X



政府・与党、10万円超の現金給付で調整 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:58.78ID:Cm/5h3Qn9
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策について、政府・与党は、自己申告に基づいて生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える現金を支給する方向で調整を進めています。

 経済対策については、自民党が30日午後、政府への提言案を取りまとめるなど、政府・与党内で大詰めの調整が行われています。

 焦点の現金給付については、自己申告に基づき生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える額を支給する方向だということです。また、感染拡大が終息した後の中長期的な景気対策としては、
「商品券」の支給を軸に詰めの調整を行っています。

 「我が国のGDP10%に及ぶ経済対策を用意できるのではないか」(自民党・岸田文雄政調会長)
 こうした中、自民党の岸田政調会長は29日、経済対策の規模感について日本のGDPのおよそ
1割にあたる56兆円を上回る額という認識を示しました。

TBSニュース
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3943104.htm

★1が立った時間 2020/03/30(月) 12:17:05.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585540388/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:14.42ID:W6cleCLV0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,178人 ・死 2,484
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,899人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:33.77ID:J4Leau0p0
財務省大勝利だな減税回避
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:45.30ID:ptuM0bJa0
志村けんのおかげで

糞給付でも話題が逸らせて良かったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:01.19ID:nGhMK4Rr0
自己申告なら当然もらいたいけど、窓口に取りに行くとかやめてくれよ
それが感染原因になる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:08.65ID:y8y5CtJg0
自己申告に基づいて生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える現金を支給


かなり制限されるな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:17.73ID:EGAgsPZk0
>自己申告

はい解散
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:22.79ID:J4Leau0p0
お肉券やらお魚券よりましだろっという古臭いいつもの公務員w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:27.65ID:O6uGUbJg0
支持率高いうちはまともな対策しねーよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:32.30ID:VOlvunUl0
自己申告てw また意味の分からないことを。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:38.87ID:opR1d9wA0
政府の方針は、ずっとブレてない。

【規模:1.5兆円】 全員に配ったら:12,000円。←リーマンショックの現金給付。
↑↓このレンジに収めたい。
【規模:2兆円】  全員に配ったら:16,000円。←「1000万世帯(全体の18%)に20万円」案(3月25日)

【規模:13兆円】 全員に配ったら:10万円。 ←お前らの希望

全体の規模が見えないよう、「世帯絞り」にしてるだけ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:41.69ID:w7czDM3/0
1人暮らしだと10万
5人暮らしだと1人2万

これこそ不公平だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:48.49ID:Uvcn2Btr0
リーマン・ショック時、日本への直接的な影響は当初は軽微であった。
しかし、リーマン・ショックを境に世界的な経済の冷え込みから消費の落ち込み、
アメリカ合衆国の経済への依存が強い輸出産業から大きなダメージが広がり、
結果的に日本経済の大幅な景気後退へも繋がっていった。(wikiより抜粋)

リーマンの部分をコロナに変えるとまんまそれ。
世帯じゃなく、個人に現金10万でも足りない恐れすらあるのよ。マジで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:04.54ID:a4Z838yB0
自己申告しないともらえないとかあほか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:25.85ID:c62d/PKY0
年収900万しかなくて生活が苦しいです!
お金ください!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:29.67ID:oj5Xiyh90
今後ロックダウンがあるんだったら10万じゃ足りんぞ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:36.27ID:SY257GtY0
1人10万かと思いきやまさかの1世帯で10万
それも「我が家はお金に困ってるので…」と申し出た人にだけ

この期に及んでまだこんなこと言ってるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:55.28ID:aPcHHHmr0
●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
旅行券
お肉券
お魚券
お寿司券
メロン券
マグロ券
一世帯10万円
※給付には審査が必要になりますので時間がかかります。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:56.08ID:dOHwcpCR0
遅い、しょぼい、まずい!
こいつらに一匹年いくら血税吸われてんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:03.42ID:w7czDM3/0
【対策案】現金給付「世帯20万円」を検討 政府
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18020419/

給付額は調整中だが、官邸幹部は「20万円で収まるかどうか」と話し、上積みの可能性も示唆。給付方式は自己申告制とし、対象を生活困窮世帯とすることも検討されている。

4日前は20万だったのに10万に下がった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:04.36ID:ej7g+5uP0
自分は貧乏人です10万円お恵みくださいと自己申告せなあかんのか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:08.64ID:aX5mZPzv0
もう期待するな 終わった話だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:12.59ID:8JCGLOC+0
金額はしょぼいがもちろん毎月だろ?
まさか1回てことはないよな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:25.48ID:egMXf3VM0
基礎ベース、世帯年収300万円以下
子供がいれば収入25%で10万円普及
子供無しなら収入50%で10万円普及

とかだろ、どーせ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:28.22ID:nP4Xo4A30
緊縮脳だなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:32.38ID:GOrAg0OA0
なんでもいいから早くしろよ
事態はどんどん深刻になってるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:34.29ID:a4Z838yB0
企業には沢山お金使って給付して個人は死ねってことか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:45.93ID:81+Ah6Zx0
みんなで自己申告に訪れてコロナを持って帰ろうww
コロナ支援
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:47.35ID:DW9kSNOY0
対象者が曖昧でよく分からん
結局貰えるのはどんな人なんだ?
自己申告で「困ってます」と役所に言いに行くってこと?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:52.02ID:ziiHYKLu0
ひとまず急を要する世帯に配るってところまでは正しいだろうね
ちと方法なんかが難ありだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:54.83ID:aEYTKF5w0
たった10万円て

4人家族で40万円て

1ヶ月分じゃねえかよ馬鹿

ほんとに糞安倍晋三しねよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:03.26ID:c62d/PKY0
10万円札を印刷して国民へ配れ
肖像は志村けんでな
透かしはバカ殿で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:05.60ID:opR1d9wA0
政府の方針は、ブレてない。

【規模:1.5兆円】 全員に配ったら:12,000円。←リーマンショックの現金給付。
↑↓このレンジに収めたい。
【規模:2兆円】 ← 「1000万世帯(全体の18%)に20万円」案 (3月25日)
【規模:13兆円】 全員に配ったら:10万円。 ←お前らの希望

全体の規模が見えないよう、「世帯絞り」にしてるだけ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:12.14ID:z7/2bhzU0
用紙の下に小さく

※申告は自主申告形式をとっておりますが
申告内容に虚偽がある場合は刑事罰を
受ける恐れがあります。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:30.25ID:MUUozqe40
与党野党、経済団体、マスコミ、在日シナチョンの上級反社のせいだぞ
混乱したらこいつらから略奪してこいつらも肉団子にしたら少しくらい食いつなげるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:33.83ID:mD2nRQzJ0
本当に馬鹿なことするな。野党議員はゴミだけどまさかこんな申告制にするなんて思わなかったわ。
今回で痛まないとこなんてほぼほぼゼロなのにな。公務員以外。これでありがたがってもらえって言うことなのか?
もう駄目だ自民党のあの政調会長。次は人材難だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:57.11ID:9qhQ0xdz0
自己申告すれば全員がもらえるの?
審査があるんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:04.81ID:oj5Xiyh90
>>44
お前の家は10万
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:08.01ID:pc54UGI70
解雇された人、時給で働いている人には真っ当と思うが持病で働けなくて株の配当とか売却益(損)で細々と暮らしている人には何の救済もないんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:09.37ID:m7s3ecds0
自己申告もそうだが一世帯につきというのもな
一人暮らし大勝利で子供産んで頑張ってる世帯ほど厳しくあたるってどうなのよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:09.62ID:L8pdTuTz0
どこまでコロナ舐めてるんだこの国の政府はw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:15.81ID:0OddamMV0
自己申告ってのが気になるけど、とりあえずこないだのプレミアム商品券送った世帯に申請書を郵送して、
減収した人はその証明書を添付して返送か窓口に行くって感じなのかな?
それとも郵送を省いて直で窓口申請なのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:25.38ID:i6ovck8U0
もう崩壊するわなこれ
楽しみ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:44.64ID:hfOkepnq0
ベーシックインカムしかないだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:47.54ID:YpbJstMj0
申告すらめんどい超金持ちの分は節約という趣旨なら
ゆるしてやる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:05.46ID:eCYIZKXM0
給付されたら
ロードバイクのペダルとタイヤを購入しようと思っている
安いのでWiggleで買うつもりだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:05.21ID:1jD/K9FN0
お肉券、お魚券は?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:07.29ID:akZ4NK860
お肉券とお魚券と刺身券と丸太券はどーした
それで全部でいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:14.83ID:GZl9Rd5E0
申告窓口に行列できてクラスター発生したらシャレにならんな。w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:20.22ID:cZx8nlEN0
金ない奴ってある意味バカだからもらえても申請方法がわからないとか面倒臭くてしないとかいう奴多い
それ狙ってんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:30.69ID:lV/uEE4P0
無職こどおじはもらえるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:32.81ID:tv2P91lN0
・国民ひとりあたり15万円を支給
・全ての国民に移動を禁じる
・民法商法刑法上での時計を1カ月間停止

これくらいやってみろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:34.11ID:yLj9LhGx0
今年の漢字は何かな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:38.91ID:gCAn6wil0
>>1
先手先手の安倍政権
実は何にもやってない!

やるやる詐欺の安倍政権
今日も何にもしなかった!!

まさに全力安倍政権
明日も何にもしないだろ!!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:46.04ID:gVQ4NMn20
キムさん「親戚の分も含めて3回請求して通った」
山田さん「おにぎりたべたい…」
こうなる未来しか見えないんだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:46.95ID:Ebh89fTM0
自己申告とかアホか

実際に金が手元に入るの夏頃になりそうだな

今死にそうな程に大変な人達がいるって何故分からないかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:53.53ID:o1Ooovuq0
ちゃんと職業安定してる公務員に配分してて笑う
年金社会保障で区別しても、こういう時だけ自営業中小企業と同等なんだな
すげぇーな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:05.20ID:AaEBhym+0
>>24
実際それくらいが一番きついよな
所得だと月の手取り45万くらいか
ボーナス払いを何かに充てていてマンションや車でローン組んで子供一人いたら詰んでるもんな
ほんと税金と年金社会保障費の負担が大きすぎるよ
年収900万円くらいの人が過労死寸前で最も働いてるのに一番不幸なんじゃない?
貧困層は開き直れる分まだいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:06.37ID:6ZB+2dwc0
フランスやは給料の何割保証するんだってな
日本はそれに比べて世帯10万とか1ヶ月で消えるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:09.53ID:1jD/K9FN0
役場や銀行、通便局でクラスター感染しそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:11.24ID:XBsfda6R0
安心して自民党を見切れるわ
悪夢の民主党政権、地獄の自民党政権とはよくいったもんだ
震災時の民はより酷いぞコイツら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:13.98ID:/dKa15zq0
相変わらず下級から吸い上げても下級には配りたくない精神出てるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:22.88ID:49aY8B/c0
安部が今すぐやめることが一番の対策だよ
安部、日本を思うなら今すぐ辞職しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:25.43ID:c+2Qnhwn0
自己申告ってなんだよ
ナマポみてえな奴ぜってー申告するじゃねえか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:27.17ID:mD2nRQzJ0
まさかこのコロナ蔓延状態で申告制なんかにするとは思わなかったわ。何言ってんだろこの人達。
超絶安倍ちゃん擁護でランサーズ認定される俺ですらどん引きだわ。
申告制じゃなくて減給給付15万ぐらい一括でやっても20兆行かないでしょ。子供も含めて。年金もらえている人は別にしても構わないと思う。
今回日本経済が生きるか死ぬかぐらいの問題だよ?
分かっているのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況