X



「志村けんは #安倍晋三 が殺した。春節を歓迎、五輪に拘り日本は安全だとデマ撒き散らし、歓楽街の営業抑止を怠り…許さない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:42.62ID:z7vy0GNx9
志村けんは安倍政権が殺した。
肺炎の情報は出ていたのに春節移民を喜んで受け入れ、オリンピックに拘りって失策を誤魔化す為に安全デマを撒き散らし、歓楽街の営業抑止と速やかな補填を怠った安倍政権が、志村けんを殺した。
許さないからな。


https://twitter.com/fountain0109/status/1244469830205313025?s=21

関連画像
https://i.imgur.com/DpKJ2D0.jpg

前スレ

「志村けんは #安倍晋三 が殺した。春節を歓迎し五輪に拘り日本は安全だとデマを撒き散らし歓楽街の営業抑止を怠り…許さない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585545895/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:48.25ID:rOBvq4pX0
具体策👉何も無し隠蔽だけの無能
国民に👉精神論だけ強要する国賊

http://im;gur.com/fK51W0d.jpg
1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:21.47ID:iZzndbzV0
×中国、中国人
〇中共、習近平

諸悪の根源は中共の隠ぺい体質
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:23.88ID:sQg9BqNj0
東京マラソン強行で都民の気持ちが緩んだのは間違いない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:28.52ID:i49u50qW0
で、志村さんの死は結局誰のせいなのよ?
0010爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:40.95ID:32zk59dO0
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない


   《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
★⇒《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU急遽対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


b2
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:56.68ID:+Ga6ZFj30
こいつのキャップ停止しろよ。
流石にキチガイすぎるだろ。
ニュー速嵐じゃねーか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:02.42ID:0KQe7pkJ0
バカチョンスタスw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:03.85ID:h/pwFl8I0
過去形じゃなくこれからもそうだよ
危機感の欠片もないリーダーのせいで今からどんどん死んでいく
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:49.44ID:9rwksaHE0
1/24春節ウェルカム中国人
by安倍晋三
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:52.97ID:O4pY+W2l0
政権は老人とパチンカスをも減らそうとしています




大いに賛成します
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:38:01.68ID:ilJTqs940
・風邪と同じ
・ほとんどの人は軽症だから心配する必要はない
・熱が出ても4日は病院にいくな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:38:12.08ID:jVkT6iS40
>>1

ざっけんな。
それを言うなら中共と事務局長がコロコロしたという方が正しい。
なんでも政権批判にもってけば褒めてもらえると思っても、
そうはイカのちんぽこだ糞野郎。
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:38:22.35ID:qQ1pCBUk0
安倍教信者のランサーズとネトウヨは玉砕してヨシ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:06.70ID:Ms2uWQ+e0
>>1
うぎゃああああ

ご冥福

国からの指示を忠実に従って帰国者でないために重症化しても
4日も自宅で療養は苦しかったでしょう
理不尽な決まりでも忠実に守ったのは日本国民の鏡です


日本民族 浄化 安倍スガ麻生の自民党
厚労省、上念、橋下、古市ランサーズ、聖路加の似非専門家

どれだけ検査するなのインフルエンサーに苦しめられたのか、
その無念は思いも付きません

心からご冥福を祈ります
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:23.99ID:ZnPGcEEt0
ネトウヨ…お前が共犯だぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:35.42ID:gBwjF5Ol0
専門家会議に従ったまでだろ
なんで安部首相のせいになるんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:48.04ID:PsSB/ZsG0
妻は花見
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:50.15ID:o77354ly0
ツイッターで感情のままに書いて数十RTいいねにとどまるとして、
主張に同意しないけど自由だ
ここでスレ立てて晒すことないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:16.82ID:YYnpo46m0
日本人はコロナにかからないってデマ流してる奴はなんで逮捕されないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:29.56ID:KFkDmc1A0
ソース室井佑月だと思った。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:47.07ID:kG2JTrBA0
春節なら2月中旬に爆発してるよ
この段階ならクラスターをほぼ叩いている
なぜか地方ではほとんど感染者が出なかった
この1ヶ月のは
実は欧米の帰国者が要因だよ
しかも外国人の感染者も高い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:54.25ID:y/S5t6In0
パチンコ、喫煙、満員電車
これをちゃんとしないともう広がるいっぽう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:41:54.66ID:W9UleUGu0
志村で政権批判すんな→チュウゴクガー

0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:15.35ID:BBNYiSJA0
【志村けんを殺した犯罪者ども】
@春節期間中、支那人観光客に.歓迎メッセージを流していた安倍総理.
Aインバウンド積極呼び込み政策.を推し進めたガースー.
B支那にマスク10万枚と防護服5000着を支援した.2F.
C東京マラソンを強行して.沿道に.7万2000人を集めた小池百合子
D“3密”.を守らず芸能人とお花見していたアッキー
E発熱後.4日間の自宅待機を.指示した加藤厚労相
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:19.41ID:WBkEr0qR0
そりゃ言いがかりですがなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:23.72ID:TC4OZl490
パヨク界隈は、この件についてはあまりやりすぎない方がいいと思うよ
反安倍よりも、こんなことまで利用するの?
って日本人なら思うからね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:39.87ID:VD+uX8I00
なんでも政治利用しようとする。おなじような台詞がつぎは立憲民主のゴミどもから出てくるまちがいない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:49.64ID:x3tLE0RS0
安倍の春節ウェルカムからの後手後手対応やら無策で不満溜めてたのが志村さんの死去でやり場のない怒りとなって爆発して安倍叩きになる人もかなりいると思うわ
まあ気持ちはわかる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:01.05ID:NMIwWvHt0
人が亡くなってそれをネタにして政権批判して楽しい?
日本人なら昔からなんだかんだと笑わせてもらった人だよ?

ねぇ?
頭おかしくない?

批判するよりもっとちゃんとして必要な煽らない情報でスレ立てするなりしたらいいんじゃない?


同じ生き物として軽蔑するわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:01.75ID:jesmJk770
らんさーず「死を利用するな!」
らんさーず「中国のほうが悪い!」
らんさーず「治療方法ないから」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:05.58ID:VFI38Cja0
海外でも流行ってる中 海外旅行に行って帰国後発症ってのは どうなん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:16.12ID:mn03EHm/0
まさか安倍ちゃん擁護してたら志村が死ぬなんてバカサポもショックやろな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:23.11ID:izwaYYl40
中共の責任には全く触れず反政権に利用するパヨクどもを絶対に忘れない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:43.31ID:P41E4Vbh0
>>49
https://friday.kodansha.co.jp/article/104836

>新型コロナの影響で飲食店は閑古鳥が鳴いている。
>志村さんの元にも多くの人から“ヘルプメール”が来ていたそうです。
>そういう人のためにお金を使うのが志村さん。
>ここ最近はコロナで経営が苦しい馴染みの店をはしごで回って、
>ハイペースでお金を落としていたそうです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:43.71ID:MyNptBye0
阿部ちゃんは日本国民が憎くて仕方ないんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:45.46ID:7YScSWKJ0
志村さんが世界でもトレンドみたいだね
任天堂の岩田氏の時もそうだけど、マリオを利用してるんだよなあ・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:47.19ID:0gf2qulYO
もし春節前に中国からの入国を禁止していたら、インバウンドで金儲けをしようとしてた企業や商店・観光から猛反発を喰らい、彼らから激しい批難を受けていた可能性が高い。

正直行って日本人の多くは、中国からの訪問者のマナー等の悪さにうんざりしてた。
また企業や商店に対して、お前らの金儲けのためになぜ日本人が街中で不愉快な思いをしなくてはいけないのか?とも強く感じており。
だから今、インバウンド目的で商いをやってきた人間が苦境に陥っても微妙な気持ちだよ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:56.57ID:KnBH1b9t0
あの時期中国人大歓迎は違和感あったね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:04.76ID:nhZTeYf80
安倍にじゃなくてオリンピックに殺されたんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:14.68ID:bvsL8akz0
>>1
志村けんは安倍内閣じゃなかったら、もっと生きて国民を楽しませてくれたはずだ

何か対応が違えば死なずに済んだかもと、志村けんの死を悼み
更なる犠牲を可能な限り減らすにはを考えられないやつは

晋型コロナウイルスに感染してるだろ
m9(´・ω・`)9m おまえだよ、おまえ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:19.25ID:mMrXx1zJ0
志村けんを殺した罪は大きすぎる
国民の宝だよ、志村けんは。絶対許さない!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:39.07ID:E8rpndq+0
#志村けんの死を大喜びで政治利用するド腐れパヨク
#志村けんの死を大喜びで政治利用するド腐れパヨク
#志村けんの死を大喜びで政治利用するド腐れパヨク
#志村けんの死を大喜びで政治利用するド腐れパヨク

人の不幸を平然と政治利用するキチガイども

みんなが、志村の死を悼んでいる中

大喜びでさっそく、安倍叩きの道具に利用する外道ぶり

パヨクが日本国民から嫌われるのも納得・・・

パヨクなんかに道具にされて、志村がかわいそう・・・
パヨクなんかに道具にされて、志村がかわいそう・・・
パヨクなんかに道具にされて、志村がかわいそう・・・
パヨクなんかに道具にされて、志村がかわいそう・・・

やめてやれよ!キチガイパヨク
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:40.94ID:b8shyc7L0
志村けんは自業自得だよ

しかし、人の死を政局に絡めるヤツは人デナシしと断ずる
死ね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:44.07ID:mbCiuCER0
自民党の政治家大御所は安全安全言うてたもんなw

百田と高須はヤバイヤバイと1月末から入国禁止しろ的な忠告をしてた
少しは責任があるのは間違いないだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:49.16ID:G7Wdjii00
>>49
知っててスレ立てしてるんだから質悪い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:50.80ID:QPAV1cJK0
志村けんだけ特別扱いとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:51.84ID:7aetDZuC0
>>1
対応が全て後手後手
世界最悪の対応してきたのは事実

BCGなかったら
死人が数十万人でてたとこ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:03.05ID:Z942+gzE0
反日売国奴といえば安倍
安倍は反日売国奴の代名詞
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:03.72ID:P41E4Vbh0
ネトウヨネトサポランサーズ
「志村の死を安倍政権批判に利用するな!!!!!!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:11.84ID:NbrJzpsS0
なんでこんなの政治と絡める。
志村さんに失礼だろうが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:15.57ID:3w9o3Neq0
志村の死を利用して安倍叩きとか志村に失礼すぎる
安倍批判するのはいいけどちゃんとした事で叩けや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:17.89ID:U34zieIS0
>>5
オレは反日勢力は絶対に許さないウヨに近い思想を持ってるが
今回の春節ウェルカムにはブチ切れた
それからは安倍が日本を追い込んでると見てる
お前は安倍と一緒に安全を謳いながら死んでくれ
オレは付き合うつもりはない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:20.96ID:6/tIc3Jx0
>>62
やっぱり安倍の性だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:30.96ID:wxCDWIeo0
志村を殺した無能な安倍を一生許さないからな
下痢の安倍は地獄に落ちろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:34.50ID:b8gjWlPX0
>>46
マジでオマエ馬鹿?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:44.41ID:aC3bXK290
>>72
隠れ反日工作のゲリゾ〜よりマシかもね
ゲリゾ〜には日本を語る資格ナシ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:46.29ID:vEyojVXg0
周りの子どもたちが風評被害者
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:51.36ID:U9bmqt4v0
安倍の支持を下げたくない奴らがこういうメチャクチャな安倍批判してそうだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:51.76ID:qQ1pCBUk0
おい安倍!お前の大好きな中共にランサーズ愚民を乗せた魚雷攻撃でもしてみろ!w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:01.20ID:Di4+j0OZ0
安部
「だって稲田さんの
お誕生日パーティーがあったんだもーん」



志村けん → 死亡
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:19.88ID:jesmJk770
>>74
文字数足りないよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:27.90ID:+cmKJ3TR0
安倍の日本人大虐殺が進行中
平均8日で死亡するのに、残り4日で検査して何時間も結果待ってやっと治療だぞ
そりゃ間に合わねーよ
お前らは病院にも行けずに死ぬだろうけどな。感染爆発起きて病院入れないから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:30.16ID:sMYdSrH60
芸能人の死まで利用して安倍批判とか、しょうもないな
こういうことするから嫌われるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:33.56ID:aC3bXK290
>>75
それがゲリサポランサーズの答えなんですね?
素晴らしいねゲリサポは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況