を止めてもそこで止まるだけで肺は可逆的な回復はせんのだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:40:00.92ID:NR7+lyKg0
高齢者ですら死亡率は低いのによっぽど体が弱ってたんだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:15:23.23ID:uilQ5xvE0
何だかじんわり悲しい
まるで親戚のおじさんが死んだときのような気分だ
もうちょっと生きていて欲しかった
ご冥福をお祈りいたします

コロナ持ち込んだ馬鹿は死ね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:16:42.14ID:tGX+hiSX0
タバコが原因とは思えない
酒でサイトカインを抑制するグルタチオンが枯渇したからだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:34.07ID:Rjjixyep0
たばこの影響は少なくとも10年は継続すると言われているのでひと月ぐらいじゃ・・ね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:19:30.70ID:wT3YHJDE0
どうせ死ぬのは老人だけ、と言って夜遊びしている若者や、
感染させるのは若者だろ、と言って出歩く高齢者や中年が
いる限り、悲劇は続くだろうね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:21:56.22ID:62EQNquk0
>>208
若ければ止めるなら早い方がいいよ
年とったの喫煙者はCOPDに必ずなるから。
酸素ボンベ引っ張って歩くことになりたくないなら止めなはれ。
酸素吸いながらタバコ吸えないし、嫌でもやめにゃならんよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:41:42.73ID:e0Pr0qNZ0
あと20年は生きたかもしれないのを一晩の夜遊びがターニングポイントになったな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:12:10.83ID:OL5iwG+T0
後悔先に立たずだな。
昔から風俗遊びなどはリスクを伴うけど、このご時世呑み歩きもリスクが伴うってことだね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:00.88ID:nXoPUur10
女遊びして酒呑んで幸せな人生だろ
東出とか袋叩きだぞw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:43.09ID:SIl4dyOf0
>>1
おせーよ
40年前に止めろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:36.64ID:3rGkk9Nq0
酒のせいだな。肝臓使うので免疫も落ちる。
酒は時代遅れだ。本当に残念だ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:47.66ID:SvKVLRMx0
止めて10年経ったって、劣化した肺は元には戻らんよ。
コロナに限らず、肺炎で苦しんで死ぬのは変わらない。
臓器に酸素が行き渡らず、機能不全になって死ぬ。
それを知っていて吸っているのだから、本望だろうけど。
世話する方はウザいかもね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:30.36ID:OyKWJtUg0
喫煙者は苦しみながら死ぬ覚悟をしておくべきだ
今更禁煙したところで手遅れなのだから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:18.81ID:75GhsHov0
>>1
症状出ても4日基準で検査してもらえず
政府に見殺しにされたからでしょ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:56.13ID:Cd0/vX1j0
3月30日
志村けんが加入した日だよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:37:27.77ID:R12dRtS/0
倦怠感から2日で重症とかじゃ早期入院でも結果は変わらんかったと思うわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:08.88ID:OrAAPhVZ0
ヘビースモーカーの禁煙発言なんて刑務所にでも放り込まれない限り当てにならん
時々思い出したかのように1分スクワットして普段運動してる!と主張するデブと一緒
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:45.50ID:jdtuhpSh0
ξ´・ω・`ξ 志村けんが亡くなったのは凹むけど、「志村けん、数日でコロナが治って完全回復。
フジテレビは安藤優子を筆頭に"コロナになってもだいじょうぶだぁ"と連呼。志村けん復活祭と称して、
ナースステーションと集中治療室を舞台にして、志村けんが看護師姿の優香や壇蜜らをレイプする
素振りまでする、長編の変なおじさんコントを披露」なんて事にならなくて良かったと思うっ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:57.29ID:iSRzdvdG0
>>250>>252
キャバクラからの閑古鳥SOSに義侠心から応じたみたいだけどな
そのくらい故人は夜の街が好きだったんだろうけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:17.99ID:7UTrLwcT0
>>258
高齢者や基礎疾患のある人は様子見は2日と周知されてたよ
17日に初めて倦怠感出たことになってるけど実はそれより前からあって
映画とドラマを降板したくなくて無理してたのではと思う
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:10.90ID:im/ZND2q0
今喫煙してる人よりも昔喫煙してた人のがさらに不味い可能性があるらしい

新型コロナ、喫煙者に重症化リスク=欧州疾病センター(ロイター)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000014-reut-cn

>また、ACE2は現在喫煙している人よりも、以前に喫煙していた人の方が活性化している可能性があるとも報告した。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:49.32ID:jdtuhpSh0
ξ´・ω・`ξ しっかし〜2016年に肺炎で倒れてからの志村けんって、"人々を笑わせる事"よりも
"人々を考えさせる事"と"受け入れなければならない今の日本の姿"の表現を優先してて、有意義な
コントを連発してたから凄みがあったなぁ。

働かざるをえない高齢者や知的障害者らに対し、不逞鮮人の香川者を筆頭とした帰化チョン家系
1億人が抱き、そして助長する過剰な嫌悪感と差別意識を「金が取れるお笑いキャラ」に
転化することに努めた、近年の志村けんの新作コントの数々は日本人の誇りだわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:05.36ID:TjuVVejL0
いいんな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:30.02ID:eFlW+NPi0
タバコやめても肺は真っ黒くろすけだろ(´・ω・`)
元に戻ることはない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:13.77ID:FO6PnUQj0
>>228 いつでもどこでもランサーズ!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:35.78ID:WXpkKEab0
煙草スレ名物、鼻の穴おっぴろげた猿の喧嘩を見に来たのに、
志村けんが犠牲になったとあっては、
いつも鬼の首でも取ったように罵詈雑言を浴びせる嫌煙中もマイルドだなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:26.56ID:wptxeFYA0
コロナにかかると生命力で治すしかないから
体力が無いとどうしようもないんだな・・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:00:48.39ID:h5QwDZJw0
明日は我が身…志村さんが入院したのっていつだろう?
今年の正月はまさか自分が死ぬとは思ってもみなかっただろうね
一寸先は闇だな、来年のことを言うと鬼が笑うって言うし…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:24.77ID:bPDe+iWX0
諸君らが愛してくれた志村けんは死んだ なぜだあ〜


お前らが殺したのさ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:06.89ID:AGeB7zTT0
ガールズバーみたいなとこ行くのは、庶民ファンには受けが良かったろうが、セレブリティは色んな意味でそういうとこ行っちゃいけなかったな。
0277名無し@一周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:40.05ID:NDlpKjJt0
喫煙の害を指摘するスレに、
ヘビースモーカーでも90歳まで生きたとか
嘘800を並び立てる輩が出てくる。
そう言う輩は大抵ヘビースモーカーで、煙害の
恐怖心から逃れる願望を述べているだけ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:12.22ID:mtiVWJRJ0
これが本当なら、嫌煙家のいう喫煙には意味がないことがわかる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:34:18.76ID:jdtuhpSh0
ξ´・ω・`ξ もうフツーにテレビメディアでも、「カストリ居酒屋に飲みに行くな!このクソチョンアル中ジジイ共!
若者よりもおまエラが感染源だろが!アルコールを摂取すると免疫力からして落ちるわアホンダラ!」みたいな、
オニイサマの定番トークとほぼ一緒の事を喚いてるわねぇ。

不逞鮮人の新潟者みたく、チョン酒を店で飲めなくなった帰化チョン家系のド底辺集団が東京で、
「警察官は人殺シー!」と暴動を起こす、令和の高田どぶろく事件が起きたら呆れ返るわ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:37:07.12ID:EPZOgaT10
今更止めたからって長い間の蓄積で全く無意味ってテレビで言ってた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:39:59.26ID:oEMofr6e0
志村は以前にも肺炎やってたからね。
1か月前まで1日60本の蛇スモならヤバいだろうな。
しかも酒が好きだったとか。
70歳なら生存率のほうが高いのに。
俺も酒を減らそうかな(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:24.96ID:38smti0y0
>>277
個体差はあるから大酒呑みで元気で認知症もない90もいる。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:19.70ID:N5ZEcXPI0
とりあえずスナックとかキャバクラで貰ったものって認識でいいの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:55.52ID:jdtuhpSh0
ξ´・ω・`ξy-.oO 「飲まない、(勝てるイカサマ博打以外は)打たない、買わない、ご飯と煙草は目一杯」
なオニイサマって、医者がお墨付きで匙を投げた即死物の先天性の持病を2つ持ってるし、
レントゲン写真は真っ白で水も溜まってた肺炎を1回やってるクソジジイだけど、見た目は
30歳代に見られがちな全盛期の緒形拳系な男前で、まだ生きてるから訳がワカンナイっ。

17歳から煙草を吸ってて、禁煙経験は1回で1年半辞めてたなぁ。前は1日5箱だったっ。
「健康増進法等の強化と煙草値上げがキツイから、もうそろそろ辞めるか」と思ってたら、このコロナ惨禍(爆笑
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:26.26ID:TLXHrl040
喫煙者は平均すると
35年後に寿命で死ぬことが
統計的にわかっている。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:59.88ID:OL5iwG+T0
>>271
ウチの父親、ヘビースモーカー歴五十年以上、病気して医者に言われて煙草やめたぞ。
喫煙は、肺だけじゃなく、脳卒中や歯周病とかいろんな病気のきっかけや重症化の確率をあげる。
今すぐ、やめた方がいい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:59.96ID:qu5foUw20
禁煙して15年経てば、統計的には種々の病気の発症率は非喫煙者と同等になるという
言葉を信じて15年前に禁煙しました。やっと15年経った。
5年,10年でも改善効果はあるから禁煙を勧めます。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:07:46.47ID:pk75jZn90
>>235
重度な中毒ならそんな拒否する吸い方でもやり続けるだろ
重度アル中にしても吐くまで呑んでその後身体が拒否しても呑むって感じだぞ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:47.31ID:3JuoAnfG0
今は喫煙/禁煙の二者択一じゃなくなったからね。
ハードルは下がってるはず。
加熱タバコまで否定するのは禁煙で潤う業界の手先。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:58.51ID:Hj8djowz0
>>285
早く消えろキチガイ
すべってんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況