X



【速報】志村けん、死去 ★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:47.93ID:Cm/5h3Qn9
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、入院して治療を受けていたコメディアンの志村けんさんが、29日、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

志村けんさんは、3月17日にけん怠感などの症状が出たあと、東京都内の病院に搬送されて重度の肺炎と診断されて入院し、25日に所属事務所が新型コロナウイルスへの感染を公表しました。

その後も入院して治療が続けられていましたが、関係者によりますと29日夜、東京都内の病院で亡くなったということです。

志村さんは昭和25年に東京 東村山市で生まれ、高校時代に、いかりや長介さんをリーダーとする人気コミックバンド「ザ・ドリフターズ」の付き人となり、昭和49年に正式なメンバーとなりました。民放の公開バラエティー番組「8時だョ!全員集合」では、持ちネタの「東村山音頭」や、チョビひげ姿で加藤茶さんと踊る「ヒゲダンス」などを披露し、一躍人気メンバーとなりました。

その後も、自身の冠番組で「バカ殿様」や「変なおじさん」などの個性的なキャラクターを生み出し、「アイーン」や「だっふんだ」などのギャグは世代を超えて親しまれてきました。長年にわたってテレビのタレントとして活躍する一方、平成18年からは自身が座長を務める舞台の公演を続け、コントのほか三味線の演奏を披露するなど、幅広い活動を続けてきました。

志村さんは、70歳を迎えたあともバラエティー番組の司会を務めるなど、精力的に活動していましたが、新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、29日夜、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

2020年3月30日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357011_2003301014_2003301015_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/03/30(月) 09:48:45.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585541482/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:39.01ID:lT5A7UP70
正直自業自得すぎて、自分にとってはコロナによる死者が1増えただけだけど、派手に遊んでる芸能人、アスリートとかが自粛してくれるなら、意味は大きいかな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:40.08ID:0K2FfRLF0
志村は中国に殺されたけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:40.39ID:UFGg5FZ60
エクモ駄目じゃん
延命装置じゃなく治療の補助になる装置開発しろや
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:43.79ID:E0n73Wny0
志村けんの訃報ですぐさま政府叩きしてるの総じてクズ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:45.33ID:Pb3AXrFm0
小さいころいじめられていたけど全員集合見てる時だけは忘れることができた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:47.30ID:GD61506l0
>>71
中国と仲良くしたのは日本だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:49.86ID:Q3nXFbkz0
>>19
全員集合がライブ感もあってよかったな
歌のコーナーもあったしバラエティに富んでて好きだった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:52.30ID:yTC9ZkD30
志村けんの跡を継ぐ存在とかいないだろ
お笑い芸人の枠というより
日本で数少ないコメディアンだった

もし生まれるとしたら
YouTuberとかのなかからかもしれないな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:52.37ID:bMT1ePEL0
タバコは確実に体力落ちるからなあ
体力が落ちるってことは病気も回復しにくくなる
まあいまどきタバコが健康に影響ないと主張する池沼なんていないかw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:52.79ID:fXqGzPvj0
>>110なら
安倍晋三と昭恵が苦しんで苦しんで死ぬ代わり、志村けんが生き返る
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:57.75ID:G6erxbcV0
安倍が時計を指差しながら

0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:57.94ID:efKh1lw80
 


ネトウヨ「検査すんな!重症になってからでいい!」


 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:57.96ID:fVrIIWVD0
殺したのはコロナって言うよりスペイン帰りの貧乏風俗嬢でしょ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:58.19ID:UaCSPa3D0
メガザル!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:02.48ID:RPyG6ugC0
『俺…、ドリフターズで育った…』

『志村けんに感謝しかねぇよ💢』
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:04.65ID:tRudLkrE0
代わりに国会議員が死んだらよかったのに
与党も野党も無所属もゴミばかり
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:04.72ID:vJLyxUtx0
犯人は中○人ホステス
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:07.27ID:U1vSAr/T0
>>1
カルト宗教・統一教会 = ネトウヨ本部
「指令!指令!
有名人が死んだぞ!!!
チャンスだ、全力で書き込めーーーーー!!!!.」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:08.27ID:5U0+voNV0
やっぱガチで近しい共演者はコメント出さないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:09.40ID:1h4Mujek0
>>5
全くだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:11.00ID:IH/zJv3A0
まだ若いのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:12.23ID:czm/Z5N20
はっきり風俗、キャバクラで感染広がってるって広報してくれ
学校休校しといて子供は我慢なのに大人が不要不朽の最たる場所で感染は恥ずかしい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:20.06ID:3N6hkX+I0
鼻の中くさそうオッノマアーって言ってる奴いた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:24.91ID:91CkPp150
高木と仲本って今何してるの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:27.49ID:mTaTVoqL0
この肺炎は金あってもどうしようもないってことだよな
コロナ怖すぎるわ
これだけ日本のお笑いに貢献したんだから
異世界転生してチート級お笑いスキルで異世界を明るくしてることを祈る
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:28.84ID:2lObpjbo0
こういう時に政治の話もってくるやつはなんなの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:28.93ID:aaGJf6OS0
>>76
ほんと鬱陶しいな ちったぁ考えろって話だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:30.82ID:5DNodwsK0
>>82
まさにこれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:30.89ID:e6xDUiqm0
どこの誰かに移されて死んだかは特定しないだろうけどなぜ感染したかはしりたいね
持病なしの70歳がこんなあっさり逝くもんなの?
イタリヤやスペインじゃないんだから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:33.92ID:fVrIIWVD0
>>111
使えねー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:34.68ID:FA6USJsv0
ひょうきん族よりカトちゃんケンちゃんごきげんテレビを見ていたな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:35.40ID:7va0k4TI0
グローバル化反対!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:36.26ID:gwmD6QLi0
>>78

ソース出しなよwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:38.06ID:KDMZ0gUQ0
>>16
同感なんだがたまに貼られている笑顔の写真を見ると何故か涙がにじむ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:38.95ID:gWw3/8Hv0
安倍「春節に際して中国人の訪日大歓迎」
麻生「新型コロナ?タダの風邪だろ」
二階「新型コロナをくれた中国にお礼したい」

こいつら処罰できないの?????
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:42.80ID:fXqGzPvj0
>>150なら
安倍晋三と昭恵が苦しんで苦しんで死ぬ代わり、志村けんが生き返る
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:43.03ID:CXQXkFnz0
人の死を画面越しに喜びながら政治利用しか考えてない日本市民ははよ
大好きなツイッターで「アベが殺した」トレンドに入れてオナニーしろよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:44.11ID:TX8RVAoI0
中国と戦争せな 弔い合戦せな!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:45.86ID:HBMorYsy0
>>76
キチガイはこんなときまで安倍擁護するお前だ
今は全国民一丸となって安倍晋三を叩くときだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:46.89ID:Qkx2b0A/0
>>109

たくさん、便乗してきそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:46.96ID:miRLTrIr0
コロナで亡くなった人ってすぐに焼却されちゃうんだっけ??

(´;ω;`)ウッ…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:54.45ID:V7jTKpOV0
>>32
>習近平率いる中国共産党

と書いてるのに習近平だけを除外したがるってあからさますぎますよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:54.72ID:Q3nXFbkz0
アマゾンプライムやHuluでドリフ見よう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:55.84ID:CaLz07cO0
エクモは上級専用品
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:56.93ID:a8OoPqe80
>>75 ドリフ流の金がかかるコントは、新しい人はもうやらせてもらえんやろ。(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:59.42ID:DSvjhROw0
(株)グリフォンエンタープライズ(TDB企業コード:201679371、資本金1000万円、登記面=神奈川県横須賀市上町1-65、代表 鈴木崇文 氏)は、1月22日に横浜地裁より破産手続き開始決定を受けた。
やりすぎ !ピンポン代行社スペシャル 2016/5/14、、 グリフォンエンタープライズ 、原型師 の 今西健 ( ばななてーぷ @nandeyanen88b ) http://www.omoshiro-news.net/joyful_n007/img127snd/30113.jpg
業界には広まっているらしいが、かなり問題有る連中なので関わらない方がよさそうだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:59.51ID:S1DI9NqZ0
加山雄三(82)「また俺より先に…」
加藤茶(77)「また俺より先に…」
中尾ミエ(73)「また私より先に…」
ビートたけし(73)「またオイラより先に…」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:02.21ID:8/g7FrVT0
ネトサポが検査するなと言っていたからこうなった切腹しろ
0167ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:05.19ID:6e0SsCss0
安倍!
てめえ、この野郎
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:05.80ID:6ecSk47F0
次は韓国の芸能人みたいに30代の有名人が敗血症で死にそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:06.32ID:4tL8/CdE0
検査せず感染者を放置した結果ご覧の有様だが、検査否定厨は志村にだっふんだと言えんの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:13.33ID:tRudLkrE0
>>128
そりゃそうだろ
無責任な嘘つき芸人くらいじゃねえの
故人のあることないことペラペラ喋るのは
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:14.88ID:qRjGqLYs0
>>1
二か月無駄に出来るなんて民主党でもあり得ない
さすが安倍自民だ

原発安倍自民だったら終わってたな
和牛券配ってフグ食ってただけだもんな

志村を殺した安倍は
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:16.01ID:aGBzO16z0
>>92
まぁ一発で当たりだな
肺がんで苦しむよりいいだろ
数日でおわりだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:16.51ID:FCy7k0Lo0
仕事先で他の人が言ってるの聞いて知った
志村とともに育ったからショックだ
バカヤロいかりやに怒られろ。゚(゚´Д`゚)゚。

ご冥福を…どうか安らかに…。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:17.46ID:FnCmlnpN0
深夜に5ちゃんに登場する予言するコテハンがことごとく予想外れててワロタ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:20.50ID:AyXQfYcQ0
>>103
そもそも65歳以上につけても生存率は上がらない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:20.83ID:3N6hkX+I0
>>132
ほっとけ
そこらへんはくたばってよし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:22.19ID:y3WVt++Q0
これ半分安倍のせいだろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:22.54ID:qmqfRLiZ0
まあここらで国民的アイコンが死ぬのは日本全体としてはプラスかもね
危機感持つ人増えるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:28.46ID:u55KjrIA0
>>12
たとえそうだとしても、店は悪くないだろ
生活かかってんだもん

営業補償してくれるなら
ほとんどが営業休止すると思うよ

何も手を打たない国が全部悪い
煽りでも何でもなく、まじで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:29.78ID:fVrIIWVD0
>>141
うわさ

志村けんさんの感染経路
北新地club藤崎のキャバ嬢2人がスペイン渡航して感染帰国し藤崎ママにも感染→ 2月23日東京銀座ブレアにて志村けんパーティー開催
→その場にいた藤崎ママから志村けんさん感染

3月14日に大阪北新地のヤリコンパーティーで藤浪晋太郎来店そして感染→ 3月17日に志村けんさんがコロナ発症

3月24日にキャバ嬢2人陽性反応 →同日3月24日、藤浪さんにも情報が入り、藤浪さん病院3軒ハシゴして受診→
3月25日club藤崎営業停止→3月26日藤浪さんコロナ陽性反応
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:30.98ID:oLPJhqKt0
>>79
野球選手と共通のクラスタって事で
書き込みいっぱいあるね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:32.55ID:jDjyb7bm0
まだ現役でいろいろ作り出せる人だったから喪失感がすごい
そして思い出もあふれてくる
なんも手につかんわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:36.65ID:OCMeukUr0
>>141
持病なしって何を根拠に言ってんの?
つか持病ありって散々言われてるのに、情弱過ぎるあほが
なんで持病なしって断定した上で書き込んでんの?
頭悪すぎん?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:39.32ID:jjQmIt5m0
アベノセイダーズが張り切って↓
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:39.51ID:MvDKqVV00
>>141
肝硬変と肺炎の病歴がある高齢者だ
酒とタバコ漬けの人生
ヤニカスの末路よ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:40.28ID:bGz8Y3+60
春節ウェルカムのアベ政権せいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況