X



【速報】東京都、「夜の盛り場」への外出自粛を呼びかけ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:01.22ID:mcBAqiz99
【独自】夜の盛り場「外出自粛を」 東京都“呼びかけ”最終調整
https://www.fnn.jp/articles/-/26663

新型コロナウイルスの感染者の急増を受けて、東京都は、特に夜の盛り場への外出自粛を呼びかける方向で、最終調整を進めていることがわかった。

関係者によると、厚労省の対策班が感染経路の追跡調査を進めたところ、
夜間を中心に営業する高級クラブや外国人クラブなどを利用した人が、複数感染していることが判明したという。

しかし、感染が確認された利用者は、聞き取り調査に対して、店名だけではなく、訪れていたこと自体を認めなかったり、女性従業員らも「迷惑がかかる」として、調査に協力しないケースがあるという。

政府の専門家会議のメンバーも、「東京では、密接に接客する高級な夜の店で感染が認められている」などと言及している。

このため、東京都は、夜の街での感染拡大を抑えるため、特に盛り場への外出自粛を呼びかける方向で最終調整をしている。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585563606/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:30.27ID:hF9fDhHQ0
先に多過ぎ老人をどうにかしろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:01.21ID:jVVis7Mb0
なべ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:07.25ID:O1ffoMdL0
歌舞伎町には近寄るなよ
ぼったくりの客引きに拐われるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:23.16ID:u4pHHQ5+0
>>2
先にの意味が解らん、年齢問わず自粛しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:24.54ID:StdxqBp40
え?

昭恵だけは例外なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:26.56ID:K3vHCrTC0
コロナおじさんみたいな人は破天荒なことするのがカッコいいと思ってるから、言うこときかないよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:38.78ID:Sx86cVKs0
ギニュー特戦隊リークム
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:49.33ID:zgTvU+j70
>>5
そんなお安いところは問題にしていない、
客単価で言えば4万とかそれ以上のクラブだね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:51.83ID:yDHsSA9F0
盛り場(;´Д`)ハァハァ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:06.54ID:owwu7FmB0
まーた自粛要請か
自分らはなんの痛みも負わず
外食産業には死刑宣告か。楽ですなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:14.01ID:uxB20OYT0
BCG予防接種ではなく
白人が食べて、日本人が食べない食事で追えば?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:19.34ID:ugz9kKWs0
お前ら夜に盛るの禁止な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:27.39ID:cJDAKH5D0
知り合いが働いている銀座のクラブが今日から休業してるわ その知り合いもセレブぶっていつも海外旅行のインスタあげてたのに ここ一週間は全くあげていないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:33.15ID:0zC++WMO0
ハッテン場でポジ種ヤバ交尾してはいけない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:35.97ID:mlnEYMaH0
キャバや水商売のクズどもざまあああああああwwwwwwwwwwwwww

昼間の風俗も禁止だからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:39.12ID:2B1389360
昼の混雑した牛丼屋とかも危なくね?
手洗わないで来店
箸ボックスから箸取ったり
潜伏期間中の奴がせきしたり
なんで夜の繁華街限定なんだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:59.13ID:ZnO7J40l0
朝鮮人はいますぐ窓をあけて、そこから見えるいちばん高い建物の屋上にのぼってそこから飛び下りて死ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:11.12ID:jdMOK+Qv0
銀座、六本木、歌舞伎町は閉鎖すべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:13.91ID:qiNYPYp40
春節でいっぱい来てたろうしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:31.63ID:fimDnY4P0
結局老人じゃねえか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:31.71ID:PiFNI6MF0
志村の死でわかっただろう
感染してても症状が出ない若い人の近くにいたせいで年寄りが感染して重症化
最悪死亡する恐怖を
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:45.17ID:QvN188te0
サカリ場はいかんがハッテン場はおーけー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:45.24ID:RG6o1OdS0
僕は嫌だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:50.83ID:2B1389360
満員電車と、テレビのスポンサーやってるパチンコ屋の営業自粛には言及しないのかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:51.64ID:N8Zje9hW0
結局また在日問題かよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:57.90ID:87Ul1YVk0
であれば、盛り場に対する保証をしろよ
全額でなくていいが最低限の保証もなしに自粛呼びかけても無駄
まず閉店保証を発表して強制閉店させろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:04.88ID:Q5ybFpuE0
六本木クラスター
銀座クラスター
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:06.09ID:ugz9kKWs0
乾いた街の もう一つの顔は花で飾りたてた 女のようだ
誰もがここで 蠢いてあがいている金と名誉だけを求めて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:12.14ID:TBPo6b4Q0
お願いだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:22.83ID:00t/6L2Q0
経路不明(感染が口ごもってるだけ)ってことかな

密かに歌舞伎町辺りで定点検査やってそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:38.56ID:9LLwQP4G0
10人が感染した屋形船も換気の悪いクラブやバーも
同じだからな、この辺が分っていないアホが多い事
10メートルの距離で感染する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:42.37ID:LlEKEyQ50
老人向け店舗でしたっと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:45.38ID:7XRLBeyN0
ホステス→ホスト→客→ホステス→…

水商売完全死亡だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:48.70ID:LRThFI6M0
>>39
無くなってもいいよ、あんなところ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:05.10ID:pgvNgIVQ0
997 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/30(月) 20:24:57.95 ID:ZC2PRp2o0
歯科衛生士ってわりと風俗してるよな

予防歯科の予約があるのだけど
どうしよう。
一時間密着なんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:07.16ID:uVhdG2Zv0
コロナが怖いのかうちの猫も夜、声をあげて怯えている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:22.58ID:8VnPEpQg0
トンキン民は家で飲めってことよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:23.06ID:84DK/sAF0
志村けんの最後の功績ってそういうこと
だってずいぶん前からチクりが入ってて
ガールズバーとかダンスクラブとか
高級クラブが感染源になってるって
言われてたんだから
感染経路不明の大半がそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:28.57ID:ugz9kKWs0
昼キャバなら許す
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:30.03ID:JPdWMVIi0
>>1
盛り場(意味深)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:31.57ID:hU1Uf5zS0
まずは、プロやきう選手に言わないと
あの人たち、自粛要請の中でも乱行されてるみたいだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:35.49ID:m2cK0+og0
夜に行けないのなら昼に行けばいいのでは!?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:39.54ID:aLadFCFT0
うわっくだらねぇー
他国みたいに完全に外周禁止にしろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:55.12ID:Nxj+64Z10
フェミニストの望んだ風俗からの搾取無くなって良かった


経営者?自己責任だろうが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:14.07ID:zkaRcyER0
こんなメールが銀座のクラブから来るんだよ。

今日からしばらくの間、
ご予約を頂いたお客様の一組限定の営業とさせていただきます。
店内、除菌対策をしっかりしているのはもちろんのこと
貸し切りになる為、安心して楽しんで頂けることと思います。
早い時間からのご利用を希望されている方には、出前でのお食事提供をさせていただきますので、一次会からお使いいただけますよ!

在宅勤務、自粛ムード一色の中ですが、
たまってきたストレスを少しでも緩和できるよう、楽しい時間を一緒に過ごしていきたいと思っております。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:15.40ID:7T8MwY4t0
こういうのは行政が店舗閉鎖命令を出して
損害額を保証しないといけないのでは?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:18.97ID:lM1xVSQa0
AKB系、坂系、エグザイル、ジャニーズ系御用達の半グレ経営のお店がヤバイで
芸能界蔓延してるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:29.88ID:9g/s4VCB0
高級な夜の店って、
キャバ、デリヘル、ピンサロではないな〜
高級ソープ、高級クラブ、高級デリヘルが感染源か?
新宿、吉原閉鎖せよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:30.53ID:kw9zZCmx0
こんな感じで呼びかけても行き続けるぞ
もっと効果的な方法無いのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:51.06ID:9HfFv7jg0
志村けんが死んでんねんで!
おまいら喪に服して1ヶ月くらい遊ぶの辞めれや!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:58.25ID:cJDAKH5D0
水商売は全部つぶれても全く困らんなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:03.06ID:7XRLBeyN0
>>62
法律上は疫病の流行は不可抗力だから補償の必要はない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:06.41ID:A6kyxJfW0
風営法だの脱税だのでなんぼで締め上げられるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:07.04ID:BYnU5kOL0
>>27
牛丼屋は普通会話しないしすぐ食べ終わるだろだろ
飲み屋は会話、しかも酔っぱらってデカイ声で会話する
さらに食べかけのつまみや飲み物が長時間テーブル上に置かれる
危険度がけた違い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:07.69ID:V4Js3Hma0
カラオケ屋もだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:10.68ID:91h/jwdU0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://options.toh.info/1584448164
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:20.90ID:z3KrHkbi0
ブロークンアロー(壊滅的状態)を宣言
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:28.21ID:d6LcMUa00
保証マスク消毒液何一つまともに対応出来ないのにオリンピックの日程だけはサクサク決める連中に従う必要あんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:31.05ID:7wsPDLnP0
個室スチームサウナは朝割りに限る。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:59.44ID:sDf1vMOR0
真夜中盛り場 人ごみを歩いていると
日常がすりかえた叫びに誰もが気を失う
殺意に満ちた視線が俺を包む
持たれる心を探す人は誰も自分を語れない

何からを身を守ろうというの
何かが少しおかしいような街で
ネオンライト クラクション 地下鉄の風邪
何もかも元のままに見えるけれど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:34:12.80ID:LPEh701I0
一般花見は叩くのにキャバクラ巡りの志村けん擁護のマスコミ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:34:30.86ID:iw3vPzgE0
もう犬猫がフケ出す季節か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:34:49.77ID:M8ECkB/30
>>67
経営者や従業員に手当渡して休業して貰う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:34:53.67ID:aRSj/beV0
飲食店やってる人はマジで詰むな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:34:58.54ID:UfZXMBr+0
北の〜
酒場通りには〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:00.15ID:MBfvUQcR0
雑魚警視庁じゃ歌舞伎町の反社に一方的にボコられるだろうから自衛隊に治安出動させろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:15.99ID:qg9X6qkd0
赤坂コリアンバー
銀座会員制高級クラブ
西麻布焼き肉バー

ゲスゴミ経営陣、アカヒ記者、K−TBS&テロ朝TV関係者 分かった か?
玉カワ・羽トリ お前達だぞ!!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:23.48ID:LRThFI6M0
>>21
この際、無くなってくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:31.64ID:qFRolXep0
吉原ソープもダメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況