X



【LIVE】日本医師会会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:21.09ID:3oyqiGso0
だいじょうぶだぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:24.96ID:Kxu/aNGw0
解散しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:37.75ID:NH6ZRfwS0
>>1   
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,178人 ・死 2,484
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,899人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:40.52ID:58GsjNt10
ぎゃあああああああああああああああああああああああああ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:44.82ID:p1lpMphJ0
もうあなた達が非常事態宣言出してよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:22.20ID:iu/7iI1Q0
日本人の皆さん、志村さんの死を無駄にしてはならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:23.26ID:lT5A7UP70
もう専門家が何言ったって意味はないよ
国民はお願いじゃ、言う事聞かない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:42.88ID:bOAVUyEH0
お前の世代が引っ込め
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:52.40ID:2kxrk34b0
医師や看護士にも予備役制度が必要だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:55.45ID:WF4n+II60
政治家とズブズブで貸しを作っておきたいのでギリギリ大丈夫と言うことにしておきます。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:06.22ID:/qacjJiR0
医師会の会長さん柔和な人だけど 若者に訴求は無いだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:30.02ID:utym1yNd0
10代20代って限定した言い方するとジジババがつけあがるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:50.07ID:CCS3k07C0
正常性バイアスの塊の芸能人達を全員強制隔離しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:02.32ID:o1Ooovuq0
スゲーなこの国

・武漢封鎖の翌日に春節で呼び込み
・帰国チャーター機は自費
・クルーズ船内はズタボロ状態
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・病床の拡大もしない
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:04.00ID:B6SLMfwB0
このバカどもが若者は大丈夫とかフカシこいてたくせに、今更になって若者も無事では済まないって論調になってやがるww
死ねよ老害w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:05.03ID:/DjiD1h70
>>15
見た目が自民党べったりの利権爺さんっぽいからな
賢い人なんだけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:36.18ID:vUzVMLb00
>>1



>>>>>>>>>>>>>
■検査しないから

救急車でも陽性
幼稚園でも陽性
学校でも陽性
TV番組でも陽性。。。。。。。。。。。。。。。志村けんが死にました
老人施設でも陽性

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。早く検査させて、危ない人間は隔離や経過観察等施して、感染爆発させないようにさせろ。安倍晋三と小池百合子を病院送りにしても。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:45.27ID:Iwhu7Eqi0
非常事態宣言出さないと、自粛できない大人の方が問題だろ
まさかここまで言う事聞かない日本人が多いなんて驚きだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:53.55ID:EzzE0+9R0
一旦感染すると2週間など長期にわたって咽にウイルスをもち感染力を保ったまま
活動できてしまうので感染が拡大する。

そのため実効再生産数が1であっても、患者数は増加し得る。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:54.87ID:5jh0JtpX0
安倍政権は、もう信用出来ません!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:00.39ID:Voo4jutk0
脱糞だあ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:02.39ID:3oyqiGso0
>>19
それでもまだ街が死んでないのはすごいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:06.82ID:hNwI8kfn0
お前らw日本医師会がホームページで2020.04.05の未来のお知らせ載せてるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:25.62ID:ZyMrcBZZ0
専門家が対策を発表するがどこ吹く風で昭恵が破り夫晋三がそれを容認でぶち壊しの流れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:29.62ID:SXR2lzCJ0
もう感染症病棟はいっぱいなの?
じゃあ、今から気を付けても無理じゃないの?
今発症してる人は2週間前に感染した人なんでしょ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:36.55ID:K/ABzxnB0
映画みろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:39.29ID:IH5duLuK0
都内の病床状態について
かなり突っ込んだ発言をしましたねぇ…(-_-;)。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:46.59ID:tZ4xf3mi0
>>23
土日も仕事しないといけないダブルワークだと
土日自粛した瞬間詰むんだよね…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:49.92ID:iu/7iI1Q0
映画の話とかいらん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:51.66ID:HwSruxcI0
政府、ご用医者「だいじょうぶだぁ」


だいじょうぶだぁ本人が死亡
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:54.98ID:OReLSPbT0
次、逝ってみよー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:57.44ID:RaJBvV+d0
>>23
まあ一般大衆なんてそんなもんよ
銃を突きつけて家に押し込むのが一番合理的
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:01.66ID:LoMPW7Fx0
映画の宣伝かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:19.03ID:bBOU95uN0
>>22
志村けんだって
無症状感染者と接触したんだと推測できるけど
無症状の人って検査受ける事があるのかね?
周りで感染者が出たら、接触者として逆算で検査受けることはあるかもしれないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:22.63ID:KS/lq7s80
感染列島て邦画か? 邦画なんか観ないぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:43.22ID:GfYCR6q90
>>28
ピークが遅く来るんじゃね
一ヶ月後にもこの程度だったら日本には良い神がいると讃える
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:45.21ID:pUZNBR9o0
実は春節の頃にみんな感染していてすでに抗体を手にいれてたりして
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:51.16ID:1JhVlFlI0
>>19
世襲の無能老人党選んだのが間違いだわな
それに利権があって身動きがとれないのもこいつら
それによって国民は殺されていく
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:11.69ID:W+JH36LB0
騒がず慌てずパニックになるな
風邪の症状が出たら熱を計って経過観察して保健所に電話かメールしろ
いきなりコロナだと思うと言って病院来るなってことだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:12.28ID:xESKGBOw0
>>2
まあ元ネタになった加トケンのだいじょうぶだぁ教団みたいにはなってきてる
演じてた本人が亡くなっているのはイギリス人がドン引きするぐらいのブラックジョークだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:30.38ID:hoczRenz0
お前らが国になんか言わないと安倍は緊急事態宣言なんか絶対にしないぞ。あいつは本当にどうにもならなくなってから出すもんだと思ってんだろ。それで困るの医療従事者のお前らだよ 早く国に進言しろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:39.09ID:2YUIuJkK0
10人に1人は死ぬんじゃない。人口ピラミッド少しは正常化するよ。
娯楽がなくなって家にこもればSEXも増えるし。
コロナベビーブームとか来るかもw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:39.57ID:+yFyf0v40
医者の癖に、うがいの励行とか言ってる
やっぱり、日本医師会は開業医の団体なので、全く専門家じゃないね
現場の参考意見として聞くのが正しいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:57.93ID:kQ/w1QMr0
こいつらが
日本の医者を増やすのを頑なに反対してきたんだよ。
金欲しさに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:58.85ID:WUVl1OtN0
しかしなんだな、モーニングショーが名指しで「煽るな」と叩かれ
大谷は嫌がらせをうけ、岡田もパワハラだとか論文疑惑だとか難癖つけられたが
けっきょく番組が懸念していた道筋をそのまま最悪へと辿ってきたな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:01.78ID:zuCHSLSj0
>>48
BCGの神「呼んだ?」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:02.61ID:frDoxwYb0
>>19
これで日本より蔓延してる国は
日本以下の超絶ゴミ国家って事になるけどw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:12.93ID:SPchvPVm0
非常事態宣言でないので普通に会社に来てるんだがそろそろさすがに通勤したくありません
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:23.73ID:oVXkdEsa0
>>23
中国みたいに、人の固まりを警察が解散させないとこのまま首都圏は爆発する
そして地方、田舎にもコロナ輸入で無駄な死が
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:24.39ID:/nXy+XWt0
>>52
大半は受けてるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:30.41ID:L5P+m46Z0
志村けんが死んだからどうこうしろとかいってるやつらはギャグでいってんのか?
全く笑えないし人の死で笑いとろうとすんなよ胸糞悪い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:53.83ID:pU00K+uQ0
スピーチへたくそだな こういう席に出すべきじゃないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:24.68ID:brEkLRne0
>>64
社内の雰囲気は
どんな感じなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:28.63ID:agQrgFbH0
>>58
他の医者も、うがい手洗いはよくしろと言ってるけどな
治療薬がない以上は出来る限りの予防策を練るしかないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:31.03ID:yruCPWBL0
>>23
保障を請求できる根拠がないと馬鹿正直に従った大人から経済的に詰んで淘汰されていくからな
必然的にそういう奴だけが生き残っていく
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:35.10ID:KS/lq7s80
>>65
いい加減な英語教育のせいで、大抵の日本人は他所に行けないんだなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:35.35ID:4UrXwBAE0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) こんにちは医師会から来ました
 \    ヽ 
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:38.63ID:ac9mosfS0
早く医者滅びろ。医者は日本に不要。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:49.66ID:7XRLBeyN0
開業医ってもはや研究もしてないわけだし最新の疫病について会見しても意味無くね
どうせ何も知らないんだし

感染研か大学医学部なら分かるが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:54.49ID:lg0uHfXc0
>>19
帰国チャーター機自費はむしろ政府負担の話出たときに、海外でぼろかすに叩かれてたから、
自費負担のがよかったと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:57.52ID:Yd1ODhn80
感染経路が明らかでない=高級クラブw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:22.68ID:Jsm8tBuk0
トリアージして高齢者より若者優先治療しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:32.64ID:L5P+m46Z0
>>19
旅行にいってウイルス持ち帰る
平時と同じように通勤してウイルス拡散

これ追加な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:36.26ID:eikyYOS80
とりあえず海外からの帰国組は強制検査、結果が出るまで強制隔離
これは必要だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:37.23ID:z1YuF6hB0
欧米産の凶悪ウイルスかかる前に武漢産の弱毒タイプかかってた奴だけが生き残りそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:39.81ID:HD9XlBgK0
>>23
在日が帰化人入れて100万人、外国人もどんどん増加中
同調意識の強い日本人は在日や外国人の行動を
日本人の行動と勘違いしてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:47.67ID:iu/7iI1Q0
>>87
藤浪の功績は大きいw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:55.12ID:94wHngf+0
>>20
「若者は重篤化しにくい」という主張は知ってるけど「若者は大丈夫」なんて言ってたか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:01.39ID:SOL377np0
医者が一番

甘く見ていたよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:01.44ID:++u5ttNh0
千葉の保育士みたいに症状あるのに通勤させるシステムはおかしいと思うよ
うちの会社にも咳き込んでるのに出勤してるやついるし、だれも注意しない
検査してないので自己判断だから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:04.53ID:eob/a1xC0
>>23
sns で自分の意見を言えるようになってから
自分勝手な人が増えたように感じる
若い人たちは正にそれじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況