X



【新型コロナ】WHOは台湾提供の情報を共有せず=外交部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:03.17ID:cioqM4Cv9
[台北 30日 ロイター] - 台湾の外交部(外務省)は30日、新型コロナウイルスの感染例や予防措置の詳細について台湾が世界保健機関(WHO)に提供した情報が他の加盟国に共有されていないと批判した。

台湾は中国の反対でWHOに加盟できず、新型コロナへの対応を巡りWHOへの批判を強めている。

WHOは29日、台湾について異例の声明を発表し、台湾の感染状況を注視していると表明。台湾の対策から教訓を得ていると主張した。

これに対し、台湾外交部の報道官は「(WHOは)政治的な理由で台湾に課せられている不当な制限について、見直しと改善を続ける必要がある」と発言。台湾は新型コロナの発生直後からWHOにすべての情報を提供しているが、WHOが毎日更新している状況報告書に一度も掲載されたことがないと批判した。

ワールド2020年3月30日 / 19:42 / 9分前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-taiwan-who-idJPKBN21H1GL?il=0
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:17.92ID:cqmBvk6O0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死3,304 (?)
01 アメリカ・・・142,746人 死2,489
02 イタリア・・・・97,689人 死10,779
03 スペイン・・・・85,195人 死7,340
04 ドイツ・・・・・62,435人 死541
05 イラン・・・・・41,495人 死2,757
06 フランス・・・・40,174人 死2,606
07 イギリス・・・・19,522人 死1,228
08 スイス・・・・・15,069人 死312
09 ベルギー・・・・11,899人 死513
10 オランダ・・・・10,866人 死771
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死158
** 日本・・・・・・・ 1,913人 死56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,760 退院424】

*東京都・・・・419人
*大阪府・・・・210人
*北海道・・・・172人
*愛知県・・・・167人
*千葉県・・・・150人
*兵庫県・・・・133人
*神奈川県・・・129人
*埼玉県・・・・・92人
*京都府・・・・・44人
*新潟県・・・・・30人
*大分県・・・・・28人
*福岡県・・・・・27人
*和歌山・岐阜・・19人
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:23.35ID:jVVis7Mb0
WHO's bad?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:55.34ID:oSq8PByK0
AHOってシナが特効薬出すまでダンマリなんだろ(^ω^)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:54:06.36ID:DbhsDuxD0
CHOだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:54:36.00ID:A6kT65Jx0
むしろ中国と距離を置く台湾だからこそ封じ込めに成功したんだろうな

良いタイミングで起きてくれた香港様々やで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:54:55.19ID:r5ufBr2N0
こんな組織に今年何億撒いた?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:55:20.99ID:EGtHqJ5Q0
WHO=CHO
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:55:38.37ID:jKc3m6A/0
>>1
WHO解体しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:55:55.55ID:Xm9SQbmq0
WHOに金を出さないで台湾に資金提供しろよホンマ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:12.63ID:cTjB3Zkd0
は?
まったく意味が分からん。
テドロスやめろや。おまえいらんわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:35.79ID:bEeKBpU30
中国に一番近いのに被害を防いでる一番有能な国なのに
世界がコロナ対策で協力すべき所を無能なバカは引っ込んでろよ、WHO以外でコロナ対策で音頭を取ってくれる組織を熱望する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:36.63ID:4rQAHePj0
つか年末の時点で、中国でSARSに似たおかしなウイルスが発生しているって
台湾がWHOに報告していただろう。その証拠もあるわけで。
アメリカと台湾がタッグ組んで、西側諸国も応援に回り、中国とWHOをフルボッコだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:45.99ID:AyBLXNPz0
武漢新型肺炎が落ち着いたら中国とWHOとデトロスは世界各国から血祭りにあげられるだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:57:12.36ID:BeqProIa0
SARS乗り越えた上に、BCGの日本株キャリアだもんな
ある意味、世界一貴重なデータなのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:57:50.61ID:cTjB3Zkd0
WHOいらんくね?
脱退でよくない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:01.10ID:P0NVvw2/0
ふいた
確信犯じゃねーか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:13.17ID:kMuDHUgm0
共産中国に気を使ってるんか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:24.38ID:4+0G4/Gp0
中国の後ろ盾で就任した香港出身のチャンが台湾のWHO除外に成功
その後継者が今のテドロス

中共の手垢に塗れたWHOは解体しろ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:10.44ID:FiwL5DfR0
>>1
もうテロ組織だな
中華とともに消えてくれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:11.40ID:JtROQG760
テドロスが地上から消えますように
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:00.15ID:o85j105z0
え、疑ってるってこと?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:18.28ID:P0NVvw2/0
欧米も大概文句言えてないけどな・・・
まぁ世界経済人質だから仕方ないが
酷い時代だわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:26.31ID:7MqALUSL0
いやこれは台湾自体が単独行動して成功すれば良い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:39.66ID:uJBVxJJs0
露骨すぎワロタ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:01:19.95ID:1MSwtoGN0
世界最高の防疫見せてくれた国なのにスルーとかあほですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:01:24.37ID:PMfSinxr0
正直に言うと、WHOとは一切縁を切って台湾と情報共有したいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:01:26.58ID:RuwTxma70
WHOはチュンの腰巾着
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:02:23.18ID:txf3xOus0
WHOとは無関係に台湾と独自に協力関係築いた方がいいってことか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:02:45.38ID:oQmqcfEB0
現在最も対策に成功している国のデータを活用しない
マジで解体しろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:21.76ID:toVFVF2v0
台湾は12月にすでに自国民に注意喚起を行ったと同時に、WHOに武漢肺炎人人感染の可能性があると通報したのに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:05:09.38ID:oniXAGN50
WHO


解散しろや


志村返せ!


やる気でない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:05:34.99ID:bEeKBpU30
トランプと台湾総統でコロナ対策の新組織を立ち上げてくれ
もしくは日米台で対策情報共有して欧州も巻き込んでよ
マジでWHOは無能すぎて信用できない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:05:51.40ID:BVKuGFSr0
シナの犬www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:06:47.16ID:TXYfMJeW0
何をすれば日本は脱退できる?
どうすればこの中共組織をなくせる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:08:13.75ID:osq+gmsp0
ブラウン元イギリス首相が世界政府を提言しているけど、国連関係抜きで本当に作れないかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:08:46.77ID:IkgHfOZ40
日本はその情報共有するべき。
というかこっそりでもやってるよな勿論?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:10:12.76ID:vsXxbV1J0
ひょっとして日本も中共に忖度して台湾提供の情報を受け取っていないとか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:10:19.09ID:wAcTr2Y30
国連に代わる新しい組織を作るべき。
金で支配されて、公平性を保てない組織なんていらない!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:12:49.31ID:z0UKzEw10
台湾の情報なんてめっちゃ知りたいわ糞が
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:06.23ID:AvaKPd9g0
【ユダヤ】第2回 陰謀論オフ(4月5日【通貨発行権】

陰謀論やNWO・ユダヤ国際金融資本、イルミナティ、通貨発行権
人工地震、911自作自演、世界の秘密に迫りたい人!
年齢性別問いません。口下手な人でも大丈夫!
絶対的タブーであり、ふだんは話せないこの話題について
情報交換したりしながら盛り上がりましょう!

【参加資格】陰謀論全般・世界の秘密・ユダヤ国際金融資本・911自作自演
      人工地震・通貨発行権・本当の人類の歴史などに興味のある人。
【日時場所】4/5(日)池袋駅近く(詳細はメールでお知らせします)
【集合】 現地集合
【連絡】 nekoneko333666999@gmail.com へ「参加希望」とだけ入力して送信。
    日程などが決まってきたら詳細はこちらから送ります。
【ツイッター】@antinwoq6

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1584851016/l50
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:44.08ID:ivD/NG2B0
台湾総統と安倍を交換してくれ頼む
オードリーたんでもいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:44.43ID:2lPaTWE70
WHOに加盟していない台湾が世界で1番コロナの影響を受けていないのは色々な意味で皮肉だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:05.28ID:wExJQ3gg0
習近平の犬の証
台湾は実質独立した国家だろ?
習近平がWHOに台湾を相手にしないよう躾ているんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:34.38ID:1w2LHw1Y0
CHOだな

ほんと解体した方がいいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:51.56ID:XMkX+ua40
WHOが反人類だと証明したな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:56.64ID:8UG5MGGM0
共有しろぉ!
一番の有能国やぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:14.36ID:8wUSGsTO0
>>1
これはドイヒ
今晩下痢ゾーがテドロスと電話会談するそうだが
下痢ゾーはWHOと中国を支持して台湾を見殺しにすることだろう

下痢ゾー WHO 中国 に死を!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:57.16ID:VkrpQDRM0
非常時だから政治的な対立すんな協力し合えって言ってたくせになんなんだよこれは
マジで糞だなWHO
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:17:24.97ID:57xomh/J0
テドロス捕まえてヘリ使ってイタリアかスペインへ投げ込んでみたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:17:46.01ID:sbOw8tbo0
テ卜"口スなら当然だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:03.12ID:mirDsJsE0
>>24
欧米は今回受けた経済的、人的被害の回収の為に中国をフルボッコにするかもな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:46.22ID:XdrP4tXM0
もっとも成功してる台湾もそうだが
北半球で唯一死者増加をとどめてる日本方式も全くといっていいほど無視されてるしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:09.17ID:O1etYx6m0
中国保健機関やから当然やな
中国様に逆らえるはずないやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:53.44ID:VUHHmic00
もうさあ…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:23.26ID:3XUVmnKz0
ぶっちゃけ、WHOとおさないで直接、台湾に伺った方がいいわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:08.25ID:RwR2oGYp0
中国の犬でもやっていいことと悪いことがある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:01.39ID:16j0/pPN0
まじでWHOの解体議論やれよ
そこに数十億ばらまいてる島国も
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:17.79ID:NA623JPa0
>>1
テドロスさぁ……
どんなメンタルしてんの?
アフリカ人ってこんな奴しかいないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:24.21ID:daEUjPq+0
>>1
解体しろ
こんな腐った組織
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:43.70ID:kmyL0B+K0
中華人民共和国保健機関だから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:09.82ID:sHtC8N9L0
だいたい頑なに国家に限定する必要もないでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:31.58ID:2GjwmAwh0
ど・こ・ま・で、
中国に忖度する気だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:11.67ID:iPXA0J0z0
中国の犬っぷり全く隠さないのなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:04.48ID:xgTYv0sX0
WHO = 中国の犬
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:42.24ID:5vKMqaDl0
チャイナシンドロームだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:38:59.18ID:tPM0SYF10
>>1
>台湾は新型コロナの発生直後からWHOにすべての情報を提供しているが、WHOが毎日更新している状況報告書に一度も掲載されたことがないと批判した。
控えめに言ってど畜生だなWHOは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:40.79ID:YOtXokpI0
手ドロスいくら握らされたんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:51.67ID:PHhqQqeS0
WHOにいっちゃいな〜
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:37.13ID:eAgqKuqy0
テドロス気持ち悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:38.99ID:ueRX15dI0
SARSの時から台湾政府はWHOに無視されてきたからな
当時ならトップは香港人のマーガレット・チャン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:41:08.30ID:MARtp/DC0
Dog
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:41:54.81ID:tPM0SYF10
ただこれ(=WHOと無関係でいられる)のおかげもあって
台湾の有能官僚が自己判断で迅速な初動対応できたと思うと皮肉だなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:43.06ID:VwQf+TM40
パヨクが志村を殺した
シナチョンを日本から追い出せ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:48:19.74ID:pyERayPx0
100げっちゅ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況