X



【速報】志村けん、死去 ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:29.07ID:Cm/5h3Qn9
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、入院して治療を受けていたコメディアンの志村けんさんが、29日、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

志村けんさんは、3月17日にけん怠感などの症状が出たあと、東京都内の病院に搬送されて重度の肺炎と診断されて入院し、25日に所属事務所が新型コロナウイルスへの感染を公表しました。

その後も入院して治療が続けられていましたが、関係者によりますと29日夜、東京都内の病院で亡くなったということです。

志村さんは昭和25年に東京 東村山市で生まれ、高校時代に、いかりや長介さんをリーダーとする人気コミックバンド「ザ・ドリフターズ」の付き人となり、昭和49年に正式なメンバーとなりました。民放の公開バラエティー番組「8時だョ!全員集合」では、持ちネタの「東村山音頭」や、チョビひげ姿で加藤茶さんと踊る「ヒゲダンス」などを披露し、一躍人気メンバーとなりました。

その後も、自身の冠番組で「バカ殿様」や「変なおじさん」などの個性的なキャラクターを生み出し、「アイーン」や「だっふんだ」などのギャグは世代を超えて親しまれてきました。長年にわたってテレビのタレントとして活躍する一方、平成18年からは自身が座長を務める舞台の公演を続け、コントのほか三味線の演奏を披露するなど、幅広い活動を続けてきました。

志村さんは、70歳を迎えたあともバラエティー番組の司会を務めるなど、精力的に活動していましたが、新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、29日夜、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

2020年3月30日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357011_2003301014_2003301015_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/03/30(月) 09:48:45.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585554739/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:54.10ID:pmRRPWYX0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

  中国      81,470人 死3,304 (?)
01 アメリカ・・・142,735人 死2,488
02 イタリア・・・・97,689人 死10,779
03 スペイン・・・・80,110人 死6,803
04 ドイツ・・・・・62,435人 死541
05 フランス・・・・40,174人 死2,606
06 イラン・・・・・38,309人 死2,640
07 イギリス・・・・19,522人 死1,228
08 スイス・・・・・14,829人 死300
09 オランダ・・・・10,866人 死771
10 ベルギー・・・・10,836人 死431
 韓国・・・・・・・ 9,661人 死158
 日本・・・・・・・ 1,902人 死56
 ダイプリ・・・・・・・712人 死10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,760  退院424】

 東京都・・・・419人
 大阪府・・・・210人
 北海道・・・・172人
 愛知県・・・・167人
 千葉県・・・・150人
 兵庫県・・・・133人
 神奈川県・・・129人
 埼玉県・・・・92人
 京都府・・・・44人
 新潟県・・・・30人
 大分県・・・・28人
 福岡県・・・・27人
 和歌山・岐阜・19人
     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:59.71ID:kX1sFk8X0
(´;ω;`)ウゥゥ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:19.79ID:Cl1uAkwN0
ヒゲダンスが好きでした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:21.23ID:VSBslwq60
>>1
中国ウイルスと五輪延期の影響で番組枠だだ余りしてるんだろ
TBSとフジはドリフ再放送で頼むわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:24.67ID:/00qbx6Q0
最初はショックだけだったけど、今はジワジワきてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:27.97ID:/XMJY20G0
志村のコントで笑わない人はいない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:31.59ID:8yjUf+VW0
志村はお笑いbig3より上とみていいのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:34.57ID:4kLeotRz0
8時だよ、全員集合!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:37.92ID:bXwVfs3p0
お兄さん志村けんにそっくりでよけいに悲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:03.96ID:bXwVfs3p0
たくさん笑わせてくれてありがとね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:12.27ID:sqIytOGW0
芸人とかどうでもいいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:19.64ID:7vTevip+0
朝これを知ってから涙腺が緩みっぱなしだ。
こんなに涙もろいとは思わなかった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:33.74ID:deYQqxsk0
マツタケマン好きだったよ…「マツタケぴーやー」とかね…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:37.84ID:E+SC+7Kc0
身体の一部が抜け落ちたような感覚だ
子供の頃からコント見て育ったからだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:42.05ID:HXPV09Oc0
志村けんのショックで危機感が出たのかいきなり換気のためと店の入口開けっぱなしの店増えたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:48.88ID:fdvZGudE0
うぃうぁうぉ!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:52.90ID:eAMGeFnD0
みんな怖くないの?
俺はまじで怖くて明日も会社行きたくない
でも休めないし早く国が強制して欲しい
買い物以外家にいればかから確率相当下げる事できるんだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:55.65ID:CJqCS40v0
8時だよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:56.05ID:dtlPxk+H0
ただの風邪だとか言ってた専門家
お前らのせいだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:59.82ID:2cMb6c+80
小学生の頃、8時になるの楽しみだったな
志村、寂しいぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:01.94ID:Y6EJoDsm0
俺にとってお笑いは志村けんでした
ご冥福を・・/そしてありがとうございました!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:05.66ID:N3bgqGQ90
>>15
是非と思うけど死んじゃったからなあ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:11.40ID:NaLOVUif0
コロナさえなければ、もっともっと生きてテレビでも笑わせてくれたのに!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:20.42ID:nCwLB1CY0
安倍晋三と野党の立憲民主党と共産党に殺されたようなもの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:25.72ID:9RUkP4zL0
食うだけ食って呑むだけ呑んだ
そりゃあ死ぬわ
売名のために近寄ってきて食ったタレントの名前を暴露すればよかったのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:28.80ID:dTTZzlIr0
愛された人だったんだなーまああんま嫌われる要素ないよね
悪口とかも言わんイメージ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:30.53ID:dR0byJIC0
志村さんの低俗な芸で笑ったことはなかったけど、素直に悲しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:53.48ID:jqzKQhAl0
志村けんの死を喜んだり、存在しないセクハラを批判してるフェミどもをどうにかしてくれ
胸糞すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:56.04ID:elPnPV7R0
親戚のおじさんが志村けんにそっくりで会うたびにまじで顔似てるわってよくおちょくってたけどもう言えなくなってつらいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:56.48ID:8HfPTeDK0
高木ブーが87歳でインスタアカウント持ってる事にビックリしたわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:57.33ID:heXneq3q0
マジかよ
信じられない
御冥福をお祈りします(;_;)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:00.48ID:W3GrRumN0
>>25

逆に緩んでいたのが締まって良かったんちゃうん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:01.98ID:LZrjBh5B0
39歳だけど
加トちゃんけんちゃんごきげんテレビとか大好きだった
ガキの頃は志村見て育った
ありがとう志村けん
忘れないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:05.36ID:fdvZGudE0
>>25
いや加速しろよ。恐れろ逃げよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:06.56ID:6gqYd0Rp0
ドリフ(全員集合)の金田一耕助コントが好き
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:24.33ID:OHz3QI8k0
有名人が亡くなってこんなに悲しいのは初めてです

というか、信じられなくて悔しくて夢なんじゃないかなと思う

あまりにも突然で、存在が大きすぎて

コロナが憎くて堪らない
とにかく悔しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:24.43ID:7vTevip+0
>>31
遺言書に書いてあるだろ。
ペット信託って方法もあるし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:32.21ID:L0loyAan0
風呂入って
まんが日本→クイズダービー→8時だよ→Gメンって流れだったろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:40.02ID:qEXrX3bk0
あかん
志村けんで笑ってた子供時代思い出して
じわじわ悲しくなって来た
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:46.55ID:H43F1EqI0
自分はドリフよりだいじょうぶだぁの世代かな
月曜日はウンジャラゲとか、都はるみの歌で踊ってたのを覚えている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:46.64ID:uNDQDVbO0
日本のお笑い界でドリフターズより
偉大なグループなんていないよな
当然もう出ないだろうし
それぞれピンでも国民的人気者で
その5人が集まるんだから凄い
まるでスーパーバンド、元々バンドだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:56.06ID:9I+1++5Z0
殿が身罷られたか・・・
今頃爺に叱られて「おこっちゃや〜よ!」とか仰られてるのだろうか?

ご冥福をお祈り申し上げます
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:58.46ID:OABW3blk0
親戚のおじさんが死んでしまったようなこの悲しさはなんだ
今まで芸能人に死でこんなにぽっかりした気持ちになった事はないんだけど
こんなに志村けんが自分にとって身近な存在だったとは思ってもみなかったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:58.85ID:6AdNPF8C0
今志村けんのいいよなおじさん見て笑ってるわ。
しんみりした気持ちにならないで良かった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:59.42ID:Hnf1K82O0
志村なんでや。結局死因がコロナ対策ネタに繋がるのが悔しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:05.17ID:m6Gw9GFb0
まだまだ少なくとも10年は続いていけると思ってたのに 
だっふんだがもう二度と聞けない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:05.81ID:GmwHwJ1f0
>>55
お茶の間もあんまり無いしなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:24.88ID:jfucmATC0
安倍だけは
許さない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:34.53ID:Vzt2r2B00
大御所たちには中国共産党を非難してほしい
芸能界での戦友を殺されたんだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:37.26ID:OOoJdYNt0
たいしてファンでもないのに落ち込むわ。

ドリフの新入りの頃から見てた。キャンディーズがでてたからドリフは見てた。その後はタケシとかの方を見てた。

バカ殿とか大丈夫だあとか見てない。でも落ち込むわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:51.60ID:Ngrovhsb0
日本の死者56人。
この中に志村けんが含まれているとか凄い確率だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:56.42ID:W3GrRumN0
>>56

Gメンは無いわ
何か2時間ぐらいある映画かな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:57.28ID:cP/Sx8Jy0
悲しいなあ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:12.36ID:9vYqxKP20
志村、子供の頃から、ずっとずっと笑いをありがとう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:15.34ID:NaLOVUif0
安倍が死ねばよかったんだ
あいつは春節の中国人を歓迎するだのビデオメッセージを作った殺人者だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:16.37ID:pYE8WF6h0
ご冥福をお祈り申し上げます、
ありがとう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:18.89ID:koEFxYUQ0
後のことは任せて、ヒカキンさんが引き継ぎます・・・

https://i.imgur.com/ScAn8A1.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:19.76ID:kIJcKgDe0
>>10
再放送なんて手抜きしたら許さん
新しい番組流せ無能
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:20.53ID:2K/sXVw80
昔芦田愛菜とバカ殿で絡んでたの好きだったな
本当に爺さんと孫が正月に遊んでたみたいだった
敵が少ない余計な事を言わない素敵な爺さんだった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:24.91ID:lA1XQxcw0
志村じゃなくて共産主義者が全員死ねばよかったんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:31.20ID:DqS0tkIs0
そろそろ社会人が帰宅する時間だから
スレ加速するか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:40.78ID:MBizufAE0
★ 


安 倍 が 殺 し た 
 

百田尚樹
@hyakutanaoki

今更言っても仕方ないことだけど、
高須院長や私がしつこく主張していたように
1月に中国からの渡航を止めていれば、
今、日本はまったく違う状況になっていただろうと思う。

 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:41.73ID:aZX59MKl0
もっと最初から検査隔離してれば志村ケンもコロナに感染しなかったかもしれないのにな

検査するな隠蔽しろ派のせいで何人死者が増えたのやら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:42.07ID:t4HsOnXO0
今起きて知ったわ
志村嘘だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:43.56ID:YSJRV3dF0
安倍が、小池が
さっさと首都を封鎖して、外出禁止を強く要請すれば
志村けんは死なずに済んだ。
リーダーが国民や都民の命を守らなければならないのに。
志村けんだけではない、亡くなった一人一人の人生も無駄に散らされた。
毎年、交通事故で…自殺で…インフルエンザで…亡くなっているんだからと言ってる奴
コロナウィルスに接触する機会を与えなければその人たちは死なずに済んだ命だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:45.65ID:Fw1dWBj80
いかりや長介さんと、天国で美味しい酒を飲んで下さい
ご冥福をお祈りいたしますm(__)m
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:54.04ID:VsyfS3AU0
一般人のためのコロナ啓蒙に一役買うなんて、最後までサービス精神に溢れてるんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:00.71ID:2lRNOWnU0
国民栄誉賞くるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:01.86ID:7vTevip+0
>>71
単身者でペット持ちはかなりの確率であるよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:04.67ID:h72RA87W0
南無。
日本人だってコロナで死ぬ、決して欧州の状況は他人ごとではない。
日本でもありうるんだ、を気を引きしめないとな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:06.04ID:OreVvHsa0
昨日、ひとみ婆さんコントからドリフハプニングからいろいろ観てた。
先週も8時だよの生バンドすごいってなって動画沢山観た。

R.I.P
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:17.14ID:lD8Jiehl0
犯罪者でも無いのになんで呼び捨て?
麻原でさえ敬称は「元死刑囚」なのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:28.55ID:LEEVaQm/0
不都合な真実

喫煙率 男性
中国   48.8%
韓国   40.9%
日本   33.7%
イタリア 27.8%  ←コロナ死者数世界一
アメリカ 24.6% ←コロナ感染者数世界一

アメリカ、イタリア共に嫌煙国家

マスゴミや嫌煙専門家は志村の死をタバコ叩きの利用に使わず

この事実と向き合うべき 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況