X



【新型ウイルス】身勝手極まる中国の責任転嫁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 14:42:34.76ID:VyGhNQ1L9
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐって、発生源である中国に責任転嫁の姿勢が目立つ。

外務省が「米軍持ち込む」

 中国の習近平国家主席は今月発行の共産党理論誌「求是」で、湖北省武漢で発生した新型ウイルスについて「病原体がどこから来たのか、はっきりさせなければならない」と主張。中国外務省のスポークスマンは「武漢にウイルスを持ち込んだのは米軍かもしれない」とツイッターに書き込んだ。

 だが、感染拡大の原因が中国当局の情報隠蔽(いんぺい)と初動の遅れであることは明白だ。新型ウイルスは昨年12月1日には武漢で感染が確認されていたが、習氏が「蔓延(まんえん)阻止」を指示したのは今年1月20日である。

 新型ウイルスの感染者は全世界で70万人近くに達し、死者は3万人を超えた。極めて深刻な事態であるにもかかわらず、謝罪するどころか、感染拡大の責任を他国に押し付けようとする中国の姿勢は極めて身勝手だ。

 責任転嫁だけではない。中国国営新華社通信は、中国の感染拡大防止の措置について「世界は中国に感謝すべき」と題する記事を配信した。自分たちが感染を広げたことを棚に上げ、人類の生命と健康を守るために先頭に立っているかのような態度だ。しかし、この記事を読んで納得する読者がいるだろうか。

 一方、ポンペオ米国務長官は先進7カ国(G7)外相のテレビ会議で、新型ウイルスを「武漢ウイルス」と呼ぶよう求めた。中国は猛反発しているが、発生源が武漢であることは明白だ。まさに「武漢ウイルス」ではないか。ただG7外相会議では、ポンぺオ氏の主張を各国が受け入れず、共同声明の発表が見送りとなったことは残念だ。

 習氏はトランプ米大統領との電話会談で「流行性疾病は国境や人種に関わりなく、人類共通の敵だ」と述べ、発生源の特定に否定的な考えを表明。さらに「中国は終始、オープンかつ透明性を持った責任ある態度で米国など関係国に感染情報を通報した」などと主張した。こうした責任逃れの姿勢が決して容認できないのは当然だが、中国の国際社会との情報共有に関しては懸念すべき点もある。

 中国では検査で陽性となっても症状がなければ感染者にカウントしない方針を取っている。2月末時点の中国の感染者は公式発表では約8万人だが、これら無症状者を含めると12万人を超えていた計算となる。

 習氏は今月、武漢市を視察した際に「ウイルスの蔓延、拡散の勢いは基本的に抑え込んだ」と述べたが、果たして本当なのか。1月23日から実施していた武漢市の封鎖措置も4月8日には解除される予定だが、感染が再び広がる恐れもある。

未知の感染症に備えよ

 新型ウイルスの感染拡大は、中国共産党の一党独裁体制における硬直した官僚組織がもたらしたと言える。情報隠蔽は2002〜03年に大流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)の際にも行われた。

 新型ウイルスが収束しても、中国が同じ過ちを繰り返して新たな感染症が拡大することも想定せざるを得ない。各国は未知の感染症に備える必要がある。

2020/3/30(月)
https://vpoint.jp/opnion/editorial/157876.html
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:46.10ID:wJKZEp3p0
マッカーサーが正しかった
例え核を使って無理しても中国を潰すべきだった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:43:29.68ID:zcvfTWYM0
責任転嫁は許さない!武漢ウイルス 中国ウイルスだから!当然!

それを、初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン政権は、世界の敵!

人民の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている!

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!

打倒、中国共産党習近平 シージンピン政権!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:10.52ID:9n804ekN0
そんなキンペーを神のように崇めるのが2Fであった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:26.08ID:oOaktoec0
心底気持ち悪い民族だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:30.86ID:tltUXw1h0
これ普通の中国人たちですら自分達も共産党も悪くねえって主張してるのが本当に救えない
そいつら中国共産党別に好きでもないし反感持ってるぐらいなのになぜか擁護するだよね

中国共産党が叩かれる→中国が叩かれる→中国人が叩かれる→自分が危ない!
って発想しかしてない自己保身全開の民族なんだろうなあ
日本人ならまずごめんなさいとかお悔やみ申し上げますとかいうわけよ
俺も中国も悪くねえ!じゃ、そりゃあ日本人の感情逆なでしてるだけですがな
中国共産党が研究所からおもらししたのを隠蔽してたのが最初なんだからさ
絶対それには触れないけどな中国人ども
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:35.04ID:O4pY+W2l0
福沢諭吉 「な、俺の言ったとおりだろ」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:05.18ID:M99Qgwxz0
>>192
今からでも遅くないだろ
中国に核撃ち込んで先手を打たないとやばい
コロナで数百万人亡くなって世界中が失業者で溢れ出せば核を撃っても文句出ないだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:48:54.97ID:WRul08OB0
>>10
ホリエモンが言葉を選ぶとは似合わないな
B層的理解と行動で騒ぐ人らが害悪と言ってたようなもんなのにw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:40.95ID:P8qPJl0t0
コロナの少女像を世界中の日本大使館前に立てると良いニダ。
慰安婦と安重根像も抱き合わせで協力するニダ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:54.03ID:M99Qgwxz0
最終的に日本人はコロナ菌で数十万人規模が亡くなると予想しているが
それ以上に失業等で自殺や治安崩壊で数百万人亡くなると思う
憎しみを元凶の中国に向けさせないとマジでヒャッハーな時代が来る
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:57:27.07ID:CCPfehoL0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、

日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、

フル稼働してるのに中国政府が強制的に買い上げてしまい、

日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 工場を警官が見張り接収!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。

>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。

> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:00:56.30ID:M99Qgwxz0
マスクとかで騒ぐのはアホ
使い捨てを生産してても何億枚生産しても足りないしすぐに資源も底をつく
洗えるタイプのマスクを数枚持ってれば十分
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:05.22ID:6jXdzfNW0
一時、中国の死者数が公表値の100倍近い人数の情報が漏れてたけどあれ事実だったんだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:09.54ID:Z7ddB6JT0
>>204
もう平時のほぼ同じ四億枚ぐらい来ているぞ
どこかの官房長官じゃないがどこに消えているんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:34.43ID:9MbjGJGb0
天罰下れくず迷惑輩国家中国に
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:20.56ID:6c+sMrUI0
>>8
世界で山分け
それでトントンだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:56.98ID:m7+meYSL0
チャイナプレミアム導入する。
取引に6割乗せる。
文句言ってきたら、でもおまえ中国人だろ?でいい。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:13.62ID:/NocjOM/0
>>3 
うん、
安倍が口から新型コロナ吐き出しているわけじゃあるまいし、

安倍云々以前に、

根本原因@ 中国のお漏らし

根本原因A 中国人(朝鮮人)を正しく「区別」出来ない社会の風潮

が原因だろうとw

この件でのアベガーは、むしろ、「ネトウヨの言うこと聞いて、最初から中国人と朝鮮人を汚物として区別しておくべきだった」
というネトウヨの正しさの証明にしかならないじゃんw

まぁ、俺としてはネトウヨの意見が正しかったと評価されても問題感じないけどなー(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:18.74ID:jcz8504E0
本当、中国はとんでもないことをしでかしたなぁ
世界中が人も経済も死にかけてる
アメリカが相当怒ってるから
何らかの制裁をしそう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:05.77ID:qCGBt5P90
ウィルスに対する責任って何だ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:03.13ID:EhNymYWS0
C国のC。ついに分かった出どころ

古是三春_篠原常一郎

youtubeで検索を。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:40.17ID:4vktxwAo0
世界の敵
核で疫病ごと焼き払うべき
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:14.94ID:bKW0zrOI0
世界各国で協力して人工ウイルスである証拠を突き出して滅亡へ追い込むべき
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:39.63ID:bKW0zrOI0
世界 VS. 中国
という構図になっている今こそ
中共を潰すチャンス
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:45.27ID:Jil00RgU0
>>1
今度はイタリア起源説を言い出したりしてるんでしょ?

日本では日本人高齢者がマスクやトイレットペーパー買い占めてると本来の敵から
目を背けさせるために新たな敵を作る有名な分断工作の書き込みが凄い。
実際買い占めてるのは年代関係ないのに。

これを機に南京大屠殺もプロパガンダの大ウソ、チベット東トルキスタン虐殺も
世界中に知れ渡って欲しい。

英語や他国語少しでも読み書きできるなら真実を伝える努力をしましょう!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:11.38ID:Aay8XVzH0
■SARSウイルスの漏えい事故
中国では2002〜03年にかけて、重症急性呼吸器症候群(SARS)が猛威を振るった。2004年4月、北京市と安徽省でSARS感染者が再び増加した。
中国衛生部は同年4月25日の記者会見で、中国疾病予防管理センターの実験室からウイルスが漏えいしたことが原因だとし、調査を行う方針を示した。
中国政府系メディア「人民網」が7月9日、当局の調査結果を報道した。同センターの傘下研究所、ウイルス予防管理センターの研究員がセンターの
P3実験室(バイオセーフティーレベル3実験室)からSARSウイルスを持ち出し、一般の実験室で研究を行ったあと、感染が広がった。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:06:12.59ID:CCPfehoL0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、

日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、

フル稼働してるのに中国政府が強制的に買い上げてしまい、

日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 工場を警官が見張り接収!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。

>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。

> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
30
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:07:52.56ID:bKW0zrOI0
世界一丸となって身勝手野郎を叩き潰そう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:23.57ID:B5RdJHSy0
春節に際してそして今年一年を通じて一層多くの中国の皆様の訪日を歓迎します

日本は島国なんだから、閉じるところをしっかり戸締りしとけば
ここまでにはならなかったのでは?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:54.65ID:TFET0jX+0
これが普通だよな

なにが日本発祥だよwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:25:16.93ID:9pSNuo0G0
中国もだが安倍晋三も酷い
世界市民は習近平と安倍晋三に石をぶつけて殺すべき
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:12.34ID:pHnveq980
>>3
日本も台湾みたいに成れていたハズなのに
総理の春節祝賀メッセージで
その可能性を消し去ってしまった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:42.57ID:Xaeu4Uvh0
これで、パヨク以外の日本人の相当数が、中共を敵視するようになると思うよ。
人の死を政治のネタにしちゃいけないことは多いけど、今回ばかりは悲しみと同時に怒りがこみ上げてきた。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:16.24ID:MiH61V2v0
>>197
監視社会なのと、信用ポイントだっけ?身の安全が最優先だろう。
本当に政府を信じてる人民なんているのかな?

今回の件で悪いのはお漏らしした研究所の奴等と隠蔽したキンペイだろう。
庶民は被害者だと思うぞ。
ま、民度はお察しの通りだけどね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:20.66ID:hjyZFy4w0
>>212
オットーワームビアさんを北朝鮮に殺された時もアメリカは結局何もしなかったから今回も何もしないでしょう。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:49.89ID:RAtcHfB10
世界に向けて丁寧な謝罪位してもいい
そんなんで賠償うんぬん言われることはないと思うけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:53.17ID:M99Qgwxz0
非を認めたら国家が転覆するから細菌兵器ってことは絶対に認めないだろう
発生をアメリカのせいにしてるぐらいだからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:07.61ID:sSiyxAwU0
人工
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:10.06ID:l7cqwW550
中共自体が悪質なウイルスだったな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:28.72ID:57xomh/J0
中国対イタリア、中国対スペインとかならそりゃ中国が勝つだろうよ
でも中国対米国・欧州全域とかになったらもう中国はどうしようもないよ
せいぜい全世界に向けて核打ちまくるくらいだわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:38:44.30ID:M99Qgwxz0
>>235
発射準備位はしてそうだな
最終的に追い詰められたら全方位に核を発射するとか言い出しそう
各国に散らばってウィルスは誰のせいでもないよって広めるロビー活動も行ってるとみて間違いない
大げさな話じゃなく世界の怒りの矛先が正しく中国に向かったら中国は詰むからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:07.59ID:m0daHLhE0
>>191
中国が発生源ってはっきりした
言い逃れできないぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:48.15ID:RYF/d8Wv0
台湾を見習えなかった時点でおまえら先進国に中国を批判する資格はない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:08.44ID:3cyGA+BA0
管理がずさんな武漢の研究所から人工ウイルスが漏れた

ばれたらヤバイからそれを中国政府が隠ぺいした

これがすべての始まり
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:42.62ID:bWSsmDsE0
アメリカを訴えたらしいなw 5chの反応遅さからすると、スレ立つのは明日だろうけど。

結局、失敗を認めないと、先には進めないし、同じことを繰り返すだけなんだな。
SARSの時から進歩してないんだな。

>>235
開戦派の将軍も多いらしいし、やけくそになると世界道連れ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:58.99ID:H+E4iWHH0
地球を大混乱にする中共氏ね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:52:02.10ID:RTfOKyHg0
もし、これが生物兵器なら原爆より遥かに威力あるな
原爆は一つの街を壊滅する力があり、
生物兵器は世界を壊滅する力があると言う事だ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:14.73ID:6bFn0S000
>>17
五毛党〜給料いくら?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:55:39.50ID:ecFkJpYO0
チャイナハザード
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:56:23.24ID:6bFn0S000
中国のメンツ、それは世界に迷惑かけても一切謝罪しないこと。ガキじゃねぇか (;゚;ж;゚;)ブッ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:28.59ID:Ip7MahJL0
中国が発祥だと証明出来る機関は無いんか?
フセインには大量破壊兵器あるって言い切ったあの国なら出来そうだが
全世界に賠償金2000京ドル
国家解体くらいでも足りひんだろうが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:22.25ID:KnBH1b9t0
中国が撒いたんだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:46.99ID:KnBH1b9t0
>>245
謝罪したら賠償させられるかも
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:01.21ID:TDRFCSWW0
>>235
子分のチョンも加勢するだろ
ロシアはどう出る?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:03.79ID:1NbNEEdt0
だから中国人全員死ねって、キンペー筆頭に地獄の業火で永遠に焼かれろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:39.36ID:1dP9iX340
日本の50歳以下はもうトラップは引っかからない
それだけ志村の死は大きい
これから覚悟したほうがいい 引っかかる奴は日本人じゃない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:43.79ID:Ga5OA6Lr0
初めてならいざ知らず
すでにSARSの時に発生源が解っていたのに
ゲテモノ食いを止めなかった中国人と
珍獣市場を閉めなかった中共による
明らかな人災

このままじゃ済まされない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:56.01ID:tHx/6nk7O
>>1
今なら謝って治療薬出せばギリ許されるかもしれないぞ、中国さん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:05:22.38ID:v8b+K9DKO
中国人なんてそんなもん。謝る事知らないから。

例えば学校で物が無くなったとして、犯人にされた場合、今まで無くなった事件もソイツがやった事にされるから。

一度謝って認めたら最後だから絶対謝ったりしない文化。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:05:54.54ID:eNku4ifU0
中国からのマスクのお返しは不良品ではなく信用できるんだな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:05:57.94ID:KnBH1b9t0
>>250
ロシアはあまりにも即座に対応したから
予め知らされてたのかも
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:49.25ID:2Krx9aKU0
国際社会のガン
中華人民共和国
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:50.12ID:0V5LFwJ10
>>3
春節でチャンコロは世界中にウィルスをばらまいたが
中国人入国禁止にしたのは北朝鮮だけなんだが。
チャンコロの人気旅行先の日欧米で
最も感染を抑え込んでいるのは日本んだよ、エセ右翼の百田。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:06.62ID:glTguh5o0
所詮中国は敵国だよ
悪意を持ってたとしても責任転嫁したとしてもそういうもんだよ敵なんだから
しかし、日本国民を守る責任があるはずの安倍が
その敵国を国賓で迎えるために初動しないどころか大歓迎とかいったり
オリンピックのためにコロナ対策うやむやにして
国民を犠牲にしたのは絶対に許せない
志村さん返せよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:50.91ID:NfJ1RozB0
【世界疫病感染の中心・中国】


・世界的な疫病のほとんどが中国起源なのは世界の常識
・中世のヨーロッパで大流行したペスト(黒死病)も中国
・鳥インフルエンザなどのインフル系の多くも中国
・日本で昔、流行した疫病も唐の唐船が原因


・中国は昔から飢饉と疫病の国だった
・森林伐採をしても植樹はやらない
・人口が密集しており自然生態が崩れ社会環境が悪く
 飢饉、疫病、戦乱が続発
・黄河が氾濫、水害の後は疫病が流行
・なんでも食べるため資源は喰いつくされ、資源争奪で戦乱勃発
・農村で家畜と人が共棲する不潔な環境
・儒教文化の中国は衛生には触れない不潔文化
・歴代の王朝が亡びたのも疫病によるものが多い


マスゴミは中国共産党を持ち上げるだけで真実を伝えない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:13.12ID:YzI3ZH/Q0
ごめんなさいまで逆鎖国でいいだろ
世界の共通認識だし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:53.64ID:9/A/4lKu0
アメリカも根拠なく中国のせいにしてるからお互い様だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:17:27.87ID:sWiF2z8F0
アベガーって馬鹿も相変わらずいるけど
殺人兵器ウイルスを開発させ漏出させた最大の元凶は
習近平と中国政府なんだからな
それすら理解できないアホはコロナに感染して死ねや
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:34.85ID:M99Qgwxz0
マスクだけじゃ不十分だよ
鼻毛処理をしないようにして鼻で息を吸って口で吐く習慣を身に着けなきゃ
マスクと鼻毛によるガードでウィルス感染は防ぐ確率アップ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:37.02ID:F3AVfnW10
中華バイキン共和国(´・ω・`)…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:11.95ID:qWqxoMB80
本来ならば、国際裁判に掛けられて、制裁加えられてもいいレベル
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:31.27ID:fSZzaZ+k0
外国が悪いっていう割には
役人を更迭したのは何故?ってなるけど
やはり武漢ウイルスだわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:56.84ID:2/2EHv6+0
日本は中国がいなきゃ成り立たない国に成り下がった事も忘れずにな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:00:55.06ID:m0daHLhE0
>>274
そう思ってるのはアホだけ
リスクのが大きいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:27.99ID:MqPBfhpX0
志村けんさんは
中国人に殺されたのではなく中国共産党に殺されました。
日本共産党の親会社・中国共産党に殺されました。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:16.78ID:+exTP1po0
これで、ハリウッド作品に中国人が出なくなってくれると嬉しい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:44.35ID:seur3Gd/0
中共はほんと、悪の帝国だな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:59.76ID:XsdAhYlV0
何をヌケヌケと。武漢ウイルス、広めたくせに。
これからは中国頼みの生活は止めようよ。
マスクはすべて日本で作るようにしよう。
中国産のマスクは、もう買わない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:02.61ID:DXL6zUcA0
中国を何とかせねばいかんのではないか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:02.93ID:M99Qgwxz0
世界中が中国は癌だって気づいてるのに中国は巨大になりすぎたせいで手が出せない
コロナは収束してほしいがもっと壊滅的なダメージを受ければ世界が結束して中国に向かっていけるし難しいところ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:17:37.75ID:4QI//g/D0
>>23
漏れるというより、どんなにセキュリティかけても、ゴキブリとネズミは出入り自由〜
ネズミは市場へ出向いて跋扈し放題。
そりゃ一大事になるわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:13.07ID:29axtYKa0
世界中の中国人に告ぐ。

 「中国人であることを恥じなさい」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:05:22.29ID:uvdwXZqF0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、

日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、

フル稼働してるのに中国政府が強制的に買い上げてしまい、

日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 工場を警官が見張り接収!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。

>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。

> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
59
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:07:35.03ID:29axtYKa0
>>191
なるほど!

ますますシナ土人が嫌いになるわ

ZTEといい、HUAWEIといい、Lenovoといい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:06.71ID:EQJr06gZ0
その頃虫国内では武漢ウイルスが鎮圧済と言う建前なので
外交用戦略物資にした

豊川市長の「マスク返して」受け、中国側がすぐさま5万枚調達!日本のネットユーザー「涙が出てきた」 ★4
【武漢肺炎】中国の医療機器メーカーからマスク2万枚届く 千葉市に寄贈
【岩手】中国・慈渓市から滝沢市へ、マスク3万枚到着 市内の医療機関や介護施設、学校などにマスクを分配
【兵庫】伊丹市 中国の友好都市からからマスク3万枚届く
【倍返しだ!】相模原市が中国に送った2倍のマスクと防護服がお返しとして届く 段ボールには中国と日本の国旗

封鎖解除でも湖北省市民の入境拒否 警察官同士が衝突
大紀元 2020年03月28日
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53871.html
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:02:34.43ID:I4M/ZFlx0
>>284
もっと壊滅的なダメージ受ければ世界は終わる
まず中国人と接触遮断を徹底的にやるべき!中国人入国拒否と海外行き禁止で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況