X



政府・与党、10万円超の現金給付で調整 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:17.74ID:Cm/5h3Qn9
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策について、政府・与党は、自己申告に基づいて生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える現金を支給する方向で調整を進めています。

 経済対策については、自民党が30日午後、政府への提言案を取りまとめるなど、政府・与党内で大詰めの調整が行われています。

 焦点の現金給付については、自己申告に基づき生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える額を支給する方向だということです。また、感染拡大が終息した後の中長期的な景気対策としては、
「商品券」の支給を軸に詰めの調整を行っています。

 「我が国のGDP10%に及ぶ経済対策を用意できるのではないか」(自民党・岸田文雄政調会長)
 こうした中、自民党の岸田政調会長は29日、経済対策の規模感について日本のGDPのおよそ
1割にあたる56兆円を上回る額という認識を示しました。

TBSニュース
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3943104.htm

★1が立った時間 2020/03/30(月) 12:17:05.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546695/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:01.04ID:U04J3J/x0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,637人 ・死 2,485
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,902人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・129人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※和歌山・岐阜・・・19人
            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:06.80ID:owwu7FmB0
仕事をしてる人に配れよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:25.18ID:PWG8d89Q0
給付してもらえない人達は自粛するメリット無いよな
ただ我慢させられて損するだけ
それなら普通に外出て働いたり遊ぼうぜってなっても当たり前だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:58.18ID:hNwI8kfn0
マスクが無くて生活が困ってるんですけど?
お金じゃ解決しないよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:12.24ID:BlYxxfMJ0
ソースが信用できないとか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:18.96ID:fOT39vAC0
金持ちは
もらっても返金しろよ

それか寄付しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:29.48ID:NUFx2FdS0
言っておくが申請してももらえるかはわからないぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:34.92ID:Qzsztqyg0
森友再調査なんかよりこっちの方が気になるよねwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:40.57ID:Bao4UdGq0
遅いし解りにくいし
役所に元気な爺婆が殺到するぞ
窓口の職員殺す気かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:47.55ID:SqJdb9as0
尚、給付した世帯はブラックリストに記載致します。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:59.29ID:6APAKHC70
一律で出せよ不公平感でギスギスするだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:11.90ID:NUFx2FdS0
六人家族も
独り身家族も

同額10万!!!!!!!????
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:12.41ID:y8y5CtJg0
自己申告ってまた手続きに手間かかることを。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:14.97ID:ILoJvRLB0
一人十万円→和牛券→お魚券→一世帯十万円
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:15.07ID:+X4t8bSr0
>>1
生活保護の家庭には一切与えるな、福祉の二重盗り! パチンコに使われて感染広まる!

働いている人の税金減らして支援しろ、看護師の給料三倍にしろ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:15.04ID:ilJTqs940
そんな金があったら感染症病院を各県に立てたり、人口呼吸器に投資しろ。
長い戦いになるんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:20.68ID:D2Pg1aFk0
前年の所得額で『申請書』が送られてくる
対象外の人には、そもそも送付が来ない

今まで、ずっとそうだったじゃない
みんな分かってるクセに、なぜ騒ぐ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:20.90ID:hj1qqWbc0
消費税減税しろよ財務省
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:28.30ID:fOT39vAC0
世帯につき10万円か、、

こどおじ
こどおば

涙目やな


大家族はもっとあげてもいいだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:33.81ID:AkX3Rsc70
日本人は
死ね!

という政府の回答です。
素直に受け入れろ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:52.96ID:FvDEekzS0
企業に
自粛がなければ本来払われるはずだった給料を
今月も払わせればいい
現金がないところは融資が受けられるように
政府が手はずしてしてやればいい
はよやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:54.30ID:EGAgsPZk0
自己申告て(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:55.14ID:nU4A3r1Z0
給付を受けた世帯は住民票に注記されるとかだったら怖い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:13.61ID:fo6zr6cd0
一回限り1世態に10万円だけって
一人暮らしがひと月生活する分にしかならないんでは
家族持ちとかどうするんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:14.25ID:wausAgGB0
対象は生保、公務員限定で良いぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:16.48ID:6+fjzXxq0
自己申告って市役所に並びに行けばいいのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:30.41ID:UObtsTr10
一人3万円程度だろ。
政府ならこの程度が限界
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:33.53ID:fOT39vAC0
もらったら最後

選挙自民党にいれろ
とかだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:34.82ID:FV68Bn2r0
自己申告の無利子無担保で貸す方がいいよね
制限もっと高くして
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:41.95ID:KnBH1b9t0
>>10
自己申告だから申告しなけりゃいいだけ
その代わりお金が必要な人には100万くらいやってほしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:46.15ID:NUFx2FdS0
今年わかった事

WHOは世界を救わない
日本政府は日本脳炎
間違えた...ひろゆきは日本脳炎
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:47.84ID:AQqwVVOh0
どうせもらえないんでしょ?
うん、まあ、知ってたよ。そんなもんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:52.67ID:JpzUV0+M0
いやーしょぼい
本当に世界3位の経済大国なのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:54.18ID:XDazy2vp0
金額決まるまで暫定的に幾らか先に配れよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:59.62ID:+EkX22BY0
「商品券」の支給を軸に詰めの調整を行っています。


これがいらねえんだよ
現金配れ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:01.83ID:DOsH2k/j0
支給対象はものすごく狭い範囲だろうな
期待してないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:04.69ID:vU6jPuTg0
自己申告で世帯単位w
独り者はそれでいいかもしれんが
家族世帯は頭で割ったらお年玉レベルじゃねーか
個人単位にしろよ無能
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:06.61ID:gVeJs+3V0
世帯ごと…

自己申告…

10万…

やる気ねーし。
もう国民総感染でいいんじゃないかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:18.83ID:2znCM2R+0
結局、多くの一般人は対象外ってことでいいの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:20.37ID:OLG3ulHa0
不平等に対する執着がすごいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:26.36ID:D1gkbXci0
10万ポッチじゃ何の役にもたたんわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:29.78ID:EGAgsPZk0
>>36
ご近所さんに会うだろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:31.33ID:7VV+mASb0
どうせうちにはこないんでしょ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:38.26ID:U2Dzk1Sg0
支持率下がれば提示額上がるのでは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:39.68ID:HFJFcds80
政府がアホつるセコすぎて疲れたよパトラッシュ
ぼくはもうだめだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:44.40ID:wNXxGQMl0
10万ぽっちならいらねぇよ 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:48.78ID:cEqNYLWQ0
>>44
給付対象が決まらないから無理
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:13.53ID:Bao4UdGq0
>>25
厚生労働省の失業手当の修正支給も、まだ全然終わってないんだよ
今度のは何時になるんだ来年か?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:16.10ID:OrdekR/L0
〜には配るな厨だけに配らないで欲しい

つかお前辞退しろ

ニート、ナマポ、公務員、高所得者、パチンカス、自由移民党議員、乞食、天皇陛下

全員一律に配る

辞退だけはできるようにして麻生さんか安倍が色紙配れ
遅れた罰だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:23.86ID:nf2xBuYM0
世帯、10万、自己申告か
お肉券とかは別腹でくれるっぽいのね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:30.03ID:HnvQeQuO0
国民の一体感と士気を上げるチャンスなのに
後に続く経済対策もケチって効果無いだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:38.14ID:pOZDB3RM0
感染症との戦いは

自粛の補償=戦費

であることに行政は早く気づくべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:44.25ID:AiHuTdqa0
自己申告とか生活に困ってるとか、これまたハードル上げたね。どうしても金はやりたくないってことだw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:45.68ID:DlghrBgo0
一世帯10万って何言ってるんだ、バカにすんなよコラ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:45.81ID:AhOMYTw80
>>23
生活保護は支給されてるんだから
いくらなんでも役人はそこまでバカじゃないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:47.26ID:oGtpLfEe0
10万円貰っても、5月に10万円以上払えって
税金の振込用紙が送られてくる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:55.42ID:OqC9wSPm0
家族持ちはもともと税制優遇されてんだろ
ふざけんなカスども
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:57.94ID:9md+U2Mb0
1世帯10万円じゃ、ショボいな。
財務省の小役人が考えるジョボい発想じゃ、
金をドブに捨てることになりかねない。
ちなみにニュージーランドでは一人約46万円(3か月分)が
すでに振り込まれたってよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:58.34ID:c9o3xJK70
>>36
せやで
普段でも混雑してて30分待ちくらい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:01.43ID:eB4lDH490
商品券は自民にゆかりのある特定業者しか救わんからなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:07.28ID:IWTqhaJ+0
さっさと振り込め!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:11.39ID:O//VrTWt0
海外にはポンポンばら撒いてるのに税金納めてる日本人にはケチですね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:24.72ID:T9XZWdgX0
インポです
生きるのがつらいです
給付もらえますか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:31.39ID:1e4L0FHV0
長期戦を覚悟しろ!→10万円


税金でタダ飯食らってる自民党や財務省の役人って
庶民は1年くらいなら10万円で暮らせると本気で思ってそうだなww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:34.66ID:shqesF3P0
文句が有るやつは安倍に志村けんの写真を送れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:38.41ID:1P28wrV90
トロくさ安倍 うすのろ安倍
コロナブーム終わってまうぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:44.10ID:xYK72/N90
遅すぎるんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:51.10ID:IWTqhaJ+0
世帯10万てことは、単身者は2万とかなの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:52.88ID:4z8X5S4g0
金額とか自己申告とかどうでも良いから早く決定して発表しろよ
何時まで耐えれば良いか解らないから不安しかない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:03.23ID:5Ft99VG90
だから貰った貰え無かったと不満爆発するから一律全員に配ればいい。貯金に回っても最後には相続税で国に戻って来るだろお金なんてのは

目先だけしか見ていない政府はダメだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:08.00ID:lxjkzBSp0
100,001円で合意・・・ってことか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:13.48ID:LZX6qIPJ0
しね自民党
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:20.33ID:NUFx2FdS0
自己申告の時点でお金もらえないと思ってる

役所で書類揃えてきてと何度も怒られそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:23.08ID:0gq2FXim0
おんのれら、ええこと教えたる
すぐに役所いきさらせ!
どうせ、親の扶養家族になっとるやつ多いんやろ?
住所は一緒でええから、「世帯主」になってこいや!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:28.46ID:aE+DP7NhO
には配るなとかいちいちわざわざ主張してる奴らは間違いなく最も醜い人間
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:43.50ID:kepartmu0
腐るほど金あるのに国民に金配るのは出し渋る自民

何なのこいつら
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:46.05ID:/oYaZjaV0
しかし自己申告とか困ってる世帯とか
何故国民を分断するような形容詞で言うのかねえ
国難に貧困層も富裕層もない
さっさと全員に10万20万配って経済を回せよ
だらだらやってたら日本滅びるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:08.27ID:h/pwFl8I0
いつまで議論してんだよ
給付するまでも時間かかるんだからさっさと決めろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:10.60ID:FGrgM1mr0
>>72
その額なら安心して仕事休んでひきこもれるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:15.27ID:x3tLE0RS0
アンケートとか自己申告好きだよな、そうやって中国人垂れ流し状態で入国させて蔓延させたってのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:16.58ID:xYK72/N90
早急に5万円とか配ってからその後を検討しろよ無能かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況