X



【速報】北海道胆振管内で1人感染 新型コロナ 道内177人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:27.02ID:D6aiKeI20
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,637人 ・死 2,485
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,902人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・129人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※和歌山・岐阜・・・19人
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:48:37.81ID:ny8k0M0R0
北海道は落ち着いてきたな
今のうちに自己封鎖して生き残ろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:49:15.69ID:pbeSfreu0
1人ぐらいでスレ立てるなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:49:48.82ID:MpZ8qjRK0
帰省なのか、海外渡航歴有りなのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:50:40.27ID:BgkatJKu0
胆振がっこう閉鎖
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:50:41.06ID:4rQAHePj0
北海道封鎖しちゃえばいいのに。
道民は何も困らんだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:50:42.50ID:o4j5ZwvU0
広い北海道であっちで一人こっちで一人
なわけねーだろwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:51:06.44ID:TZ7iW0cH0
北海道の判断素晴らしかったな
どうかこのままコロナが終息しますように
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:51:38.81ID:lBG1jr4k0
疎開組によるwave2が怖いよなあ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:00.84ID:6srOgcr30
青函トンネルを封鎖しよう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:11.87ID:FtHc5Ttl0
学生かな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:21.50ID:IWTqhaJ+0
この時期なら帰省だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:33.67ID:oUR1Fyk30
まだ気付かれてないけどパチンコ屋のメガクラスタも発生してるだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:38.64ID:b+eckMFw0
人数が減ったとはいえ、こう毎日ポツポツと増えてるようじゃ水面下でどうなってるのかわからんよな…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:49.77ID:+9wWPrxd0
東京封鎖を恐れた帰省組が道内に散らばるから再フィーバーあるぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:55.31ID:lBG1jr4k0
長い春休みで帰省しているものも多いはず。 wave2の震源になりそう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:56.67ID:dL18COeD0
人口密度スッカスカな利点があるとはいえ北海道はマジでよくやってると思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:03.38ID:C4qlAVuJ0
肝心の東京がまだ出てないな
担当者が数字見て失神しちゃったのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:31.99ID:59La3S6o0
>>14
苫小牧の10歳未満の男児の陽性が3/15で
2週間も濃厚接触者が出てないんだよな・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:37.10ID:wh+msuDd0
い・・・胆振
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:50.12ID:t+Eiv/TK0
安平じゃない事を祈る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:09.52ID:l5wWj2jF0
田舎の街から看護師の陽性患者が出たって書いてる人がいたけどこの人かな
今日札幌はどうかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:57.57ID:6YZ+yzEW0
>>9
そうだな。
食い物あるのは何より強い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:07.41ID:T7JXRN7P0
3月半ばには感染者1,000人突破すると思った、北海道はほとんど奇跡レベル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:08.34ID:poZsFh6h0
>>18
パチンコ屋は、みんな黙々と打っているからクラスターにはならない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:10.89ID:cj4H3uYO0
フリガナをお願いします。
たん?きも? どっち?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:19.01ID:b+eckMFw0
東京ロックダウンからの大量帰省を防ぐために、中国と同じくらい強硬に都民を閉じ込めてもらいたいものだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:33.07ID:IWTqhaJ+0
>>32
真冬だったし道民は引きこもるの慣れてるし
札幌圏以外、都市がすんごい離れてるし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:41.66ID:7EHrMx720
ピークは複数回来ると
前から言われている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:54.06ID:7EHrMx720
>>34
いぶり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:58.89ID:IWTqhaJ+0
>>34
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:30.58ID:bvsL8akz0
北海道は嵐の前の静けさか
収束したとか油断せずに頼むわ
もう数ピーク必ずくると思って
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:00.84ID:+3epwd0h0
>>36
だな
不要不急って道民にとっては聞き慣れたワードだったのも良かったと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:29.75ID:Oju3Rt2V0
極端な話
一人でもいれば何百倍に増える可能性もあるからなぁ
油断は出来ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:03:28.47ID:oUR1Fyk30
工大生だったらヤバい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:04:01.27ID:+3epwd0h0
ただこの時期は道外から引っ越して来る人はいっぱいいるし
まだ観光客も時々見かけるし
2週間後が怖いわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:04:13.89ID:HWTT5Fkt0
もし学生なら大学と看護学校がある室蘭かねえ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:06:08.42ID:MpZ8qjRK0
今日も留萌宗谷管内は安泰だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:07.12ID:4bhjFTxF0
なんだよ。だったらこれ以上コロナは増えねーじゃねぇかよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:33.08ID:4rQAHePj0
>>50
ロシア船と洋上取引した漁師がコロナ連れて帰る新ルート開拓くるかもよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:50.37ID:jMF1598L0
どうせシナ人だろ
ふざけんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:42.58ID:FtHc5Ttl0
>>54
サハリンではまだ感染者いないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:17.63ID:GwPgPiqP0
未だに市町村を発表しない勘違いな奴等
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:41.02ID:e4A+OXDS0
旭川の陽性から陰性位なった人がまた陽転したというし、油断も隙もならない相手だよ
さらに気を引き締めていかねば
まだ勝利宣言は早すぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:56.05ID:IWTqhaJ+0
>>43
わりといつものことだったなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:21.20ID:uI8yW/850
北海道は対策の効果が出てるな
トンキンは極悪非道安倍の徹底隠蔽で
既に医療崩壊が起きてるが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:14:57.15ID:Oju3Rt2V0
まぁ緊急事態宣言の効果は間違いなく出てるよな
東京も2月中にやっておけば
志村生きてたんじゃないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:23.19ID:QPiN/bPC0
いやだめだろ高級飲み屋の客の行動範囲なんか計り知れないんだからどのみち死んでたよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:47.27ID:5EbDZl4N0
室蘭だよ。受付で新婚旅行で熱海でもらってきたらしい。その病院患者と接触してないということで今日もやってる。旦那大きな製鉄場で働いてるので工内でまずいと持ちきりになってる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:59.36ID:AoIfm0QC0
>>66
熱海で感染の疑いあるのか?
なら熱海のホテルなんかも濃厚接触者の可能性あるのかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:27:13.10ID:5EbDZl4N0
>>70そうなんだ。周りでは熱海と噂になってる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:33:08.78ID:IWTqhaJ+0
まあ道民からすると熱海も海外だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:33:44.83ID:HWTT5Fkt0
室蘭だったか
せっかく安全でいれたのに医療関係者の海外旅行で感染とか市民は悔しいだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:40.02ID:OnHteX4Y0
>>30
ファッ?!この時期に行ったんかよ!新婚旅行か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:28.63ID:4rQAHePj0
都知事「まもなく都内病院オーバーフロー。北海道で都内患者受け入れて」
道知事「北海道封鎖中」
0078朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:35.23ID:6z3YXlAa0
スレタイ胆管結石に見えたがな(^。^)y-.。o○

痛かったでぇ入院したら、
痛み止めがモルヒネやった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:28.76ID:kw9gpvm70
東京の今日の分まだ発表ないな。
発表したらパニックになる数値なのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:50:04.44ID:19Fv4ayK0
>>43
猛吹雪きたら言われるし、年数回は聞くよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:50:20.89ID:AJ9I0dRv0
鈴木知事は雪まつり開催した以外は
対応文句なしだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:51:02.82ID:huqbx9c70
何処だかわからんし読めない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:51:22.77ID:AJ9I0dRv0
安倍、加藤、小池
この三馬鹿で東京はめちゃくちゃだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:47.48ID:IWTqhaJ+0
>>79
東京は病院で大規模感染爆発してんのがちょーヤバだわな
その点、北海道の病院すごいじゃん
何人か院内感染あるけど、すごいやつは起こってない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:53:44.19ID:w8kgQy020
>>83
雪まつりは市長の責任だよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:54:11.79ID:CM0mnhpg0
また若い馬鹿女か
どうせ旅行とか遊び回ってるクズだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:54:27.10ID:19Fv4ayK0
>>81
宣言するなら年度変わり前の今しかないよな。
都内学校の休校宣言と合わせないと意味ないし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:55:39.35ID:zR+UNvyh0
トンキンから逃げてきた奴を封じ込めないとダメだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:24.23ID:xkJB6JMq0
室蘭ナンバーの運転荒いからお前ら嫌いだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:43.89ID:0K29d9510
北海道は自給自足できるんだから
今のうちに鎖国しちゃえよ
経済よりまずは生き抜く事が大事になってくる

下手したら食い物求めて都民押し寄せてくるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:00:29.67ID:Nzdm/bCv0
帰国者や本州絡みで波来るのは間違いないからなぁ
第一波よりデカイ波にしないことだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:09.38ID:SW/BdloV0
知事の記者会見とアレの記者会見を見れば
ハッキリと違いが分かる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:23.50ID:Og0T6zS70
トンキンヤバイ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:47.92ID:/MZKa4gX0
北海道は感染者用のベッド200床増やしたから今は300床以上あって使用してるのは40床くらい
なんか東京あたりから感染者送り込まれそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況