X



「イギリス、外出禁止は半年以上続く可能性」当局者が見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 14:50:56.28ID:VyGhNQ1L9
英国のジェニー・ハリーズ副首席医務官は29日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大防止のための外出制限措置は半年以上続く可能性があるとの見解を表明した。解除する場合でも少しずつ進めていくことになると警戒を呼び掛けた。

保健省によると、英国の新型コロナの死者は27日から28日にかけて209人増加。現時点で死者は1228人、感染確認は1万9522人。

ゴーブ内閣府担当相によると、英国の現在の検査能力は1日1万件。

自分が感染し、在宅で執務を続けているボリス・ジョンソン首相は国民向けにメッセージを発表し、国民保健サービス(NHS)の医療崩壊を避けるため、外出せず家にとどまるルールの厳守を呼び掛けた。 

2020年3月30日(月)12時18分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92915.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/reuters__20200330121937-thumb-470xauto-190804.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:20.56ID:QFMG1I5V0
そんことしたら経済死すんじゃん
コロナなんかの比じゃねえぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:31.91ID:LBZ3wfqn0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,637人 ・死 2,485
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,902人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・129人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※和歌山・岐阜・・・19人
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:05.09ID:jVQSAGH70
普通に考えれば2週間じゃ収まらない
2年かかるやもしれない
人類の何割かがコロナになるとも言われてるし。
でも経済を考えるとすぐ治ると言うしかないんだろうな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:28.69ID:yhJSMfWr0
戦争が始まるね

中国とEUの経済問題や責任問題で火がつき、代理地域で小競り合いが始まるだろう。
EU側が負けそうになると米国が支援し、戦火はEU本体へと近づいていく。

EUの東端に戦火が及ぶとロシアが参戦してきて元ソ連だった地域へ侵攻開始。
米国はファイブアイズと日本と韓国に支援を要請。(軍事行動とは限らない支援)
中国も軍をEUへ進め始めると米軍が出てきてEU防衛戦が始まる。

その頃、アジア地域は余裕と思っている日本を韓国が裏切って
日本と在日米軍は中露をけん制しにくくなる。(軍事行動ではない裏切り)
そのせいで中露はアジア側を守る必要が薄くなりEUへの侵攻力が増す。

中露軍の攻撃でEUの東側の街が焼け始めた頃に米軍が出てきて、
中露軍とにらみ合ったあたりで停戦になる。
ロシアや中国に近いEU地域の一部が中露の傀儡化という形で手打ちになりそう。

なので戦地になるのはEU地域(主に東側)ばかりで、米国本土や中国本土、ロシア本土はほぼ無傷。
日本は巻き添えの形で米軍基地の一部と周辺街が攻撃されるかもしれないが
基本的には国土は無事な展開になる。

なお韓国は北朝鮮が攻めてきて場合のみソウルが焼け野原になるだろうが、国としの形は残る。
ただ戦後処理で北朝鮮と合併になった場合は経済が死んでしまうだろうけど自業自得である。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:49.12ID:VsFyQga+0


0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:49.35ID:eYlEqvgD0
資本主義経済ズタズタになりますな
戦争でもここまで破壊された事はないんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:55:41.07ID:BUS6L73+0
ブレグジットどないなっとる?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:56:25.63ID:uN4wFloV0
蝙蝠のスープを食ってたバカどもが全人類の敵
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:05.97ID:BUS6L73+0
>>8
なんやろ
そんなのカンケーねえってどっかが始めたら何かが起こる空気ある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:32.32ID:TeO0yTJ30
制限を強めたり弱めたりの繰り返しで凌ぐしかない
ワクチン開発が成功したり既存薬の効果が確認されるまでは
その間経済は政府が全力で支援せんとな
国民は直で応援するのが難しいんやから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:41.24ID:MJMTRnkL0
>>1 「英国の現在の検査能力は1日1万件」

これからは
各国の”治療能力”を数値化した方がよくね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:41.42ID:/7YXtbHz0
何で武漢超えるんだよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:58:08.04ID:HsFCR8hr0
>>1
さすがのコロナと言えども、エリザベス女王まで辿り着くのはまだ時間がかかるか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:58:32.25ID:Hzj+0uSN0
これオリンピックOUTやな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:58:52.88ID:JW4kEYBs0
>>8
1930年の世界大恐慌が可愛いもんかもね。
戦争は破壊されてない場所では極大に生産活動が行われるので、
実は回復が早い。日本でも同じで貨物列車が大量に走っていた。
疫病は・・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:05.72ID:KabYZFbi0
日本はこれからだしなあ…
未曾有の危機っつーか、まさに世界経済が死ぬ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:07.06ID:eYlEqvgD0
これまでヒココモリはダメ、外に出なさい!
これが当たり前の世論だったが
コロナの影響でヒキココリが正しい、外出なんてもっての外
こんな世論になるなんて想像できんかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:18.48ID:C85Lphl50
長い人生でそんなの誤差だろ
たまには休めっていってんだよ神様が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:18.96ID:ds4rZhgc0
海外は正直だな。コロナに関しては海外の報道しか参考にならん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:31.21ID:9XAUwSzy0
>>7


0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:57.89ID:te2C6CnA0
日本はどうなるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:01:29.15ID:yJb6Dw+20
集団免疫とか馬鹿なこと言ってるからそうなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:01:39.25ID:EhgC0rI10
この惨状でまだ五輪やるつもりなんだもん利権ってこわいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:00.27ID:BUS6L73+0
>>28
BCGの潜在能力が開花してスーパー日本人になる流れやん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:59.22ID:ByHwjRFS0
上級はいいだろうけど一般人は半年もどうやって食ってくんだろな
食料配給にして家賃や光熱費全部減免にでもしないと無理だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:04:28.50ID:/7YXtbHz0
>>33
社会主義国になるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:04:33.49ID:DzfruBbf0
要するに黒死病の頃から何も変わってない
って事だ
全てを捨てて引きこもるしか、出来る事がない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:04:50.65ID:l8YVpMM70
やよ
ぁせ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:10.53ID:yJb6Dw+20
最初から、陽性者を見つけて、濃厚接触者とともに隔離する政策をすれば、2か月で済むが、
集団免疫とか言ってると1年半は棒に振る(っていうか、社会活動を再開できるかわからない)
そういうウィルスだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:18.29ID:1+j6hJKv0
>>24
働いたら負けだと思ってる
これが正論になるとは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:49.99ID:m6Gw9GFb0
オリンピック中止でも誰も文句を言わないだろ 一部の変人以外
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:53.12ID:9tCqUldw0
半年か、日本も可能性あるかな
家の備蓄品ギリギリ2ヶ月しかないわ
甘かった…まさか足りないとは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:24.09ID:TeO0yTJ30
>>33
免除前提の生活費等の貸し付け
納税の1年延期

やれることは全部やるのならやって欲しいよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:43.72ID:MJMTRnkL0
引きこもりが称賛される時代が来るなんて誰が想像しただろうか
それが例え一時的であってもだ
今まで引きこもりを悪と叩きまくってきたクソジャップ政府には反吐が出ます
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:08:25.64ID:NtmV+aiK0
生活習慣病が酷い事になりそうだが。
そっちの方が死者多そう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:10.18ID:yJb6Dw+20
そもそも、生活必需品以外は消費しないんだから、そんなに外出禁止令中は、カネ使わんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:16.21ID:MJMTRnkL0
連中には自動ドアの普及を薦める。
ドコに入るにも手油でギラギラ光る小汚いドアノブ握らなきゃ入れない生活環境を変更するべき。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:54.23ID:XBg4qZeL0
犬猫飼ってなくてよかったわ
餌すら買いに行けねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:02.07ID:iZoRZW7V0
冬眠かよ。流石にそんな事するくらいなら
100人に1人の死者ぐらい諦めた方が良くないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:05.41ID:xXJkYhom0
半年はヤバイな
集団免疫作戦やめても経済止めても
どっちにしても死ぬしかなくなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:29.60ID:UUaaM3LE0
イギリス政府は税収が減って大変だし、庶民も金を稼げなくて生活どうする?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:39.45ID:36Ma3v6H0
イギリスがいつも先陣切って見解を出してくれるな
他国もイギリスと同じ早さで見解を出してくれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:44.38ID:E1um3MUx0
イギリスはもう医療崩壊が確定してるようなもんだからよく正気でいられるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:05.42ID:SO/+ttp60
3ヶ月籠もって鎮火して解除、感染爆発3ヶ月籠もるを繰り返して行くんじゃない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:09.77ID:Jg3lo55S0
ですよねー
これで収束するかどうかも怪しいですよねー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:38.96ID:tGX+hiSX0
一方、日本では学校も通常通り行われるのであった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:56.19ID:QGtzwPnC0
先物はあいかわらず
のーてんきに上げてるから
大丈夫だろ

しらんけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:58.48ID:Ozgiu7D+0
買い占めが捗るなw
日本も同じだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:13:10.64ID:z7PlxtS30
年寄りだけが死ぬならまだいいんだろうけど感染拡大し過ぎるとウイルスが変異して若い人がもっと死ぬ可能性があるからな
そうなると文字通り国が滅ぶ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:13:47.44ID:Px6/TMzC0
半年も会社はテレワークで雇ってくれないでしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:13:51.42ID:yJb6Dw+20
>>51
経済なんてどこも諦めてるから
日本ぐらいだろ
コロナと経済の両立を目指そうとしてる国は
むしろ、経済を持たせるなら、武漢・中国方式しかないんだよ
厳しい規制をひいて、早期に陽性者を発見して、濃厚接触者とともに隔離
で、感染者じたいを増やさないっていう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:01.58ID:XBT9/YfZ0
BCG打っとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:45.37ID:Px6/TMzC0
イギリスの経済は死ぬが
隠蔽が上手い中国経済は通常とおりです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:12.86ID:7bTGqSXc0
助かりそうな人たちを助けるのか
それとも集団自殺野道を選ぶのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:15.12ID:taCImuJy0
どうやって生活するつもりなんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:35.98ID:cu4oH2I2O
貧乏なイギリスですら国民に補償出すのにあてらの国さぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:40.51ID:Px6/TMzC0
>>61
これだけ拡大してるけど変異はないですが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:16:04.83ID:UUTKjZbk0
>>1
さすがにムリがある
もう原始時代に戻ってみんな好き勝手やった方がいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:16:07.91ID:Px6/TMzC0
>>66
集団自殺だよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:16:48.08ID:Nwsh2BdO0
日本もこのくらい長引くのかな
最良コースでも3ヶ月は覚悟しとかないといかんか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:11.68ID:RAQDh9ui0
もう赤字国債発行しまくって
保障しっかりして
経済止めるしかねえよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:15.44ID:yJb6Dw+20
そもそも、このウィルスは自然治癒するのか、すらもわかってないだろ
中国がなりふり構わずに都市封鎖するのは、結局、自然免疫では治らないっていう決定的な確信を持ってるからでは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:25.23ID:fYunClqX0
>>3
経済どころじゃなく社会そのものの死だな。戦争不可避だわ
半年誰が何をどうやって数千万の国民食べさせるんだよ
王室も政府も維持できんだろ
もうウイルスと共存して弱い人間から間引くしかないよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:28.50ID:qBdStv4u0
>>34
社会主義万歳だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:30.13ID:MkX7V3Pi0
経済の払底によっても人命や健康は損なわるけど
でも、コロナなに関して言えば、対策を取らずに放置すれば
7桁の単位で人命が失われるので、経済よりも優先されるべきだと思うよ

まぁ長丁場になるってのはその通りだと思うよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:35.88ID:7bTGqSXc0
老いて繁殖能力を失ったライオンは死ぬんだよ
群れの連中は助けてくれないし助けてたら群れが滅びる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:51.14ID:dfsrQtYK0
>>77
ワクワクしてくるよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:56.94ID:xXJkYhom0
>>63
中国は犠牲者も諦めてるぞ
感染拡大防ぐためにドアにベニヤ打ち付けて家から出れなくするとか普通できない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:18:09.55ID:dfsrQtYK0
>>78
社会主義と共産主義は違うの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:18:13.84ID:E1um3MUx0
>>73
日本が選択したのは一番長いコースだよ
だから経済も両立させようとしてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:20:39.30ID:yJb6Dw+20
習近平「悪魔のウィルス(このウィルスとは共存できない)」
欧米・日本「インフルみたいなもん、集団免疫で乗り切るぞー(ウィルスと共存だー)」
この差が出ただけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:28.04ID:SKb191XT0
>>63
死者数が少ない国は両方やるだろ
欧州みたいに経済どころじゃない国はまずコロナ対策を優先にしてるだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:24:05.47ID:PbidLykh0
半年外出禁止は無理だね
感染対策を標準化して、仕事はやりつつも深夜外出禁止とか
飲み屋とかを制限してイベント類を禁止するくらいかなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:24:31.84ID:yJb6Dw+20
2兎を追うもの1兎もえず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:22.77ID:Gsfzto5d0
半年以上やったら経済死ぬとか言うなら
1か月じゃ何の成果もないんだから最初からやるなよと
0095辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:44.48ID:ZdH+2CV10
>>1

ジョンスン君は、大規模イベントもバンバン継続
自身の発言でも

「学校閉鎖なんてしない。封じ込めは無理なんでピークアウトにします。
ま、だいたい国民の60%感染すれば集団免疫ができるから大丈夫じゃね?
冬になると医療機関が忙しくなるなら、みんな今のうちに感染してね」

なんて発言したり、亡くなった人への思慮を欠くような事を言ったりして批判された

・・・EU各国は都市封鎖・学校閉鎖など躊躇することなく行った
これに対してイギリスは、甘いと。
あまり迅速に手を打っていない、非常に不安だと指摘された

いつの間にか自分もコロナに罹って
王室の方々もバンバン感染
そして外出禁止は半年以上続くとかもうね
やっぱり初動が甘かった、と


↑の話は、つい16日前の話

日本も笑ってらんないかも
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:26:50.85ID:DOIt1t4u0
>>35
ネットがあるだけ全然違う
平常時と同じにはいかないだろうがネット通販も可能
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:27:53.10ID:IIvFv9be0
今年はとにかく国民が生き延びることを目標にするしかない。
医療、食料、インフラ等の限られた分野の維持に全力を注ぐべし、
他の経済活動は停止でも仕方ない。経済は死んでも蘇るが人はそうじゃない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:09.90ID:DOIt1t4u0
>>43
これを機に、在宅ワークも当たり前に選択できる時代になって欲しいな
収入あって税金納めてればひきこもりが叩かれるいわれもなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています